Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.03.2013, 15:31   #621
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,369
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
И я?
Или ты не женщина?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 15:32   #622
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном
 
Аватар для Lady Algiz
 
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Или ты не женщина?
А фиг его знает...
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 16:43   #623
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,369
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А фиг его знает...

Леди, у ТД уточни
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 17:11   #624
Aliens
not available
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
*представила Алиенс, которая квасит...
Лишь мне одной соединение слов "Алиенс" и "квасит" порождает картину разврата с вином, а не с капустой?
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 17:14   #625
Aliens
not available
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Алиенс, если я помню правильно, совсем не отказывалась у меня антоновку в следующем году забрать. Экологически чистую.
Да мне на чистоту антоновки наплевать я помою!
Я ж ее так люблю и с солью и с сахерью!
И в компотах и в варенье и в пирогах
Прекратите дразнить бедную девочку! А то она квасить пойдёт
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 17:27   #626
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,369
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Прекратите дразнить бедную девочку! А то она квасить пойдёт
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 17:33   #627
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Прекратите дразнить бедную девочку! А то она квасить пойдёт
Антоновке пока не сезон. И яблоки обычно не квасят. Их мочат.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 17:36   #628
Aliens
not available
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Антоновке пока не сезон. И яблоки обычно не квасят. Их мочат.
Вот-вот, наквашусь! И пойду мочить!
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 17:47   #629
Эсмеральда
Эльфочка
 
Аватар для Эсмеральда
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Или ты не женщина?
А что такого-то???? Ну я квасила капусту в первый раз в жизни этой осенью, и ничего- отличная получилась. Помидоры тоже солила в первый раз этой осенью, до этого только огурцы. Знаете ли, дамы, отговорки все это. Ну не хотите, не квасьте, только про "не умею" не надо)))
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 17:59   #630
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Кстати, про квашение! *это же можно притянуть к салатикам, правда же? *

В последние годы перешла на залив капусты рассолом. Может, конечно, все так давно делают, но я обычно солила-сахарила прямо в тазу, мяла и потом раскладывала по банкам. Иногда получалось так, что сама я есть не очень любила. Посколько привереда не хуже некоторых.))

Но я кладу ещё и лаврушку с горошками перцев. Выковыривать потом лень. Поэтому я стала варить маринад, похожий на то, что мы льём в помидоры-огурцы, но без уксуса, заливать холодным.
А если капуста нужна быстро - то с уксусом и заливаем тёплым.

Немятая и крепкая капуста обеспечена всегда, невзирая на настроение, гормональный период хозяйки или лунную фазу.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 18:15   #631
Островок
Постоянный участник
 
Аватар для Островок
 
Регистрация: 14.04.2012
Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
мне на чистоту антоновки наплевать
Не. Плевать негигиенично. Даже фигурально. Кому приятно, когда на его чистоту плюют? Даже на экологичччскую.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 18:29   #632
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,369
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
я стала варить маринад
Рецептуру (благословят боги нашу Ясну) сего зелья не напишешь? Как наквасю намариную!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 18:37   #633
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Не, вряд ли я осмелюсь.)) А ну как не угадаем? Набивать-то банки можно по-разному, то есть и количество специй на единицу капусты окажется разным.

Помню, что в первый раз я сложила капусту в двухлитровую баночку, не особо прессуя. Просто плотненько. Залила холодной водой и тут же её слила. В таком же количестве чистой воды сварила маринад с таким расчётом - сколько бы я положила соли-сахара именно на два литра объёма.))
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 21:14   #634
Aliens
not available
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Капусту обычную, т.е. не по-гурийски (со свеклой) всегда просто шинкую с морковью, жмакаю с солью и сахаром в тазике, жду чтоб дала сок и набиваю в жбанчик.
По-гурийски, да, заливаю кипятком. Но она и готова через день.
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 21:37   #635
Vivre
Постоянный участник
 
Аватар для Vivre
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
"Алиенс" и "квасит"
прости Алиенс , это у меня от недосыпания.

Ни разу в жизни не квасила капусту, теоретически, с детства помню как шинковалась капуста, но самой сделать
В детстве терпеть ее не могла, и вот только пару лет назад распробовала в одном русском магазине, ммм, вкуснятина, могу есть без ничего.
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 21:42   #636
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Капуста квашеная и капуста всяко-разно маринованная, залитая, зауксусенная - это совершенно разные продукты. В первом случае происходит молочно-кислое брожение. Молочная кислота является не только безвредным, но и весьма полезным консервантом, благодаря которому удается уменьшить количество соли, плюс увеличивается количество витамина С. Во втором случае - брожения нет, молочной кислоты полезной нет, поэтому нужно либо больше соли, либо уксус (синтетический - вреден, уж использовать, так хотя бы натуральный - винный или яблочный). Витамин С не сохраняется.
Мне тут подумалось. Я, конечно, понимаю, что для квашения не любая капуста хороша, а токмо рыхлая, с высоким содержанием сахаров, с легких почв, а она плохо хранится, поэтому в продаже бывает чаще осенью. Но все же и зимой можно найти кочан-другой именно такой капусты, да и плотные кочаны при добавлении моркови тоже вполне сносно можно заквасить. То есть не имея погреба, живя в мегаполисе, можно делать хоть весь год небольшие порции квашеной капусты (от большой кастрюли до ведра). Хранить в холодильнике. Только нюанс в процессе самого квашения - если в помещении слишком тепло (20 гр.С), то щаче надо "протыкать" и вовремя остановить брожение, не переквасить.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 21:44   #637
Aliens
not available
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Капуста квашеная и капуста всяко-разно маринованная, залитая, зауксусенная - это совершенно разные продукты.
Т.е. я квашу правильно!
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 21:49   #638
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Капуста квашеная и капуста всяко-разно маринованная, залитая, зауксусенная - это совершенно разные продукты. В первом случае происходит молочно-кислое брожение.
Не-не, во втором оно же.)) Точно так же бродит и точно так же пахнет.

А с уксусом да, дольше стоит и быстрее готовится. И получается действительно маринованной не хуже грибов-огурцов-помидоров, тут уж спорить смысла нет.))
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 21:57   #639
Островок
Постоянный участник
 
Аватар для Островок
 
Регистрация: 14.04.2012
Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
для квашения не любая капуста хороша, а токмо рыхлая, с высоким содержанием сахаров, с легких почв, а она плохо хранится, поэтому в продаже бывает чаще осенью.
Я почему-то всегда получала неплохой результат именно от плотной, но белой и сочной. Зеленые осенние, не слишком плотные и суховатые, плохи в засолке (квашении). А так, да, в течение зимы вполне можно пополнить запас. А осенние в хол-ке до самого лета вкусные и стоят без проблем.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 22:16   #640
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Я почему-то всегда получала неплохой результат именно от плотной, но белой и сочной.
Аналогично. И меня так бабушки учили - именно плотная (тяжёлая) и сочная. Рыхлая иногда мягковатой в засоле оказывается.

Но может быть мы с Полуэктом о разной рыхлости говорим? Впрочем, отыскать среди зимних сортов рыхлую мне как-то не особо удавалось.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
авторский рецепт, морковь по-корейски, рецепты, салаты, шашлык


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:17.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot