Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2013, 14:57   #361
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Ты прекратишь троллить?
Старый 05.03.2013, 15:06   #362
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
В других языках другие игры, называющиеся каламбуром...
Вот, от такой "задорновщины" и предостерегает t_d_...
Хи. Интересно, а обязательно надо сформированное по-русски слово, обозначающее определенную связь и совершенно понятное, в чем сомневаться можно только не понимая принципов словообразования, механически переносить на точно такое же понимание в другом языке? Вот это и есть - задорновщина, когда ищут там, где не лежало.
В других языках есть другие аналогии, которые говорят о таких же связях, но это не входит в область обсуждаемого по-русски существа вопроса.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ты прекратишь троллить?
Вспоминай это иногда.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 15:12   #363
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
сформированное по-русски слово, обозначающее определенную связь и совершенно понятное
То, что ты преподнесла чуть выше, не имеет к написанному тобой здесь ничего общего - подтасованное действо с русским языком.
Ликбез по филологии проведи в какой-нибудь другой теме, пожалуйста. Да - не забудь предъявить диплом филолога, чтобы мы поверили, что ты на самом деле знаешь этимологию слов и правила из построения.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 15:21   #364
Островок
Постоянный участник

Цитата:
То, что ты преподнесла чуть выше, не имеет к написанному тобой здесь ничего общего - подтасованное действо с русским языком.
Давай по-порядку. Я привела, ты оспорил. Аргументируй, что каламбур вернее, чем значение составных частей конкретного слова "со- знание" и общего смысла всего слова. То есть со- знание не имеет природы знания со-единяющего? И что приставка "со"- имеет значение другое, чем со- единение с другим? Ну и в чем подтасовка, не забудь указать.
Старый 05.03.2013, 15:25   #365
Tresor

В другую тему!
Старый 05.03.2013, 15:30   #366
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Слово "анализ" подразумевает рассуждение. Это к уму. А, если это ответ "да-нет", то это к интуиции.
Здесь важным было -
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
их чувствование
Я же в контексте дополнения к логике писала.

Цитата:
Но не от логики человеческой, а от того, что мы понимаем только в ощущениях пока.
Это лично твоё мнение. На мой взгляд, оно ошибочное, т.к. ощущения могут быть точно так же ложными. Примеров масса.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 15:33   #367
Tresor

Цитата:
приставка "со"- имеет значение другое, чем со- единение с другим
Да. Она имеет другое значение. Но в этой теме я бы предпочёл не отвлекаться на уроки русского языка.
Старый 05.03.2013, 15:39   #368
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Я же в контексте дополнения к логике писала.
Я поняла. Поэтому, насколько можно было в контексте фразы, и разделила. Анализ чувства можно осуществить двояко. Проанализировать умом или просто зафиксировать по типу "да-нет".

Цитата:
ощущения могут быть точно так же ложными.
Понимание может быть и ложным, если включить только ум. Этому так просто не научиться, понимать, где ложно, а где нет. Только практика. Причем орентированная не на анализ умом. По типу комфорт-дискомфорт. Но этот критерий тоже нужно понять, как конкретно сигнал получаешь. Тонкое чувство, но-безошибочное. В жизни редко удается так четко вычленить ответ, наслаивается много. Но, с опытом - привычнее.
Можно продолжать пользоваться умом - если другое напрягает. Всему свой черед.
Старый 05.03.2013, 15:46   #369
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Да. Она имеет другое значение. Но в этой теме я бы предпочёл не отвлекаться на уроки русского языка.
Предлагаешь изменить общепринятое? Всегда означала что-то совместное, объединенное общим, предполагющее связь.

http://wordsland.ru/magiclanguage/prist.html

А лекцию начал ты.
Старый 05.03.2013, 15:48   #370
Tresor

Цитата:
magiclanguage/prist.html
Ты полагаешь, что magiclanguage точно описывает русский язык?

Цитата:
лекцию начал ты
Я начал - я и заканчиваю, госпожа тролль.
Старый 05.03.2013, 15:51   #371
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Понимание может быть ложным, если включить ум.
Я имела ввиду конкретно ощущения. Понимание в данном случае не трогаем, берём "да/нет", истинность ощущений или ложность, а не почему, отчего и как соотносится. Вот эти ощущения могут быть ложными, т.к. психика довольно сложная штука и может подсовывать многое из неосознаваемого.
Как примитивный пример, слюноотделение в момент представления поедания лимона. Игры психики, основанные на опыте - человек когда-то пробовал лимон, поэтому воспоминания вызывают слюноотделение. Если лимон не пробовал, нет этого опыта, то не будет такой реакции. Если осознаёшь, что лимона нет, а это только представление процесса, фантазия, то слюноотделения не будет. И то, и другое происходит исключительно в мозгу, в реальности лимона нет поблизости.
Аналогично можно оценить другие ощущения - в том числе ощущения правильности момента, истинности или ложности каких-то идей и т.д.
Старый 05.03.2013, 15:53   #372
Островок
Постоянный участник

Цитата:
госпожа тролль.
Сочту за честь. Особенно приятно, когда это по ходу получается, без всякого напряжения.
Старый 05.03.2013, 16:05   #373
Островок
Постоянный участник

Цитата:
психика довольно сложная

Лимона нет, но реакция на лимон - есть. Потому что реакция тела основана на его опыте. Здесь вегетативная реакция в большей степени, чем психика. А вот подсознание, нам мало о себе сообщающее через ум, сигналит через то же тело, когда в диссонансе с общим сознанием. Это- опыт общий и у нас есть механизм его чувствовать. Не разбираясь и не разбирая игры психики. Это в общем.
Детали анализируют психоаналитики. Только детали, не имея общей картины. Но самому человеку доступно большее.
Старый 05.03.2013, 16:07   #374
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Вспоминай это иногда.
А ты и не даешь забыть... Тебе человечески говорят - разговор о другом - ты "деньги за рыбу". Хочешь поговорить о сказках - не вопрос, со ссылками и обзорами, но не в этой теме. Будет желание обсудить - открою.
Старый 05.03.2013, 16:18   #375
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Тебе человечески говорят - разговор о другом - ты "деньги за рыбу". Хочешь поговорить о сказках - не вопрос, со ссылками и обзорами, но не в этой теме. Будет желание обсудить - открою.
Если это такой ход – оспорить безосновательно оппонента и сказать, что разбирательство в другой теме, которой нет, и обсуждения тоже - нет, то это понятно. Ну такой аргумент, что с него взять?
Старый 05.03.2013, 16:31   #376
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Здесь вегетативная реакция в большей степени, чем психика.
Ты можешь их отделить и провести чёткую границу между психическими функциями вегетативной нервной системой и остальной прочей психикой? Я восхищаюсь! Лично я не могу это сделать.
Или это было сказано лишь бы доказать свою правоту?
Старый 05.03.2013, 16:35   #377
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
оспорить безосновательно оппонента и сказать, что разбирательство в другой теме, которой нет, и обсуждения тоже - нет, то это понятно.
С тобой никто не спорил, и дважды было сказано - не обсуждаем. Да, темы нет, но прописать взаимосвязи на несколько тысяч лет назад в паре фраз - утопия, и я таким не занимаюсь. Подозреваю, что ты прекрасно понимаешь объем затронутой темы и намеренно пытаешься вовлечь в порожний спор. От чего я и отказался.
Старый 05.03.2013, 16:39   #378
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Я восхищаюсь! Лично я не могу это сделать.
Или это было сказано лишь бы доказать свою правоту?
Вот я бы предпочла и без правоты, и без восхищения и без "можешь четко отделить".
Я отвечаю на поставленные тобой вопросы. Как могу.
Четко я знаю одно - что это работает так, как описываю. От других, которые этим пользуются, слышала подобное же. Когда могу чётко ответ сознания понять - радуюсь, когда не могу - наблюдаю. Учусь.
Старый 05.03.2013, 16:42   #379
Tresor

Искусство вести беседу, не отвечая или отвечая обилием всего, чего угодно, приносит иногда плоды - слова превращаются в шум.
Старый 05.03.2013, 16:43   #380
Островок
Постоянный участник

Цитата:
ты прекрасно понимаешь объем затронутой темы и намеренно пытаешься вовлечь в порожний спор. От чего я и отказался.
Уууу... Один простенький вопрос: кто кому наследовал - мифы сказкам, как ты утверждал, или сказки-мифам. Всё. Открывай тему с этим аргументом, что сказка - раньше.
Щаз выкину комп в форточку. Зараза прилипчивая.. Хде моя сила воли?
Ответ Вверх   Новые сообщения