Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2013, 19:58   #661
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

А вместо сухарей мне больше нравится манка
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 20:07   #662
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Тогда я предположу, что она обваливает в муке, а потом в яйце.
Где-то я читала такие правила - мол, яйцо лучше пристаёт на муку.
Ой, пардон, я отвлеклась.

Да-да, Вега совершенно права - сначала обмакивается в муку (или заправку для кляра, но сухую, терпеть не могу "пирожки"), потом в яйцо и на сковороду. Как только яйцо порозовело до красивого - готово. Куриную грудку, отбитую-пожареную тонкими ломтями таким способом даже на следующий день есть можно.

Можно попробовать макать в сухарики, манку или отруби, но всё время забываю попробовать.

Где-то недавно "морского языка" фоткала, таким способом жареного, и отбивные куриные где-то есть, могу поискать-показать, если интересно, но вряд ли там что-то сильно новое.
Старый 20.03.2013, 20:20   #663
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
в сухарики, манку или отруби
Орехи и семена.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 20:51   #664
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Орехи и семена.
Хм. Свиные отбивные в кунжуте? Надо попробовать...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 21:39   #665
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
По-ходу одна я делаю наоборот. Когда взбитое яйцо - это последнее, во что я макаю кусочки, будь то отбивные или рыбное филе.
И я так делаю. Меня Lady научила.
Старый 20.03.2013, 22:51   #666
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Меня Lady научила.

Старый 20.03.2013, 22:59   #667
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Напрашивается закономерный вопрос - кто научил этому Леди? А главное - когда??

И почему она сама не в курсе.)))

Цитата:
И я так делаю.
Старый 20.03.2013, 23:06   #668
Lady Algiz

Вспомнила. Это я что-то типа наггетов так делаю. Смешиваю муку с карри, обваливаю кусочки курицы, потом их в яйцо и на сковородку.

Старый 20.03.2013, 23:42   #669
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Потом можно двойную панировку сделать - мука-яйцо-сухари.
я в двойную панировку отбивные делаю - яйцо-муку-яйцо-мука
Старый 20.03.2013, 23:44   #670
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Я иногда тоже, но больше люблю вообще без панировки. Так сказать, натюрель
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 23:47   #671
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Ой, это уже тесто получается?)) И почему последняя мука? Она же если на сковороду попадёт - подгорать начинает, некрасиво.
Старый 20.03.2013, 23:50   #672
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Так сказать, натюрель
типа стейк
Цитата:
Она же если на сковороду попадёт - подгорать начинает, некрасиво.
нет, если в сковороде есть масло. Нет, наоборот, красивый золотистый цвет.
Старый 21.03.2013, 02:01   #673
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
у меня так свекровь делает
Старый 21.03.2013, 21:59   #674
Бижу
Всё зависит от всего

Этой зимой, как никогда, у нас в ходу свежие помидоры-огурцы в салатах и просто так. Ну, есть и есть, никакого ажиотажа, валяются себе в холодильнике, портятся помаленьку, даже в салате огурцы в первую очередь выбираю. На ужин готовила вариации на тему говядины по Строганоффски, открываю банку консервированных молотых летом томатов (даже не помню, свои или покупные-колхозные), отгребаю из банки ложкой в мультю и начинаю... жадно доедать остатки!

Сама удивилась, почему организм так среагировал на запах совершенно других помидоров! Вот хочу-хочу-хочу! Значит, есть какая-то огромная разница в составе?
Старый 25.03.2013, 09:30   #675
Vivre
Постоянный участник

мой вариант пастушьего пирога (Shepherd's pie):
-приготовить фарш как на соус болоньезе, но можно и попроще, лук, морковка, чеснок если кто любит, можно досыпать любимыми травками.
-сварить картошку пюре, опять же, кто как варит, добавляя масло и молоко, но лучше жидким не делать, можно в остывшую картошку выбить яйцо.
-в форме для запекания прослоить пюре-фарш-пюре, сверху засыпать тертым сыром, и в духовку до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Хорош как в горячем, так и холодном виде.

п.с. американцы еще в фарш горошек суют, мне не очень нравится.

здесь хоть и на англ. зато процесс в картинках есть
Старый 16.04.2013, 13:49   #676
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Vivre, спасибо тебе за идею! Я готовила дважды, немного по-разному (еще погуглив), оба раза получалось вкусно. Главное - идея, потому что я иногда иссякаю, чесслово, чем кормить своих капризоидов-детей.

А сегодня приготовила настоящие фрикадельки по-шведски. Понравились они детям однажды в IKEA... Ну фрикадельки и фрикадельки - готовила, экспериментировала, было вкусно... Но для меня оставалось загадкой - как они у них получаются такими особенно нежными? ... Решила сегодня поискать как приготовить все же "правильный" соус, а нашла полностью рецепт. Автор кулинарного блога сама так любит эти meatballs, что ради них заезжала в IKEA просто покушать В конце концов она купила IKEA-скую книгу с рецептами
Секрет оказался в отваренной предварительно картошке (две среднего размера на 500 гр фарша), которую, остудив и размяв, добавляют в фарш. Сегодня у меня получилось, "правильные"!

Если кого-то интересует рецепт полностью, переведу-напишу, конечно.
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 15:47   #677
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Если кого-то интересует рецепт полностью, переведу-напишу, конечно.
Интересует! Добавлять сырую тертую картошку в фарш для котлет я уже давно умею, а вот вареную во фрикадельки впервые слышу.
Старый 16.04.2013, 16:23   #678
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
А сегодня приготовила настоящие фрикадельки по-шведски. Понравились они детям однажды в IKEA....
Наверное, у вас другая ИКЕА) У нас они отвратительные, жесткие.( зато рулька изумительна))) А вот попробовать самостоятельно, с картошкой, наверное стоит, первый раз такой рецепт читаю. С сырой- да, а вот с вареной..)
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 16:58   #679
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Интересует! Добавлять сырую тертую картошку в фарш для котлет я уже давно умею, а вот вареную во фрикадельки впервые слышу.
у автора именно этот момент и уточняли многие.

Ингредиенты:
500 гр фарша (говядина и свинина, по 250гр)
1 яйцо
200-300 мл сливок и воды (или молока и воды, 50/50)
2-3 столовых ложки лука мелко-порезанного
1/2 стакана панировочных сухарей (в оригинале 50 ml unsweetened rusk flour - но автор у нас такого на нашелЬ)
2 отварных остуженных картофелины
4-5 столовых ложек масла, маргарина или растительного масла
соль, перец и др. специи по вкусу

1. Лук обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
2. Отварной картофель разминаем.
3. Панировочные сухари заливаем сливками и водой (или молоко + вода)
4. А дальше все ингредиенты смешиваются и тщательно перемешиваются, соль, перец, специи.
5. Смоченными руками формируем тефтели, примерно с чайную ложку с горкой, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон в достаточном кол-ве масла на медленном огне.

В общем, ничего особенного в том как готовить ... тефтели; думаю, разные общеизвестные тонкости можно не упоминать Я перевожу рецепт, он на самом деле коротенький.

А в соусе маленькая хитрость - в добавлении соевого соуса.

Ингредиенты для соуса:
100 мл сливок
200 мл говяжьего бульона (или кубик)
2 чайных ложки соевого соуса
1 столовая ложка муки
соль. перец по вкусу

Ну и как обычно готовим соус.
В рецепте - муку не обжаривают, добавляют последней () и размешивают, чтобы не было комочков.
И, по-моему, можно всего 1 чайную ложку соевого соуса добавить.

Тефтели подают, полив соусом (т.е. в соусе не тушат), с брусничным джемом и отварным картофелем на гарнир.
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 17:06   #680
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Наверное, у вас другая ИКЕА
Да, вот я тоже хотел сказать, что наши икеевские тефтели весьма сомнительного качества. Но рецепт интересный - можно попробовать. Утащил в закладки.