|
|
08.11.2013, 15:31
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
подвергать риску остальных
|
Изоляторы есть во всех больницах.
А в роддомах, значит, нет?
|
|
|
08.11.2013, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
И про "подвергать риску остальных"
|
Ещё раз, последний - при соблюдении правил риск стремится к нулю. Подцепить любую заразу гораздо проще на улице. Хотя бы туберкулёз. Выявить его - довольно долгая процедура, флю показывает уже запущенный процесс, так что это не гарантия отсутствия заболевания, а как известно, в последнее время идёт эпидемия туберкулёза. Бытовой сифилис подцепить гораздо сложнее, чем туберкулёз. Ну а вши - это вообще фигня.
|
|
|
08.11.2013, 15:37
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А в роддомах, значит, нет?
|
Я уже говорила, во Владивостоке - не знаю, в в Москве - нет, не во всех. Есть специальные инфекционные роддома, и туда отправляют по скорой женщин без обменной карты и больных чем-то, хоть простудой, хоть еще чем инфекционным.
Если роддом без инфекционного блока примет такую роженицу - роддом потом закроют на дезинфекцию. Весь. Какой мороки прибавится тем, кто в это время там был - не знаю, весьма вероятно, что тоже затаскают по врачам и с лишними бумажками-обследованиями.
|
|
08.11.2013, 15:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Стоп, господа сердобольные. Эта женщина находилась в России на протяжении нескольких лет. Беременность - процесс не моментальный - не три дня длится. И что? Если ей самой на себя и своего ребенка наплевать (время-то подготовиться было) то за какие "одуванчики" должны подвергаться (пусть и гипотетическому) риску те несколько десятков человек, которым не наплевть?
Вопрос о том, что она вообще там делала с просроченной визой (пока) можно опустить.
|
08.11.2013, 15:43
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
t_d_, можно было заранее предсказать то, что будет тобой написано.
|
|
|
08.11.2013, 15:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Ровно как, что и возразишь мне именно ты.
|
08.11.2013, 15:59
|
|
Постоянный участник
|
Если честно, то я теряюсь от такой жестокости.
Не удивительно, что в наше время это всё больше становится нормой - постепенное внедрение в сознание людей идеи освобождения от неугодных приводит к тому, что это даже не обсуждается.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
роддом потом закроют на дезинфекцию. Весь.
|
Леди, прости, но есть нозокоминальные инфекции, которые создают гораздо больше проблем для новорожденных, чем принятие на роды одной инфекционной больной. Ты знаешь, сколько носителей стафилококка среди акушеров и врачей в роддомах и какие последствия возникают у новорожденных с сепсисами и кишечными инфекциями в результате этого? А роддома закрываются только на плановую дезинфекцию или на случай вспышки (здесь хотелось бы подчеркнуть - официальной вспышки! Это очень редко всплывает официально)
Это не страшилки, это реальность. А в медицине хотелось бы видеть профессионалов, для которых главное - максимально возможная помощь человеку, а не зарабатывание денег и не политика.
В конце концов, могли принять роды в машине - есть специальные машины для родов - а не оставлять человека на улице.
Блин, никак в себе не воспитаю современный подход. Тут недавно делала анализ собачке с отитом - вышла в свой выходной на работу. Заработала за это сущий пустяк, поскольку жалко у людей брать много денег, понимая, что ещё ветеринары сдерут, на лекарства деньги уйдут. Никак не привыкну, поэтому и возмущает отношение к людям, как к обьектам.
|
|
|
08.11.2013, 16:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты знаешь, сколько
|
Догадываюсь, что много.
Цитата:
Сообщение от Вега
А роддома закрываются только на плановую дезинфекцию или на случай вспышки
|
Не только.
Вот после такого - обязаны закрыть на мойку.
А кто сказал. что ее оставили на улице? Ее не приняли в общий роддом. При этом вполне могли сказать: "Вас примут в больнице номер два, вот адрес. Вы одна, без сопровождающих, без машины? Подождите на крылечке, сейчас вызовем машину."
А устроить спектакль на крыльце - дело пяти минут, потому что ей удобнее остаться здесь а не ехать через весь город, допустим.
Опять же, публика благодарная вокруг...
|
|
08.11.2013, 16:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А устроить спектакль на крыльце - дело пяти минут, потому что ей удобнее остаться здесь а не ехать через весь город, допустим.
Опять же, публика благодарная вокруг...
|
А вот с этим, пожалуй, соглашусь. Мы знаем только то, что нам решили показать. А показывать чернуху всегда "приятнее", чем заурядный репортаж. Мы снова лишь на миг подглядели в чужое окно, а делаем далекоидущие выводы исходя из чужих репортёрских слов.((
|
08.11.2013, 16:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Я одного не понял, какое отношение все это обсуждение имеет к вопросам национальности?
|
08.11.2013, 16:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А вот с этим, пожалуй, соглашусь.
|
Да, здесь никаких вопросов. СМИ любят чернуху  Вопрос - в отношении к такого рода больным в обществе
|
|
|
08.11.2013, 16:41
|
|
Постоянный участник
|
к таджичкам. узбечкам, чеченкам даже имеющих документы относятся с предубеждением.
Я лежала после кесарева в реанимации, привезли вслед за мной девушку-чеченку. Медсестра отказалась её обслуживать только потому, что она чеченка и её родичи на войне наших убивали. По этой же самой причине её лежащей на послеоперационном столе сразу после родов предложили трубы перерезать. Причина - чтобы убийц не рожала.
|
|
08.11.2013, 16:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я одного не понял, какое отношение все это обсуждение имеет к вопросам национальности?
|
Ну, наверное, то, что она узбечка и вполне могла сказать, что это дискриминация по национальному признаку. В США негры уже в совершенстве овладели манипулированием с помощью своей расовой принадлежности.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А показывать чернуху всегда "приятнее", чем заурядный репортаж.
|
Постараюсь ответить в теме СМИ, если у нас такая есть.
|
08.11.2013, 17:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
наверное, то, что она узбечка и вполне могла сказать, что это дискриминация по национальному признаку.
|
Сказать она могла что угодно, это да.
Но потеряй я свою обменку (и не успей ее восстановить) - и отправилась бы как миленькая в инфекционку. А паспорт, московскую прописку, полис и контракт могу съесть на завтрак.
Да даже подхвати я насморк...
|
|
08.11.2013, 17:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
к таджичкам. узбечкам, чеченкам даже имеющих документы относятся с предубеждением.
|
Веян, чечены - граждане России  И к конкретному примеру - не подходят. С нормально собранными документами - принимают всех (и не граждан в том числе), и (так на минуточку) плачу за это и я в том числе. Они налогов в нашей стране не платят.
Если уж обсудить конкретный вариант - паспорт при родах не нужен. И это именно провокация СМИ. А вот про уважение к нации - можно и поговорить. Да, эта роженица, действительно плевать хотела на нашу страну, нацию, порядки, обычаи, да и нас самих. Мало того, что она находилась тут без законных оснований, она ещё и (с помощю толерастиков) устроила этот скандал. При этом, человек был осведомлен о необходимых требованиях, т.к. это уже не первый её ребенок рожденный в России на нелегальном положении. Но зачем уважать какие-то пам правила, каких-то там русских врачей? И плевать, что пара десятков других рожений пройдут пару десятков дополнительных кабинетов... И плевать, что вместо работы учереждение будет на карантине и не примет роды тех, кто планировал туда ложиться и добросовестно приготовил все документы. К чему всех их уважать? Они сердобольные, они налоги платят, и должны по всем статьям.
Цитата:
Сообщение от Веяна
По этой же самой причине её лежащей на послеоперационном столе сразу после родов предложили трубы перерезать. Причина - чтобы убийц не рожала.
|
Сейчас это предлагают всем.
|
08.11.2013, 17:33
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
08.11.2013, 17:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
предложили трубы перерезать.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Сейчас это предлагают всем.
|
Кому "всем"?  Каждой роженице?
|
|
|
08.11.2013, 17:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Кому "всем"? Каждой роженице?
|
При наличии двух и более детей - предлагают. Это не "практика" но спрашивать - спрашивают. При этом вполне тактично, типа "не желаете ли?". Моим знакомым через одного.
|
08.11.2013, 17:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не будет
|
Эта инструкция 1997 года. Все мои дети родились позже, и при этом роддома закрывались "как миленькие".
По остальным пунктам, как я понимаю возражений нет?
|
08.11.2013, 17:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Эта инструкция 1997 года.
|
Это приказ. Приказ в медицине используется до выпуска приказа о его отмене.
Там есть раздел об обсервационном отделении, которое обязано быть в любом роддоме - хотя бы отдельный бокс, если учитывать роддома в маленьких городишках. Прописаны правила с больными ВИЧ и гепатитом. Закрывать могут только по показаниям эпидемиолога - авария, вспышка и пр.
Цитата:
Сообщение от t_d_
По остальным пунктам, как я понимаю возражений нет?
|
Нет. Я не писала, что дамочка святая, я против подмены понятий и превращения медицины в политико-экономическую структуру, только и всего
|
|
|