|
|
14.11.2013, 09:59
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Это называется: "Хорони вас потом. Забот не оберёшься".
|
|
14.11.2013, 11:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А зачем себе нервы трепать в связи с отъездом кого-то от тебя?
|
Цитата:
Мнительный ты стал, Сидор. Ой, мнительный.
|
Нажмите для просмотра целиком
Повышенная тревожность и мнительность.
|
|
14.11.2013, 12:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Повышенная тревожность и мнительность
|
ну, не знаю.
У меня ощущение, что я среди разумных роботов. Роботов...но разумных...
Информация это самое важное и ценное в жизни.
Девочка позвонила в домофон...и только через 30 минут мама кинулась, что ребенок так и не поднялся. Ее нашли через 2, кажется, недели. Хорошо что живой. Возможно если б мама кинулась раньше, то девочке не пришлось бы жить 2 недели в багажнике машины?
Другую так и не нашли. И область поиска очень велика - 2 города. Возможно, если б у нее была привычка отзваниваться - я вышла, я доехала - она б была еще жива.
Да, на нас не нападают саблезубые тигры...но каменные джунгли требуют еще большей осторожности и готовности. Главное не дать перетечь этому в паранойю.
|
14.11.2013, 12:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Если 6ы не наш трепетный папа, мама 6ы воо6ще детям никогда не звонила, наверное.  Но это уже частности... А подумала сейчас о противоположном - как люди реагируют, когда к ним долго не пристаёшь с разговорами типа "ну ты как там, с то6ой всё нормально?".
И должна сказать, что, когда опция за6оты тревожности вдруг глючит выключается, как у меня (а традиционно именно она считается нормой), люди очень даже о6ижаются. Почему-то...
|
14.11.2013, 12:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть ты предпочтёшь услышать, что "на другом конце провода" всё отлично даже в том случае, если там всё хреновей некуда, правильно понимаю?
|
Я предпочитаю услышать на другом конце провода наличие абонента, вместо того, чтоб думать о том что пора уже идти его из какой-нибудь "задницы" вытаскивать, или можно спокойно спать ложиться.
|
14.11.2013, 12:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
мама 6ы воо6ще детям никогда не звонила, наверное.
|
Бижу, без наезда...Ты осознаешь, что ничем не можешь помочь, если вдруг у твоего ребенка неприятности и поэтому выключила у себя функцию беспокойства или в твоей картине мира с ними никогда и ничего не может случиться?
|
14.11.2013, 12:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Танцующая, ага, я тоже пыталась уложить в один ящик желание надеть на 6лизких следящие 6раслеты с одновременным нежеланием знать, как и где они, 6лизкие, сейчас находятся.
|
14.11.2013, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
я тоже пыталась уложить в один ящик желание надеть на 6лизких следящие 6раслеты с одновременным нежеланием знать, как и где они, 6лизкие, сейчас находятся.
|
при чем тут следящие браслеты? И...не поняла
Цитата:
Сообщение от Бижу
с одновременным нежеланием знать, как и где они, 6лизкие, сейчас находятся.
|
т.е. ты не хочешь знать, где они находятся?
|
14.11.2013, 12:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ты осознаешь, что ничем не можешь помочь, если вдруг у твоего ребенка неприятности и поэтому выключила у себя функцию беспокойства или в твоей картине мира с ними никогда и ничего не может случиться?
|
Ну какие там наезды... Это просто осо6енность моего организма. Иррациональная и не поддающаяся о6ъяснению. Я отдаю се6е в этом отчёт и звоню-6еспокоюсь принудительно, разумом, а не эмоциями.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
при чем тут следящие браслеты? И...не поняла
|
Ну, помнишь давний разговор про эти браслеты? Тогда мои оппоненты 6ыли вовсе не против них, если память меня не подводит. Осталось только выяснить, что 6ыло их основным мотивом - беспокойство о се6е-любимом или о 6лизких? Ведь суть последней 6еседы именно в этом - о ком мы на самом деле 6еспокоимся?))
Цитата:
Сообщение от Танцующая
т.е. ты не хочешь знать, где они находятся?
|
Скажем так - мне нужно знать, где они находятся. Именно потому, что ты правилно сказала - что6ы увеличить шансы на поиск-спасение в случае чего. Но я сама - не хочу этого знать, лично мне этого не нужно. Так и 6алансирую на грани всю жизнь.
|
14.11.2013, 13:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
я тоже пыталась уложить в один ящик желание надеть на 6лизких следящие 6раслеты с одновременным нежеланием знать, как и где они, 6лизкие, сейчас находятся.
|
А что тут странного? Где они находятся - это их дело, а система слежения - только оно из средств позволяющих меньше "отрывать попу с дивана".
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, помнишь давний разговор про эти браслеты? Тогда мои оппоненты 6ыли вовсе не против них, если память меня не подводит. Осталось только выяснить, что 6ыло их основным мотивом - беспокойство о се6е-любимом или о 6лизких? Ведь суть последней 6еседы именно в этом - о ком мы на самом деле 6еспокоимся?))
|
Я помню тот разговор.  Разумеется о себе.
|
14.11.2013, 13:20
|
|
|
Вот так. Люди любят себя, думают о себе, беспокоятся о себе, заботятся о себе. Дарят, наверное, и то себе.
В общем, кроме себя ничего не разумеют.
А вот интересно: ненавидят они тоже только себя?
|
|
14.11.2013, 13:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Вы всё о близких...
Но почему вы считаете себя правыми нагружать взрослых людей - приятелей или друзей - своими проблемами, связанными с вашим беспокойством по их поводу? Отчего они должны беспокоиться о том, чтобы не забыть позвонить вам вместо того, чтобы рвануться к холодильнику или в сексуальные приключения с любимыми, или в благостный сон?
|
|
|
14.11.2013, 13:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но почему вы считаете себя правыми нагружать взрослых людей - приятелей или друзей - своими проблемами, связанными с вашим беспокойством по их поводу?
|
Никогда такого не было – и вот опять. (с)
Сейчас подумалось. Точнее, мысленно ретроспективно окинулось. За всю жизнь не могу вспомнить ни одного случая, чтоб я по поводу приятелей или друзей сходным манером беспокоилась. 
Наверное, потому что я их не вгоняю в опасные ситуации.
|
|
14.11.2013, 13:37
|
|
Постоянный участник
|
А так ли важны нам люди, если один короткий звонок им воспринимается, как безумная нагрузка?
Чего в крайности то кидаться?
|
14.11.2013, 13:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но почему вы считаете себя правыми нагружать взрослых людей - приятелей или друзей - своими проблемами, связанными с вашим беспокойством по их поводу?
|
В смысле??  Степень нашего 6еспокойства прямо пропорциональна нашей привязанности к ним и уровню возможной опасности, и обратно пропорциональна их спосо6ности поза6отиться о се6е, нет?
И родные-6лизкие наи6олее полно иллюстрируют весь этот диапазон. При чём тут, со6стно, друзья-приятели?
|
14.11.2013, 15:12
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Tresor, ты прав, конечно. Нагружать - не надо, а вежливо попросить вполне можно. Скорее всего, не откажут.
|
|
14.11.2013, 15:17
|
|
|
Тем самым будут вынуждены продолжать находиться с вами, уже попрощавшись.
|
|
|
14.11.2013, 15:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тем самым будут вынуждены продолжать находиться с вами, уже попрощавшись.
|
Супер, а так хозяева вынуждены находиться с ними, хотят они того или нет. Тебе не кажется, что это обоюдно и звонок просто правила хорошего тона?
|
14.11.2013, 16:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ебе не кажется, что это обоюдно и звонок просто правила хорошего тона?
|
Не кажется.
Вы заставляете "тащить девушку после переправы до самого монастыря"...
И если человек - взрослый, заметьте, человек - по каким-то причинам не совершил этого навязанного вами действа, то он вынужден потом терзаться (сильно или слабо, долго или коротко - в зависимости от характера) угрызениями его совести, что он заставил тревожиться столь почтенных людей.
Вы откровенно манипулируете людьми, возводя это в степень добродетели.
Вот, и представь пример - мы попрощались, я уехал домой в 23:30; по пути к дому я встречаю девушку моей мечты; потом что-то дальше; в полпятого я звоню тебе с извинениями за столь поздний звонок, что добрался наконец-то до дома. Утрирую? Конечно.
|
|
|
14.11.2013, 16:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
хозяева вынуждены находиться с ними, хотят они того или нет
|
Я не могу нести ответственность за иллюзии взрослых людей. Попрощавшись, я лишаю их своего общества, взяв на себя дальнейшую ответственность за свою жизнь.
|
|
|