| 

|  |  |  

|  07.11.2013, 16:49 | #3601 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_   Вопрос не в том, что ребенок начал танцевать, а в том, что "послал" всех и продолжил делать то, что ему хотелось. |  И это совершенно нормально для этого возраста. Никого он не посылал, увлечение танцем сильнее непонятных помех. Это видно из того, как ребенок погружен в своё действо. Его не отвлечь и не переключить на вспоминание правил поведения. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна   "Сатрапы, душители свободы (с), какое вы имеете право осуждать свободных людей" |  Отнюдь. Не сатрапы и не душители. Носители другой точки зрения. Рассматриваем обе, в их возможном развитии и последствиях. Ищем рациональное зерно.
                         |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 16:51 | #3602 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 

Ну, что-то от двойных стандартов мне мерещится.    
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 16:57 | #3603 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  А мне - общество взаимоуважающих людей. |  А какое может быть уважение к другому, если у первого строгие правила и никаких вариантов  ошибок ли, импровизации ли?
                         |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 17:05 | #3604 |  
	| Младший ученик мастера | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу   если пришёл к таким выводам и прогнозам. |  Каким прогнозам, ты вообще о чем? Я с самого начала про РОДИТЕЛЕЙ говорил.    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 17:09 | #3605 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  А какое может быть уважение к другому, если у первого строгие правила и никаких вариантов ошибок ли, импровизации ли? |  Не понял... а как одно исключает другое?

__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 17:14 | #3606 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Не понял... а как одно исключает другое? |  Очень строгие правила, суровое отношение - это как узкий коридор, могут пройти только определённого размера. Т.е. заведомо не принимаются во внимание те, кто больше. Вот к ним оптом уже никакого уважения. 
Я не за тотальную толерантность, но и прокрустово ложе тоже не прельщает    |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 17:22 | #3607 |  

Бедное российское дворянство, И как они несчастные "протискивались"? По пять языков знали, в армии стихи писали...    
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 17:23 | #3608 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Нет, не однозначно, не перевирай пожалуйста мои слова... |  извини, это был сарказм. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Могут, они не глупее нас.  Убедился трижды. |  Не в этом дело. В два-три года только начинает развиваться логическое, ассоциативное и абстрактное мышление. Вот что-то сомневаюсь я, что к трём годам ребёнок может уже строить длинные логические цепочки и анализировать нестандартные ситуации. Он ещё только этому учиться. Хотя вариант "применить на себе" возможен через собственный опыт попадания в аналогичные ситуации с последующим анализом происходящего. Но ведь будет первичные ошибки. Не все рождаются гениями

__________________Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
 Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 17:25 | #3609 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Каким прогнозам, ты вообще о чем? Я с самого начала про РОДИТЕЛЕЙ говорил. |  а ты про родителей этой девочки много чего знаешь?

__________________Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
 Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 17:27 | #3610 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  И как они несчастные "протискивались"? |  Довольно ущербно подчас... Увы.  
Или ты дворянство лишь по СПб с Москвой определяешь?  
Жлобья среди дворян, кстати, хватало.
                         |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 17:27 | #3611 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Вот к ним оптом уже никакого уважения. |  При желании, с определённой точки, можно, конечно, снова усмотреть двойные стандарты – уже с другой стороны.    
Но. Тут, почему-то, очень назойливо вспоминается "когда-меня-нет-они-даже-могут..."    
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 17:32 | #3612 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Каким прогнозам, ты вообще о чем? Я с самого начала про РОДИТЕЛЕЙ говорил. |  То есть про гвоздики на машинах - это не твои слова были что ли?   
Ну вот и расскажи, как ты видишь в данном случае родителей. Кроме того, что "не знаю как, но не так" и "не пущщать!".    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Я не за тотальную толерантность, но и прокрустово ложе тоже не прельщает |  Пардон, если повторяюсь.  
Моя мелкая, при таком тотальном "попустительстве" тем не менее умела себя сдерживать (а может быть и вследствии его, не знаю). 

Через несколько месяцев первого класса знаете, какая главная претензия была у преподавателя? "Слишком скованный ребёнок на уроках". Это мешает заниматься, потому что  не даёт преподавателю ответной реакции. И она вызвала меня в школу с такой проблемой, мол, мне не нужна такая послушная кукла, мне нужен тёплый и живой ребёнок. Пришлось объяснить, что ребёнок именно так понял правила поведения на уроках - сидеть неподвижно и напряжённо слушать преподавателя. Она знала за собой такую проблему как неусидчивость и рассеянное внимание и поэтому старалась как могла.  
И... промахнулась.    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 17:34 | #3613 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Бедное российское дворянство |  Не поняла.  
Ну да ладно.  Хорошо, что все мы разные   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Веяна  сомневаюсь я, что к трём годам ребёнок может уже строить длинные логические цепочки и анализировать нестандартные ситуации. |   Не может. Но если он с рождения живёт в атмосфере строгих правил, то он не вылезет никуда без разрешения.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  При желании, с определённой точки, можно, конечно, снова усмотреть двойные стандарты – уже с другой стороны. |  При желании можно всё    |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 17:45 | #3614 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  То есть про гвоздики на машинах - это не твои слова были что ли? |  Мои, и что?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Ну вот и расскажи, как ты видишь в данном случае родителей. Кроме того, что "не знаю как, но не так" и "не пущщать!". |  Любыми. Возможно, милейшими людьми. Одно от другого не зависит.

|  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 17:50 | #3615 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Любыми. Возможно, милейшими людьми. Одно от другого не зависит. |  Понятно, поведение детей от родителей не зависит, чего ж тут непонятного?     
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Но если он с рождения живёт в атмосфере строгих правил, то он не вылезет никуда без разрешения. |  Или вылезет, если натура от природы сильная. Вопрос только куда именно...    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 17:55 | #3616 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Или вылезет, если натура от природы сильная. Вопрос только куда именно... |  да ладно. В большинстве случаев это всего лишь люди у которых эго-состояние Родитель (по трансакционному анализу) превалирует над двумя другими. Они всегда знают как надо и советуют это другим

|  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 18:08 | #3617 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Веяна  Они всегда знают как надо и советуют это другим |  Та я не про это! Такое с каждым может случиться.    
Я же про детей. Ты что, никогда такого не встречала, когда родители подростков сокрушаются, мол, такой послушный ребёнок был, такой послушный, ну прям воды не замутит! А подрос - и откуда только что взялось, мы же его совсем не этому учили! ))

|  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 18:13 | #3618 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Ты что, никогда такого не встречала, когда родители подростков сокрушаются, мол, такой послушный ребёнок был, такой послушный, ну прям воды не замутит! А подрос - и откуда только что взялось, мы же его совсем не этому учили! )) |  Это я была таким ребёнком    |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 18:19 | #3619 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Я же про детей. Ты что, никогда такого не встречала, когда родители подростков сокрушаются, мол, такой послушный ребёнок был, такой послушный, ну прям воды не замутит! А подрос - и откуда только что взялось, мы же его совсем не этому учили! )) |  встречала. Среди одноклассников. При этом один с родителями был лапочка, а в школе такое творил   . Его мама не верила, что он такое может делать. А я его когда с мамой увидела, в шоке была    Но это подростковый возраст и ещё не конечная стадия. В конечном итоге такие бунтари опять могут вернуться к изначальному правильному поведению.

|  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 18:30 | #3620 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Это я была таким ребёнком |  Систрааа!!!    
Вообще у меня сложилось подозрение, что в теме сплошь проекции из детства. Меня гоняли как сидорову козу при всех попытках отклонения вправо-влево, неустанно поучая "потому что этого не нужно делать", надо думать, что выросло то, что выросло.    Поэтому сама я поступала от противного со своими детьми, обеспечив им более-менее "счастливое детство".    
Очень может быть, что колесо снова провернётся и они будут строить и прогибать своих детей под "общие правила", откуда я знаю?))

Даха недавно рассказывает, какой у них чудесный ректор. Нестандартный. На уроках прям как у нас дома.    Студенты обожают и уважают. Водила она их как-то на демонстрацию. Все вузы стоят в тупичке, начала ждут. Мучаются, потому что долго стоять на одном месте трудно. И только их "предводитель" разрешила желающим присесть на корточки или поребрик, опустившись при этом сама. Смешно получилось, и детвора ею буквально очарована. Маленький шаг отступления от общепринятых правил, да? Но какой показательный.))

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|