Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2014, 00:40   #5741
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Скорее всего из-за того, что это "утка" от рупостерс.
скорее всего. Чувствуешь себя Алисой в стране чудес. Читаешь информации...и идешь ее проверять и перепроверять. фу( Жертва информационной войны.
Старый 18.03.2014, 00:42   #5742
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Да, долго ждал я этого момента, и наконец он свершился! Без единого выстрела, без горящих керосинов и покрышек, а реально это был большой всенародный праздник. За две недели не слышал даже ни одного салюта, коих было всегда по городу вечером много. Народ предпочёл тишину и порядок. Я люблю севастопольцев, я люблю Вас, дорогие форумчане, за поддержку и правильное понимание исторического посыла нашего народа!
Спасибо!
Старый 18.03.2014, 00:56   #5743
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Жертва информационной войны
Нас приучают к "правильному" общению в интернете - доверяй, но после тщательной проверки... и не больше, чем на пятьдесят процентов.
Мир - это иллюзия.
Всё чаще приходится убеждаться, что это не только иллюзия собственного обусловленного ума, но и информационных умельцев.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 01:06   #5744
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Ой, какой срач(извините) я споровоцировала своим высказванием в ленте Суры..
Привожу под катом..
Нажмите для просмотра целиком
МАКАРЕВИЧ : "Чтобы ни происходило в Крыму, жители автономии должны знать, что Владимир Путин не делает это ради того, чтобы они процветали. Речь идет только о геополитических амбициях. - Отделение Крыма от Украины создаст еще один анклав с неопределенной судьбой. Как Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье. Без нормального статуса и нормальных паспортов. Без международного признания. - Это почти 100% военные действия, которые разрушат быт и благосостояние всех крымчан, независимо от убеждений. - Это дестабилизация ситуации во всей Евразии, которая нарушает сложившийся баланс сил в черноморском регионе. - Договариваться надо с Украиной. Украина – это мягкая сила, которая всегда сможет найти способ избежать кровопролития."

•••

• Класс!

Старый 18.03.2014, 01:14   #5745
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
это не дает право другому государству, введя войска и заблокировав местные военные силы, захватывать эти территории (исторически бывшие) путем волеизъявлением про-российски настроенных жителей. Референдум должен был учитывать и мнение украинцев. Крым ведь пока территория Украины?
Все смешал в один стакан. Мнение украинцев Крыма референдум учитывает. А ты хочешь, чтобы опрошена была вся Украина? Познакомься внимательнее с Правом наций на самоопределение.
О зеленых человечках. Этот вопрос посложнее. США на месте России поступили бы не так. Они бы сначала дали разгореться схваткам между сторонниками и противниками Майдана, дождались бы кровопролития, а затем ввели бы войска с миротворческой миссией. Мне по душе российский (гуманный) подход. Зеленые человечки тихо, интеллигентно вошли, помогли обеспечить порядок и возможность волеизъявления в спокойной обстановке (уж никак не под дулами автоматов).
Полностью разделяю мнение Трезора
Цитата:
Неоднократно задаю один и тот же вопрос:
Для того, чтобы заработал косовский прецедент, обязательна ли необходимость умерщвления десятков тысяч человек?!
Чтобы состоялся нюрнбергский процесс, понадобилась гибель десятков миллионов людей под бомбами, снарядами, на виселицах и в печах. Не лучше ли избежать таких процессов?
Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Активное апеллирование со стороны российских шовинистов к примеру Косово изумляет.
О, парень. Если тебя устраивает такой уровень аргументации, то тяжело будет с тобой дискутировать. Тратить время на анализ такой х**ни – себя не уважать.
Скажу только одно. В Сербии было легитимное правительство, а в Киеве – нет. Этот факт перекроет все прочие измышления.
Старый 18.03.2014, 01:16   #5746
Tresor

Не в тему...
Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Он еще не простил Путину вопрос "А ты кто,". мелочная месть мелочного человека
...это, кстати, Шевчук был. ))))))))
Старый 18.03.2014, 01:22   #5747
Aliens
not available

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Не в тему...

...это, кстати, Шевчук был. ))))))))
Да? Вот не люблю я этих бардов и путаю.
И теперь конфликт международный развязала
Старый 18.03.2014, 01:22   #5748
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Aliens, ты Суре от меня кланяйся там, ладно?
*извините за офф-топ

Они не барды, кстати.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 01:31   #5749
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ой, какой срач(извините) я споровоцировала своим высказванием в ленте Суры..
Очень многие крымчане отмечают тот факт, что знакомые и родственники из Киева, западной и центральной Украины не хотят общаться, бросают трубки, прерывают Скайп.
Увы, это факт.
Есть и другие - друзья моих родителей, которым уже за 70, живущие в Киеве, поддерживают Крым и очень боятся за своё будущее.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 01:32   #5750
Танцующая
Постоянный участник

Прям странно, что Макар так высказался. Он же крайнее время прям глубоко и старательно....
Цитата:
И теперь конфликт международный развязала
девАчки эмоционально поговорили.
А все показывает, как накалены до предела нервы. Каждая сторона хочет, что б другая ее услышала и поняла.
Старый 18.03.2014, 01:40   #5751
Aliens
not available

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Aliens, ты Суре от меня кланяйся там, ладно?
*извините за офф-топ

Они не барды, кстати.
Передала. Но все эти "деятели" что разжигают тлеющее пламя..поубивав бы.
Старый 18.03.2014, 01:43   #5752
Tresor

Цитата:
Каждая сторона хочет, что б другая ее услышала и поняла.
Ага.
И совсем не хочет услышать и понять - нормальное общение в интернетсообществе.
Старый 18.03.2014, 01:49   #5753
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
И совсем не хочет услышать и понять
оффтоп. У тебя есть критерии, что другой тебя услышал и понял? В чем это должно выразиться?
Старый 18.03.2014, 01:57   #5754
Tresor

Цитата:
В чем это должно выразиться?
В интернете это довольно непросто - слова "я понял" ничего общего с пониманием не имеют.
Понять можно, лишь сумев поставить себя хотя бы на короткое время на точку зрения оппонента - для этого чаще всего требуются дополнительные сведения, что вызывает наводящие вопросы либо реплики. Иногда и без таких "деталей" заметно, что тебя "поняли" - изменяется тон - начинается дискуссия вместо спора.
Старый 18.03.2014, 07:14   #5755
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
И что это значит для России?
Да пока ничего, скорее всего утка. Если бы Иран действительно так поступил, нам бы конечно было хорошо. Но они и так нищие, им вводить эмбарго - это значит еще дальше в опу залазить.

Цитата:
обвал цены на нефть, нереальный дефицит бюджета....
Хочется видеть только самое плохое? А там все наоборот, жаль, что не правда.

Цитата:
многие крымчане отмечают тот факт, что знакомые и родственники из Киева, западной и центральной Украины не хотят общаться, бросают трубки, прерывают Скайп.
Мои родственники на другой стороне баррикад, боятся выходить на улицу из-за бандерлогов.
А те, кто за майдан,действительно стали ярыми националистами. А может и были, просто притворялись хорошими. Разговаривать с ними невозможно, одни оскорбления. Я некоторых удалил из друзей.
Тилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 07:17   #5756
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
Хочется видеть только самое плохое? А там все наоборот, жаль, что не правда.
не хочется замечать, что ниже я признала свою ошибку и согласилась. Новость настолько нереальная, что сознание отказалось глазам поверить.
А вот обратное развитие событий - вполне возможно. При чем тут плохое или не плохое. Есть проценты вероятностей. Не более.

Цитата:
Понять можно, лишь сумев поставить себя хотя бы на короткое время на точку зрения оппонента - для этого чаще всего требуются дополнительные сведения, что вызывает наводящие вопросы либо реплики. Иногда и без таких "деталей" заметно, что тебя "поняли" - изменяется тон - начинается дискуссия вместо спора.
грань тонка, но она есть. Спасибо.
Старый 18.03.2014, 07:44   #5757
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

Доброе утро! С 30 марта Вега будет вставать на 2 часа раньше. Осенью обещают опять вернуться к переводу времени, может быть и уменьшат заодно разницу с Европой. Все, что Медведев наворотил в администраторском зуде, возвращается на круги своя. Занимался всякой херней, видно в серьезные вопросы влазить ему не разрешали. Человек-табличка на президентском кресле - "занято!"
Олимпиады закончились, так что можно вплотную заняться Украиной.
Санкции ЕС и США просто поражают своей беспримерной жестокостью и цинизмом. Это же надо, запретить командующему ЧФ посещать заграницы! Он и так невыездной, как носитель государственных тайн, так еще такой удар ниже пояса...

Цитата:
ниже я признала свою ошибку и согласилась.
Просто много написали, читаю и по ходу отвечаю, потом увидел. Вчера отвечал-отвечал, так и не успел все прочитать.

Еще про санкции, хотелось как-то сказать фу! Но средства ограничены... Пилить сук, на котором сидишь рядом, как-то не хотят.
Как-то в СССР было повышение цены на золото, но идеология заставила как-то компенсировать это непопулярное мероприятие. В итоге центральные газеты вышли на эту тему: весь разворот занимал список товаров, на которые снижены цены, все можно было написать одной строчкой - резиновая обувь, но было расписано все по моделям и формам, галоши резиновые женские, галоши резиновые мужские, галоши резиновые детские, галоши резиновые женские высокие, галоши резиновые мужские высокие и т.д. дальше про сапоги резиновые всевозможные, в общем вышло на несколько газетных страниц. И в конце: повышены цены на изделия из золота на столько-то, одной строчкой.
Что интересно, многие так и воспринимали эту акцию, вон на сколько товаров цены то снизили! Наивные люди.
Тилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 09:32   #5758
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Соловьев сегодня утром назвал подлым вопрос "А сколько нам будет стоить возвращение Крыма?" и предложил, по аналогии, отстреливать пенсионеров и инвалидов, потому что их содержание стоит бюджету денег.

Цитата:
До свидания, Украина
Вчера Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства. Вега, Georgy! Поздравляю!
Старый 18.03.2014, 09:40   #5759
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Соловьев сегодня утром назвал подлым вопрос "А сколько нам будет стоить возвращение Крыма?" и предложил, по аналогии, отстреливать пенсионеров и инвалидов, потому что их содержание стоит бюджету денег.
Это обыкновенная манипуляция. Считать надо всегда. Думать надо всегда. Как вы относитесь к людям, которые влазиют в иппотеку, не подсчитав из каких расходов ее отдавать? Даже на нашем форуме часто звучит мысль - я не рожаю еще ребенка, потому что у меня нет финансовой возможности обеспечить его...и т.д. Так это ребенок - родная кровинушка и продолжение рода. Это нормально планировать, анализировать и соизмерять свои силы.
Взрастить чувство вины, за то, что люди хотят знать, куда и на что пойдут их деньги - это очень удобно. Потом вообще начнут боятся хоть какие то вопросы задавать и пытаться развязать хоть какую-то дискуссию.
А потом и думать перестанут. Опасно. Могут фашистом и подлецом записать.
Старый 18.03.2014, 09:46   #5760
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
я не рожаю еще ребенка, потому что у меня нет финансовой возможности обеспечить его...и т.д. Так это ребенок - родная кровинушка и продолжение рода. Это нормально планировать, анализировать и соизмерять свои силы.
Вот-вот. А тут - 2 миллиона россиян! Сразу. Если уж все переводить на деньги, то посчитай во сколько обошлось бы государству вырастить столько людей?

Цитата:
Взрастить чувство вины, за то, что люди хотят знать, куда и на что пойдут их деньги - это очень удобно. Потом вообще начнут боятся хоть какие то вопросы задавать и пытаться развязать хоть какую-то дискуссию.
Это нормально, если человек интересуется своими деньгами.