Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2012, 23:57   #141
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Никудышнее у них воспитание.
*Шёпотом* Зимы у вас тёплые.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 00:04   #142
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
*Шёпотом* Зимы у вас тёплые.
Балин!! Так вот в чём дело-то!
А я-то думала - и чего они у меня такие "самостоятельные"?!

_________
Ясна, не разводи меня на флуд, а не то Танцующая меня побьёт. ))
Старый 03.12.2012, 00:34   #143
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Никудышнее у них воспитание.

Не в тему. А может и в тему...
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Сожгите нафиг «портрет идеального мужчины»!

Педиатр и психолог со смешной фамилией Винни-Пух Винникот обогатил науку парой интересных теорий. Но в бытовом плане гораздо важнее то, что он первым ввёл понятие «достаточно хорошей матери».

Практически все авторы до него описывали родителей идеальных. Которые всегда и всё делают правильно. Но загвоздка заключалась в том, что «идеальный мужчина не курит, не пьёт, не ругается матом, не интересуется другими женщинами и не существует». Бедные родители, не сумевшие достичь идеала просто потому, что они живые люди со своими проблемами и хлопотами, зачастую страшно комплексовали, чувствовали вину перед ребёнком... в общем, их и без того непростая жизнь омрачалась ещё и моральными мучениями.

А вот Винникот сказал: «Эй, ребята! Никто не идеален. Если мать делает для своего ребёнка по меньшей мере вот это, и вот это, и ещё вот это - она пусть и не идеальная, но достаточно хорошая мать, чтобы гордиться собой и быть уверенной, что ребёнок получил всё необходимое».

Так вот, тот же принцип работает во многих других областях. Например, если Вы - женщина, которая ищет идеального мужчину (или наоборот, мужчина в поисках идеальной женщины), то я могу предсказать, что либо Вы ещё очень, очень долго будете находиться в процессе поиска, либо Ваш брак будет скорее по случайному залёту после корпоративной вечеринки, чем по большой любви.

Почему? Да потому, что идеала нет. Едва ли где-то существует мужчина с внешностью Ричарда Гира, голосом Шаляпина, мозгами Эйнштейна и доходами Абрамовича - а если он и существует, крайне мало шансов, что Вы с ним встретитесь. И ещё меньше, что Вы его заинтересуете.

Поэтому если у Вас где-то стоял такой «портрет идеального мужчины» - сожгите его нафиг, пока он не испортил Вам жизнь. И замените его на «портрет достаточно хорошего мужчины», который будет включать лишь действительно важные для Вас вещи.

К чему я рассказываю об этом в бизнес-тренерском журнале? Тот же принцип действует и в бизнесе.

Во-первых, он прекрасно работает на этапе принятий решений - от решения о том, начинать ли новое направление бизнеса, и до выбора поставщика шариковых ручек. Очень легко завязнуть в размышлениях, обсуждениях и проверках, пытаясь выбрать идеальное решение. Но идеал не нужен! Поймите, что Вас вполне устроит просто «достаточно хорошее решение», отвечающее небольшому числу чётких критериев эффективности, чтобы процесс принятия решений упростился в разы.

Во-вторых, принцип Винникота стоит учитывать, когда Вы работаете над чем-то, будь то новый товар, дизайн сайта или сервис в Вашем магазине. Очень часто завершение работы откладывается, и снова откладывается, и опять откладывается в попытках достичь идеала (программисты моего поколения называют такой процесс «полированием глюкала»). Снова, примите решение, что Вас устроит не идеальный, а всего лишь «достаточно хороший товар», соответствующий заранее составленному списку требований к качеству, чтобы позволить себе не дёргаться из-за чепухи, которую едва ли заметит даже один клиент на тысячу.

Что бы Вы не делали, не пытайтесь быть идеальным. Станьте «достаточно хорошим». А тогда уже (не раньше!) сможете подумать и об идеале.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 00:36   #144
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Что бы Вы не делали, не пытайтесь быть идеальным. Станьте «достаточно хорошим». А тогда уже (не раньше!) сможете подумать и об идеале.
Это называется красивым словом "перфекционизм"

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 00:45   #145
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Поэтому если у Вас где-то стоял такой «портрет идеального мужчины» - сожгите его нафиг, пока он не испортил Вам жизнь. И замените его на «портрет достаточно хорошего мужчины», который будет включать лишь действительно важные для Вас вещи.
Цитата:
Поймите, что Вас вполне устроит просто «достаточно хорошее решение», отвечающее небольшому числу чётких критериев эффективности, чтобы процесс принятия решений упростился в разы.
Вот!!
Надо доче дать почитать... А то, подозреваю, процесс поиска сферических принцев в ваккууме рискует затянуться.
Старый 03.12.2012, 02:29   #146
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от брошка Посмотреть сообщение
Мамаша,я за вас рада!

Ты знаешь, после твоих слов стало ужасно стыдно. Мамаша, блин! Как смагла, как смагла… Ты и впредь, будь добра, заходи почаще, наставляй. Пропаду вить.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 10:12   #147
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Если воспитаны достаточно социальные дети, то они сами найдут возможность выпрыгнуть из "гнезда".
Полностью согласна с этим. И не нужны будут далёкие планы или ставить какие-либо условия...
Цитата:
Люди всю жизнь чему-то учатся.
И с этим оч согласна.
Я после школы "вылетела" из гнезда. Но поскольку в семье младшая, то все равно была опекаема (а хотелось свободы, полной). Совсем я "вылетела", когда эмигрировали. Помню чувство некоторой потерянности и неуверенности в банальном бытовом - когда делались крупные покупки, например. Зато позже оценила как классно все решать самой (самим). Ну и да - по жизни приходилось многому учиться, просто делать и.. всё
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 23:33   #148
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Дети угнали самолет и пролетели над всей Европой

Из аэропорта Лонь-Эмерейнвилль (Lognes-Emerainville) в пригороде Парижа, принимающего небольшие самолеты, поступило сообщение, которое могло бы показаться шуткой. Hа летном поле аэропорта задержаны трое одиннадцатилетних мальчиков. Они находились на борту маленького частного самолет DA 42 Twin Star, который только что совершил посадку и зарулил на стоянку. Взрослых на борту не было. Согласно имеющейся в диспетчерской службе информации, частный самоле DA42 Twin Star, зарегистрированный в Испании, прибыл из испанского аэропорта Бадахос (Badajoz). Согласно той же информации, в Бадахосе самолет садился для дозаправки, а начальным пунктом маршрута был маленький аэродром на острове Гран Канария (Канарские острова, Испания). Предположительно, дети угнали самолет и самостоятельно пролетели весь путь от Канарских островов до Парижа — около 2800 километров, при этом часть пути пролегала над Атлантическим океаном. Владельцем самолета является отец одного из мальчиков. Разобраться, каким образом дети смогли вылететь незамеченными диспетчерской и аэропортовой службами из двух испанских аэропортов, предстоит инспекторам EASA в ходе асследования инцидента.
Целиком статья здесь.
Старый 20.01.2013, 00:03   #149
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Офигеть!
Прочитала статью по ссылке. Это фантастика! Гениальный ребёнок!

В комментах под статьёй -
Цитата:
История замечательная, но пока первоисточника не видно, скорее всего фейк
Это было 14.01.13, интересно, есть ли продолжение этой истории и какие-то официальные данные?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 00:21   #150
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Молодец, мальчишка!
И папа - тоже молодец.

Только, есть ощущение фэйка - нигде в новостях (русских, немецких) нет сведений о подобном происшествии - уж репортёры бы постарались такое разнести по миру.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 11:21   #151
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Не хотелось бы, что бы мальчишку наказали лишением лицензии у отца. Ну если это все правда, конечно) Тоже как то слабо верится)
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 23:41   #152
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Мне сын сбросил ссылку на новость про юного летчика. Говорит, что сначала по радио услышал, потом в интернет полез.
Старый 21.01.2013, 11:05   #153
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Вот это точно вылет птенца
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 00:29   #154
Satu
Comme il faut

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
В какой то момент наши детки вырастают. Хотя мамам достаточно часто бывает сложно принять факт, что рядом живет другой взрослый человек.
Надо ли четко обозначать, что вот, сына/доча, ты уже взрослый и теперь должен жить сам своим умом и своими способностями...А если ты решаешь жить и дальше в доме твоего мамы и папы, то должен готов быть к тому, что живешь полностью по правила мамы и папы?
Есть ли разница в отношении к сыну и дочери в этом вопросе?
А может вообще не стоит заморачиваться? И пусть сын живет до 30 лет с мамой и папой? Дочка приводит мужа в родительский дом?
Возможно я сильно завуалированно написала. Я хотела поговорить о том в какой момент и как нужно отрывать птенчика от семейного гнезда.
А я вот не хотела никогда отрывать, решила ждать, когда сами оторвутся. Так и получилось со старшим. Сын закончил школу и переехал. Правда, недалеко, в нескольких трамвайных остановках от нас живет и учится. Его выбор. В выходные приезжает отъедаться.
Посмотрим, как остальные детки захотят взрослеть.
Старый 23.01.2014, 09:52   #155
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
А я вот не хотела никогда отрывать, решила ждать, когда сами оторвутся. Так и получилось со старшим. Сын закончил школу и переехал. Правда, недалеко, в нескольких трамвайных остановках от нас живет и учится. Его выбор. В выходные приезжает отъедаться.
А сколько твоему старшему? У меня дочке 20, но пока никаких поползновений отделиться.
Старый 23.01.2014, 11:25   #156
Satu
Comme il faut

Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А сколько твоему старшему? У меня дочке 20, но пока никаких поползновений отделиться.
У тебя девочка, ей можно.
В июне 18 исполнилось. Поступил в морскую академию и отчалил туда жить...
А мог бы ходить в университет через дорогу. Ну, или еще в какой... Он по баллам ЕГЭ проходил во все пять выбранных, но решил стать моряком и учиться шесть лет вместо четырёх-пяти.

Сашка (это ребёнок №2) уже заикается о том, что после школы поедет учиться в Москву. Ей вообще Москва больше нравится. Но это в её характере - любить оживлённые места, большие города.
Satu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 11:31   #157
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сашка (это ребёнок №2) уже заикается о том, что после школы поедет учиться в Москву. Ей вообще Москва больше нравится. Но это в её характере - любить оживлённые места, большие города.
Ну, Москва и ее маме была в свое время не чужда. Поживет, может понравится.
Старый 23.01.2014, 11:58   #158
Satu
Comme il faut

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ну, Москва и ее маме была в свое время не чужда. Поживет, может понравится.
Да и она сама там родилась, только в 3 годика переехала. А когда бываем в Москве, она поговаривает, что ей нравится и хотела бы там жить. Жить в Москве есть где, так что, без жилищных проблем. Но мне было бы тяжко отпускать ребёнка в другой город. Конечно, я не буду этого говорить, чтобы ребёнок не чувствовал себя обязанным остаться. Но буду волноваться.
Satu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 12:05   #159
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Да и она сама там родилась, только в 3 годика переехала. А когда бываем в Москве, она поговаривает, что ей нравится и хотела бы там жить
Генетическая память включилась. Можешь смело отпускать - я тут ее, если что, подстрахую.
Старый 23.01.2014, 20:49   #160
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
В июне 18 исполнилось. Поступил в морскую академию и отчалил туда жить...
А мог бы ходить в университет через дорогу. Ну, или еще в какой... Он по баллам ЕГЭ проходил во все пять выбранных, но решил стать моряком и учиться шесть лет вместо четырёх-пяти.
Ну и слава богу, что выпихивать не пришлось.. из гнезда, в cмысле. ) По-моему, все сложилось наилучшим образом. Молодому мужчине негоже за мамкину юбку держаться.