|
|
17.06.2013, 01:36
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
В пятидесятых годах двадцатого столетия в СССР появились стиляги...
В жаргон вошло некоторое количество английских слов. Как водится, некоторые из них потеряли своё первоначальное значение. Пример? Хм. Слово - "клёво". Мы знаем его, как синоним слову "хорошо". Но у стиляг это слово образовалось когда-то от английского clever. Клёвый чувак - имелось в виду, что человек, о котором идёт речь, не просто хороший, а замечательный - умный, талантливый, умеющий. Как в английском...
Так и с латинской tolerantia - в этой теме разговор изначально о социальной толерантности - терпимость переросла в готовность принимать не соглашаясь. Но у нас, как всегда, подход иной - как и с clever, надо придумать исключительно своё значение известному слову... И понеслась!..
|
|
|
17.06.2013, 06:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Солидарен с Tresor-ом. Само название темы говорит о пределах терпимости. Где те пределы, до которых мы можем терпеть то, что не приемлем.
|
17.06.2013, 12:01
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Солидарен с Tresor-ом. Само название темы говорит о пределах терпимости. Где те пределы, до которых мы можем терпеть то, что не приемлем.
|
И все-таки, понятие "предел толерантности" точно так же имеет право на существование: это момент когда толерантность переходит в терпимость.
|
25.06.2013, 02:11
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
в цивилизованной Европе??? Не понимаю...
|
В отличии от вегета... кулинарной ипотенции - это просто вкусно.
|
25.06.2013, 14:19
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Это ты к чему сказал?
|
Это я сказал к тому, что "ваши" (собирательный образ) фу-гадость - уже подутомили. Почему "некоторым" можно портить мне аппетит, а я должен "толерантно" молчать? Ты не обратила внимания, какое количество эпитетов и эмоций было отпущено только при одном упоминании сырого мяса? А это, между прочим, совершенно нормальный продукт, и непонятно, почему "натуралы" (которых, между прочим, большинство) должны чувствовать себя неудобно из-за чьих-то кулинарных комплексов? Вы тут говорили об терпимости и уважении? Так потрудитесь проявлять её и к другим. А пост - не более, чем "проявитель", поинтересоваться реакцией, заодно и поужинать.
|
25.06.2013, 17:37
|
|
|
Постоянный участник
|
|
25.06.2013, 23:20
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это я сказал к тому, что "ваши" (собирательный образ) фу-гадость - уже подутомили. Почему "некоторым" можно портить мне аппетит, а я должен "толерантно" молчать? Ты не обратила внимания, какое количество эпитетов и эмоций было отпущено только при одном упоминании сырого мяса? А это, между прочим, совершенно нормальный продукт, и непонятно, почему "натуралы" (которых, между прочим, большинство) должны чувствовать себя неудобно из-за чьих-то кулинарных комплексов? Вы тут говорили об терпимости и уважении? Так потрудитесь проявлять её и к другим. А пост - не более, чем "проявитель", поинтересоваться реакцией, заодно и поужинать.
|
Я сказала про глистов. Это вполне нормально  Тк нельзя просто взять и съесть сырое мясо из магазина, а готы именно такое и ели. Ты видимо не читал. И о какой толерантности в отношении людей с обычным питанием ты говоришь? Чё за бред?  Итак всё в порядке у вас. Просто твой выпад был именно в мою сторону и не говори, что это не так  Мне просто забавно это наблюдать, честное слово.
Эпитеты не я отпускала, заметь.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это он про мясо ведёт разговор. Про сырое, так сказать...
Вам, вегетарианцам, кулинарная потенция к этому предмету вожделения некоторых сыроедов (я про карпаччо , если что) не нужна... 
|
А-то я не знаю о чём он
|
|
|
25.06.2013, 23:45
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Просто твой выпад был именно в мою сторону и не говори, что это не так
|
Это была подстава, и ты на неё повелась, только и всего...
Цитата:
Сообщение от Letizia
Тк нельзя просто взять и съесть сырое мясо из магазина, а готы именно такое и ели. Ты видимо не читал.
|
Правда? Странно, а мы вот едим и не знаем... Вот жеж блин... Спасибо просветила.
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
так прямо сырцом и трескаешь?
|
Перец, соль, лимонный сок...
|
26.06.2013, 09:52
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Иэх... А всё-таки хорошо, когда есть в мире стабильность.  Когда "почти знаешь", кто что скажет. 
Lady, не бей меня метлой, пожалуйста.
|
|
26.06.2013, 11:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
. А всё-таки хорошо, когда есть в мире стабильность. Когда "почти знаешь", кто что скажет.
|
в гражданском браке
Женаты не первый год
|
26.06.2013, 11:01
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Резать-то как
|
Я пока вполне толерантен в этом вопросе - "Каждый пишет, что он слышит..." (с)
Цитата:
Сообщение от Tresor
при наличии очень острого ножа - мясо тоненько нарезал
|
|
|
|
26.06.2013, 11:45
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это была подстава, и ты на неё повелась, только и всего...
Правда? Странно, а мы вот едим и не знаем... Вот жеж блин... Спасибо просветила.
Перец, соль, лимонный сок...
|
А зачем ты подставы делаешь? Самолюбие потешить? Ну ешь и ешь. Но ты тут сказал, что замораживаешь, думаешь готы замораживают перед своими эпотажными акциями? Я чёто не уверена  Бомбануло у тебя, причём непонятно по какому поводу.
|
|
|
26.06.2013, 12:13
|
|
|
Младший ученик мастера
|
И зачем, и повод я уже упомянул. Дабы наглядно показать вам вашу толерантность.
|
26.06.2013, 12:37
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Каждый пишет, что он слышит..." (с)
|
Именно так. Потому и зачёркнуто.
|
|
26.06.2013, 12:41
|
|
|
|
Дык...
Не тебе и ответил - но с твоей помощью - всегда найдётся кто-то, кто поймёт всё не так, не там, не сяк...
|
|
|
26.06.2013, 12:46
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
всегда найдётся кто-то, кто поймёт всё не так, не там, не сяк...
|
Угу. Испытание толерантности как есть. Сможем ли мы спокойно относиться к тому, что нас поняли не так, не там, не сяк...
|
|
26.06.2013, 12:54
|
|
|
|
 Я б не так ставила вопрос. *Да куда ставить-то? (с)  * Можем ли мы надеяться, что нас поймут... ну хотя бы так.
|
|
26.06.2013, 13:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Чтобы понимали, надо писать для кого-то, а не самому себе бубнить под нос. И желательно, как можно точнее формулировать мысли.
Хотя, как показывает мой форумный опыт, это не гарантия, что поймут правильно.
Посему, относиться к этому стоит, как к смене времён года или закону всемирного тяготения
|
|
|
26.06.2013, 13:14
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
не гарантия
|
Напомнила про проективную идентификацию. Почему-то.
Цитата:
|
пациент не только проецирует внутренние объекты, но и вынуждает человека, на которого он их проецирует, вести себя подобно этим объектам
|
|
|
26.06.2013, 15:53
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И зачем, и повод я уже упомянул. Дабы наглядно показать вам вашу толерантность.
|
А вот обобщать не надо  Если бы кто-то другой про глисты написал, ты вобще бы мимо прошёл. У меня с толерантностью порядок, я спокойно хожу с друзьями в рестораны. А про глисты в сыром мясе всем известно, тебе в том числе, не зря же ты его замораживаешь
|
|
|
|