|
|
08.11.2013, 18:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
странно. у нас роддома регулярно закрываются на так называемую "мойку"....По графику. Планово.
|
Я где-то это упоминала - это и в приказе есть
|
|
|
08.11.2013, 18:58
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Про то, что в москве нет во всех роддомах "лепрозория" - я в шоке...
|
Что-то я уже засомневалась в своих словах.
|
|
08.11.2013, 19:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
??? Ты правда считаешь, что кто-то стал бы заниматься проблемами роддома вместо интересов собственного ребенка?
|
Не поняла. Если ты не знаешь причину закрытия роддома, то при чём тут твой ребёнок?
Я тоже собиралась рожать в одном, а пришлось в другом. Причина - высевание в анализах СЭС непомнючего, т.е. при обязательной проверке с обязательным лабораторным обследованием.
|
|
|
08.11.2013, 19:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Что-то я уже засомневалась в своих словах.
|
Ну, Леди...может и я не права. Рожала в 2х роддамах. А по Ростову их больше) Но в тех, что рожала - были.
|
08.11.2013, 19:03
|
|
|
|
Да, обсервационные отделения есть или должны быть. Признаю, ошибалась.
|
|
08.11.2013, 19:03
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, да. Речь о деньгах и прибыли. Я тоже об этом
|
При чем тут прибыль? Государственная медицина - штука дотационная.  И оплата труда там - из налогов граждан. Так почему ПОГОЛОВНО все граждане моей страны, платя налоги - ДОЛЖНЫ заботится о здоровье граждан "Бурбулистана" под эгидой "всеобщей человечности"?
|
08.11.2013, 19:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так почему ПОГОЛОВНО все граждане моей страны, платя налоги - ДОЛЖНЫ заботится о здоровье граждан "Бурбулистана" под эгидой "всеобщей человечности"?
|
Потому что "человечность" на самом деле важнее денег, но не в современном мире.
|
|
|
08.11.2013, 19:05
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не поняла. Если ты не знаешь причину закрытия роддома, то при чём тут твой ребёнок?
|
При том, что я занимался своими вопросами, а не вызнаванием что там с роддомом.
|
08.11.2013, 19:08
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Давайте учитывать, что на месте узбечки перед роддомом могла оказаться неустроенная русская женщина. Вполне. Это система, и подобные сообщения не раз появлялись. Увы.
|
|
|
08.11.2013, 19:09
|
|
|
|
Ага, кажется я поняла. Беременные с выявленными инфекциями направляются во II акушерское отделение - т.е. обсервационное отделение, причем они могут специализироваться на разных заболеваниях.
Необследованные роженицы - в роддом при инфекционной больнице.
|
|
08.11.2013, 19:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
а в каком мире она была важнее по факту?
|
08.11.2013, 19:12
|
|
|
|
А то, что она узбечка - вообще ни при чем. Я уже писала, что самый страшный кошмар - потерять обменную карту.
Разве что общаться с ней сложно может быть. И дурочку ей включать удобнее, "ааа, руский непанимай, здесь помирай, ааа".
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а в каком мире она была важнее по факту?
|
Не знаю такого. Но меня учили оказывать помощь человеку, не глядя в его полис
|
|
|
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
И то и другое абстракция. И все призывы заканчиваются на первой-же проблеме коснувшейся "глашатого" непосредственно. И было так - от начала времен. И это нормально, иначе бы мы не выжили как вид. Безопасность и процветание своего /семьи/ племени/ народа/ государства/ - превыше всего. А вот когда "есть излишки" - можно и о "человечности" подумать.
|
08.11.2013, 19:14
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Давайте учитывать, что на месте узбечки перед роддомом могла оказаться неустроенная русская женщина. Вполне. Это система, и подобные сообщения не раз появлялись. Увы.
|
Именно!  Но кому-то выгодно было представить дело в "национальном" аспекте.
|
08.11.2013, 19:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А вот когда "есть излишки" - можно и о "человечности" подумать.
|
А излишки - это что? Вот у нас в стране нищие пенсии, которые не выплачивают вовремя, детские деньги, которые задерживают, бюджетники, которым зарплату не платят вовремя и Янукович с золотым самолётом, несколькими дачами и сейчас строящимися охотничьими угодьями на мысе Айя в Крыму. У него излишки? Вероятно, нет
|
|
|
08.11.2013, 19:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я вообще не уверен, если уж на то пошло, что она правильно понимала, о чем ей говорили. Далеко не все свободно знают русский.
|
я с ней в одной палате лежала до родов и потом мы вместе после родов лежали. Русским она владеет отлично. И сами медсестры об этом говорили. Видимо думали, что я беспамятстве лежу, потому и не стеснялись. Так, что это не только со слов чеченке, которая могла исказить смысл в свою пользу
Цитата:
Сообщение от Островок
А, если серьезно, то это более чем странно: не иначе, как подпункт из программы по стимулированию рождаемости... из пробирок. Не могу другую логику применить. Или попутал t_d_ что-то?
|
Нажмите для просмотра целиком
Приложение 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации N 303 от 28.12.1993 г. ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ РАЗРЕШЕНИЯ ОПЕРАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ ГРАЖДАН
Цитата:
|
Медицинскую стерилизацию, как метод контрацепции, разрешается производить только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет или имеющего двух детей. В соответствии с основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан медицинская стерилизация осуществляется также и по медицинским показаниям, которые устанавливаются в амбулаторно-поликлинических или стационарных учреждениях комиссией в составе не менее 3 специалистов: врача акушера-гинеколога (для мужчин - уролога), врача той специальности, к области которой относится заболевание гражданина, руководителя учреждения (отделения) здравоохранения.Медицинскую стерилизацию, как метод контрацепции, разрешается производить только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет или имеющего двух детей. В соответствии с основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан медицинская стерилизация осуществляется также и по медицинским показаниям, которые устанавливаются в амбулаторно-поликлинических или стационарных учреждениях комиссией в составе не менее 3 специалистов: врача акушера-гинеколога (для мужчин - уролога), врача той специальности, к области которой относится заболевание гражданина, руководителя учреждения (отделения) здравоохранения.
|
Приложение 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации N 303 от 28.12.1993 г. ПЕРЕЧЕНЬ медицинских показаний для проведения медицинской стерилизации женщин Медицинская стерилизация осуществляется с согласия женщин при следующих медицинских показаниях:
Цитата:
|
54. Повторное кесарево сечение при наличии детей
|
Но я акцент, не на этом делала. А на том, что там не постеснялись вслух сказать. Если я шоке прибывала, то каково ей было лёжа на операционном столе. Ручки привязаны, действует эпидуральная анестезия при которой ты полном сознание, а рядом хирурги со скальпелем...
|
|
08.11.2013, 19:17
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
меня учили оказывать помощь человеку, не глядя в его полис
|
Правильно тебя учили. И делалось это именно потому, что такое отношение способствовало укреплению и процветанию существовавшего на тот момент государства.
|
08.11.2013, 19:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но меня учили оказывать помощь человеку, не глядя в его полис
|
в Интернах есть серия...Где интерн из Америки гастробайтеров начал принимать...Очень под этот случай подходит...
|
08.11.2013, 19:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в Интернах есть серия...
|
не смотрю