|
|
19.11.2013, 20:46
|
|
Постоянный участник
|
я не слежу за инфой...а черный ящик нашли?
|
19.11.2013, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
Нашли, но он оказался повреждённым.
|
|
|
19.11.2013, 21:22
|
|
С'est du sucre
|
На мой взгляд, вина лежит на органах, которые пытаются управлять нашей гражданской авиацией. Причем их сейчас аж четыре штуки, до недавнего времени их было пять - я их называл "пятибоярщина" - но ни одному из этих органов не вменена ответственность за обеспечение безопасности полетов гражданской авиации. По международным законам ответственность за это несет государство. Получается, если полномочные органы не отвечают, отвечают президент и премьер-министр, но это же, наверное, неправильно", - отметил В.Герасимов
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/19/11/20...ampaign=fb_rbc
Очень справедливое мнение
|
|
|
19.11.2013, 22:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Уже назвали предварительные выводы - ошибка экипажа. По 20 лет стажа у обоих пилотов..
|
Я читал, что 20 лет у них налета в качестве штурмана и борт-инженера. Повторный заход на посадку им еще не приходилось делать. Ерофеич не даст соврать, но сейчас самолет в большинстве случаев сажает автопилот (если инфраструктура аэродрома позволяет это делать) и даже если пилот многократно сажал самолет - еще не факт, что сможет это сделать в ручном режиме.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я не слежу за инфой...а черный ящик нашли?
|
Нашли тот, который фиксировал параметры систем и именно по нему были сделаны предварительные выводы, что самолет был исправен. А кассету из голосового ящика пока не нашли.
|
19.11.2013, 22:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
В Гамбурге есть система автоматической посадки, но... насколько мне известно, она не предполагает отлучения пилота от штурвала корабля.
|
|
|
19.11.2013, 22:58
|
|
Постоянный участник
|
Подобная авиакатастрофа - результат, как правило, нескольких причин. При этом всегда играет роль человеческий фактор (если самолет не разваливается в воздухе). При отказе техники квалифицированный пилот найдет путь к спасению, а неквалифицированный - нет.
Хоть это и неправильно - сочинять версии на обрывках информации, но зудит ведь. Скорее всего, сначала подвела автоматика. Пилоты ее отключили и перешли в режим ручного управления. А там уже и человеческий фактор сработал. Из расшифровки параметров полета: ... достигли высоты 700 м, убрали закрылки, угол по тангажу составлял 20 0, скорость 150 миль/час. Скорость стала падать, пилоты не предпринимали никаких действий  *надо было уменьшать угол атаки и набирать скорость, да и газу добавить, если была возможность*. Когда скорость упала до 120 миль/час, пилот стал уменьшать угол атаки и снижаться для набора скорости. Затем произошло сваливание в штопор.
Всё, что приходит в голову из этого отрывка, так это ошибка пилотов. Почему они сразу не среагировали на падение скорости?
Поясню. У каждого самолета есть минимально возможная скорость (скорость сваливания называется). Если скорость будет ниже этой величины, самолет теряет устойчивость и сваливается в неуправляемое падение (штопор). При выпущенных закрылках купольность крыла больше, что позволяет самолету быть устойчивым при меньших скоростях. Когда закрылки убираются, скорость сваливания становится выше.
Пофантазирую. Скорость сваливания при убранных закрылках, например, 130 миль/час. Изношенный двигатель не смог выдать необходимой тяги, чтобы поддерживать полет с углом атаки 20 0. Скорость стала падать. Пилоты среагировали с запозданием. Скорость упала ниже критической, самолет начал сваливание, пилоты уже ничего не смогли исправить. Сценарий мог быть, например, таким.
Ерофеич, я не слишком наврал?
|
20.11.2013, 02:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И даже, несмотря на возможно правдивые слова, выглядит это ...
Увы.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
К сожалению, в словах этого репортажа нет слов правды. Точнее, главное утверждение - ложь.
|
наверно с российских каналов ложную информацию стащили
|
|
|
20.11.2013, 08:39
|
|
Постоянный участник
|
Церковь больше не отделена от государства?..
Цитата:
РПЦ получит 1 млрд 758 млн руб. из федерального бюджета в 2014-2015гг.
18.11.2013, Москва 20:50:03 Русская православная церковь (РПЦ) получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн руб. в 2014г. и еще 600 млн - в 2015г. в качестве финансирования объектов епархиального управления. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России". Соответствующая поправка была внесена депутатами Государственной думы при подготовке ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2014г. и плановый период 2015-2016гг. и одобрена в ходе заседания комитета по бюджету и налогам.
Еще 50 млн руб. будет выделено из бюджета на реставрацию Николаевского женского епархиального монастыря в Тверской области и 25 млн руб. - на завершение работ по реставрации Тульского кремля.
Также в одобренных поправках предусматривается выделение 2,1 млрд руб. на центры временного содержания иностранных граждан. При рассмотрении законопроекта нижней палатой в первом чтении эти средства предлагалось предусмотреть во время подготовки поправок.
Согласно поправкам, внесенным в проект закона, за счет перераспределения бюджетных ассигнований более 12 млрд руб. направляется в 2014г. на дошкольное образование и строительство детских садов. Эти средства предусматриваются по трем основным направлениям: это те деньги, которые остаются в регионах по итогам исполнения бюджета за предыдущий год, еще 10 млрд руб. регионы получат в рамках рассматриваемого бюджета и средства, в которых будут нуждаться регионы по мере исполнения бюджета 2014г.
На социальное развитие села дополнительно направляется в 2014г. 2,3 млрд руб. В 2014г. на физкультурно-оздоровительные комплексы выделяется 1,2 млрд руб., на реконструкцию спортзалов в сельских школах - 1,8 млрд руб.
На субсидии для приобретения жилья детям-сиротам будет дополнительно направлено 300 млн руб., на субсидии общественным организациям инвалидов - 165 млн руб. Как упоминалось ранее, 250 млн руб. предлагается выделить в 2014г. на разработку защиты системы ЕГЭ от "взломов". Российский научный фонд в 2014г. получит 11 млрд 396 млн руб. в качестве имущественного взноса.
Законопроект будет рассмотрен во втором чтении на пленарном заседании 19 ноября 2013г.
|
Источник
|
|
|
20.11.2013, 09:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
наверно с российских каналов ложную информацию стащили
|
Вполне допускаю. Доверия нашим журналистам у меня ничуть не больше, чем другим.
|
20.11.2013, 12:04
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Злоумышленники в США украли 63,5 тонны грецких орехов
Полиция Калифорнии разыскивает злоумышленников, похитивших 63,5 тонны грецких орехов общей стоимостью 400 тысяч долларов, передает агентство "AP".
Кража произошла еще 3 ноября на одном из складов города Эскалон. В прошлом месяце в штате был зафиксирован похожий инцидент, тогда из припаркованного на шоссе трейлера вынесли 4,5 тонны грецких орехов. По мнению властей, похитители руководствуются "ореховым бумом" — значительным повышением цены на данный продукт в связи с благоприятной экономической конъюнктурой.
Выращивание грецкого ореха является четвертой по величине статьей экспорта сельскохозяйственной индустрии в Калифорнии. Мировым лидером по производству этой культуры является Китай.
|
Authorities in California are trying to crack the case of a nut thief who made off with 140,000 pounds of walnuts.
|
|
20.11.2013, 23:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Еще 50 млн руб. будет выделено из бюджета на реставрацию Николаевского женского епархиального монастыря в Тверской области и 25 млн руб. - на завершение работ по реставрации Тульского кремля.
|
Эта практика уже давно бытует. Тобольск с 2005 по 2010 гг. ежегодно получал по миллиарду рублей на реставрацию церквей и храмов. И до сих пор получает, правда в меньших масшатбах.
А вот это что-то новенькое
Цитата:
Сообщение от Svift
1 млрд 158 млн руб. в 2014г. и еще 600 млн - в 2015г. в качестве финансирования объектов епархиального управления. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России".
|
|
21.11.2013, 08:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Церковь больше не отделена от государства?..
|
сегодня зашла на сайт общественных инициатив и с удивлением увидела там проект по запрету финансирования церкви из бюджета....а оно воно как
|
22.11.2013, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
22.11.2013, 20:28
|
|
С'est du sucre
|
Ужас. Ощущение, что нужно запереться дома и никуда не ходить, не ездить, не летать
|
|
|
22.11.2013, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
кошмар.
По латвийским СМИ пишут, что уже 48 погибших. Ещё не всех достали из-под обломков.
Выдвинули версию, что причина в строительных работах, проводимых на крыше.
|
|
22.11.2013, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
22.11.2013, 20:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сейчас власти рассматривают три версии происшедшего.
Это нарушение при проектировании и надзоре за зданием, вторая версия связана с нарушениями при строительстве здания, а третья — с хранением на крыше строительных материалов, что могло спровоцировать обрушения
|
 в любом случаи халатность
|
|
22.11.2013, 20:57
|
|
Постоянный участник
|
В здании сработала пожарная сигнализация,но эвакуацию никто не стал производить,магазины даже не закрыли входную дверь!!!!! сколько людей могли бы спастись, пожарная сирена полчаса завывала,прежде чем что-либо было объявлено по внутренней системе связи.
Цитата:
Впервые сигнализация сработала в 16:20. Всего же она срабатывала 10 раз. Охранник на панели сигнализации заметил, что источник огня, дыма или пыли может быть в подвале здания, где проводились строительные работы. После этого охранник проверил данную зону, но никаких угроз не обнаружил. Он связался с ООО Vesmann, которое обслуживает противопожарную систему здания. На место прибыл сотрудник Vesmann, который тоже не обнаружил угроз.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi...#ixzz2lOVmzfIg
|
а в 17:50 крыша рухнула.
|
|
|
22.11.2013, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
 в любом случаи халатность
|
Государственная строительная инспекция, осуществлявшая надзор за строительными работами на объектах в Латвии, была ликвидирована в 2009 году. Данное решение утвердили премьер-министр Валдис Домбровскис и министр экономики Артис Кампарс. В 2011 году была предпринята попытка восстановить ГСИ, но власти не одобрили эту инициативу.
Летом 2009 года в силу ГСИ была ликвидирована, а ее функции были переданы Комиссии по регулированию общественных услуг, Центру по защите прав потребителей, Министерству внутренних дел и строительным инспекторам при самоуправлениях.
В 2011 году министр по вопросам среды и регионального развития Раймондс Вейонис констатировал, что данная реформа не оправдала себя, поскольку строительные самоуправленческие инспекторы выполняют на 70% меньше проверок, чем проводили инспекторы ГСИ. Министерство внесло в Сейм поправки, восстанавливающие ГСИ, однако такое надзорное учреждение так и не было восстановлено.
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/gos...#ixzz2lOXXIkDE
|
|
|
22.11.2013, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
данная реформа не оправдала себя,
|
Это ждёт нашу медицину. Официального признания ещё нет, но фактически уже все в этом убедились. Профессионалы, блин! Эксперименты они ставят
|
|
|