Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2012, 22:49   #341
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
я не дура ли, а
Не, точно нет. Дура спросила бы, что такое призма, и какой емкости лучше взять диск.
Старый 24.11.2012, 22:51   #342
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
спросила бы
Это не говорило бы о её дурости. Об уровне образования, рази шта.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 22:52   #343
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
А если он спокойненько стоит себе на подоконнике, а летом - можно на балкон вынести, то в комнате запахе нет.
Слушай, вот знаешь какой у меня регулярный прикол? Сеяные помидоры в комнате прекрасно растут, когда их не посей. Если весной отломить пасынки и воткнуть в коробочку - то тоже растут в комнате, даже с бутонами. Но!..

Но сколько бы я осенью не пыталась укоренить эти шикарные побеги помидоров, которые, улитые цветами, так жаль оставлять морозу - не выходит! Зелень тускнеет, скукоживается, опадает, стволы гниют и не прорастают... Это отчего?
Старый 24.11.2012, 22:53   #344
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Об уровне образования, рази шта.
Да, Ясна, ты права. А дура, наверное, вообще не задавалась бы вопросами по поводу освещения?
Старый 24.11.2012, 22:53   #345
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Об уровне образования, рази шта.
Или о цвете волос, на худой конец.)))
Старый 24.11.2012, 23:10   #346
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Но сколько бы я осенью не пыталась укоренить эти шикарные побеги ... - не выходит!
Полагаю, стареет верхушечная меристема (что-то вроде наших стволовых клеток). От цветков и плодов идут гормоны старения (этилен) к меристеме и торозят ее. Еще влияет продолжительность светового дня. При искусственном освещении должно быть легче укоренять осенью. Можно обработать гетероауксином или еще к.н. гормоном роста - даже еловые ветки укореняются.
Старый 24.11.2012, 23:23   #347
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Полагаю, стареет верхушечная меристема (что-то вроде наших стволовых клеток). От цветков и плодов идут гормоны старения (этилен) к меристеме и торозят ее.
Пока это кажется самым подходящим вариантом. Хотя я цветы ощипываю, но, видимо, это почти бесполезно.
Цитата:
Еще влияет продолжительность светового дня.
*Бижу покосилась на недавно растыканные обломки хризантемы. Там уже молодая поросль из грунта попёрла!)))
Старый 28.04.2013, 11:53   #348
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Являясь потомственным цветоводом в третьем поколении (каково?!) смею заметить, что все подобные процедуры (посев, черенкование, прививка и т.д.) во многом зависят от того, кто этим занимается. У одного человека оживают побеги из букета импортных роз, подаренного средь зимы, а у другого бархотки и дворовые георгины не прорастают...Кому, что дано...
Старый 28.04.2013, 15:08   #349
полуэкт
.

Мистифицируешь, Ерофеич? А у тех, которым "дано", цветочки в петлице не укореняются, часом? А то вот один давеча рассказывал, как вишневое дерево меж оленьих рогов вырастил.
Старый 28.04.2013, 15:21   #350
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Мистифицируешь,
Ненене, правду говорит.
Про таких говорят - рука легкая. Вон, Инна, например, у нее не дача, а дендрарий дома и ботанический сад на участке. На всех форумах с ней по поводу цветочков-лютиков советуются.
Подруга у меня была, светлая ей память, что бы не взяла в руки, голые прутья от веника прорастали. А какой у нее огород был - ах мечта поэта! С ранней весны и до поздней осени все цвело и благоухало. Она между грядками с овощами, занимала все свободное пространство цветами так, что казалось это не огород, а ботанический сад.

Есть такие люди!
Старый 28.04.2013, 15:24   #351
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Хочу дома джунгли снова. Скажите, где вы берёте "материал" для укоренения? Неужели покупаете все?
Старый 28.04.2013, 15:58   #352
полуэкт
.

Я в этом деле материалист. Когда все растет - это нормально, это заслуга природы, в ней все растет без помощи человека. Когда не растет - можно найти объективные причины, кроме "тяжелой руки" (качество материала, физико-химические параметры среды, микробиологическое окружение). А когда не хватает знаний, навыков, или реактивов, приборов, в общем чего-то реального, то появляется вера в сверхъестественные способности по выращиванию или погублению растений. Оно, конечно, много загадочного в природе. Не всё ещё известно досконально, но влияние "легкой руки", ежели оно и существует, во-первых должно иметь экспериментальное подтверждение, во-вторых, физическое, научное объяснение, а в-третьих - если и есть, то очень малозначительно. Если бы такой фактор, как "легкая рука" имел бы существенное влияние, пусть даже по непонятным мотивам замалчиваемое учеными, то рынок труда не замедлил бы отреагировать. Но нигде работников в сфере растениеводства не тестируют на "легкость руки". Увы. Не подумайте, что я отрицаю напрочь упомянутое выше взаимодействие между живыми объектами, например, человеком и растением. Но, полагаю, не нужно его переоценивать. Обычные параметры среды, такие, как влажность, температура, хим.состав, куда как сильнее влияют. Ну что сможет сделать "легкая рука" с ножкой от стула, воткнутой в чернозем, или с самолучшими семенами, посеянными в сухой песок?
Старый 28.04.2013, 16:14   #353
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
А у тех, которым "дано", цветочки в петлице не укореняются, часом?
*

Полуэкт, было бы странно, если бы "конкретная Бижу" с тобой в этом не согласилась.*
От среды и внимания усё зависить.*
Старый 28.04.2013, 16:41   #354
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Как ни называйте, а особое умение есть. Это как с тестом.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 16:56   #355
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
У нас возле реки росли.
У меня в горшочке на подоконнике.*
Уцелел один кустик, выглядит красиво и лохмательнко, но вот бутонов чот я не наблюдаю, наверное, ему полноценная зима нужна, а у меня на прохдадной веранде зимовал из-за моей трепетной заботливости.*
Старый 29.04.2013, 00:11   #356
Volodya
Постоянный участник

Volodya маяк светаVolodya маяк светаVolodya маяк светаVolodya маяк светаVolodya маяк света

Цитата:
Сообщение от Ерофеич Посмотреть сообщение
Являясь потомственным цветоводом в третьем поколении (каково?!) смею заметить, что все подобные процедуры (посев, черенкование, прививка и т.д.) во многом зависят от того, кто этим занимается. У одного человека оживают побеги из букета импортных роз, подаренного средь зимы, а у другого бархотки и дворовые георгины не прорастают...Кому, что дано...
Подтверждаю. Причем иногда те, у кого не растет, откровенно нарушают правила ("ну конечно же можно трехлетний куст пересадить в другой конец дачи, повернув его при этом на произвольное число градусов"), а иногда все делают по инструкции - и все равно не растет.

Я не стану утверждать, что разговаривать с цветами действительно полезно для самих цветов, но люди, у которых получается выращивать, часто относятся к ним, как к существам с каким-то видом разума.
Volodya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 00:15   #357
Бижу
Всё зависит от всего

Вот чёт я задумалась на тему, как бы нам с "цветовода в третьем поколении" фотографий стребовать, мм? Как общественность на это смотрит?)) А то вот заросли крапивы (именуемой снытью по стратегическим соображениям) я помню отчётливо, а розарий с оранжереями как-то не очень...
Старый 29.04.2013, 00:17   #358
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я в этом деле материалист. Когда все растет - это нормально, это заслуга природы, в ней все растет без помощи человека. Когда не растет - можно найти объективные причины, кроме "тяжелой руки" (качество материала, физико-химические параметры среды, микробиологическое окружение).
От цветовода-деда мне в наследство достался учебник 1947 года издания - "Цветоводство" под редакцией знаменитейшего материалиста (автора ветвистой пшеницы) академика Лысенко - академика АН СССР (1939), академика АН УССР (1934), академика ВАСХНИЛ (1935).
Старый 29.04.2013, 00:18   #359
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Года 4 тому, втыкнула листик фикуса в небольшой горшок. По всем правилам, он должен был бы погибнуть еще года 3 назад. Так нет, растет зараза, даже если забуду на недели 4 полить .
И кактусы мои, не скажу что растут, но и не гибнут, один вон опять цвести стал. Те вообще по пол года не подливаю
Старый 29.04.2013, 00:24   #360
Volodya
Постоянный участник

Volodya маяк светаVolodya маяк светаVolodya маяк светаVolodya маяк светаVolodya маяк света

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Года 4 тому, втыкнула листик фикуса в небольшой горшок. По всем правилам, он должен был бы погибнуть еще года 3 назад. Так нет, растет зараза, даже если забуду на недели 4 полить .
И кактусы мои, не скажу что растут, но и не гибнут, один вон опять цвести стал. Те вообще по пол года не подливаю
Кактусы живучие, но злопамятные. Потом можно будет долго еще пальцем показывать и говорить - а вот тут я полгода не поливала.
Volodya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения