Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Спорт
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2014, 22:04   #441
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Вот нутром в Лёхе земляка чуял!))
Может даже сталкивались где...
Старый 17.02.2014, 22:09   #442
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Какая схема? Ты об чём?))
Схема откатов, мы же об этом?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 22:39   #443
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

В общем я оправдываю такие вложения. Ведь это, в основном, инвестиции, которые будут приносить не хилые доходы.

Цитата:
Просто участвуешь - 30, нет - 40.
Не так все просто. В последнее время коррупционная составляющая снижается. С гос. контрактами, особенно. Ситуация складывается обратная. Сейчас проводятся чаще всего аукционы. Стартовая цена соответствует сметной стоимости объекта, посчитанной проектной организацией. Выиграет тот претендент, кто максимально опустится ниже этой суммы. Мы подсчитываем свои возможности и понимаем, что если опустимся процентов на 7, то останемся без прибыли. Но готовы на это пойти ради того, чтобы сохранить коллектив. Но тут вылазит какая-нибудь компания (у которой отродясь не было никакой строительной техники) и объявляет о 15% снижения цены. А потом они, либо пропадают, получив 30% аванса, либо оказываются не состоятельными. Во втором случае контракт разрывается и договор передается компании, занявшей второе место на аукционе.
То есть для воровства денег остается только криминальный путь (урвать аванс и слинять). Вряд ли он проходил на олимпийских объектах. Уж очень они на виду. Есть, правда, еще третий путь - набирать субподрядчиков и их кидать потом. Но он часто сводится ко второму варианту. Генеральный подрядчик обрастает негативной репутацией, и к нему никто не идет.
Старый 18.02.2014, 08:40   #444
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Не так все просто.
Золотые слова) Вот тебе реальный факт - в ноябре проходили торги по обслуживанию детсадов и школ в Зеленограде. Мы их обслуживаем уже три года. Как думаешь - известно нам, сколько и чего стоит? Так вот: в результате торгов контракт мы взяли со снижением 48,5%. После завершения, через неделю, была открыта информация, кто участвовал - две московских фирмы, одна питерская, две зеленоградских, одна из них мы. Один из московских участников обслуживали шесть школ в Зеленограде, прошлый год. Тогда, в 12-м году, директор головной школы, запуганный разговорами о борьбе с коррупцией, подписал договор с теми, кто предложил самую низкую цену. Результат - в Дирекции образования я лично видел пачку претензионных писем на эту организацию. Договор разорван не был, а с января месяца, когда я вновь взял эти школы себе и поехал к ним, у меня волосы дыбом встали от увиденного. Размороженные батареи на лестничной клетке, полузатопленные подвалы, неработающие унитазы и сорванные смесители! Капец. Я, после получения звонка о аварии требую от слесарей прибыть на место в течении получаса. Те не приезжали дня два-три, а приехав, просто разводили руками - тут мы ничего сделать не можем.

Теперь другой пример, по поводу торгов - ты в курсе, что существует такое понятие, как корпоративная договоренность? Это значит, что на торги выходят участники, друг-друга знающие, и их действия согласованы. То есть они заранее обговаривают, на каком этапе какой из участников перестает торговаться. Чужих на такие объекты не пустят. Ну и напоминаю о возможности увеличения сметной стоимости в процессе производства работ. Этот процесс, при, повторяю, взаимной заинтересованности сторон, вообще не выйдет за рамки закона. Я давал ссылку по объектам - кто строил, официально, и какие были суммы изначально и потом.

Так что
Цитата:
для воровства денег остается только криминальный путь (урвать аванс и слинять).
Отнюдь. Все в рамках правил нынешнего бизнеса.

Цитата:
Есть, правда, еще третий путь - набирать субподрядчиков и их кидать потом. Но он часто сводится ко второму варианту. Генеральный подрядчик обрастает негативной репутацией, и к нему никто не идет.
Я вас умоляю!)) В 12-м году Зеленоградское управление образования, в лице его нового главы, который ни разу не инженер, а бывший мент, кинуло 100% подрядчиков, участвовавших в летнем капремонте. В 13-м году они нашли других.

Каждый же думает, что те лохи, а я умный, уж меня то не кинут) Психология)
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 11:19   #445
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
кинуло 100% подрядчиков, участвовавших в летнем капремонте. В 13-м году они нашли других.
Пару лет это прокатывает. На маленьких объектах и долее. А когда большой объект с длительностью работ от 3-х лет и более, тогда точно в какой-то момент ген.подрядчик останется без субчиков.
Но я о том, что бюджетные деньги на крупных гос.контрактах попилить сложно. Порой пилить просто нечего.
Старый 18.02.2014, 11:43   #446
Svift
Постоянный участник

Цитата:
что бюджетные деньги на крупных гос.контрактах попилить сложно.
На крупных госконтрактах "сидят" те, кто друг-друга знает прекрасно, и рынок там давно поделен. Никакая посторонняя компания туда просто не попадет. Возможностей сделать это масса - от неподъемной залоговой суммы, до кучи нормативных актов, о которых ты узнаешь в последний момент. А когда контракт забирает заведомо известно кто, схема распила у него уже готова.

Есть в Зеленограде такая компания - "Гера". Занимаются дорожным строительством. Лет 10 уже они никого на рынок в городе не пускают. Проводятся торги, конкурсы, и Гера из года в год выигрывает)) Такой вот себе чемпион))
Старый 18.02.2014, 12:33   #447
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Лукашенко наградил Домрачеву еще одной золотой медалью: "Герой Беларуси". Она стала 11-й, кто удостоился этого звания в Беларуси с момента его учреждения в 1995 году и первой женщиной.

Старый 18.02.2014, 13:10   #448
Svift
Постоянный участник

У нас серебро в сноуборде!)

Цитата:
Сноубордист Олюнин принес России серебряную медаль
Старый 18.02.2014, 13:21   #449
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
У нас серебро в сноуборде!)
Ур-р-а-а-а! Серебро в сноуборде! Наконец то прорыв. До сих пор к призовым местам близко не стояли. Сибиряк Коля из Красноярска - мо-ло-дец!
Старый 18.02.2014, 13:27   #450
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Может даже сталкивались где...
Это вряд ли)) Я или в кабинете директора или в подвале) Но все равно душу греет. Кстати - теперь это школа 1692.
Старый 18.02.2014, 13:59   #451
Svift
Постоянный участник

Олимпийская гифка)

Самая юная звезда российской сборной по хоккею – 18-летний Валерий Ничушкин. Его фирменный прием – проехать поле от ворот до ворот и вогнать шайбу в створ вместе с вратарем. Сейчас он любимец тренерского штаба и фанатов Dallas Stars, а еще год назад главный тренер «Динамо» не стал брать его в основной состав.

Ну и еще одна)

Старый 18.02.2014, 21:56   #452
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Олимпийская гифка)

Самая юная звезда российской сборной по хоккею – 18-летний Валерий Ничушкин. Его фирменный прием – проехать поле от ворот до ворот и вогнать шайбу в створ вместе с вратарем. ]
классссс!!!

Ванесса Мэй представляла в гигантском слаломе Тайланд, и сегодня заняла почетное 67-е место.
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 22:09   #453
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Ванесса Мэй представляла в гигантском слаломе Тайланд, и сегодня заняла почетное 67-е место.
Последнее из тех кто доехал, но не последнее в квалификации.
Старый 19.02.2014, 06:00   #454
adrenalin
Постоянный участник

Да. Девченки бедром скребли склон на виражах, то и дело слетая с трассы. А Ванесса, как девочка- отличница на курорте, аккуратно так раз-раз, и в дамках. Ну и правильно. Все равно молодец.
Старый 19.02.2014, 06:23   #455
Satu
Comme il faut

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ

Цитата:
Ванесса, как девочка- отличница на курорте
Старый 19.02.2014, 09:22   #456
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от DND Посмотреть сообщение
Олимпийские гифки много
Мне Ольга Граф понравилась. Сама непосредственность - вызывает искреннюю улыбку.
Старый 19.02.2014, 12:58   #457
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Прикольные гифки)))
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 20:45   #458
ADv
#Zамир #НетНацизму

Муж и жена выиграли медали в Сочи! Она - бронзу, он - золото! И самое приятное - это российские спортсмены.
Старый 20.02.2014, 09:12   #459
adrenalin
Постоянный участник

Алене Заварзиной - основной герой: сама хороша, да еще такого парня привела!
Старый 20.02.2014, 09:15   #460
Satu
Comme il faut

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DND Посмотреть сообщение
ADv, Вик Уайлд истинный ариец российский спортсмен
Гастарбайтер.