|
|
14.02.2013, 22:46
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Еще в далеком 1980 году его осудили за изнасилование и убийство ребенка.
Американец Андре Дэвис по ошибке отсидел 32 года в колонии строго режима. Его осудили еще в далеком 1980 году, Дэвиса обвинили в изнасиловании и убийстве трехлетнего ребенка.
Однако адвокаты настояли на проведении анализа ДНК. Результаты тестирования полностью опровергли обвинения против Дэвиса
|
Его осудили без анализа ДНК. Это было почти 33 года назад. А если вспомнить 16-17 века, то вообще казнили очень многих "ведьм", которые таковыми не являлись. А еще раньше... сами знаете. И это тоже может служить обоснованием моратория на смертную казнь? Сейчас так уже не судят.
Цитата:
Сообщение от ADv
ей было 5 лет она на стандартную приманку конфетой попала в незнакомую квартиру, где ее изнасиловали, ... А что было бы, если бы преступник испугался наказания и просто убил бы ту пятилетнюю девочку, чтобы замести следы?
|
Если я правильно представляю ее возраст, в момент изнасилования мораторий еще не был объявлен. Не думаешь, что от убийства девочки насильников удержал именно страх перед "вышкой"? За изнасилование, если что, дадут срок, а за убийство после изнасилования - смертная казнь. Сейчас же у преступника выбор - или 15 лет, или 25 (пожизненное допускает УДО после 25 лет). Не так фатально, да?
|
14.02.2013, 22:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
может служить обоснованием моратория на смертную казнь?
|
Лучше ответить самостоятельно с позиции себя... приговоренного невинно.
|
|
|
14.02.2013, 22:57
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
чтобы замести следы
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
удержал именно страх перед "вышкой"
|
Ой, вот теперь действительно призрак "темы с оружием" затряс цепями.
|
|
14.02.2013, 23:01
|
|
Постоянный участник
|
не удержалась, решила скопировать одно мнение сюда
Цитата:
Смертная казнь - она в любом государстве может существовать как наказание, может отсутствовать. С позиции здравого смысла, абсолютно все равно, есть С.К. или нет. Почему? - да потому, что есть масса возможностей для суровых наказаний за самые зверские преступления, по сравнению с которыми - смертная казнь есть легкая смерть. Например: радиоктивные рудники, опыты по бактериологическому оружию, эксперименты на выживанию в неблагоприятных средах. Да мало ли других возможностей. Пример: вот Гитлер и Геббельс, покончили с собой, избежав правосудия. Но разве их бы заставили работать? -растреляли или повесили...никакого возмездия....или тот же ,присно памятный, Чикатило. Было бы интересно увидеть их фотографии поле пяти лет шахты или медицинских экспериментов, наподобие фашистких концлагерных вивисекций.
Так что, смертная казнь, это не самое страшное наказание. Другое дело, наличие смертной казни в Законе для "устрашения черни". Но истиный гуманизм Власти, - защищать народ такой организацией Возмездия , чтобы вопроса о недостаточности наказания не возникало, а применять смертную казнь или нет - дело десятое.
|
так что те, кто за смертную казнь ещё гуманны
|
|
14.02.2013, 23:03
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Наказанием она не является.
|
уже много раз это прозвучало, но ни разу, насколько я помню, не было как-то обосновано.
|
14.02.2013, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
 .. согласен).. *а давайте голосовалку прикрутим?))*
|
|
|
14.02.2013, 23:09
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Лучше ответить самостоятельно с позиции себя... приговоренного невинно.
|
Я уже давно ответил себе с позиции сына, мужа и отца, у которого (тьфу-тьфу-тьфу) в отношении матери, жены, дочери совершено особо тяжкое преступление. Вероятность этого многократно выше, чем вероятность судебной ошибки в отношении меня. И если я стану жертвой судебной ошибки в результате своего выбора - что ж, дополнительный шанс для моих родных для меня важнее, чем шанс самому стать жертвой.
|
14.02.2013, 23:14
|
|
Постоянный участник
|
В Китае до сих пор довольно активно используют смертную казнь, но маньяки и каннибаллы всё ещё есть. Это можно считать каким либо доказательством в пользу или в бесполезность смертной казни или нет?
|
|
|
14.02.2013, 23:23
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Понятно.
Значит, это не ответ на вопрос, а мысли вслух.
|
А почему не ответ: возможность погибнуть останавливает от воровства яблок. Не всех, но хоть кого-то остановит - и это хорошо. Больше живых останется и урожай целее.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Чаши весов — смертная казнь и автомобиль — жизнь и игры с железом.
|
не соглашусь. И там и там - вероятность невинной смерти.
Цитата:
Сообщение от Вега
В Китае до сих пор довольно активно используют смертную казнь, но маньяки и каннибаллы всё ещё есть. Это можно считать каким либо доказательством в пользу или в бесполезность смертной казни или нет?
|
Нет. Никто не говорит, что смертная казнь сможет полность исключить особо тяжкие преступления. Если юы это было так, мы сейчас не спорили. Если сравнивать - то цифры, но и они далеки от реальности (я уже пояснял на счет статистики) А так же уже упоминал про множество факторов, влияющих на преступность, делающих некорректными большинство сравнений.
|
14.02.2013, 23:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
возможность погибнуть останавливает от воровства яблок.
|
Детей? Очень сомневаюсь. У нас все дети знают, что нельзя ходить в штольни и бросать патроны в огонь. Я своему в красках рассказывала, чтобы ни-ког-да не ходил в инкерманские пещеры. Уже во взрослом возрасте признался, что бывал там не однократно, но мне не рассказывал, чтобы не ругалась. А ты про яблоки
|
|
|
14.02.2013, 23:36
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я, кстати, тоже в детстве воровал: по карманам в школьной раздевалке лазил.
|
Написать это нужно много мужества.  Теперь ты мой герой.
Ценность человеческой жизни сильно преувеличена гуманистами. И не бросайте в меня тапками. Я сам гуманист, но смертную казнь - как исключение из правил, всё же поддерживаю. Парадоксы вот такие...
Она (имхо) необходима в крайних случаях, когда преступление действительно представляет большую опасность для общественной морали.
Я бы выделил всего несколько позиций.
1. Людоедство.
2. Насилие над или убийство детей.
3. Серийные убийства или убийства совершённые с патологической жестокостью.
4. Совершение терактов, повлекших случайные жертвы.
|
|
|
14.02.2013, 23:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Смертная казнь в КНР предусмотрена 55 (до мая 2011 года — 68) статьями уголовного законодательства. В числе позиций, за которые может назначаться такое наказание, — насильственные преступления, нанесение урона национальной безопасности, распространение или хранение наркотиков, взяточничество, сутенёрство, подделка денежных знаков, сокрытие налогов, продажа поддельных лекарств, хранение или хищение оружия или взрывчатых веществ, финансовые махинации, организация побега из-под стражи, порча электропроводов, несанкционированные раскопки древних захоронений, алкоголь за рулём, повлекший смерть людей.
Смертной казнью в Китае наказываются 55 видов деяний (до 1 мая 2011 года — 68)
В КНР практикуются публичные казни, причём наблюдение за казнью доступно и несовершеннолетним.
Официальная статистика о числе смертных казней в Китае является государственной тайной.
|
Порча электропроводов особенно умилила в этом списке.
Интересно было бы статистику посмотреть.
|
|
|
14.02.2013, 23:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В КНР практикуются публичные казни, причём наблюдение за казнью доступно и несовершеннолетним.
|
Ну да. Тут в теме, на стр. 3 (в самом низу). Фото которые лучше не смотреть.
|
|
|
14.02.2013, 23:48
|
|
Постоянный участник
|
В 2008 году казнили беременную женщину, предварительно сделав ей аборт, за наркотики. По закону казнить беременных нельзя, но нашли выход.
Цитата:
С целью устрашения производителей, введено наказание, вплоть до смертной казни, за нарушения в сфере безопасности продуктов питания.
|
Офигеть!
|
|
|
14.02.2013, 23:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Офигеть!
|
Это после меламина в молоке.  Попытайся их понять. Канцерогеном поили детей. Намеренно.
Цитата:
Сообщение от Вега
алкоголь за рулём, повлекший смерть людей.
|
Меня больше это удивило. Вот уж некоторых наших бы туда. На перевоспитание. Радикальное.
|
|
|
15.02.2013, 00:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Тут в теме, на стр. 3 (в самом низу). Фото которые лучше не смотреть.
|

Надеюсь, весь китайский народ стал жить гораздо счастливее и спокойнее после уничтожения этих преступников.
Про Китай ещё -
Цитата:
При поддержке властей, на телевидении Китая одной из самых рейтинговых программ стала «Интервью перед казнью», ток-шоу, в котором ведущая посещает камеры приговорённых и беседует с ними, пытаясь вызвать их на откровенность и, по возможности, покаяться. При этом ведущая, по её словам, не испытывает к осуждённым ни малейшего сочувствия, а власти полагают, что такая передача имеет хороший воспитательный эффект для граждан страны.
|
|
|
|
15.02.2013, 00:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
азнь -- это не обязательно смерть. Во всяком случае в Средние века существовали и так называемые гражданские, или позорные, казни, целью которых было вовсе не умерщвление осужденного, а лишь моральное воздействие. Которое, впрочем, порой заканчивалось физическими травмами.
Способы казни были весьма разнообразны и изощренны. А потому каждый из инструментов мучения применялся как кара за специфическую повинность.
К примеру, в «дудку крикуна» заставляли прилюдно дудеть ночного дебошира, а на известных сплетниц надевали специальные железные маски и, привязав к столбу на базарной площади, оставляли на всеобщее осмеяние. Бывало, за день под солнцем маски нагревались и оставляли сильные ожоги на лицах. Барышень легкого поведения наказывали еще унизительнее. Их тоже привязывали к позорному столбу, но надевали на шею большой деревянный «воротник» так, что они не могли пошевельнуться, а горожане от души плевали им в лицо, бросались камнями или тухлыми бахчевыми культурами.
|
Европа единственная часть света, где смертной казни практически нет. Там только Беларусь использует этот вид наказания
|
|
15.02.2013, 00:22
|
|
Постоянный участник
|
И этих тоже казнили по закону
|
|
|
15.02.2013, 03:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И этих тоже казнили по закону
|
Мы этого не знаем. Возможно да, возможно нет.
Однако, если люди погибли по вине этих ребят, то есть и такой взгляд на это дело:
П.С. не по теме, но привлекла внимание оценка ситуации в Москве, как "состояние войны". При этом, сказанная, как само собой разумеющееся.
|
15.02.2013, 10:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Если я правильно представляю ее возраст, в момент изнасилования мораторий еще не был объявлен. Не думаешь, что от убийства девочки насильников удержал именно страх перед "вышкой"? За изнасилование, если что, дадут срок, а за убийство после изнасилования - смертная казнь. Сейчас же у преступника выбор - или 15 лет, или 25 (пожизненное допускает УДО после 25 лет). Не так фатально, да?
|
Да, именно это я и хотел сказать, а если за изнасилование им светила та же "вышка", то убили бы однозначно: неизвестно сумели бы они ее настолько напугать, чтобы она не проговорилась. Я вообще считаю, что ей очень повезло, что хватило ума никому не рассказывать и не искорежить свою жизнь, а, быть может, и подвергнуть себя и близких смертельной опасности.
|