Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2013, 01:36   #1381
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

В пятидесятых годах двадцатого столетия в СССР появились стиляги...
В жаргон вошло некоторое количество английских слов. Как водится, некоторые из них потеряли своё первоначальное значение. Пример? Хм. Слово - "клёво". Мы знаем его, как синоним слову "хорошо". Но у стиляг это слово образовалось когда-то от английского clever. Клёвый чувак - имелось в виду, что человек, о котором идёт речь, не просто хороший, а замечательный - умный, талантливый, умеющий. Как в английском...

Так и с латинской tolerantia - в этой теме разговор изначально о социальной толерантности - терпимость переросла в готовность принимать не соглашаясь. Но у нас, как всегда, подход иной - как и с clever, надо придумать исключительно своё значение известному слову... И понеслась!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 06:59   #1382
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Солидарен с Tresor-ом. Само название темы говорит о пределах терпимости. Где те пределы, до которых мы можем терпеть то, что не приемлем.
Старый 17.06.2013, 12:01   #1383
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Солидарен с Tresor-ом. Само название темы говорит о пределах терпимости. Где те пределы, до которых мы можем терпеть то, что не приемлем.
И все-таки, понятие "предел толерантности" точно так же имеет право на существование: это момент когда толерантность переходит в терпимость.
Старый 25.06.2013, 02:11   #1384
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
в цивилизованной Европе??? Не понимаю...
В отличии от вегета... кулинарной ипотенции - это просто вкусно.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 452
Размер:	84.4 Кб
ID:	3165

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 465
Размер:	133.2 Кб
ID:	3166
Старый 25.06.2013, 14:19   #1385
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Это ты к чему сказал?
Это я сказал к тому, что "ваши" (собирательный образ) фу-гадость - уже подутомили. Почему "некоторым" можно портить мне аппетит, а я должен "толерантно" молчать? Ты не обратила внимания, какое количество эпитетов и эмоций было отпущено только при одном упоминании сырого мяса? А это, между прочим, совершенно нормальный продукт, и непонятно, почему "натуралы" (которых, между прочим, большинство) должны чувствовать себя неудобно из-за чьих-то кулинарных комплексов? Вы тут говорили об терпимости и уважении? Так потрудитесь проявлять её и к другим. А пост - не более, чем "проявитель", поинтересоваться реакцией, заодно и поужинать.
Старый 25.06.2013, 17:37   #1386
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

t_d_, мои респекты)
Старый 25.06.2013, 23:20   #1387
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Это я сказал к тому, что "ваши" (собирательный образ) фу-гадость - уже подутомили. Почему "некоторым" можно портить мне аппетит, а я должен "толерантно" молчать? Ты не обратила внимания, какое количество эпитетов и эмоций было отпущено только при одном упоминании сырого мяса? А это, между прочим, совершенно нормальный продукт, и непонятно, почему "натуралы" (которых, между прочим, большинство) должны чувствовать себя неудобно из-за чьих-то кулинарных комплексов? Вы тут говорили об терпимости и уважении? Так потрудитесь проявлять её и к другим. А пост - не более, чем "проявитель", поинтересоваться реакцией, заодно и поужинать.
Я сказала про глистов. Это вполне нормально Тк нельзя просто взять и съесть сырое мясо из магазина, а готы именно такое и ели. Ты видимо не читал. И о какой толерантности в отношении людей с обычным питанием ты говоришь? Чё за бред? Итак всё в порядке у вас. Просто твой выпад был именно в мою сторону и не говори, что это не так Мне просто забавно это наблюдать, честное слово.

Эпитеты не я отпускала, заметь.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Это он про мясо ведёт разговор. Про сырое, так сказать...
Вам, вегетарианцам, кулинарная потенция к этому предмету вожделения некоторых сыроедов (я про карпаччо , если что) не нужна...
А-то я не знаю о чём он
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 23:45   #1388
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Просто твой выпад был именно в мою сторону и не говори, что это не так
Это была подстава, и ты на неё повелась, только и всего...

Цитата:
Тк нельзя просто взять и съесть сырое мясо из магазина, а готы именно такое и ели. Ты видимо не читал.
Правда? Странно, а мы вот едим и не знаем... Вот жеж блин... Спасибо просветила.

Цитата:
Сообщение от Вилли Старк Посмотреть сообщение
так прямо сырцом и трескаешь?
Перец, соль, лимонный сок...
Старый 26.06.2013, 09:52   #1389
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Иэх... А всё-таки хорошо, когда есть в мире стабильность. Когда "почти знаешь", кто что скажет.
Lady, не бей меня метлой, пожалуйста.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 11:00   #1390
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
. А всё-таки хорошо, когда есть в мире стабильность. Когда "почти знаешь", кто что скажет.
в гражданском браке
Женаты не первый год
Старый 26.06.2013, 11:01   #1391
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Резать-то как
Я пока вполне толерантен в этом вопросе - "Каждый пишет, что он слышит..." (с)
Цитата:
при наличии очень острого ножа - мясо тоненько нарезал
Старый 26.06.2013, 11:45   #1392
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это была подстава, и ты на неё повелась, только и всего...

Правда? Странно, а мы вот едим и не знаем... Вот жеж блин... Спасибо просветила.

Перец, соль, лимонный сок...
А зачем ты подставы делаешь? Самолюбие потешить? Ну ешь и ешь. Но ты тут сказал, что замораживаешь, думаешь готы замораживают перед своими эпотажными акциями? Я чёто не уверена Бомбануло у тебя, причём непонятно по какому поводу.
Старый 26.06.2013, 12:13   #1393
t_d_
Младший ученик мастера

И зачем, и повод я уже упомянул. Дабы наглядно показать вам вашу толерантность.
Старый 26.06.2013, 12:37   #1394
Ясна

Цитата:
"Каждый пишет, что он слышит..." (с)
Именно так. Потому и зачёркнуто.

Старый 26.06.2013, 12:41   #1395
Tresor

Дык...
Не тебе и ответил - но с твоей помощью - всегда найдётся кто-то, кто поймёт всё не так, не там, не сяк...
Старый 26.06.2013, 12:46   #1396
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
всегда найдётся кто-то, кто поймёт всё не так, не там, не сяк...
Угу. Испытание толерантности как есть. Сможем ли мы спокойно относиться к тому, что нас поняли не так, не там, не сяк...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 12:54   #1397
Ясна

Я б не так ставила вопрос. *Да куда ставить-то? (с) * Можем ли мы надеяться, что нас поймут... ну хотя бы так.

Старый 26.06.2013, 13:04   #1398
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Чтобы понимали, надо писать для кого-то, а не самому себе бубнить под нос. И желательно, как можно точнее формулировать мысли.
Хотя, как показывает мой форумный опыт, это не гарантия, что поймут правильно.
Посему, относиться к этому стоит, как к смене времён года или закону всемирного тяготения
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 13:14   #1399
Ясна

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
не гарантия
Напомнила про проективную идентификацию. Почему-то.

Цитата:
пациент не только проецирует внутренние объекты, но и вынуждает человека, на которого он их проецирует, вести себя подобно этим объектам

Старый 26.06.2013, 15:53   #1400
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
И зачем, и повод я уже упомянул. Дабы наглядно показать вам вашу толерантность.
А вот обобщать не надо Если бы кто-то другой про глисты написал, ты вобще бы мимо прошёл. У меня с толерантностью порядок, я спокойно хожу с друзьями в рестораны. А про глисты в сыром мясе всем известно, тебе в том числе, не зря же ты его замораживаешь
Ответ Вверх   Новые сообщения