|
|
20.02.2014, 21:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Эти 1,5 ложки соды в оригинале мне по ночам снятся.
|
это много да?! Я что-то в последнее время с содой не дружу, пошла купила спец.порошок. Два дня назад по твоему рецепту кекс делала с вишней, но видимо тесто было жидковато, вся вишня на дне оказалась. Сегодня дубль номер два
|
|
20.02.2014, 21:35
|
|
Всё зависит от всего
|
А вишню отцеживала? Моя варёная в вареньи, лёгкая и подсушенная, и всё равно пыталась утонуть.))
Ну и что в итоге? В целом вкус нормальный получился? Если жидкий - значит, нежный.
Цитата:
Сообщение от Веяна
это много да?!
|
Ну, в принципе, не так уж, но тут она ничем не нейтрализуется - молоко сладкое, сметаны нет, чем сода в тесте гаситься 6удет? Ничем, только разлагаться при нагреве. А при таком подходе еда содой воняет, не все едят.
Девушка на Хле6опечке испекла по такому рецепту, так очень расстроилась - ей для клиента, а такое у неё рука не поднимается продавать, клиентов распугивать. Хотя поднялось хорошо. Вот и делай выводы.
Но основная масса народа непритязательно кушает, хотя нет-нет да и попадётся утончённая личность, жалующаяся на мылкий вкус и неприятный запах.
|
20.02.2014, 22:11
|
|
not available
|
Ииии...после того, как я 4 часа варила гороховый суп - мультя отправилась к маме. Я на плите быстрее и вкуснее готовлю.
|
20.02.2014, 22:29
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Ииии...после того, как я 4 часа варила гороховый суп - мультя отправилась к маме. Я на плите быстрее и вкуснее готовлю.

|
Про гороховый полностью согласна. 
И вообще, супы вкуснее, когда варишь их по уму, загружаешь ингредиенты в нужное время.
А кроме супа что еще не понравилось?
Какая мультиварка?
|
20.02.2014, 22:29
|
|
Всё зависит от всего
|
О, а я никогда в мультях не варила супы. Один (или два?) раза 6орщ не в счёт. 
Ну, ещё в скороварке один гороховый (за полчаса) и один рассольник с перловкой. Вроде всё...
|
20.02.2014, 22:38
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Про гороховый полностью согласна. 
И вообще, супы вкуснее, когда варишь их по уму, загружаешь ингредиенты в нужное время.
А кроме супа что еще не понравилось?
Какая мультиварка?
|
Больше ничего..ааа нет.Вру. Рис! Рис обычный 40 минут варили!
Исплевались все.
Мультиварка не помню марки... Она у мужчины дома стоит. Завтра напишу имя этого Ворландеморта от техники
|
20.02.2014, 22:42
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
в скороварке
|
хочу...
Когда-нибудь, у меня будет скороварка...
|
20.02.2014, 22:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А вишню отцеживала? Моя варёная в вареньи, лёгкая и подсушенная, и всё равно пыталась утонуть.))
|
 у меня свежемороженая. Я её размораживала и сок отдельно, ягоды отдельно, но не скажу что она была прям сухая.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну и что в итоге? В целом вкус нормальный получился? Если жидкий - значит, нежный
|
Вкусно. Вот сегодня лучше получилось.
|
|
20.02.2014, 23:49
|
|
Постоянный участник
|
А как вы думаете: холостому мужику нужна мультиварка?
|
|
|
21.02.2014, 00:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Если холостой мужчина регурярно удирает с кухни к хо66и, интернету или телевизору - то однозначно.
По факту это просто утеплённая кастрюлька с таймером. Ги6рид плиты и духовки. Простые 6люда готовить воо6ще 6ез про6лем, точно знаешь, что не у6ежит, не подгорит и не переварится. Хотя всё это приходит с опытом и после некоторых оши6ок, куда ж 6ез этого.  Сама целую тетрадку прошлой осенью исчеркала заметками, пока скороварку осваивала.  Ну и выкинула кое-что как малосъедо6ное - тоже.))
Хотя до этого у меня лет 6 6ыла стандартная мультиварка. Не помогло - разный подход нужон.
|
21.02.2014, 00:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если холостой мужчина регурярно удирает с кухни к хо66и, интернету или телевизору - то однозначно. 
|
Холостому мужчине лишь бы пожрать...  Куда ему удирать-то...
А удирают, это по-моему женатые 
Я не совсем понял (в лом читать всю тему), есть разница между мультиваркой и скороваркой?
(И почему мультиварка, при написании, подчёркивается красной волнообразкой, как неправильно написанное слово?)
|
|
|
21.02.2014, 00:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Откуда я знаю? Может, у составителя словаря дома мультиварки нету?
Цитата:
Сообщение от червонец
есть разница между мультиваркой и скороваркой?
|
Точно такая же, как и между о6ычной кастрюлей и скороваркой. Первая не умеет разогревать воду выше 100 градусов, а вторая умеет. Первую всегда можно открыть и посмотреть-помешать - вторая герметично укупорена и находится под из6ыточным давлением. Её открыть можно только после того, как она остынет до 100 градусов в содержимом или если принудительно стравить пар, которым поддерживается из6ыточное давление.
|
21.02.2014, 00:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Откуда я знаю? Может, у составителя словаря дома мультиварки нету?
Точно такая же, как и между о6ычной кастрюлей и скороваркой. Первая не умеет разогревать воду выше 100 градусов, а вторая умеет. Первую всегда можно открыть и посмотреть-помешать - вторая герметично укупорена и находится под из6ыточным давлением. Её открыть можно только после того, как она остынет до 100 градусов в содержимом или если принудительно стравить пар, которым поддерживается из6ыточное давление.
|
Абалдеть  Я как-то уже привык по старинке - на сковородочке, да с лучком и морковочкой
|
|
|
21.02.2014, 01:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Дааа... Классный, наверное, супчик на сковородочке получается!
|
21.02.2014, 01:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Дааа... Классный, наверное, супчик на сковородочке получается! 
|

Не ну а чо... Если переборщишь с подсолнечным маслом, то сойдёт и за супчик
|
|
|
21.02.2014, 01:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот! А надо мной ржут, что я плов на сковороде готовлю!
|
21.02.2014, 01:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот! А надо мной ржут, что я плов на сковороде готовлю! 
|
Лично я не ржал. Чессно говоря, я об этом и не знал. Но всё равно - не ржу (блин, а рот так и расстягивается  )
|
|
|
21.02.2014, 01:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Но всё равно - не ржу (блин, а рот так и расстягивается  )
|
|
21.02.2014, 01:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Никогда не любил этот смайлик, но тут, блин, прям в тему!  
|
|
|
21.02.2014, 06:34
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от червонец
А как вы думаете: холостому мужику нужна мультиварка? 
|
Думаю, это было бы неплохое приобретение.
У моего мужа летом, когда я с выводком уезжаю на дачу, раньше наступало голодное, но счастливое лето.
Теперь у него просто счастливое лето, так как у него остается мультиварка. Он ее уже как великий спец использует. Супы тоже там себе делает, накидает замороженные фрикадельки и замороженные овощи и готово. Мясо, гарниры себе там ваяет. Правда, каждый раз звонит, спрашивает пошаговую инструкцию.
В общем, делает все, чтобы у меня не было желания вернуться и его покормить.
Но самое для него приятное – посуды мыть меньше. Только кастрюльку с антипригарным покрытием, она легко моется.
Папу все уговариваю попробовать приготовить что–нибудь в волшебном горшочке. Мультиварка у него есть. Но пока стоит без дела. Хотя готовит он себе хорошо, не ленится, не сидит на подножном корме.
|