 |
|
20.03.2013, 19:58
|
#661
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,403
|
А вместо сухарей мне больше нравится манка
|
|
|
20.03.2013, 20:07
|
#662
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Тогда я предположу, что она обваливает в муке, а потом в яйце.
Где-то я читала такие правила - мол, яйцо лучше пристаёт на муку.
|
Ой, пардон, я отвлеклась.
Да-да, Вега совершенно права - сначала обмакивается в муку (или заправку для кляра, но сухую, терпеть не могу "пирожки"), потом в яйцо и на сковороду. Как только яйцо порозовело до красивого - готово. Куриную грудку, отбитую-пожареную тонкими ломтями таким способом даже на следующий день есть можно.
Можно попробовать макать в сухарики, манку или отруби, но всё время забываю попробовать.
Где-то недавно "морского языка" фоткала, таким способом жареного, и отбивные куриные где-то есть, могу поискать-показать, если интересно, но вряд ли там что-то сильно новое.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
20.03.2013, 20:20
|
#663
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
в сухарики, манку или отруби
|
Орехи и семена.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
20.03.2013, 20:51
|
#664
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Орехи и семена.
|
Хм. Свиные отбивные в кунжуте? Надо попробовать...
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
20.03.2013, 21:39
|
#665
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
По-ходу одна я делаю наоборот. Когда взбитое яйцо - это последнее, во что я макаю кусочки, будь то отбивные или рыбное филе.
|
И я так делаю. Меня Lady научила.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
20.03.2013, 22:51
|
#666
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Меня Lady научила.
|
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
20.03.2013, 22:59
|
#667
|
Всё зависит от всего
|
Напрашивается закономерный вопрос - кто научил этому Леди?  А главное - когда??
И почему она сама не в курсе.)))
Цитата:
Сообщение от ADv
И я так делаю.
|
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
20.03.2013, 23:06
|
#668
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Вспомнила. Это я что-то типа наггетов так делаю. Смешиваю муку с карри, обваливаю кусочки курицы, потом их в яйцо и на сковородку.
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
20.03.2013, 23:42
|
#669
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Потом можно двойную панировку сделать - мука-яйцо-сухари.
|
я в двойную панировку отбивные делаю - яйцо-муку-яйцо-мука
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
20.03.2013, 23:44
|
#670
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,403
|
Я иногда тоже, но больше люблю вообще без панировки. Так сказать, натюрель
|
|
|
20.03.2013, 23:47
|
#671
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
я в двойную панировку отбивные делаю - яйцо-муку-яйцо-мука
|
Ой, это уже тесто получается?)) И почему последняя мука? Она же если на сковороду попадёт - подгорать начинает, некрасиво.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
20.03.2013, 23:50
|
#672
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Так сказать, натюрель
|
типа стейк
Цитата:
Сообщение от Бижу
Она же если на сковороду попадёт - подгорать начинает, некрасиво.
|
нет, если в сковороде есть масло. Нет, наоборот, красивый золотистый цвет.
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
21.03.2013, 02:01
|
#673
|
Постоянный участник
Регистрация: 22.04.2012
Адрес: Daugavpils
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
я в двойную панировку отбивные делаю - яйцо-муку-яйцо-мука
|
у меня так свекровь делает
__________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
|
|
|
21.03.2013, 21:59
|
#674
|
Всё зависит от всего
|
Этой зимой, как никогда, у нас в ходу свежие помидоры-огурцы в салатах и просто так. Ну, есть и есть, никакого ажиотажа, валяются себе в холодильнике, портятся помаленьку, даже в салате огурцы в первую очередь выбираю. На ужин готовила вариации на тему говядины по Строганоффски, открываю банку консервированных молотых летом томатов (даже не помню, свои или покупные-колхозные), отгребаю из банки ложкой в мультю и начинаю... жадно доедать остатки!
Сама удивилась, почему организм так среагировал на запах совершенно других помидоров! Вот хочу-хочу-хочу! Значит, есть какая-то огромная разница в составе?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
25.03.2013, 09:30
|
#675
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
мой вариант пастушьего пирога (Shepherd's pie):
-приготовить фарш как на соус болоньезе, но можно и попроще, лук, морковка, чеснок если кто любит, можно досыпать любимыми травками.
-сварить картошку пюре, опять же, кто как варит, добавляя масло и молоко, но лучше жидким не делать, можно в остывшую картошку выбить яйцо.
-в форме для запекания прослоить пюре-фарш-пюре, сверху засыпать тертым сыром, и в духовку до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Хорош как в горячем, так и холодном виде.
п.с. американцы еще в фарш горошек суют, мне не очень нравится.
здесь хоть и на англ. зато процесс в картинках есть
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
16.04.2013, 13:49
|
#676
|
Постоянный участник
|
Vivre, спасибо тебе за идею!  Я готовила дважды, немного по-разному (еще погуглив), оба раза получалось вкусно. Главное - идея, потому что я иногда иссякаю, чесслово, чем кормить своих капризоидов-детей.
А сегодня приготовила настоящие фрикадельки по-шведски. Понравились они детям однажды в IKEA... Ну фрикадельки и фрикадельки - готовила, экспериментировала, было вкусно... Но для меня оставалось загадкой - как они у них получаются такими особенно нежными? ... Решила сегодня поискать как приготовить все же "правильный" соус, а нашла полностью рецепт. Автор кулинарного блога сама так любит эти meatballs, что ради них заезжала в IKEA просто покушать  В конце концов она купила IKEA-скую книгу с рецептами
Секрет оказался в отваренной предварительно картошке (две среднего размера на 500 гр фарша), которую, остудив и размяв, добавляют в фарш. Сегодня у меня получилось, "правильные"!
Если кого-то интересует рецепт полностью, переведу-напишу, конечно.
|
|
|
16.04.2013, 15:47
|
#677
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Если кого-то интересует рецепт полностью, переведу-напишу, конечно.
|
Интересует! Добавлять сырую тертую картошку в фарш для котлет я уже давно умею, а вот вареную во фрикадельки впервые слышу.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
16.04.2013, 16:23
|
#678
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
А сегодня приготовила настоящие фрикадельки по-шведски. Понравились они детям однажды в IKEA....
|
Наверное, у вас другая ИКЕА) У нас они отвратительные, жесткие.( зато рулька изумительна))) А вот попробовать самостоятельно, с картошкой, наверное стоит, первый раз такой рецепт читаю. С сырой- да, а вот с вареной..)
|
|
|
16.04.2013, 16:58
|
#679
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Интересует! Добавлять сырую тертую картошку в фарш для котлет я уже давно умею, а вот вареную во фрикадельки впервые слышу.
|
 у автора именно этот момент и уточняли многие.
Ингредиенты:
500 гр фарша (говядина и свинина, по 250гр)
1 яйцо
200-300 мл сливок и воды (или молока и воды, 50/50)
2-3 столовых ложки лука мелко-порезанного
1/2 стакана панировочных сухарей (в оригинале 50 ml unsweetened rusk flour - но автор у нас такого на нашелЬ)
2 отварных остуженных картофелины
4-5 столовых ложек масла, маргарина или растительного масла
соль, перец и др. специи по вкусу
1. Лук обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
2. Отварной картофель разминаем.
3. Панировочные сухари заливаем сливками и водой (или молоко + вода)
4. А дальше все ингредиенты смешиваются и тщательно перемешиваются, соль, перец, специи.
5. Смоченными руками формируем тефтели, примерно с чайную ложку с горкой, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон в достаточном кол-ве масла на медленном огне.
В общем, ничего особенного в том как готовить ... тефтели; думаю, разные общеизвестные тонкости можно не упоминать  Я перевожу рецепт, он на самом деле коротенький.
А в соусе маленькая хитрость - в добавлении соевого соуса.
Ингредиенты для соуса:
100 мл сливок
200 мл говяжьего бульона (или кубик)
2 чайных ложки соевого соуса
1 столовая ложка муки
соль. перец по вкусу
Ну и как обычно готовим соус.
В рецепте - муку не обжаривают, добавляют последней (  ) и размешивают, чтобы не было комочков.
И, по-моему, можно всего 1 чайную ложку соевого соуса добавить.
Тефтели подают, полив соусом (т.е. в соусе не тушат), с брусничным джемом и отварным картофелем на гарнир.
|
|
|
16.04.2013, 17:06
|
#680
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Наверное, у вас другая ИКЕА
|
Да, вот я тоже хотел сказать, что наши икеевские тефтели весьма сомнительного качества. Но рецепт интересный - можно попробовать. Утащил в закладки.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.
|