|
|
05.03.2013, 11:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Если господин Тихомиров Б.В. создает единую теорию поля ("эфир")
|
Тихомиров здесь ни при чем. Об эфире знали от сотворения мира. Да и оставь его в покое. Если не будет идей, то математически просчитывать будет нечего. Ньютону яблоко упало на голову прежде выведенных формул. Сначала нужно представить себе систему в целом, а потом считать. А мессия - да, сама продиралась с трудом через этот ракурс. Но, что поделать, традиция.  С духом у него пока - никак. Хотя кто я такая, чтоб так думать? 
Ты, как материалист, Уилкока конечно, не будешь читать. И правильно.
|
|
|
05.03.2013, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты, как материалист, Уилкока конечно, не будешь читать. И правильно.
|
Да начал я его читать. Но опять лезет бредятина.
Цитата:
В известном уравнении E = mC2 у вас есть Энергия с одной стороны и Материя с другой. А это значит, что Материя должна быть сделана из Энергии.
|
 До сих пор все считали, что энергия и масса - это составляющие Материи. В приведенном уравнении Материя и слева и справа. Обращаю внимание, что это не просто придирка к словам. Использование звучных терминов не по назначению - это общая черта шарлатанов (Уилкокса и Тихомирова я отношу именно к шарлатанам). В тексте статьи Уилкокса фривольные манипуляции с терминами сплошь и рядом.
Цитата:
Эйнштейн стремился доказать, что электромагнитная энергия – и есть единое поле.
|
Просто вранье! Никогда Эйнштейн не пытался все взаимодействия сводить к электромагнитному полю.
Цитата:
Поскольку многие единичные атомы являются совершенными круглыми сферами, Поле Источника будет втекать в них одинаково со всех направлений. Втекание в Землю, очевидно, вело бы себя подобным образом. Мы бы увидели сферический поток энергии Поля Источника, втекающий в Землю, момент за моментом, чтобы поддерживать все атомы и молекулы, обеспечивающие существование планеты. ... Поле Источника – это Гравитация.
|
Вот снова очень фривольное использования терминов. "Поле втекает". Вообще-то, поля, как мы их понимаем, никуда не втекают. Я понимаю, откуда взялась у автора эта метафора. Я думаю, он видел на картинках изображение полей в виде силовых линий (линий со стрелками) и эквипотенциальных поверхностей. Силовые линии очень напоминают текущую воду.
Но из этой визуальной аналогии автор делает далеко идущий вывод: он увидел в этом еще и поток энергии. На самом деле энергия гравитационного поля в Землю не заходит и не выходит. Если автор понимает под энергией что-то другое, то пусть скажет об этом читателям. Однако, он этого не делает.
Одно из двух: либо автор не грамотен, либо жульничает.
Это я прочитал половину страницы. Естественно, я не собираюсь тратить время на дальнейшее изучение опуса.
|
05.03.2013, 19:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не ново, но довольно справедливо. 
|
"..потому что мы не готовы иметь дело с конфликтом там, где он находится на самом деле – внутри нас”
.А ведь лучше не скажешь. Ещё не все свои способности человек может использовать, эволюция его не завершена.Видимо, по мере духовного возрастания постепенно будут раскрываться пока скрытые способности - внутри нас.
И эта духовная эволюция более длительна и сложна , чем материально-морфологическая.Пока человек не осмыслит эту необходимость..
Ну трудно передать словами то, что ещё не осмыслено
|
|
|
05.03.2013, 20:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
На многие теории сначала смотрят, как на бред
|
Если человек изучил все полезное, что было сделано до него в этой области, и выдвинул теорию, похожую на бред, то это заслуживает внимания. Именно так воспринималась теория относительности Эйнштейна. Да и выводы Хокинга тоже шокируют. Однако, я пытаюсь их понять.
А вот когда человек несет бред, не удосужившись познакомиться даже с основами знаний, существовавших до него, то это - просто бред.
|
05.03.2013, 21:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Международная группа ученых создала виртуальную интерактивную карту человеческого метаболизма, сообщает Medical Xpress. Результаты работы исследователей опубликованы в журнале Nature Biotechnology.
Интерактивная карта метаболизма под названием Recon 2 включает в себя более 7400 биохимических реакций, а также информацию о 1800 кодирующих белки генах (согласно оценкам ученых, всего таких генов около 20 тысяч). Первая версия карты – Recon 1 – была создана в 2007 году группой из шести ученых, работавших под руководством профессора, биоинженера Бернарда Палссона (Bernhard Palsson) из Калифорнийского университета (University of California, San Diego) и содержала 3300 биохимических реакций.
Recon 2 предназначена для диагностики болезней по отклонениям, возникающим в метаболических путях при различных заболеваниях, в том числе – нейродегенеративных. С помощью карты исследователи могут провести «виртуальный эксперимент» и предсказать, будет ли эффективным лекарственный препарат для лечения различных заболеваний, а также определить гены и метаболические пути, на корректировку работы которых следует направить лекарство.
«Recon 2 позволяет биомедицинским исследователям изучать человеческий метаболизм с большей точностью, чем это было возможно раньше. Это очень существенно для понимания того, где и как специфические пути метаболизма отходят от нормы, вызывая какое-либо заболевание», - пояснил Палссон.
Палссон и его коллеги продемонстрировали действие Recon 2 на моделях дрожжей и кишечной палочки (E.coli). При помощи карты биоинженеры смогли создать в лаборатории микроорганизмы с повышенным синтезом этанола и предсказать лекарственную устойчивость микроорганизмов.
Ученые сравнивают свое изобретение с Google Maps (карты Google), где на одной интерактивной карте объединено множество информационных элементов. Как и в картах Google, поясняют биоинженеры, при использовании Recon 2 можно менять масштаб работы и рассматривать как отдельные метаболические реакции, так и взаимоотношения между различными метаболическими путями.
В 2007 году стали известны черновые результаты масштабного проекта под названием «Метаболом Человека» (Human Metabolome Project), стартовавшего в Канаде в 2004 году. На тот момент ученые из Университета Альберты (University of Alberta) охарактеризовали 2500 метаболитов, 1200 лекарственных препаратов и 3500 пищевых компонентов, обнаруженных в человеке.
|
Ссылка и картинка.
Recon Х здесь
|
|
|
05.03.2013, 22:03
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне показалось любопытным.
|
Дурят людей, ой дурят! Никаких квантов там и замыканий в магнитном поле нет. Шарики! балдею с шариков ибн магнитных лосях.
Это тривиальная самоиндукция, но идеальная, без потерь, т.к. сверхпроводимость имеет место. Магнитное поле, создаваемое самоиндукцией направлено так, что подавляет создавшее её поле. В случае сверхпроводимости давит идеально, на 100%. Поэтому пластина сверхпроводника следует за магнитным полем как циплёнок за курицею. И никакой левитации. (Сила механического сопротивления самоиндукции очень велика даже и с обычными хорошими проводниками (медь). Из- за неё иногда верещит ремень привода электрогенератора в авто, если промчаться по луже.)
Материя и поле были и будут всегда. Нам известно что вселенная похоже бесконечна, и видимый мир разлетается в разные стороны от вычисленного центра. Просто нам не видно всё на свете. Таких вселенных должно быть бесконечное количество, поверьте, я там был. Думаю, когда-то в центре накопилось такое количество материи, и сжалась она таким невероятным образом, что образовалась черная дырочка, и вследствии закона гравитации (чем ближе тела/вещества, тем сильнее они жмутся друг к другу) последняя стала засасывать всё вокруг. Дойдя до определённого предела концентрации (количество иногда переходит в качество) произошло нечто с материей, и сила этого нечто оказалась много больше чем сумасшедшая на тот момент гравитация.
Последнее состояние мы называем взрывом. "Зародилась" наша вселенная, разлетается теперь. Всё это будет затянуто в подобные чёрные дыры, и так по кругу. Почему время дложно остановиться? оно не останавливается, т.к. это наше восприятие скорости происходящих мимо нас процессов. Скорость в свою очередь это расстояние, пройденное за отрезок времени. Расстояние и время независимы так же как солёное и фиолетовое., разные понятия, принятые людьми, чтобы хоть что-то понять из того, что наблюдаемо.
Всё, теперь чай.
|
|
|
05.03.2013, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Всё, теперь чай.
|
С плюшками
|
|
|
06.03.2013, 01:40
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Вега
С плюшками
|
Да, и с абрикосовым вареньем!
|
|
|
06.03.2013, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Международная группа ученых создала виртуальную интерактивную карту человеческого метаболизма,
|
Вот это - вещь!  Теперь можно будет на компе моделировать реакции организма на всевозможные воздействия. Так, глядишь, скоро и будущее наступит. 
Вега, тебе, как гонцу, принесшему хорошую весть, полагается награда.  Проси, чего хочешь.
|
06.03.2013, 11:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Проси, чего хочешь.
|

Большой и чистой любви и один мильон евро
|
|
|
06.03.2013, 12:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Большой и чистой любви и один мильон евро
|
Порядок пожеланий очень хорошо тебя характеризует. Не укрылось от взоров пытливых читателей, что на 1-е место ты поставила любовь, и только на 2-е - деньги. 
Но я, разве, не говорил, что исполняется только одно желание? Первым была любовь. Остановимся на нежной, трогательной любви! 
Нет, это большая и чистая. Трогательная - это немного другое.
|
06.03.2013, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Но я, разве, не говорил, что исполняется только одно желание?
|
Опять мужчины обманывают
Получается, как в анекдоте -
Заходит в магазин дама в шляпке, перчатках, с сумочкой. Грузин-продавец спрашивает - Что дама желает?
Дама - Дама желает мартини, но пришла за хлебушком.
|
|
|
06.03.2013, 13:20
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Опять мужчины обманывают
|
Та ненада. Обьявлена ж награда, но не шведский стол...
Мущщина сказал - мущщина сделал. Надо теперь только подождать чуток.
- Адреналин?...
|
|
|
06.03.2013, 16:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Что дама желает?
Дама - Дама желает мартини, но пришла за хлебушком.
|
  Порадовала. Вот за что люблю (большой и чистой любовью).
Цитата:
Сообщение от Georgy
Всё, теперь чай.
|
Замечательный пост. Но ты в одном посте высказал столько всего, что придется расчленять.
Цитата:
Сообщение от Georgy
Это тривиальная самоиндукция, но идеальная, без потерь,
|
Добавить просто нечего.
Цитата:
Сообщение от Georgy
Нам известно что вселенная похоже бесконечна ... Таких вселенных должно быть бесконечное количество,
|
Надо ли это пониамть, что бесконечное количество бесконечных вселенных разделены между собой в неком 4-м измерении?
Или ты имел ввиду, что в одном бесконечном эвклидовом трехмерном пространстве разбросаны очень большие звездные образования, которые можно было бы назвать Микровселенными (в одной из них мы находимся, и других просто не видим)?
Мне кажется, что ты имел ввиду последний вариант. Тогда
Цитата:
Сообщение от Georgy
видимый мир разлетается в разные стороны от вычисленного центра.
|
А ты знаешь, где этот вычисленный центр находится?
Это планета Земля (если думать, что Вселенная располагается в трехмерном Евклидовом пространстве).
Или это центр трехмерной сферы, который находится вне нашего пространства (если думать, что Вселенная - это трехмерная сфера, радиус которой находится в 4-м измерении и постоянно увеличивается). В этом случае расстояния между всеми звездами равномерно увеличиваются (как точки на раздувающемся резиновом шарике).

В первом варианте Земля - пуп Вселенной. Этот вариант мне не нравится. 
Второй вариант (модель Эйнштейна), хоть и трудно представим, но выглядит более приемлемым.
|
06.03.2013, 17:02
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Нам известно что вселенная похоже бесконечна, и видимый мир разлетается в разные стороны от вычисленного центра. Просто нам не видно всё на свете. Таких вселенных должно быть бесконечное количество,
|
В данном случае, нам известно - что нам ничего не известно. Споры о бесконечности Вселенной и "Большом взрыве" я отношу в разряд споров (не столь уж и далёкого прошлого  ) на скольких слонах (стоящих на китах) держится плоская земля.
|
|
|
06.03.2013, 17:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Интерактивная карта метаболизма под названием Recon 2
|
Пусть живет в веках и процветает славный город Севастополь и лучшие его представители! Вега, подскажи плз., как выйти на вторую картинку (полноразмерную)?
|
06.03.2013, 17:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Надо ли это пониамть, что бесконечное количество бесконечных вселенных разделены между собой в неком 4-м измерении?
|
Интересно, а при этом три измерения у них совпадают? Или только два? Любопытно представить иную вселенную, с которой мы пересекаемся только в двух измерениях.
|
06.03.2013, 17:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Любопытно представить иную вселенную, с которой мы пересекаемся только в двух измерениях.
|
Я думаю, мы ее не заметим: толщина то 0.
Цитата:
Сообщение от Georgy
Думаю, когда-то в центре накопилось такое количество материи, и сжалась она таким невероятным образом, что образовалась черная дырочка, и вследствии закона гравитации (чем ближе тела/вещества, тем сильнее они жмутся друг к другу) последняя стала засасывать всё вокруг. Дойдя до определённого предела концентрации (количество иногда переходит в качество) произошло нечто с материей, и сила этого нечто оказалась много больше чем сумасшедшая на тот момент гравитация.
|
Я это точно так же, как ты, представляю себе.  Взрывы сверхновых, вроде бы, как раз взрывы "переполненных" черных дыр.
Цитата:
Сообщение от Georgy
"Зародилась" наша вселенная, разлетается теперь. Всё это будет затянуто в подобные чёрные дыры, и так по кругу.
|
Да. Мне тоже кажется, что это циклический процесс.
Я представляю Вселенную, как трехмерную сферу с радиусом в 4-м измерении. Для простоты представлений одно измерение выкинем. Тогда наш мир нарисован на поверхности резинового шарика. Шарик надувается, все расстояния равномерно увеличиваются. Силы гравитации постепенно затормозят расширение, и шарик начнет сжиматься. Сожмется настолько, что произойдут какие-то реакции и взрыв. Все повторится сначала.
Вот только у меня закрадывается подозрение, что Хокинг и компания современных физиков (космологов) склоняются к совершенно иной трактовке, от которой у нас крыша точно может съехать. 
Постараюсь подробнее познакомиться с их воззрениями.
|
06.03.2013, 17:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Пусть живет в веках и процветает славный город Севастополь и лучшие его представители!
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вега, подскажи плз., как выйти на вторую картинку?
|
По ссылке есть внизу статьи ссылки - жмёшь первую и выходишь сюда.
|
|
|
06.03.2013, 17:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
жмёшь первую и выходишь сюда.
|