|
|
16.11.2013, 07:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
живет довольно много родственников, во Львове
|
Западенские нацики? Ну-ну. Они нарассказывают
|
|
|
16.11.2013, 11:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У вас - это в каком районе?!.. Не в Купчино?..
На Моховой и Басковом, а также на Петроградской - "булошная" говорили раньше... я застал таких старушек... у них и научился... впрочем, говоря честно, не только у них.
|
Ты зачем про Купчино сказал? Чтобы что подчеркнуть? Окраины в послевоенные годы, при массовом советском строительстве, заселялись очередниками из расселяемых коммуналок центра. У нас - это в Ленинграде. Знакома я была с детства с бабушками своих подруг, кои с начала века в Питере жили и корнями в прошлый уходят, история моих родственников с Ленинградом военным была крепко связана (их речь и стала моей речью), а, кроме родственников и знакомых, я сама впоследствии по работе с немалым числом старых петербуржцев дело имела, работала в центре, каждый день только с такими и общалась, лет так десять. Потому могу говорить совершенно определенно. Никаких тебе "булошных", "дожьжей", всё четко и артикулированно. Если кто так говорил - ищи корни в московии. А твоё восприятие - это твоё личное восприятие, "заставшего" не типичных старушек и приняв это за местный "диалект".
Прошу прощения за оффтоп.
|
|
|
16.11.2013, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
олег, ты наверно заметил, что я с тобой в дискуссии не вступаю, не буду нарушать традицию и в этот раз.
|
я тоже не горю желанием с тобой общатся но читаю с удовольствием.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
не могут русские пережить, что украинцы захотели жить, как люди...
|
конечно конечно "в братской семье европейских народов" а не "под гнетом российской империи". Как всегда: благородные смелые разведчики и злобные трусливые шпионы" Самое страшное что есть в мире это грамотно промытые мозги.
Британская империя это звучит гордо. Российская империя это позор человечества.. Америка бережет мир во всем мире, СССР поддерживает реакционные режимы (ну или наоборот в зависимости от того кто мозги промывал).
|
16.11.2013, 13:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А твоё восприятие - это твоё личное восприятие, "заставшего"
|
Не хами.
|
|
|
16.11.2013, 13:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Самое страшное что есть в мире это грамотно промытые мозги.
|
Причём, везде - и на Востоке, и на Западе, и в Украине...
|
|
|
16.11.2013, 13:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Окраины в послевоенные годы, при массовом советском строительстве, заселялись очередниками из расселяемых коммуналок центра.
|
В качестве отвлечения от темы - питерские окраины заселялись 50х50 "расселенцами" и строителями тех окраин, а уж из строителей найти коренных петербуржцев было почти невозможно. Лимита. Потому и был назван мной район Купчино. С таким же успехом можно было назвать Сосновую Поляну, например, или Весёлый посёлок, где у меня хватало и друзей, и родственников.
А диалект мне пришлось познавать по роду профессии, извиняюсь.
|
|
|
16.11.2013, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Причём, везде - и на Востоке, и на Западе, и в Украине...
|
абсолютно согласен
|
16.11.2013, 14:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Несмотря на евроскептическую риторику в последних заявлениях украинских властей, Владимир Путин по итогам переговоров в Москве не смог убедить Виктора Януковича отказаться от соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Камнем преткновения стала жесткая позиция российского лидера относительно Таможенного союза.
По информации источников из Москвы, все, что Янукович хотел для страны и для себя лично, в том числе и заход Семьи в некоторые суперприбыльные, но недоступные ей сегодня, схемы; неподдержку Москвой альтернативного кандидата на президентских выборах и активную поддержку в получении международной легитимации после победы (любой ценой) в 2015 году, Путин ему пообещал, пишет ZN.UA.
Но все это Янукович рассчитывал получить за отказ от подписания Соглашения об ассоциации, за "паузу" в отношениях с ЕС. Однако Владимир Путин поставил жесткое условие: только "полный останов", только Таможенный союз - причем, не на словах и в обещаниях, а по полной процедуре вхождения, причем, до выборов 2015 года, утверждают источники
Киевские же высокопоставленные конфиденты свидетельствуют: вассальный договор с Москвой Янукович подписывать категорически не желает, и Таможенный союз как вариант пока им не рассматривается.
|
Отсюда.
|
|
|
16.11.2013, 17:40
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Западенские нацики? Ну-ну. Они нарассказывают 
|
сама спрашиваешь и сама тут же отвечаешь...
вот, Трезор пральна сказал по этому случаю:
Цитата:
Сообщение от Tresor
Пропаганда - будь то религия или политика - немыслима без образа врага, потому что вокруг этого образа всегда легче консолидировать толпу.
Люди (потерявшие какие-либо ориентиры, да ещё со вскормленными комплексами неполноценности) всегда будут искать для себя "виновника" их бед вне себя. Редкие индивидуумы приходят к пониманию иного пути.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это как?.. 
|
а так - работать и поднимать свои стандарты во всех областях общественной жизни до европейских стандартов
|
|
|
16.11.2013, 17:57
|
|
|
|
|
|
16.11.2013, 18:10
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
работать и поднимать свои стандарты во всех областях общественной жизни до европейских стандартов
|
Это ведь не так просто как кажется. Сложно вкалывать на заводе во благо Родины, если родина этот завод закрыла за разворованностью...
Я так понимаю, что "престиж страны" (если можно говорить о таком) создаёт сама страна. А что можно сказать о мечущейся от Европы к России, Закрывающей "вентиль", когда средства на оплату разворованы, а платить типа нечем, кричит о притеснении, когда выгодно, и "строит глазки" когда нужно? Все политические игры в наше время как на ладони. Сложно утаить в мешке шило, особенно, если оно постоянно хрюкает. (я о правительстве и политических игрульках, если что)
|
|
|
16.11.2013, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
сама спрашиваешь и сама тут же отвечаешь...
|
Так и есть. Я не со многими львовянами общалась, но ни одного не встречала, чтобы он адекватно относился к России и к Севастополю в частности. По крайней мере, сразу. Потом, при общении, вроде бы получается спокойно общаться, а сразу - нет. Украина должна разделиться, слишком мы разные - наш запад и восток.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Сложно вкалывать на заводе во благо Родины, если родина этот завод закрыла за разворованностью...
|
Я это полностью ощущаю на себе лично. Отношение к работе изменилось до неузнаваемости, появился пофигизм, которого не было. Если это никому не нужно, если государство не интересует результат, качество работы и оценка труда людей, то людям это зачем? Нет идеологии - нет стимула. Нет денег - надо искать другие варианты заработать. Всё просто.
|
|
|
16.11.2013, 18:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не хами.
|
Батюшки! Чего только не наслушаешься от бывшей "питерской интеллигенции"
Первая же ссылка дает ответ на простой вопрос, так озадачивший любителя впустую поспорить.
|
|
|
16.11.2013, 18:28
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Это ведь не так просто как кажется.
|
а кто сказал, что будет легко?
Ну, есть же страны, которые сами стали независимыми, сами решают свои проблемы, сами совершают ошибки, сами их признают и исправляют.
А украинцы что? Умом не вышли?
|
|
|
16.11.2013, 18:34
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А украинцы что? Умом не вышли?
|
менталитетом 
ты какие страны конкретно имеешь ввиду? Они тоже до этого самостоятельно никогда нé жили?
|
|
|
16.11.2013, 18:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
... любителя впустую поспорить.
|
Люблю самокритичных людей...
|
|
|
16.11.2013, 18:54
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Сложно утаить в мешке шило, особенно, если оно постоянно хрюкает.
|
Valenciya
Записую в закрома.
Шикарная потенциальная подпись.
|
|
16.11.2013, 19:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Люблю самокритичных людей...
|
Ну... люби...  Этот процесс вообще можно не аргументировать.
|
|
|
16.11.2013, 19:13
|
|
Постоянный участник
|
Островок, возможно у вас с Трезором были в личном общении разные слои питерцев. Странно доказывать и спорить, если вы оба там долго жили и на личном опыте что-то знаете. Ссылки тут ни при чём, если ты кашу варишь по рецепту своей семьи, а кто-то будет доказывать, что при этом ничего не получится.
|
|
|
16.11.2013, 19:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Странно доказывать и спорить, если вы оба там долго жили и на личном опыте что-то знаете.
|
Не странно. Потому что у нас не было "булошных", ни в каком варианте. Об этом и говорят все ссылки, за исключением, наверно, ссылки на личный сайт Трезора.
|
|
|