|
|
11.02.2013, 22:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты вообще о чем???
|
ТД, я считаю себя вполне мыслящим человеком. Ты сомневаешься и хочешь рассказать мне таблицу умножения? Уволь, заради всех святых.
Я же тебя не заставляю со мной соглашаться.
|
|
|
11.02.2013, 22:39
|
|
Постоянный участник
|
Ребята, я не гуманист, я за применение смертной казни. НО только в том случае, когда сомнений нет точно.
А вы что не знаете, что спецслужбам сфабриковать дело - на раз, два? А вы что не знаете, что с помощью денег или административного ресурса в суде можно провести любое решение. А народ получит удовлетворение.
Я за смертную казнь, но с отсрочкой исполнения на 10 лет (как минимум).
|
11.02.2013, 22:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Если ты не обратила внимания - я тоже ничего не заставляю. Более того, я не говорил ни за, ни против. А вот то, что все больше людей будут "за", это точно. Ну и мысль про тех, кто может стать преступниками из мести - весьма верная. И в некоторых случаях я их пойму. А вот, три комнаты в камере Брейвика, с кабинетом и спортзалом - не понимаю...
|
11.02.2013, 22:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А вы что не знаете, что спецслужбам сфабриковать дело - на раз, два? А вы что не знаете, что с помощью денег или административного ресурса в суде можно провести любое решение.
|
А смысл фабриковать дело на никому не нужного психа? Разговор о конкретном примере. Политические - это по другой опере. Случись такое с политическими - усомнюсь в первую очередь...
А звоночки в любом случае грустные... Боюсь, мало по малу готовят к принятию 58 статьи...
|
11.02.2013, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А вот, три комнаты в камере Брейвика, с кабинетом и спортзалом - не понимаю...
|
А это, действительно, полный аут! Эти норвежцы (ну дураки, что возьмешь) сделали Брейвику имя, создали охренительные условия. Я просто уверен, что этим они всколыхнут волну подобных преступлений. Мне показалось, что последние случаи массовых расстрелов в США спровоцированы историей с Брейвиком.
Цитата:
Сообщение от t_d_
А смысл фабриковать дело на никому не нужного психа?
|
Это нам так подадут, что подсудимый псих.
|
11.02.2013, 23:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Мне показалось, что последние случаи массовых расстрелов в США спровоцированы историей с Брейвиком
|
Не думаю... Мне вообще кажется, что это саааавсем из другой оперы. обрати внимание, за последний год про Штаты публикуют большей частью отборные гадости. Про психов, оружие, и т.п. Чиновникам прикрутили выход за "бугор", закон "Магнитского" как ни странно некоторым очень "на руку", закон о "агентах запада и общественных организациях" принят, вчера выдвинули предложение о сокращении иностранных фильмов до 20% от проката, теперь поговаривают о снятии маратория на казнь... История ходит по спирали...
|
11.02.2013, 23:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Это нам так подадут, что подсудимый псих.
|
В случае, если он не политический деятель? Да, а зачем?  А про публичных людей я уже сказал - усомнюсь первый...
|
11.02.2013, 23:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, а зачем?
|
Как вариант - подсудимый мог оказаться свидетелем преступления, совершённого органами. Убийства или грабежа.
|
|
|
11.02.2013, 23:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как вариант - подсудимый мог оказаться свидетелем преступления, совершённого органами. Убийства или грабежа.
|
Проще тихонько грохнуть... И найти пять бомжей, которые подтвердят пьяную драку.
|
11.02.2013, 23:26
|
|
Постоянный участник
|
Ну мало ли какие обстоятельства могут быть
|
|
|
11.02.2013, 23:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну мало ли какие обстоятельства могут быть
|
Не,  в качестве уборки свидетеля - нет смысла - может много рассказать. А для спасения от казни - наверняка.
|
11.02.2013, 23:37
|
|
Постоянный участник
|
Я имею ввиду не конкретный пример, а вообще - мало ли что может быть. Здесь много разных преступлений представителей закона. Я не спец, придумывать не буду. В любом случае жизнь гораздо заковыристее наших предположений, а у меня нет уверенности, что я знаю всё на свете
|
|
|
11.02.2013, 23:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я имею ввиду не конкретный пример, а вообще
|
Так и я вообще...
|
12.02.2013, 02:01
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Врач, ратующий за смертную казнь — это... грустно.
Год-два назад в ФРГ был выпущен досрочно человек, отсидевший тридцать с лишним лет. Он имел пожизненный срок. Современные методы исследований, невозможные 30 лет назад, позволили определить невиновность ЭТОГО человека в ТОМ преступлении.
Обратная сторона медали — пару лет назад были выпущены на свободу парочка террористов 70-х, осужденных когда-то на пожизненное...
Мстительность — свойство незрелых.
|
|
|
12.02.2013, 06:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Только я бы срок "карантина" увеличил лет до 10.
|
а вы жесткие...
А я б еще предложила водить заключенного периодически на как бы казнь...И что б он никогда не знал - сейчас это случится или нет.
Я за смертную казнь.
При любой системе кто-то останется недоволен/не наказан/наказан несправедливо.
А при наличии смертной казни хотя бы тюрьмы не придется расширять.
Каждый раз когда речь заходит о смертной казни я вспоминаю задачку.
Представьте, что все население земли сжалось до
Вашей семьи (вы, муж, ребенок), вашей собаки и еще 1 человек. Вы живете на острове. По условию задачи за лето вы можете скопить столько еды, сколько нужно вам для того что б пережить зиму в сильно стесненных условиях.
Однажды этот 1 человек украл и съел часть общей еды. Он не раскаивается. Он утверждает, что достоин большего и в будущем планирует и дальше питаться лучше вас. В перспективе, что один из вас не переживет эту зиму. Если убить и съесть собаку - все равно 1 из людей не переживет зиму.
А дальше вопрос - что вы сделаете с этим 1 человеком?
|
12.02.2013, 08:45
|
|
Постоянный участник
|
Фуфло задачка. В жизни бывали круче - когда матери из двух детей нужно было выбрать и оставить в живых одного. Вот это смертная казнь.
Совсем ополоумели, господа. Ни один не предложил какие-то другие методы - жимические, хирургические.. не важно, но оставить жизнь, не становиться на одну ступеньку с убийцами.
Ладно ТД, я его понимаю, он воин. Охотник и есть.
Что - так сладка месть?
Тьфу, господа.
Чуть условия изменись и многие из вас могли бы стать преступником-убийцей. Маленький перекос в синтезе каких-то веществ в организме.
|
|
|
12.02.2013, 08:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Фуфло задачка
|
раз фуфло - ответь)
|
12.02.2013, 09:07
|
|
Постоянный участник
|
Теоретически? Это не учитывает очень многих нюансов. Такие задачки правильно решаются только практически.
|
|
|
12.02.2013, 09:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Теоретически? Это не учитывает очень многих нюансов.
|
тебе ничего не мешает рассуждать теоретически о нужности или нет смертной казни. Или твоя позиция подкреплена тем, что ты сама проходила через ад потери близкого, которого убили? А тут вполне себе корректно поставленная задача. Не хватает инфы - озвучь вопросы. Я сформулирую ответы.
|
12.02.2013, 09:21
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мстительность — свойство незрелых.
|
Не хочется подробно на этом вопросе останавливаться, но - не соглашусь.  Мстительность, понятие достаточно широкое, что бы судить о нём столь однозначно...
|
|
|