|
|
04.03.2013, 15:12
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я б на вашем месте мне завидовала.
|
Я регулярно сама себе завидую
|
|
04.03.2013, 15:47
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
что было перед тем местом в пространстве по шкале времени, когда появилась наша Вселенная
|
Откуда тама шкала, если пространства не было. В модели-то, зАраз, пространственные измерения и временное измерение – связанные.
|
|
04.03.2013, 16:01
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
это не более, чем момент возникновения нашего пространства (пространства настроенного нашим набором частот) в бесконечном множестве других пространств.
|
ура, наконец-то простенько объяснили мне теорию струн))) иногда чувствуешь себя таким тормозом...
Если все так, то про пузырьки суть та же.
А вот про время см пост Ясны))))
|
|
04.03.2013, 16:19
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Откуда тама шкала, если пространства не было. В модели-то, зАраз, пространственные измерения и временное измерение – связанные.
|
Почему не было? Было, но не наше. Просто когда струны "зазвучали" нашими гармониями, то наше пространство взрывообразно появилось. Мне лично понятие "не было пространства" невозможно представить, поэтому объяснение появления нашей Вселенной флуктуацией колебаний этих самых струн очень даже нравится. По крайней мере, понятно что было ДО этого. Осталось только разобраться с другим непредставимым понятием: бесконечность.
|
04.03.2013, 16:22
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Было, но не наше.
|
ЗначитЬ, и шкала не наша.
|
|
04.03.2013, 16:23
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Значить, и шкала не наша.
|
А наша шкала откуда появилась? Из небытия? А небытие по какой шкале измерялось?
|
04.03.2013, 16:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
теории, альтернативные "Большому взрыву"
|
Теория единого поля. Или единая теория поля, которую еще Эйнштейн пытался сформулировать.
|
|
|
04.03.2013, 16:25
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А наша шкала откуда появилась?
|
А пространство откуда!
|
|
04.03.2013, 16:28
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А пространство откуда!
|
Из сочетания колебаний струн. Пространств много, но наше сложилось вот именно от такой гармонии. И, по-моему, совсем неплохо получилось. Особенно, женщины и котята.
|
04.03.2013, 16:29
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
котята
|
Ну уж неть
|
|
04.03.2013, 16:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
это не более, чем момент возникновения нашего пространства... в бесконечном множестве других пространств.
|
В одном что-то накопилось - бульк! и воплотилось в другом
Цитата:
Сообщение от ADv
Просто когда струны "зазвучали" нашими гармониями, то наше пространство взрывообразно появилось.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Особенно, женщины и котята.
|
хомяки!
|
|
|
04.03.2013, 16:54
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
пространственные измерения и временное измерение – связанные.
|
Представь - сидишь в кинотеатре - зал, экран, выключается свет... внезапно начинается какая-то жизнь в каком-то мире, в течение двух часов существует в том самом зале и прекращается... снова включается свет, экран...
|
|
|
04.03.2013, 17:01
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
хомяки!
|
Таки да.
|
|
04.03.2013, 17:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Или единая теория поля, которую еще Эйнштейн пытался сформулировать.
|
Единую теорию поля пока так и не сформулировали. Ее задача - объединить описания гравитационного и электромагнитного полей (которые являются дальнодействующими), а также "сильного" и "слабого" взаимодействия (которые действуют только на малых расстояниях, между элементарными частицами) в одной теории.  Квантовые эффекты на малых расстояниях заметны, на больших нет. Раньше и в голову никому не приходило создавать квантовую теорию гравитационного поля. И только теперь, когда заинтересовались очень плотными состояниями вещества (в черных дырах и в первые миллисекунды большого взрыва) начинают рассматривать квантовые эффекты в гравитационном поле.
Может быть, кстати, из квантовых представлений и возникла теория струн? 
К сожалению, я еще не знакомился с теорией струн. Сформулированный вопрос - это просто направление, с которого начну знакомиться с этой темой.
|
04.03.2013, 18:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Единую теорию поля пока так и не сформулировали. Ее задача - объединить описания гравитационного и электромагнитного полей (которые являются дальнодействующими), а также "сильного" и "слабого" взаимодействия (которые действуют только на малых расстояниях, между элементарными частицами) в одной теории.
|
Официально - не сформулировали, хотя отдельные, достаточно логичные, наработки есть. Посмотри: http://komfort207.com/Perelik/Astrofizika/1022.html.
Довольно популярно и понятно. Хотя у меня есть претензии и к форме изложения, и к рассматриваемому комплексу вопросов, и я вижу, что это совсем не всё. Как я жалею, что физика не является моим базовым образованием и мне каждый раз приходится разбираться, что к чему. В частности, про гравитацию - любопытный взгляд, да и не только.
|
|
|
05.03.2013, 00:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Если ты все это читала, то зря потеряла время.  Бред сивой кобылы! Набор слов человека, который физику знает только в объеме школьной программы и то плохо. И при этом бросается словами, что открывает глаза человечеству на природу мироздания.
|
05.03.2013, 01:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Бред сивой кобылы!
|
 Собссно, ожидаемо. Но здесь хотя бы попытка строить дом на общем фундаменте. На многие теории сначала смотрят, как на бред. А к автору и у меня много претензий, но другого свойства.
Ну, тогда тот материал, что ниже, по ссылке, тем более не будет интересным  Самая "неинтересная" по теме единого поля из этой ссылки
Книга 6: "Исследования поля источника ":
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/8content.htm
|
|
|
05.03.2013, 01:36
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Книга 6: "Исследования поля источника ":
|
Цитата:
д-р Клод Свенсон, выпускник МТИ и бывший физик-консультант разных правительственных, военных и частных корпораций, суммировал информацию в замечательной книге Синхронизированная Вселенная.
“Западная культура учит, что мысли не материальны. Если каждый человек каждый день выражает гнев и возмущение, запад считает, что это не оказывает никакого влияния на мир. Пока мы воздерживаемся от явно жестоких действий, считается, что мы не наносим никакого вреда другим. Но в свете нынешнего свидетельства это следует пересмотреть. Мы действительно связаны друг с другом, и даже наши мысли влияют на других. ... … Говорит Тваймен: “… конфликт в мире – результат конфликта внутри нас. Мы проецируем его в мир, потому что не готовы принять, что являемся причиной и. следовательно, решением этого конфликта. Таким образом, войны свирепствовали в мире с начала времен, потому что мы не готовы иметь дело с конфликтом там, где он находится на самом деле – внутри нас”.
|
Не ново, но довольно справедливо.
|
|
|
05.03.2013, 11:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
На многие теории сначала смотрят, как на бред.
|
Ладно, давай по порядку.
Теории создаются не для того, чтобы воздух сотрясать, а для того, чтобы делать расчеты и прогнозы. Ньютон сформулировал закон всемирного тяготения и нарисовал формулу, по которой мы можем рассчитать силу притяжения между двумя телами. Мы получили инструмент, без которого технический прогресс немыслим. Мы с его помощью рассчитали траекторию болида, который недавно прошел рядом с Землей.
В ХХ веке ученые усовершенствовали теорию гравитации. Сформулировали уравнения гравитационного поля, область применения которых шире. Из этих уравнений, как частный случай, получаются формулы Ньютона.
Если господин Тихомиров Б.В. ( http://komfort207.com/Perelik/Astrofizika/1022.html.) создает единую теорию поля ("эфир"), то пусть он из своего эфира хотя бы рассчитает силу притяжения двух тел. Так нет, математика нам не нужна. Ее придумали ренегаты ученые, чтобы пудрить мозги гражданам. 
Вот так. Ну и зачем нам такая теория? Словесов то накидать можно всяких.  Щас накидаю.
- Почему Земля вращается вокруг солнца?
- Потому что перпендикуляр.
- Почему звезды разбегаются?
- Потому что сингулярность.
Зато Тихомиров не стесняется говорить, что сотни лет ученые нам дурили голову, а он (почти мессия) пришел и открыл нам глаза. Ему бы в государственную думу прорываться, а не в науку.
|
05.03.2013, 11:32
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ему бы в государственную думу прорываться, а не в науку.
|
В госдуме таких чуть ли не большинство. Оно тебе надо?
Пусть, чувак дерзает (в какой-то теме это уже было...) в науке - может быть, меньше вреда принесёт населению.
|
|
|
|