|
|
05.03.2013, 14:57
|
|
|
Младший ученик мастера
|
|
05.03.2013, 15:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В других языках другие игры, называющиеся каламбуром...
Вот, от такой "задорновщины" и предостерегает t_d_...
|
Хи. Интересно, а обязательно надо сформированное по-русски слово, обозначающее определенную связь и совершенно понятное, в чем сомневаться можно только не понимая принципов словообразования, механически переносить на точно такое же понимание в другом языке? Вот это и есть - задорновщина, когда ищут там, где не лежало.
В других языках есть другие аналогии, которые говорят о таких же связях, но это не входит в область обсуждаемого по-русски существа вопроса.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты прекратишь троллить?
|
Вспоминай это иногда.
|
|
|
05.03.2013, 15:12
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
сформированное по-русски слово, обозначающее определенную связь и совершенно понятное
|
То, что ты преподнесла чуть выше, не имеет к написанному тобой здесь ничего общего - подтасованное действо с русским языком.
Ликбез по филологии проведи в какой-нибудь другой теме, пожалуйста. Да - не забудь предъявить диплом филолога, чтобы мы поверили, что ты на самом деле знаешь этимологию слов и правила из построения.
|
|
|
05.03.2013, 15:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
То, что ты преподнесла чуть выше, не имеет к написанному тобой здесь ничего общего - подтасованное действо с русским языком.
|
Давай по-порядку. Я привела, ты оспорил. Аргументируй, что каламбур вернее, чем значение составных частей конкретного слова "со- знание" и общего смысла всего слова. То есть со- знание не имеет природы знания со-единяющего? И что приставка "со"- имеет значение другое, чем со- единение с другим? Ну и в чем подтасовка, не забудь указать.
|
|
|
05.03.2013, 15:25
|
|
|
|
|
|
|
05.03.2013, 15:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Слово "анализ" подразумевает рассуждение. Это к уму. А, если это ответ "да-нет", то это к интуиции.
|
Здесь важным было -
Цитата:
Сообщение от Вега
их чувствование
|
Я же в контексте дополнения к логике писала.
Цитата:
Сообщение от Островок
Но не от логики человеческой, а от того, что мы понимаем только в ощущениях пока.
|
Это лично твоё мнение. На мой взгляд, оно ошибочное, т.к. ощущения могут быть точно так же ложными. Примеров масса.
|
|
|
05.03.2013, 15:33
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
приставка "со"- имеет значение другое, чем со- единение с другим
|
Да. Она имеет другое значение. Но в этой теме я бы предпочёл не отвлекаться на уроки русского языка.
|
|
|
05.03.2013, 15:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я же в контексте дополнения к логике писала.
|
Я поняла. Поэтому, насколько можно было в контексте фразы, и разделила. Анализ чувства можно осуществить двояко. Проанализировать умом или просто зафиксировать по типу "да-нет".
Цитата:
Сообщение от Вега
ощущения могут быть точно так же ложными.
|
Понимание может быть и ложным, если включить только ум. Этому так просто не научиться, понимать, где ложно, а где нет. Только практика. Причем орентированная не на анализ умом. По типу комфорт-дискомфорт. Но этот критерий тоже нужно понять, как конкретно сигнал получаешь. Тонкое чувство, но-безошибочное. В жизни редко удается так четко вычленить ответ, наслаивается много. Но, с опытом - привычнее.
Можно продолжать пользоваться умом - если другое напрягает. Всему свой черед.
|
|
|
05.03.2013, 15:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да. Она имеет другое значение. Но в этой теме я бы предпочёл не отвлекаться на уроки русского языка.
|
Предлагаешь изменить общепринятое? Всегда означала что-то совместное, объединенное общим, предполагющее связь.
http://wordsland.ru/magiclanguage/prist.html
А лекцию начал ты.
|
|
|
05.03.2013, 15:48
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
magiclanguage/prist.html
|
Ты полагаешь, что magiclanguage точно описывает русский язык?
Цитата:
Сообщение от Островок
лекцию начал ты
|
Я начал - я и заканчиваю, госпожа тролль.
|
|
|
05.03.2013, 15:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Понимание может быть ложным, если включить ум.
|
Я имела ввиду конкретно ощущения. Понимание в данном случае не трогаем, берём "да/нет", истинность ощущений или ложность, а не почему, отчего и как соотносится. Вот эти ощущения могут быть ложными, т.к. психика довольно сложная штука и может подсовывать многое из неосознаваемого.
Как примитивный пример, слюноотделение в момент представления поедания лимона. Игры психики, основанные на опыте - человек когда-то пробовал лимон, поэтому воспоминания вызывают слюноотделение. Если лимон не пробовал, нет этого опыта, то не будет такой реакции. Если осознаёшь, что лимона нет, а это только представление процесса, фантазия, то слюноотделения не будет. И то, и другое происходит исключительно в мозгу, в реальности лимона нет поблизости.
Аналогично можно оценить другие ощущения - в том числе ощущения правильности момента, истинности или ложности каких-то идей и т.д.
|
|
|
05.03.2013, 15:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
госпожа тролль.
|
Сочту за честь.  Особенно приятно, когда это по ходу получается, без всякого напряжения.
|
|
|
05.03.2013, 16:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
психика довольно сложная
|
Лимона нет, но реакция на лимон - есть. Потому что реакция тела основана на его опыте. Здесь вегетативная реакция в большей степени, чем психика. А вот подсознание, нам мало о себе сообщающее через ум, сигналит через то же тело, когда в диссонансе с общим сознанием. Это- опыт общий и у нас есть механизм его чувствовать. Не разбираясь и не разбирая игры психики. Это в общем.
Детали анализируют психоаналитики. Только детали, не имея общей картины. Но самому человеку доступно большее.
|
|
|
05.03.2013, 16:07
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вспоминай это иногда.
|
А ты и не даешь забыть...  Тебе человечески говорят - разговор о другом - ты "деньги за рыбу". Хочешь поговорить о сказках - не вопрос, со ссылками и обзорами, но не в этой теме. Будет желание обсудить - открою.
|
05.03.2013, 16:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Тебе человечески говорят - разговор о другом - ты "деньги за рыбу". Хочешь поговорить о сказках - не вопрос, со ссылками и обзорами, но не в этой теме. Будет желание обсудить - открою.
|
Если это такой ход – оспорить безосновательно оппонента и сказать, что разбирательство в другой теме, которой нет, и обсуждения тоже - нет, то это понятно.  Ну такой аргумент, что с него взять?
|
|
|
05.03.2013, 16:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Здесь вегетативная реакция в большей степени, чем психика.
|
Ты можешь их отделить и провести чёткую границу между психическими функциями вегетативной нервной системой и остальной прочей психикой? Я восхищаюсь! Лично я не могу это сделать.
Или это было сказано лишь бы доказать свою правоту?
|
|
|
05.03.2013, 16:35
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
оспорить безосновательно оппонента и сказать, что разбирательство в другой теме, которой нет, и обсуждения тоже - нет, то это понятно.
|
С тобой никто не спорил, и дважды было сказано - не обсуждаем. Да, темы нет, но прописать взаимосвязи на несколько тысяч лет назад в паре фраз - утопия, и я таким не занимаюсь. Подозреваю, что ты прекрасно понимаешь объем затронутой темы и намеренно пытаешься вовлечь в порожний спор. От чего я и отказался.
|
05.03.2013, 16:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я восхищаюсь! Лично я не могу это сделать.
Или это было сказано лишь бы доказать свою правоту?
|
Вот я бы предпочла и без правоты, и без восхищения и без "можешь четко отделить".
Я отвечаю на поставленные тобой вопросы. Как могу.
Четко я знаю одно - что это работает так, как описываю. От других, которые этим пользуются, слышала подобное же. Когда могу чётко ответ сознания понять - радуюсь, когда не могу - наблюдаю. Учусь.
|
|
|
05.03.2013, 16:42
|
|
|
|
Искусство вести беседу, не отвечая или отвечая обилием всего, чего угодно, приносит иногда плоды - слова превращаются в шум.
|
|
|
05.03.2013, 16:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ты прекрасно понимаешь объем затронутой темы и намеренно пытаешься вовлечь в порожний спор. От чего я и отказался.
|
Уууу...  Один простенький вопрос: кто кому наследовал - мифы сказкам, как ты утверждал, или сказки-мифам. Всё. Открывай тему с этим аргументом, что сказка - раньше.
Щаз выкину комп в форточку. Зараза прилипчивая.. Хде моя сила воли?
|
|
|
|