 |
|
18.12.2013, 20:03
|
#181
|
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от ADv
надо будет вечером сфотографировать
|
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
18.12.2013, 20:44
|
#182
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,468
|
А ты уверен, что чугунная?
Чугуний на индукционной плите не фунициклирует, вроде...
|
|
|
18.12.2013, 20:47
|
#183
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А ты уверен, что чугунная?
|
Ваши варианты, сударь?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
18.12.2013, 20:52
|
#184
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,468
|
У меня такая из прессованного порошка.
Из чего порошок - сказать не могу...
|
|
|
18.12.2013, 20:59
|
#185
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот сильно подозреваю, что порошки индукция не употре6ляет, а 6удь казан алюминиевым или силуминовым, то хозяин 6ы заметил как минимум две вещи - малую массу и стальной диск в дне для ра6оты на индукции.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
18.12.2013, 21:25
|
#186
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,468
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
стальной диск в дне
|
То же пришлось бы делать и для чугуна...
|
|
|
18.12.2013, 21:38
|
#187
|
|
Всё зависит от всего
|
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
18.12.2013, 21:46
|
#188
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,468
|
Не. Вспомнил - магнит к чугуну цепляется, вроде...
|
|
|
18.12.2013, 23:44
|
#189
|
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Чугунные сковородки и эмалированные кастрюли - единственные которые пережили смену плиты. Да и на ценнике было написано, что она чугунная. Российская, кстати. Вовсе не Китай.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
19.12.2013, 00:02
|
#190
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,417
|
Значит так.
Была у меня в пользовании такая штука - казан с плоским дном. Не удобно мне в нём было - как-то не так там готовилось. Посему отдала его маме, а сама пользуюсь традиционным казаном с круглым дном.
Но у меня в квартире газ
|
|
|
19.12.2013, 00:07
|
#191
|
|
Всё зависит от всего
|
Лёш, так чем те6е твой плов не угодил-то? А ты не укутываешь посуду? Может, и правда попро6овать? У меня на кухне специально для этого живёт пара 6ольших 6анных полотенец - каши (и "плов" тоже) варятся по таймеру в укутанных и плотно закрытых кастрюльках на 2-3 ступени мощности. Пропикало-выключило, даю немного постоять и можно есть.
Цитата:
Сообщение от Вега
Но у меня в квартире газ
|
Со6олезную.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
19.12.2013, 00:08
|
#192
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,417
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Со6олезную.
|
Мы привычные
|
|
|
27.12.2013, 20:46
|
#193
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Нет, Лёш, дело не в индукционной плите.
Я вообще плов приноровилась в мультиварке готовить 
А там тот же принцип, греется только дно) ну, и давление ещё в моём случае.
Только с 4-го раза получилось, как надо)
Так что, тренируйся)
Раз подгорает, значит, слишком горячая была плита. На сильном "огне" только обжаривать мясо-лук-морковь, а когда добавишь рис и воду, переключай на минимум, как только закипит.
Но это только ты сам сможешь определить опытным путём. Определённо могу только утверждать, что плита ни при чём.
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
02.11.2014, 17:12
|
#194
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,417
|
Итак, плов.
Хотя, если честно, у меня получился не плов, а каша с мясом. Но вкусная, зараза 
Решила я сделал плов с диким рисом. Ну и как-то так получилось, что он разварился. И хитро так разварился, что вкус остался и даже какая-то структура рисинок осталась.
А ещё в нём тающее во рту мясо баранины, которую в мульте под давлением отварила, а потом тот бульон в плов и вылила. Там же специи-приправы-барбарис-лук-морковка - всё на творчестве замешано
Резюме - не кладите дикий рис в плов
|
|
|
02.11.2014, 17:14
|
#195
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от Вега
не кладите дикий рис в плов
|
А какой рис лучше всего для плова? И главное, как его распознать в магазине, по каким признакам?
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
02.11.2014, 17:28
|
#196
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,417
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А какой рис лучше всего для плова?
|
Длиннозернистый получается рассыпчатым, круглый берут для суши и каш, чтобы склеивался. Пропаренный длиннозернистый мне в плове нравится больше всего.
Или я к такому просто привыкла?
|
|
|
02.11.2014, 17:30
|
#197
|
|
Всё зависит от всего
|
Ооо... Это хороший вопрос.)) У Сталика есть выпуск на эту тему, где отваренный рис при хорошем увеличении сфотографирован и даны пояснения что из этого и почему получается.
А просто в быту есть рис "вкусный" и "невкусный". Если вовремя отключить, не давая перевариться, то можно ужиться почти с любым. Но приноровиться нужно. Именно поэтому я всегда покупаю понравившийся внешне рис большими порциями, хотя бы килограммов пять.
Где-то с третьего раза привыкаешь правильное время выставлять. А оно бывает разным - сковороду с пловом под шапкой из толстого полотенца могу отключить таймером через 12 минут, а могу через 16, сделав выводы из первых попыток. И всё равно из длинного мне не нравится.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
02.11.2014, 17:31
|
#198
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,417
|
Вот, что нашла
|
|
|
02.11.2014, 17:31
|
#199
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Пропаренный длиннозернистый
|
Попробую в следующий раз.
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
02.11.2014, 17:33
|
#200
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Длиннозернистый получается рассыпчатым
|
Он скорее сухой, чем рассыпчатый, как по мне.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.
|