|
|
17.02.2014, 22:04
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Вот нутром в Лёхе земляка чуял!))
|
Может даже сталкивались где...
|
17.02.2014, 22:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Какая схема? Ты об чём?))
|
Схема откатов, мы же об этом?
|
|
|
17.02.2014, 22:39
|
|
|
Постоянный участник
|
В общем я оправдываю такие вложения. Ведь это, в основном, инвестиции, которые будут приносить не хилые доходы.
Цитата:
Сообщение от Svift
Просто участвуешь - 30, нет - 40.
|
Не так все просто. В последнее время коррупционная составляющая снижается. С гос. контрактами, особенно. Ситуация складывается обратная. Сейчас проводятся чаще всего аукционы. Стартовая цена соответствует сметной стоимости объекта, посчитанной проектной организацией. Выиграет тот претендент, кто максимально опустится ниже этой суммы. Мы подсчитываем свои возможности и понимаем, что если опустимся процентов на 7, то останемся без прибыли. Но готовы на это пойти ради того, чтобы сохранить коллектив. Но тут вылазит какая-нибудь компания (у которой отродясь не было никакой строительной техники) и объявляет о 15% снижения цены.  А потом они, либо пропадают, получив 30% аванса, либо оказываются не состоятельными. Во втором случае контракт разрывается и договор передается компании, занявшей второе место на аукционе.
То есть для воровства денег остается только криминальный путь (урвать аванс и слинять). Вряд ли он проходил на олимпийских объектах. Уж очень они на виду. Есть, правда, еще третий путь - набирать субподрядчиков и их кидать потом. Но он часто сводится ко второму варианту. Генеральный подрядчик обрастает негативной репутацией, и к нему никто не идет.
|
18.02.2014, 08:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Не так все просто.
|
Золотые слова) Вот тебе реальный факт - в ноябре проходили торги по обслуживанию детсадов и школ в Зеленограде. Мы их обслуживаем уже три года. Как думаешь - известно нам, сколько и чего стоит? Так вот: в результате торгов контракт мы взяли со снижением 48,5%. После завершения, через неделю, была открыта информация, кто участвовал - две московских фирмы, одна питерская, две зеленоградских, одна из них мы. Один из московских участников обслуживали шесть школ в Зеленограде, прошлый год. Тогда, в 12-м году, директор головной школы, запуганный разговорами о борьбе с коррупцией, подписал договор с теми, кто предложил самую низкую цену. Результат - в Дирекции образования я лично видел пачку претензионных писем на эту организацию. Договор разорван не был, а с января месяца, когда я вновь взял эти школы себе и поехал к ним, у меня волосы дыбом встали от увиденного. Размороженные батареи на лестничной клетке, полузатопленные подвалы, неработающие унитазы и сорванные смесители! Капец. Я, после получения звонка о аварии требую от слесарей прибыть на место в течении получаса. Те не приезжали дня два-три, а приехав, просто разводили руками - тут мы ничего сделать не можем.
Теперь другой пример, по поводу торгов - ты в курсе, что существует такое понятие, как корпоративная договоренность? Это значит, что на торги выходят участники, друг-друга знающие, и их действия согласованы. То есть они заранее обговаривают, на каком этапе какой из участников перестает торговаться. Чужих на такие объекты не пустят. Ну и напоминаю о возможности увеличения сметной стоимости в процессе производства работ. Этот процесс, при, повторяю, взаимной заинтересованности сторон, вообще не выйдет за рамки закона. Я давал ссылку по объектам - кто строил, официально, и какие были суммы изначально и потом.
Так что
Цитата:
Сообщение от adrenalin
для воровства денег остается только криминальный путь (урвать аванс и слинять).
|
Отнюдь. Все в рамках правил нынешнего бизнеса.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Есть, правда, еще третий путь - набирать субподрядчиков и их кидать потом. Но он часто сводится ко второму варианту. Генеральный подрядчик обрастает негативной репутацией, и к нему никто не идет.
|
Я вас умоляю!)) В 12-м году Зеленоградское управление образования, в лице его нового главы, который ни разу не инженер, а бывший мент, кинуло 100% подрядчиков, участвовавших в летнем капремонте. В 13-м году они нашли других.
Каждый же думает, что те лохи, а я умный, уж меня то не кинут) Психология)
|
|
|
18.02.2014, 11:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
кинуло 100% подрядчиков, участвовавших в летнем капремонте. В 13-м году они нашли других.
|
Пару лет это прокатывает. На маленьких объектах и долее. А когда большой объект с длительностью работ от 3-х лет и более, тогда точно в какой-то момент ген.подрядчик останется без субчиков.
Но я о том, что бюджетные деньги на крупных гос.контрактах попилить сложно. Порой пилить просто нечего.
|
18.02.2014, 11:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
что бюджетные деньги на крупных гос.контрактах попилить сложно.
|
На крупных госконтрактах "сидят" те, кто друг-друга знает прекрасно, и рынок там давно поделен. Никакая посторонняя компания туда просто не попадет. Возможностей сделать это масса - от неподъемной залоговой суммы, до кучи нормативных актов, о которых ты узнаешь в последний момент. А когда контракт забирает заведомо известно кто, схема распила у него уже готова.
Есть в Зеленограде такая компания - "Гера". Занимаются дорожным строительством. Лет 10 уже они никого на рынок в городе не пускают. Проводятся торги, конкурсы, и Гера из года в год выигрывает)) Такой вот себе чемпион))
|
|
|
18.02.2014, 12:33
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Лукашенко наградил Домрачеву еще одной золотой медалью: "Герой Беларуси". Она стала 11-й, кто удостоился этого звания в Беларуси с момента его учреждения в 1995 году и первой женщиной.
|
18.02.2014, 13:10
|
|
|
Постоянный участник
|
У нас серебро в сноуборде!)
Цитата:
|
Сноубордист Олюнин принес России серебряную медаль
|
|
|
|
18.02.2014, 13:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
У нас серебро в сноуборде!)
|
Ур-р-а-а-а! Серебро в сноуборде! Наконец то прорыв. До сих пор к призовым местам близко не стояли. Сибиряк Коля из Красноярска - мо-ло-дец!
|
18.02.2014, 13:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Может даже сталкивались где...
|
Это вряд ли)) Я или в кабинете директора или в подвале) Но все равно душу греет. Кстати - теперь это школа 1692.
|
|
|
18.02.2014, 13:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Олимпийская гифка)
Самая юная звезда российской сборной по хоккею – 18-летний Валерий Ничушкин. Его фирменный прием – проехать поле от ворот до ворот и вогнать шайбу в створ вместе с вратарем. Сейчас он любимец тренерского штаба и фанатов Dallas Stars, а еще год назад главный тренер «Динамо» не стал брать его в основной состав.
Ну и еще одна)
|
|
|
18.02.2014, 21:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Олимпийская гифка)
Самая юная звезда российской сборной по хоккею – 18-летний Валерий Ничушкин. Его фирменный прием – проехать поле от ворот до ворот и вогнать шайбу в створ вместе с вратарем. ]
|
классссс!!!
Ванесса Мэй представляла в гигантском слаломе Тайланд, и сегодня заняла почетное 67-е место.
|
|
|
18.02.2014, 22:09
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
Ванесса Мэй представляла в гигантском слаломе Тайланд, и сегодня заняла почетное 67-е место.
|
Последнее из тех кто доехал, но не последнее в квалификации.
|
19.02.2014, 06:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Да. Девченки бедром скребли склон на виражах, то и дело слетая с трассы. А Ванесса, как девочка- отличница на курорте, аккуратно так раз-раз, и в дамках. Ну и правильно. Все равно молодец.
|
19.02.2014, 06:23
|
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ванесса, как девочка- отличница на курорте
|
|
19.02.2014, 09:22
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от DND
Олимпийские гифки много
|
Мне Ольга Граф понравилась. Сама непосредственность - вызывает искреннюю улыбку.
|
19.02.2014, 12:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Прикольные гифки)))
|
|
|
19.02.2014, 20:45
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Муж и жена выиграли медали в Сочи! Она - бронзу, он - золото! И самое приятное - это российские спортсмены.
|
20.02.2014, 09:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Алене Заварзиной - основной герой: сама хороша, да еще такого парня привела!
|
20.02.2014, 09:15
|
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от DND
ADv, Вик Уайлд истинный ариец российский спортсмен 
|
Гастарбайтер.