Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2013, 11:55   #481
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Если господин Тихомиров Б.В. создает единую теорию поля ("эфир")
Тихомиров здесь ни при чем. Об эфире знали от сотворения мира. Да и оставь его в покое. Если не будет идей, то математически просчитывать будет нечего. Ньютону яблоко упало на голову прежде выведенных формул. Сначала нужно представить себе систему в целом, а потом считать. А мессия - да, сама продиралась с трудом через этот ракурс. Но, что поделать, традиция. С духом у него пока - никак. Хотя кто я такая, чтоб так думать?
Ты, как материалист, Уилкока конечно, не будешь читать. И правильно.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 18:40   #482
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Ты, как материалист, Уилкока конечно, не будешь читать. И правильно.
Да начал я его читать. Но опять лезет бредятина.
Цитата:
В известном уравнении E = mC2 у вас есть Энергия с одной стороны и Материя с другой. А это значит, что Материя должна быть сделана из Энергии.
До сих пор все считали, что энергия и масса - это составляющие Материи. В приведенном уравнении Материя и слева и справа. Обращаю внимание, что это не просто придирка к словам. Использование звучных терминов не по назначению - это общая черта шарлатанов (Уилкокса и Тихомирова я отношу именно к шарлатанам). В тексте статьи Уилкокса фривольные манипуляции с терминами сплошь и рядом.
Цитата:
Эйнштейн стремился доказать, что электромагнитная энергия – и есть единое поле.
Просто вранье! Никогда Эйнштейн не пытался все взаимодействия сводить к электромагнитному полю.
Цитата:
Поскольку многие единичные атомы являются совершенными круглыми сферами, Поле Источника будет втекать в них одинаково со всех направлений. Втекание в Землю, очевидно, вело бы себя подобным образом. Мы бы увидели сферический поток энергии Поля Источника, втекающий в Землю, момент за моментом, чтобы поддерживать все атомы и молекулы, обеспечивающие существование планеты. ... Поле Источника – это Гравитация.
Вот снова очень фривольное использования терминов. "Поле втекает". Вообще-то, поля, как мы их понимаем, никуда не втекают. Я понимаю, откуда взялась у автора эта метафора. Я думаю, он видел на картинках изображение полей в виде силовых линий (линий со стрелками) и эквипотенциальных поверхностей. Силовые линии очень напоминают текущую воду.
Но из этой визуальной аналогии автор делает далеко идущий вывод: он увидел в этом еще и поток энергии. На самом деле энергия гравитационного поля в Землю не заходит и не выходит. Если автор понимает под энергией что-то другое, то пусть скажет об этом читателям. Однако, он этого не делает.
Одно из двух: либо автор не грамотен, либо жульничает.
Это я прочитал половину страницы. Естественно, я не собираюсь тратить время на дальнейшее изучение опуса.
Старый 05.03.2013, 19:07   #483
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Не ново, но довольно справедливо.
"..потому что мы не готовы иметь дело с конфликтом там, где он находится на самом деле – внутри нас”

.А ведь лучше не скажешь. Ещё не все свои способности человек может использовать, эволюция его не завершена.Видимо, по мере духовного возрастания постепенно будут раскрываться пока скрытые способности - внутри нас.
И эта духовная эволюция более длительна и сложна , чем материально-морфологическая.Пока человек не осмыслит эту необходимость..

Ну трудно передать словами то, что ещё не осмыслено
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 20:24   #484
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
На многие теории сначала смотрят, как на бред
Если человек изучил все полезное, что было сделано до него в этой области, и выдвинул теорию, похожую на бред, то это заслуживает внимания. Именно так воспринималась теория относительности Эйнштейна. Да и выводы Хокинга тоже шокируют. Однако, я пытаюсь их понять.
А вот когда человек несет бред, не удосужившись познакомиться даже с основами знаний, существовавших до него, то это - просто бред.
Старый 05.03.2013, 21:44   #485
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Международная группа ученых создала виртуальную интерактивную карту человеческого метаболизма, сообщает Medical Xpress. Результаты работы исследователей опубликованы в журнале Nature Biotechnology.

Интерактивная карта метаболизма под названием Recon 2 включает в себя более 7400 биохимических реакций, а также информацию о 1800 кодирующих белки генах (согласно оценкам ученых, всего таких генов около 20 тысяч). Первая версия карты – Recon 1 – была создана в 2007 году группой из шести ученых, работавших под руководством профессора, биоинженера Бернарда Палссона (Bernhard Palsson) из Калифорнийского университета (University of California, San Diego) и содержала 3300 биохимических реакций.

Recon 2 предназначена для диагностики болезней по отклонениям, возникающим в метаболических путях при различных заболеваниях, в том числе – нейродегенеративных. С помощью карты исследователи могут провести «виртуальный эксперимент» и предсказать, будет ли эффективным лекарственный препарат для лечения различных заболеваний, а также определить гены и метаболические пути, на корректировку работы которых следует направить лекарство.

«Recon 2 позволяет биомедицинским исследователям изучать человеческий метаболизм с большей точностью, чем это было возможно раньше. Это очень существенно для понимания того, где и как специфические пути метаболизма отходят от нормы, вызывая какое-либо заболевание», - пояснил Палссон.

Палссон и его коллеги продемонстрировали действие Recon 2 на моделях дрожжей и кишечной палочки (E.coli). При помощи карты биоинженеры смогли создать в лаборатории микроорганизмы с повышенным синтезом этанола и предсказать лекарственную устойчивость микроорганизмов.

Ученые сравнивают свое изобретение с Google Maps (карты Google), где на одной интерактивной карте объединено множество информационных элементов. Как и в картах Google, поясняют биоинженеры, при использовании Recon 2 можно менять масштаб работы и рассматривать как отдельные метаболические реакции, так и взаимоотношения между различными метаболическими путями.

В 2007 году стали известны черновые результаты масштабного проекта под названием «Метаболом Человека» (Human Metabolome Project), стартовавшего в Канаде в 2004 году. На тот момент ученые из Университета Альберты (University of Alberta) охарактеризовали 2500 метаболитов, 1200 лекарственных препаратов и 3500 пищевых компонентов, обнаруженных в человеке.
Ссылка и картинка.

Recon Х здесь
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 22:03   #486
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Мне показалось любопытным.
Дурят людей, ой дурят! Никаких квантов там и замыканий в магнитном поле нет. Шарики! балдею с шариков ибн магнитных лосях.
Это тривиальная самоиндукция, но идеальная, без потерь, т.к. сверхпроводимость имеет место. Магнитное поле, создаваемое самоиндукцией направлено так, что подавляет создавшее её поле. В случае сверхпроводимости давит идеально, на 100%. Поэтому пластина сверхпроводника следует за магнитным полем как циплёнок за курицею. И никакой левитации. (Сила механического сопротивления самоиндукции очень велика даже и с обычными хорошими проводниками (медь). Из- за неё иногда верещит ремень привода электрогенератора в авто, если промчаться по луже.)

Материя и поле были и будут всегда. Нам известно что вселенная похоже бесконечна, и видимый мир разлетается в разные стороны от вычисленного центра. Просто нам не видно всё на свете. Таких вселенных должно быть бесконечное количество, поверьте, я там был. Думаю, когда-то в центре накопилось такое количество материи, и сжалась она таким невероятным образом, что образовалась черная дырочка, и вследствии закона гравитации (чем ближе тела/вещества, тем сильнее они жмутся друг к другу) последняя стала засасывать всё вокруг. Дойдя до определённого предела концентрации (количество иногда переходит в качество) произошло нечто с материей, и сила этого нечто оказалась много больше чем сумасшедшая на тот момент гравитация.
Последнее состояние мы называем взрывом. "Зародилась" наша вселенная, разлетается теперь. Всё это будет затянуто в подобные чёрные дыры, и так по кругу. Почему время дложно остановиться? оно не останавливается, т.к. это наше восприятие скорости происходящих мимо нас процессов. Скорость в свою очередь это расстояние, пройденное за отрезок времени. Расстояние и время независимы так же как солёное и фиолетовое., разные понятия, принятые людьми, чтобы хоть что-то понять из того, что наблюдаемо.
Всё, теперь чай.
Georgy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 22:18   #487
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Всё, теперь чай.
С плюшками
Старый 06.03.2013, 01:40   #488
Georgy
Непреклонен

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
С плюшками
Да, и с абрикосовым вареньем!
Старый 06.03.2013, 11:44   #489
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Международная группа ученых создала виртуальную интерактивную карту человеческого метаболизма,
Вот это - вещь! Теперь можно будет на компе моделировать реакции организма на всевозможные воздействия. Так, глядишь, скоро и будущее наступит.
Вега, тебе, как гонцу, принесшему хорошую весть, полагается награда. Проси, чего хочешь.
Старый 06.03.2013, 11:51   #490
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Проси, чего хочешь.

Большой и чистой любви и один мильон евро
Старый 06.03.2013, 12:40   #491
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Большой и чистой любви и один мильон евро
Порядок пожеланий очень хорошо тебя характеризует. Не укрылось от взоров пытливых читателей, что на 1-е место ты поставила любовь, и только на 2-е - деньги.
Но я, разве, не говорил, что исполняется только одно желание? Первым была любовь. Остановимся на нежной, трогательной любви!
Нет, это большая и чистая. Трогательная - это немного другое.
Старый 06.03.2013, 13:01   #492
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Но я, разве, не говорил, что исполняется только одно желание?
Опять мужчины обманывают

Получается, как в анекдоте -
Заходит в магазин дама в шляпке, перчатках, с сумочкой. Грузин-продавец спрашивает - Что дама желает?
Дама - Дама желает мартини, но пришла за хлебушком.
Старый 06.03.2013, 13:20   #493
Georgy
Непреклонен

Цитата:
Опять мужчины обманывают
Та ненада. Обьявлена ж награда, но не шведский стол...
Мущщина сказал - мущщина сделал. Надо теперь только подождать чуток.
- Адреналин?...
Старый 06.03.2013, 16:54   #494
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Что дама желает?
Дама - Дама желает мартини, но пришла за хлебушком.
Порадовала. Вот за что люблю (большой и чистой любовью).

Цитата:
Всё, теперь чай.
Замечательный пост. Но ты в одном посте высказал столько всего, что придется расчленять.
Цитата:
Это тривиальная самоиндукция, но идеальная, без потерь,
Добавить просто нечего.
Цитата:
Нам известно что вселенная похоже бесконечна ... Таких вселенных должно быть бесконечное количество,
Надо ли это пониамть, что бесконечное количество бесконечных вселенных разделены между собой в неком 4-м измерении?
Или ты имел ввиду, что в одном бесконечном эвклидовом трехмерном пространстве разбросаны очень большие звездные образования, которые можно было бы назвать Микровселенными (в одной из них мы находимся, и других просто не видим)?
Мне кажется, что ты имел ввиду последний вариант. Тогда
Цитата:
видимый мир разлетается в разные стороны от вычисленного центра.
А ты знаешь, где этот вычисленный центр находится?
Это планета Земля (если думать, что Вселенная располагается в трехмерном Евклидовом пространстве).
Или это центр трехмерной сферы, который находится вне нашего пространства (если думать, что Вселенная - это трехмерная сфера, радиус которой находится в 4-м измерении и постоянно увеличивается). В этом случае расстояния между всеми звездами равномерно увеличиваются (как точки на раздувающемся резиновом шарике).

В первом варианте Земля - пуп Вселенной. Этот вариант мне не нравится.
Второй вариант (модель Эйнштейна), хоть и трудно представим, но выглядит более приемлемым.
Старый 06.03.2013, 17:02   #495
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Нам известно что вселенная похоже бесконечна, и видимый мир разлетается в разные стороны от вычисленного центра. Просто нам не видно всё на свете. Таких вселенных должно быть бесконечное количество,
В данном случае, нам известно - что нам ничего не известно. Споры о бесконечности Вселенной и "Большом взрыве" я отношу в разряд споров (не столь уж и далёкого прошлого ) на скольких слонах (стоящих на китах) держится плоская земля.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 17:05   #496
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Интерактивная карта метаболизма под названием Recon 2
Пусть живет в веках и процветает славный город Севастополь и лучшие его представители! Вега, подскажи плз., как выйти на вторую картинку (полноразмерную)?
Старый 06.03.2013, 17:19   #497
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Надо ли это пониамть, что бесконечное количество бесконечных вселенных разделены между собой в неком 4-м измерении?
Интересно, а при этом три измерения у них совпадают? Или только два? Любопытно представить иную вселенную, с которой мы пересекаемся только в двух измерениях.
Старый 06.03.2013, 17:47   #498
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Любопытно представить иную вселенную, с которой мы пересекаемся только в двух измерениях.
Я думаю, мы ее не заметим: толщина то 0.

Цитата:
Думаю, когда-то в центре накопилось такое количество материи, и сжалась она таким невероятным образом, что образовалась черная дырочка, и вследствии закона гравитации (чем ближе тела/вещества, тем сильнее они жмутся друг к другу) последняя стала засасывать всё вокруг. Дойдя до определённого предела концентрации (количество иногда переходит в качество) произошло нечто с материей, и сила этого нечто оказалась много больше чем сумасшедшая на тот момент гравитация.
Я это точно так же, как ты, представляю себе. Взрывы сверхновых, вроде бы, как раз взрывы "переполненных" черных дыр.
Цитата:
"Зародилась" наша вселенная, разлетается теперь. Всё это будет затянуто в подобные чёрные дыры, и так по кругу.
Да. Мне тоже кажется, что это циклический процесс.
Я представляю Вселенную, как трехмерную сферу с радиусом в 4-м измерении. Для простоты представлений одно измерение выкинем. Тогда наш мир нарисован на поверхности резинового шарика. Шарик надувается, все расстояния равномерно увеличиваются. Силы гравитации постепенно затормозят расширение, и шарик начнет сжиматься. Сожмется настолько, что произойдут какие-то реакции и взрыв. Все повторится сначала.
Вот только у меня закрадывается подозрение, что Хокинг и компания современных физиков (космологов) склоняются к совершенно иной трактовке, от которой у нас крыша точно может съехать.
Постараюсь подробнее познакомиться с их воззрениями.
Старый 06.03.2013, 17:47   #499
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Пусть живет в веках и процветает славный город Севастополь и лучшие его представители!

Цитата:
Вега, подскажи плз., как выйти на вторую картинку?
По ссылке есть внизу статьи ссылки - жмёшь первую и выходишь сюда.
Старый 06.03.2013, 17:55   #500
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
жмёшь первую и выходишь сюда.
Спасибо, звезда моя ("Вега")!