|
|
15.10.2013, 15:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
А в воспитании сына делала что-нибудь совсем наоборот?
|
Вот там и делала
И не могу сказать, что результат глобально другой
Цитата:
Сообщение от ADv
воспитание детей начинается с момента рождения его родителей.
|
Я же говорю - сильно всё запутано и сложно
|
|
|
15.10.2013, 15:23
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И не могу сказать, что результат глобально другой 
|
Вот так оно и бывает
|
|
15.10.2013, 21:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
пусть знают, но понимают? Казалось бы просто, но нет, надо жеж бороться, пресекать
|
Рассказываю ситуацию.
Дети очень просят двухъярусную кровать.
Предвидя, что будут споры кто будет спать сверху говорю, что кровать куплю, когда между ними будет решено, кто где спит.
Долго спорят, что-то друг другу доказывают. Потом оглашают мне решение - спать будут наверху поочереди. Лесина очередь первая.
Первый вечер проходит хорошо, младшая спит сверху.
Приходит второй вечер. И тут младшая пускает в ход все свои способности манипулятора и....бинго! Спит сверху!
Третий вечер. Старшей тоже хочется, поэтому она резоно говорит - мы договорились по очереди и сегодня моя очередь. Младшая опять начинает ныть и провоцировать.
Решаю вмешаться.
Дальше феерично.
-Леся, ты помнишь на каком условии была куплена кровать?
-Да.
-Назовешь?
*оглашает условие*
-Вы же сами достигли этого соглашения?
-Да.
-Даша выполнила свою часть? Она спала первой внизу?
-Да
-Ты понимаешь, что будет, если не выполнять свою часть соглашения?
-Да
-Скажешь?
*правильно говорит, что потом ей никто не поверит*
-Леся, я знаю, что тебе больше б хотелось спать вверху, но договор, дороже, да?
-Да.
И тут ребенок наносит мне удар поддых
НО Я ХОЧУУУУУУУУ!
Вот вам и все объяснения
|
15.10.2013, 21:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Правильная девочка
А найти какие-нить волшебные плюсы в нижней кровати не пробовали? Ну я не знаю - класть под подушку сюрприз, или клеить картинки на дно верней кровати, чтобы на нижней было прикольнее, или прицепить к нижней ночник, который можно самостоятельно включать. Ну я не знаю, что там дети любят
|
|
|
15.10.2013, 21:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Понимаю, что мысля запоздалая, но - как с возможностью поставить две двухярусные кровати?
|
15.10.2013, 21:55
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А найти какие-нить волшебные плюсы в нижней кровати не пробовали?
|
Сотворить из нее "домик", повесив стенки из ткани, возможно даже с "окошками"...
|
15.10.2013, 21:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
но - как с возможностью поставить две двухярусные кровати?
|
давай сначала определимся с возможностью купить вторую)))
Люди, я, конечно, что то придумаю, что б внизу было так же прикольно, но...
Вы когда со взрослым человеком договариваетесь о чем то, а потом пытаетесь нарушить договор на основании своего ХОЧУ - тоже ожидаете, что кто-то со стороны вам плюшек напридумает, что б вы договор соблюдали?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Сотворить из нее "домик", повесив стенки из ткани, возможно даже с "окошками"...
|
кровать внизу и так как домик...с окошками уже)
|
15.10.2013, 22:00
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вы когда со взрослым человеком договариваетесь
|
Ключевое слово - "со взрослым", да?
|
|
15.10.2013, 22:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
да?
|
нет.
Все взрослые когда то были детьми.
Не знаю как вас, а меня научили в семье, что лучше не договориться, чем договориться и не выполнить.
И да, тоже у меня были попытки манипуляций и нарушений договоров...но я не припомню плясок с бубнами вокруг меня, что б заинтересовать в выполнении договора (не всегда. Но в большинстве случаев)
Точнее не так. Мои родители как то так меня воспитывали, что мне всегда хотелось им угодить.
|
16.10.2013, 11:09
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А найти какие-нить волшебные плюсы в нижней кровати не пробовали?
|
У меня дочь несколько лет спала наверху. Кровать была с оборудованным внизу рабочим местом. Сын тоже хотел себе такую - ему досталось подобное место на даче. В результате, оба ни в какую не хотят спать наверху - надоело за каждой мелочью лазить по лестнице. После ремонта и смены мебели - у каждого обычный диван, а на даче верхний ярус пустует.
|
16.10.2013, 11:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Лёш, до этого надо дожить - чтобы детям надоело. А чтобы надоело, надо накормить до отвала
Чем? Это уже от детей зависит. Поиграть с их жаждой иметь что-то своё, личное. Разрешить придумать что угодно, но обсудить выполнение с мамой (мама же поможет?).
Это как вариант, может и не пройдёт - дети разные
Моя невестка младшая из сестёр - в своё время тоже захватила верхний этаж кровати. Старшая подчинилась
|
|
|
16.10.2013, 11:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Чем? Это уже от детей зависит. Поиграть с их жаждой иметь что-то своё, личное. Разрешить придумать что угодно, но обсудить выполнение с мамой (мама же поможет?).
Это как вариант, может и не пройдёт - дети разные
|
ну вот не знаю. В результате стараемся угодить ребёнку, а не научить его, что нельзя не нарушать договоренность. У моей одноклассницы мама, женщины хрупкая и невысокая, когда дети не могли между собой решить кто ляжет наверху, сама туда ложилась. Это было своего рода наказанием.
|
|
16.10.2013, 12:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Я же не говорю, что нельзя наказывать. Сама часто применяла вариант "делать так, как сказала и точка" 
Опять же повторюсь - дети разные, родители разные, поэтому нет чётких правил. Пробовать надо разные варианты, а какой окажется правильным никто не знает заранее.
А потом будет переходный возраст! Вот где силы, терпение и здоровье понадобится
Я вспоминаю взросление сына и удивляюсь, где только силы брала. Папы же не было, а у сына характер. Мне казалось, что это никогда не кончится, а он вырастет большой дрянью
|
|
|
16.10.2013, 12:08
|
|
|
Постоянный участник
|
|
16.10.2013, 12:20
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Ростили, ростили - выростили!
|
В семье интеллигентных евреев рождается мальчик, который в связи с обстоятельствами социального характера после школы поступает в военное училище. Всю последующую жизнь проводит в войсках...
Вырастет ли у него сын интеллигентом?
Окружение влияет на развитие ребёнка. В это окружение входит и окружение его родителей.
|
|
|
16.10.2013, 12:25
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вырастет ли у него сын интеллигентом? Окружение влияет на развитие ребёнка. В это окружение входит и окружение его родителей.
|
Ну, а почему нет? Ведь интеллигенты не с Марса к нам попали, а в нашей среде и появились. Если родители дадут правильную установку, то вполне реально вырастить хорошего человека. И, кстати, мне очень хочется считать офицеров интеллигентами. Правда, в реальной армейской среде сохранять этот уровень весьма непросто.
|
16.10.2013, 12:30
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
очень хочется считать офицеров интеллигентами
|
Желания, как правило, сильно не совпадают с реальностью...
|
|
|
16.10.2013, 12:33
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Желания, как правило, сильно не совпадают с реальностью...
|
К сожалению, ты прав. Когда вспоминаю офицеров во время моей службы, то, мягко говоря, с воспитанием у них были большие проблемы. Хотя, замполит - вполне образованный и культурный был. Даже не матерился.
|
16.10.2013, 12:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В семье интеллигентных евреев рождается мальчик, который в связи с обстоятельствами социального характера после школы поступает в военное училище. Всю последующую жизнь проводит в войсках...
Вырастет ли у него сын интеллигентом?
|
Замечательно!!!
Сегодня интенсивный денек, все полуполковники и полковники задействованы на объектах и КДП...
Когда подтянутся - я доведу до них ваш вопрос.
|
16.10.2013, 12:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
И, кстати, по поводу среды. Вот я служил в армии, в стройбате. Половина роты была с зоны, а большая часть - нерусская. И ничего - вроде как я вполне культурный человек. Хотя в той среде вел себя в соответствии с условиями и могу без проблем изъясняться на русском матерном. По-моему, детям полезно окунуться в разное окружение, чтобы выкристаллизовалось их собственное я.
|
|