|
|
12.05.2013, 17:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не в юмор ли это надо было отправлять?..
|
Да хотел было, по началу..  Только подумалось - а где тут юмор?
|
|
|
12.05.2013, 18:16
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Svift
где тут юмор?
|
От самого начала до самого окончания этой газетной шутки.
|
|
|
12.05.2013, 18:42
|
|
Постоянный участник
|
Да не вопрос - у кого есть права, перенесите. Только, если в каждой шутке лишь доля шутки, тут одна объективная оценка, созвучная названию темы.
|
|
|
12.05.2013, 19:46
|
|
|
Svift, я лишь задал вопрос.
К чему столь серьёзно подходить к нему?
Эта тема имеет такое же право на офтоп, как и остальные - я лишь "уточнил" степень этого офтопа...
|
|
|
12.05.2013, 19:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Svift
тут одна объективная оценка
|
Неплохо бы озвучить эту "объективную" оценку.
И взять на себя ответственность за "озвучку".
P.S.
Каждый "мудрец" на любой кухне так разбирается в политике и политиках, словно сам провёл тридцать лет в правительстве или парламенте...
|
|
|
12.05.2013, 20:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Лида , простите если не к месту ., нынешнее время характеризуется не измами, а переходом к информационному обществу .
.
|
Тема: Вопросы эволюции общества , в том числе переход к информационному обществу людей, эволюционирующих нравственно.
Не надо торопить эволюцию нравственную.Телесная эволюция вона скока..
Лучше об этом у Лукьяненко:
— Он вовсе не злой, — говорю я Неудачнику. — Он просто нетерпеливый.
— Я боялся, что ты обидишься. Ведь я разбил твою мечту.
— Какую?
— Ты мечтал, что виртуальность изменит мир. Сделает его чище. Даст людям доброту и силу. Терпел то, что возмущало тебя, улыбался тому, что раздражало…
Ты верил в миг, искупающий все грехи и ошибки. Я убил эту веру.
Глубина дала вам миллионы зеркал, дайвер. Волшебных зеркал. Можно увидеть себя. Можно глянуть на на любой уголок мира. Можно нарисовать свой мир — и он оживёт, отразившись в зеркале. Это чудесный подарок. Но зеркала слишком послушны, дайвер. Послушны и лживы. Надетая маска становится лицом. Порок превращается в изысканность, снобизм — в элитарность, злоба — в откровенность. Путешествие в мир зеркал — не простая прогулка. Очень легко заблудиться.
— Я не спрашиваю, кто ты. Пришелец со звёзд, или из другого измерения, машинный разум… Но ты всё равно знаешь больше, чем мы. Скажи, что будет?
— Смотря в какое зеркало смотреть, дайвер
|
|
|
12.05.2013, 21:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Эта тема имеет такое же право на офтоп,
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Неплохо бы озвучить эту "объективную" оценку.
И взять на себя ответственность за "озвучку".
|
Оценка в самом высказывании, а ответственность за озвучку - без проблем, готов подписаться. Если порассуждать, то очень часто звучит это мнение, что не нам судить, есть более компетентные и т.д. А кому рассуждать о политике? Тем, кто сидит в кабинетах на Старой площади и им подобных? Да ничуть. У меня есть свое мнение, и я его выскажу.
Не было бы столь прямой ассоциации между политиками и ворами, то и фраза бы звучала гораздо более кощунственно, а на сегодня это лишь констатация факта.
|
|
|
12.05.2013, 22:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Svift
У меня есть свое мнение
|
И на чём оно зиждется?!..
На новостях, поданных СМИ или интернетщиной.
Цитата:
Сообщение от Svift
на сегодня это лишь констатация факта
|
Этим ты пытаешься утвердить мнение, что все (практически без исключения) политики - воры. Причём, как бы... утверждаешь, что есть констатация факта.
Если тебе удастся привести факты, что подавляющее большинство мировых политиков любого ранга являются ворами, то, пожалуй, можно было бы и согласиться с тобой.
Но пока лишь голословный шум - "собаки брешут..."
К сожалению, и к другим твоим словам в результате может оказаться такое же отношение. А не хотелось бы...
|
|
|
12.05.2013, 22:27
|
|
Фей драконий
|
Лида, переход к информационному обществу означает именно физическую эволюцию !
Рождается новая коммуникационная система , она является следующим этапом интеграции - предыдущий этап был электро-химический принцип передачи информации в живых организмах . Нынешний этап интегрирует целые организмы в единую систему .
Простая логика показывает : человечество будет работать как единый организм !
Преимущества : 1. реальное бессмертие
2. информационное единство
3. выход на взаимодействие с другими цивилизациями : с кем прикажете вести переговоры инопланетянам ? С Ким Чен Ыном ?
Это очевидный , очередной, виток эволюции, при этом совершенствование отдельных личностей
выгодно всей системе , сохранение архаичных социумов необходимо----это гарантирует вариативность
генофонда , и т.д.
|
|
|
12.05.2013, 23:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Martin
человечество будет работать как единый организм
|
Когда-то у меня была идея воплотить эту мысль в роман...
Фабула придумалась довольно быстро, но... на этом дело и кончилось. Не писатель. Увы...
Суть сводилась к тому, что по достижении определённого количества одновременного существующих людей, наделённых "умом и сообразительностью" и согласных на объединение, их сознание превращалось в единое. Правда, тела уже были не нужны... в результате. И осталась малая кучка расселённых по планетам людей...
|
|
|
12.05.2013, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
человечество будет работать как единый организм !
|
Нет. Не будет. Никогда.
|
|
|
12.05.2013, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Лида, переход к информационному обществу означает именно физическую эволюцию !
Рождается новая коммуникационная система , она является следующим этапом интеграции - предыдущий этап был электро-химический принцип передачи информации в живых организмах . Нынешний этап интегрирует целые организмы в единую систему .
Простая логика показывает : человечество будет работать как единый организм !
Преимущества : 1. реальное бессмертие
2. информационное единство
3. выход на взаимодействие с другими цивилизациями : с кем прикажете вести переговоры инопланетянам ? С Ким Чен Ыном ?
Это очевидный , очередной, виток эволюции, при этом совершенствование отдельных личностей
выгодно всей системе , сохранение архаичных социумов необходимо----это гарантирует вариативность
генофонда , и т.д.
|
И физическую тоже...скорее энергетическую(использование солнечной энергии без посредников).Гениальный Циолковский предвидел человека"лучистого".Но все перемены возможны при параллельном преображении духовно-нравственном.И тогда не будет Ким Чен Ыров
|
|
|
12.05.2013, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
сохранение архаичных социумов необходимо----это гарантирует вариативность
генофонда , и т.д.
|
Ага, а еще они помнят, как рожать и воспитывать детей  А то сверхразвитые социумы придумали систему, в которой самые умники потомства не оставляют.
|
|
|
12.05.2013, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Нет. Не будет. Никогда. 
|
Будут. Когда тела уже будут не нужны(как написал Трезор)
Ведь непреодолимые разногласия - они исходят из-за желаний телесных.
А чистый разум..нам телесным этого не постигнуть
|
|
|
12.05.2013, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Нет. Не будет. Никогда.
|
Только сегодня по ТВ была озвучена эта мысль. Человечество в своем развитии делает упор на высокие технологии, откуда логически вытекают идеи отказа от естественной биоосновы, как не удовлетворяющей прогрессу...
Что, по-вашему, может и должно противостоять подобному "авангардизму"?
|
12.05.2013, 23:51
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
|
Противостоять может сама природа , вдумайтесь :человечество состоит из более чем 7 000 000 000
человек . Что всех переделать ? Зачем нам " лучистый человек " ? Нужен " гармоничный человек " , а футурологические изыски так и останутся в стадии эксперимента .
Важен другой момент : как человек будущего собирается рожать !
Посмотрите теле, прессу , вообще разные СМИ : явно прослеживается тенденция , страшноватая тенденция -----
семья трансформируется в сам_я .
Происходит разделения понятий семья и половая жизнь . Причины : экономическая независимость и социальные гарантии .
Семья ещё сто лет назад несла функции государства , одиночка был обречён .
Вторая причина деградации семьи :в экономической неопределённости , попробуй подсчитать вклад каждого супруга в общесемейную собственность , вновь принимаемые законы ( о семье и браке ) только убыстряют крах традиционной семьи .
|
|
|
13.05.2013, 00:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Ведь непреодолимые разногласия - они исходят из-за желаний телесных.
|
Возьмём для начала рассмотрим человека в единственном числе. Его разум, его сознание находятся в непрерывной борьбе и разногласии в состояние спора и недовольства результатом. Ну если не всегда, то часто. Если в каждом из нас *живут добро и зло* и мы думаем, что мы думаем, то о каком *собрание разумов воедино* может идти речь?
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
|
Не смотрела я такую хитренькую передачу. Что?  Естественный процесс зависимости людей от тех же первобытных инстинктов секса и зачатия наследников. Природа вопреки победоносней технологий. Это ничего что человек лентяй. К сексу это не относится или уже?  А в детских домах их тогда откуда так много?  Не из пробирки же.
Цитата:
Сообщение от Martin
Нужен " гармоничный человек "
|
Нужен/не нужен не суть. Хотим? Будем. Нет? Тогда деградируем по собственному желанию и добровольно.
|
|
|
13.05.2013, 00:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Нужен " гармоничный человек "
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Нужен/не нужен не суть.
|
Кому нужен?
И что такое гармония в этом контексте?
|
|
|
13.05.2013, 00:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Не смотрела я такую хитренькую передачу.
|
Передача действительно "хитренькая". Навеняка она представляет собой пробный шар в чьих-то интересах.
Потому и считаю, что задуматься об этом лучше сейчас.
|
13.05.2013, 00:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Нужен/не нужен не суть. Хотим? Будем. Нет? Тогда деградируем по собственному желанию и добровольно.
|
Если представится хоть такая возможность...
|