| 
      
        |  |  |  
	
	
		
	
	
	
		|  13.03.2013, 00:24 | #301 |  
	| Всё зависит от всего | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ерофеич  Просеиваем муку, греем молоко и воду, стимулируем дрожжи, растапливаем масло... |  Продолжайте, продолжайте...    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  13.03.2013, 10:54 | #302 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 17.10.2011 Сообщений: 2,104     
 | 
				  
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Бижу  Продолжайте, продолжайте.. |  Извольте!
 
Мука В/С - 500 г 
Молоко + вода - 2,5 стак. 
Масло  растопленное сливочное - 1,5 ст.л. 
Яйца куриные (желток) - 1 шт (достать загодя, чтобы прогрелось) 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Дрожжи - 25 г
 
 Готовим опару. В стакане тёплой воды разводим дрожжи, всыпаем часть муки, размешиваем до состояния жидкой сметаны, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место (на шкаф).
 
2. Когда  подойдёт ( через час или два), добавляем все остальные компоненты – соль, сахар, яичный желток, растопленное масло. Далее, тщательно перемешивая, добавляем оставшуюся муку и тёплое молоко. Накрываем и ставим на шкаф.
 
Когда тесто поднимется – осаживаем его. После этого даём подняться.
 
3. Как только полезло наружу -  сразу начинаем печь.
 
Хороши свежие дрожжи. Столько, сколько указано. Положите меньше – тесто будет плохо подходить, блины не будут пышными, а больше – тесто будет кислым, блины получатся с характерным дрожжевым запахом (лично мне это нравится). 
 Сахар не переборщить – дрожжи обалдеют… 
 Соль – не переборщить! Может не получиться тесто нужной консистенции!  
Масло – не переборщить! Дрожжам тяжело будет… 
 Консистенция теста. Сделаете густое - получите оладьи. Сделаете жидкое – замучаетесь ждать, пока подойдет… Тесто должно легко зачёрпываться половником, но быть немного тягучим. 
 Мука бывает разной. Если чувствуете, что жидкости в тесте достаточно – не лейте всё молоко. Если тесто густое – подлейте жидкости. Как говорил наш старшина эскадрильи: «Смотри по муке, чтоб воды хватило!» 
 Промешиваем тесто, разминая все комки. 
Лучшая сковорода – чугунная.  
 Подмазывать– кусочком свиного сала на вилке.
 
Помните: дрожжи – живые существа! Температура жидкостей или воздуха свыше 40 град убьет их, а с ними и надежду на вкусные блины…
 
Посоянно анализируем, запоминаем. В следующий раз получится еще лучше!
                         
				__________________СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  13.03.2013, 11:10 | #303 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        Ох, как много заповедей у Ерофеича!!..  
Прямо-таки, как при приготовлении мацы. Правда там, кроме воды и муки, есть только молитва, да горячий протвинь без масла и, тем более, без... 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ерофеич  кусочком свиного сала на вилке |  ...но зато тоже так же догматично - ни шагу в сторону от обозначенного процесса. 
   |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  13.03.2013, 12:00 | #304 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  в сторону |  Да ерунда, конечно.    Главное – правдоподобно дать понять окружающим, что именно грибные клёцки ты и собирался приготовить.    
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
 
 Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  13.03.2013, 12:20 | #305 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 17.10.2011 Сообщений: 2,104     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ясна  Главное – правдоподобно дать понять окружающим |  Что-то не так?
                         
				__________________СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  13.03.2013, 12:21 | #306 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ерофеич  Помните: дрожжи – живые существа! Температура жидкостей или воздуха свыше 40 град убьет их, |  Угу. По нашим нормативам для дрожжей есть специальный термостат с температурой 24 градуса плюс/минус 1. Это для внешней среды. Для человеческих анализов они прекрасно растут при 37.
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ерофеич  Готовим опару... |  А классику включать не нужно? Моцарта там или Штрауса    
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ерофеич  Что-то не так? |  Ерофеич, тьфу на них. Завидують, однозначно!    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  13.03.2013, 12:23 | #307 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 17.10.2011 Сообщений: 2,104     
 | 
 
			
			
                        
                        Не нравится? Могут воспользоваться рецептом алтайской девы!
                         
				__________________СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  13.03.2013, 12:23 | #308 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 
				 
				Регистрация: 24.07.2010 Адрес: Москва Сообщений: 14,777 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вега  Моцарта там или Штрауса |  Вег, ну что ты такое говоришь! Засилье иностранщины! Хор Пятницкого - наше всё.
                         
				__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  13.03.2013, 12:27 | #309 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Lady Algiz  Хор Пятницкого - наше всё. |  Оу! Прошу пардону   
А Бабкина не тянет? Подохнет живность?    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  13.03.2013, 12:27 | #310 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 28.02.2013 Адрес: Черновцы     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  Прямо-таки, как при приготовлении мацы. Правда там, кроме воды и муки, есть только молитва, да горячий протвинь без масла |  Ну всё. Как можно было забыть основной ингридиент? А кровь христианских младенцев? )
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  13.03.2013, 12:30 | #311 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 17.10.2011 Сообщений: 2,104     
 | 
 
			
			
                        
                        А-а-а-а, (с демоническими интонациями) так вы издеваться?!Тогда идите и лопайте "блины" на кумысе и ячьем сале!
 Под звуки камуза...
 
				__________________СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  13.03.2013, 12:33 | #312 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ерофеич  Тогда идите и лопайте "блины" на кумысе и ячьем сале! |  Прям таки хочется накормить Ерофеича блинами      |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  13.03.2013, 12:33 | #313 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 28.02.2013 Адрес: Черновцы     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ерофеич  Тогда идите и лопайте "блины" на кумысе и ячьем сале!Под звуки камуза...
 |  Или шашлык  из афроаборигенов. Под звуки там-тама...
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  13.03.2013, 13:28 | #314 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от УмНик  А кровь христианских младенцев? |  Это у особо продвинутых христиан...  
Рецепт содержится в строжайшей тайне в отдельных монастырях двух-трёх орденов.
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  13.03.2013, 13:36 | #315 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 17.10.2011 Сообщений: 2,104     
 | 
 
			
			
                        
                        Грешники! Нашли над чем хихикать...Смотрите! Горячими-то - припекут!
 
				__________________СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  13.03.2013, 14:01 | #316 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ерофеич  Что-то не так? |  Дык, Tresor говорит.    
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
 
 Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  13.03.2013, 14:02 | #317 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ерофеич  Горячими-то - припекут! |  И будут блины с припёком    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  13.03.2013, 14:04 | #318 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ясна  Дык, Tresor говорит |  Богу богово...    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  13.03.2013, 14:33 | #319 |  
	| Всё зависит от всего | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ерофеич  Подмазывать– кусочком свиного сала на вилке. |  О! Мой любимый способ, если таки приходится сковороду смазывать.    
Ерофеич, вспоминая свою вчерашнюю импровизацию блинов на молоке и яйцах (с разрыхлением), у меня почти на литр молока ушло грамм 400 (или меньше) муки. Не слишком ли крутенько у Вас получается?    
А насмешники... а ну их, это они от зависти.   
Я тоже если начинаю рецепт объяснять - заповедей мульон получается, потому что это всё особо важные тонкости, которые и отличают получающийся  шЫдевр от заурядности.      
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  13.03.2013, 14:44 | #320 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 17.10.2011 Сообщений: 2,104     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Бижу   заповедей мульон получается |  Дык, всеж для народа! Чтоб зря продукты не изводили...
                         
				__________________СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. 
 |  |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 05:11. 
	
	
		
	
	
 |