| 

|  |  |  

|  28.07.2013, 23:22 | #1141 |  
	| Banned 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Из всего списка слышал 5 имен. Знаю одного (Маккартни). Возможно слышал что они играют... Кто все эти люди?   |   я правильно понимаю, что еслиТЫ их не слышал, значит все они гуано?    |  
	|   |   |  

|  29.07.2013, 00:59 | #1142 |  
	| Младший ученик мастера | 

Теперь за меня еще и выводы писать будешь? 
 Впрочем, ты, как видно решила начать дешевый троллинг, ну флаг в руки...    Ты знаешь, с тобой хорошо это самое гуано делить - все тебе достанется...    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  29.07.2013, 04:05 | #1143 |  
	| Постоянный участник 

Регистрация: 18.05.2011 Адрес: Томск-Ватерлоо Сообщений: 662     
 | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Теперь за меня еще и выводы писать будешь? 
 Впрочем, ты, как видно решила начать дешевый троллинг, ну флаг в руки...    Ты знаешь, с тобой хорошо это самое гуано делить - все тебе достанется...   |  Мда, надо сказать Ваше воспитание, равно как и поведение, соответствуют тем, кто этих девочек посадил. На ровном месте оскорбить собеседника, тем более девушку означает только то, что разговаривать с Вами ни в одном приличном обществе люди не будут. Ну да Вам и не надо

__________________Но я хотя бы попробовал это сделать, черт побери !
 |  
	|   |   |  

|  29.07.2013, 06:21 | #1144 |  
	| Постоянный участник 

| 

Вот мне нисколько не жалко этих девочек из Pussy Riot. Девочки выбрали себе такой способ заработка денег и приобретения популярности. Талантов на исполнительское мастерство не хватило, так они решили добыть себе популярность на эпатаже. Это ведь не первая их акция. Причем девочки не озаботились о придании видимости высокой цели, например борьбы за экологию или борьбы с глобализацией. Они тупо эпатировали, не зная за что схватиться. То публичная сексуальная оргия, то буйство в храме. Ладно, у них хватило ума не забраться в мечеть. Там бы им и крышка. Мусульмане растерзали бы их на кусочки. В итоге они своего добились: они стали популярны. Популярность на пустом месте. Разве они сделали что-нибудь хорошее, за что их можно было бы любить? Популярность им создал сам факт заключения в тюрму. Государство, конечно, должно наказывать таких, чтобы избежать самосуда. Но в данном случае надо было поступить тоньше. Надо было бы высмеять их и отпустить, а не создавать им ореол мучеников.
 В любом случае вступаться за них я бы не стал. Они вызывают во мне чувство брезгливости.

__________________Я вас внимательно слушал. Теперь позвольте, глупости говорить буду я.
 |  
	|   |   |  

|  29.07.2013, 06:45 | #1145 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от adrenalin  В любом случае вступаться за них я бы не стал. Они вызывают во мне чувство брезгливости. |  А зато те, против кого они пели вызывают чувство уважения и поклонения?

|  
	|   |   |  

|  29.07.2013, 08:17 | #1146 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Killer Whale  А зато те, против кого они пели вызывают чувство уважения и поклонения? |  Передергиваешь. Мы обсуждаем акцию Pussy Riot.  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Если написать на машине "Путин - козел", то это не даст права безнаказанно давить пешеходов в протест против власти. |  Я думаю, им по барабану было против кого петь. Главное как: или голыми на Красной площади или в  храме под алтарем. Пуссики должны бутылку судье поставить, иначе акция не имела бы такого успеха. 
То, что власти совершили глупость (с тюремным заключением девочек) и вызвали протестную волну, не означает, что пуссики достойны уважения. 
По поводу ролика Козырева. 
Он утверждает, что если мы не согласны с мнением Маккартни, то и не должны слушать его песни. Глупость сказал. Если человек пишет хорошую музыку, это не означает, что он разбирается в медицине, например, или в политике. Пусть сапоги точает сапожник. 
Он утверждает, что судебным решением над пуссиками власти попирают права человека. Какие права? Право влезть в чужой дом и насвинячить там?   Борьбой за такие права человека Козырев дискредитирует и себя, и тех людей, которые подписывались за освобождение девиц из Pussy Riot.
Killer Whale , а ты поддерживаешь право человека ворваться в храм и устроить подобную акцию?

__________________Я вас внимательно слушал. Теперь позвольте, глупости говорить буду я.
 |  
	|   |   |  

|  29.07.2013, 08:50 | #1147 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от adrenalin  Killer Whale, а ты поддерживаешь право человека ворваться в храм и устроить подобную акцию? |  Право человека ворваться в храм и устроить акцию - поддерживаю. Равно как и наказание за это. Только это должно быть соразмерным. Нельзя человека за превышение скорости на дороге на 10 км подвергать смертной казни. Не улавливаешь сходства?

|  
	|   |   |  

|  29.07.2013, 09:28 | #1148 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Killer Whale  Право человека ворваться в храм и устроить акцию - поддерживаю. Равно как и наказание за это. Только это должно быть соразмерным. Нельзя человека за превышение скорости на дороге на 10 км подвергать смертной казни. Не улавливаешь сходства? |  Согласен, но все более чем соразмерно. И вина этих "пусек" не в акции, а в том, что они: А) - показали дорогу дуракам, и Б) - "развязали руки" сторонникам церковного мракобесия. И именно благодаря им - мы теперь имеем закон по которому еще сядет много порядочных людей. И что теперь - героев из них делать?

__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  29.07.2013, 09:32 | #1149 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Согласен, но все более чем соразмерно. И вина этих "пусек" не в акции, а в том, что они: А) - показали дорогу дуракам, и Б) - "развязали руки" сторонникам церковного мракобесия. И именно благодаря им - мы теперь имеем закон по которому еще сядет много порядочных людей. И что теперь - героев из них делать? |  Повод для мракобесия всегда найдется. Но нигде больше во всем мире, даже в мусульманском Тунисе, так жестоко не наказывали этих Femen

|  
	|   |   |  

|  29.07.2013, 09:34 | #1150 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Killer Whale  Право человека ворваться в храм и устроить акцию - поддерживаю. Равно как и наказание за это. |  А право Брейвика расстреллять 75 человек и наказание за это? Логическая ошибка. Если поддерживаем наказание за что-то, это означает, что отказывем в праве это делать. Запрещаем это делать. А за нарушение предусматриваем наказание.  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Killer Whale  Только это должно быть соразмерным. |   Здесь трудно не согласиться. На счет того, что наказание пуссикам чрезмерно, я бы не стал сходу утверждать. Но согласен с тем, что оно было не правильным. 
Вопрос чрезмерности  надо внимательнее исследовать. Ведь недостаточность наказания может вызвать такую реакцию, как самосуд. Помните историю со столкновением двух самолетов по вине швейцарского диспетчера. Мягкость судебного решения привела к убийству виновника. 
Если бы Пусси Райт устроили то же самое в мечети, то суду стоило бы вынести более суровое наказание, чем 2 года. Это бы спасло их от последующей физической расправы.  
Мягкость государства - не всегда хорошо. В Египте нерешительность армии приводит к тому, что десятки тысяч сторонников Мурси и десятки тысяч его противников стенка на стенку выясняют отношения. А там кровь за кровь, смерть за смерть, и готово - гражданская война.

|  
	|   |   |  

|  29.07.2013, 09:47 | #1151 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от adrenalin  Если бы Пусси Райт устроили то же самое в мечети, то суду стоило бы вынести более суровое наказание, чем 2 года. Это бы спасло их от последующей физической расправы. Мягкость государства - не всегда хорошо. .
 |  Недавно пуськи выступили в тунисе... как помнишь, их просто пожурили 
Если хочешь убедить, что наш суд самый гуманный в мире - не надо, не убедишь)

Цитата: 

| 
					Сообщение от adrenalin  Если бы Пусси Райт устроили то же самое в мечети, то суду стоило бы вынести более суровое наказание, чем 2 года. Это бы спасло их от последующей физической расправы. |  А давай еще сравним выступление пусек в храме Христа-Спасителя с выступлением в племени каннибалов южной австралии... и удивимся, насколько у нас их судили гуманнее, чем у тех каннибалов... И все встанем и захлопаем в ладоши от переизбытка верноподданеческих чувств!

|  
	|   |   |  

|  29.07.2013, 09:58 | #1152 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Killer Whale  Повод для мракобесия всегда найдется. Но нигде больше во всем мире, даже в мусульманском Тунисе, так жестоко не наказывали этих Femen |  При чем тут "голосистые"? У меня вообще подозрение, что половина Мира (из тех кто вообще слышал об этом) не в курсе что там к чему, но осуждают. Думаю 99% из этой сотни музыкантов решили попиариться, как например сэр Пол, а то забывать стали старичка. А в чем там "в этой Раше" дело - не важно, главное протест...  
Для мракобесия - да, повод найдется, но нет надобности его давать на блюдичке.

|  
	|   |   |  

|  29.07.2013, 11:14 | #1153 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Killer Whale  сравним выступление пусек в храме Христа-Спасителя с выступлением в племени каннибалов южной австралии. |  Дело в том, что племени каннибалов в России нет, а мусульман очень много.  
Но дело даже не в этом. И Козырев и многие другие говорят о правах человека вообще, не разбираясь за какие права они борятся. Давайте, я подскажу. В данном случае надо говорить не о праве хулиганить в храме, а о праве на справедливый суд. И тогда я бы вас поддержал. Нашей судебной системе до справедливой еще далеко. С пуссиками - это мелочь, по сравнению с другими случаями, когда виновных в тягчяйших преступлениях оправдывают, а невинных осуждают. Я бы предпочел критиковать нашу судебную систему на этих других прмерах, а не создавать дополнительный пиар пуссикам. Совершенно беспринципные тетки захотели срубить денег и приобрести популярность любыми средствами. Наш дурацкий суд им помог. Но у меня язык не поворачивается сказать слово в поддержку этих теток. Не хочется чувствовать себя лохом, которого пуссики развели. 
Кстати, мы с тобой добавляем им пиара своим обсуждением. все таки они нас развели    
 |  
	|   |   |  

|  29.07.2013, 12:26 | #1154 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Killer Whale  Право человека ворваться в храм и устроить акцию - поддерживаю. |  Наши права заканчиваются там, где начинаются права других людей. Вроде не моё, но полностью согласен. Поэтому, если предположить, что верующие имеют право на место, в котором они беседуют с богом, и в этом месте существуют определённые правила поведения (ну, например, не шуметь), то и поведение Пусек, нарушение прав этих людей. Вопрос о наказании, это дело другое. Сажать их не стоило. Я бы дал по 100 часов исправительных работ, да направил на уборку прихрамовой территории. В ночную смену, когда там людей нет.    |  
	|   |   |  

|  29.07.2013, 15:09 | #1155 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от УмНик  Сажать их не стоило. Я бы дал по 100 часов исправительных работ, да направил на уборку прихрамовой территории. В ночную смену, когда там людей нет. |  За непосредственно акцию - да, пара плетей на "казачьей лавке" и домой, а вот за раскол в обществе - пусть посидят. Да, я злой, но голова дана, чтоб думать. Свобода - это не вседозволенность.

|  
	|   |   |  

|  29.07.2013, 17:24 | #1156 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  а вот за раскол в обществе - пусть посидят. |  Я читал ваш УК. Так вот. "Хулиганство" им немного притянуто за уши. Ибо в статье указано: "  по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды  либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы". Ненависти там не было. Нарушение общественного порядка было. Но тянуло максимум на админку. А  статьи "раскол в обществе" увы в кодексах нет.
                         |  
	|   |   |  

|  29.07.2013, 17:38 | #1157 |  

Если смотреть по тогдашнему УК - там вообще ничего не припишешь. А раскол не в УК, а по факту. И статью придумали в "авральном" режиме - по факту, спецом по "горячим событиям. И люди по этой статье будут сидеть по реальным срокам.

|  
	|   |   |  

|  29.07.2013, 17:48 | #1158 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  спецом по "горячим событиям. |  Если деяние не было предусмотрено уголовным кодексом, за него не может наступать уголовная ответственность. А любой закон, ухудшающий положение лица, либо усиливающий или вводящий ответственность за деяние, обратной силы не имеет.
                         |  
	|   |   |  

|  29.07.2013, 17:57 | #1159 |  

Бьют не по паспорту, а по морде... Девочек попользовали, а теперь... Игры в политику до добра не доводят. А если играешь - должен знать на что идешь. И лезть туда можно (ИМХО) только с "чистой анкетой". А не устраивая срач на глазах "изумленной публики".

|  
	|   |   |  

|  29.07.2013, 18:03 | #1160 |  
	| Постоянный участник 

| 

Я их поступок тоже не одобряю. Чистый эпатаж в целях пиара. Как и засовывание курицы в соответствующие места, и акция в музее. Так вот, их проще было за музей посадить. Там "исключительный цинизм" в смысле квалифицирующего признака хулиганства легко просматривался. Но тогда внимания не обратили. А теперь пришлось реагировать не по закону.
                         |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|