Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2014, 13:34   #6061
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Посмотрел недавно один раз
Много слышу про Киселева, но все никак не соберусь посмотреть. А то со всех сторон жужжат в уши "Киселев вас зазомбировал", а я и многие знакомые так его и не видели.

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Вот посмотришь на Киселева
В основном смотрю, он сторонников майдана выпускает в свет своим зомбированием. Они его чаще смотрят.
Тилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 14:00   #6062
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
При СССР была система, когда из Сибири посылали на юг, а с юга в сибирь.
Я служил в Медведково, рядом с метро.
Старый 19.03.2014, 14:04   #6063
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я служил
Когда это было... хе-хе...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 14:07   #6064
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Посмотрел недавно один раз - не проникся - пошло и не впечатлительно: пафос не соответствует фальшивым эмоциям, и искренность шита белыми нитками.
Таки-да. Если честно, я даже не очень представляю кто такой Киселев (это тот который на НТВ был?), но пару раз видел мужика по Первому, который что-то очень активно "втирал". Переключил.

Цитата:
Когда это было... хе-хе...
В СССР было. Причем, попал туда совершенно случайно, без блата.
Старый 19.03.2014, 14:14   #6065
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
но зато абсолютное понимание и покорность в том, что собственное гос-во будет менять свои законы за деньги МВФ.
Как-то абстрактно звучит. О каких законах речь? Может их нужно менять?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 14:18   #6066
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Если честно, я даже не очень представляю кто такой Киселев
,а я, таки, его передачу посмотрела от этих выходных. нормально так смотрится. мне такая агитполитология приятнее активно-русофобской

Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 14:21   #6067
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
О каких законах речь?
Может об этих? Да. тут популярных среди них не будет. Но страна в яме. Экономику нужно спасать. Яценюк сразу назвал своё правительство-правительством камикадзе. И по-моему это честно. Он сознательно идёт на падение своего рейтинга в преддверии президентских выборов. http://vchaspik.ua/politika/246546pr...abminu-ukrainy
Старый 19.03.2014, 14:23   #6068
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
а я, таки, его передачу посмотрела от этих выходных. нормально так смотрится. мне такая агитполитология приятнее активно-русофобской
Да, точно. Видел такого.
Старый 19.03.2014, 14:32   #6069
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Яценюк сразу назвал своё правительство-правительством камикадзе. И по-моему это честно.
Честно-то честно, но у меня почему-то вызывает ощущение, что тем самым он просто слагает с себя ответственность. Типа, "я же предупреждал".

Цитата:
Сообщение от DND Посмотреть сообщение
А.Яценюк предлагает обложить налогом доходы по депозитам, которые превышают 50 тыс. грн.
Интересно, а что же после этого заявления будут делать владельцы таких вкладов? Даже не знаю, что им может в голову придти.
Старый 19.03.2014, 14:33   #6070
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Честно-то честно, но у меня почему-то вызывает ощущение, что тем самым он просто слагает с себя ответственность. Типа, "я же предупреждал"
Речь о другом. О том, что данному правительству придётся заключать неприятные соглашения в МВФ, увеличивать коммунальные платежи для населения, вводить дополнительное налогообложение, и принимать прочие непопулярные решения.
Старый 19.03.2014, 14:35   #6071
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Речь о другом. О том, что данному правительству придётся заключать неприятные соглашения в МВФ, увеличивать коммунальные платежи для населения, вводить дополнительное налогообложение, и принимать прочие непопулярные решения.
Понятно почему он это сказал. Я о другом, что у меня лично создается ощущение, что он себе индульгенцию выдал.
Старый 19.03.2014, 14:39   #6072
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Интересно, а что же после этого заявления будут делать владельцы таких вкладов?
Платить с них налоги. 50 тысяч гривень это даже по нынешнему высокому курсу 5 тысяч долларов. А было все 6. Поверь, что далеко не у каждого вкладчика есть такие депозиты. Это люди, которые по меркам Украины живут достаточно неплохо. Что страшного в том, если они поделятся частью своих доходов с малоимущими. Ну нет у Украины нефти и газа. Чего ж поделать?

Цитата:
Я о другом, что у меня лично создается ощущение, что он себе индульгенцию выдал.
А в чём индульгенция? В том, что он боялся не выиграть выборы и таким образом лазейку себе оставил? Так ему теперь вообще на выборы даже соваться нечего будет. Зато, если все эти меры дадут результат, он сможет обьявить себя украинским Лешеком Бальцеровичем. И лет через 5 пойти таки в президенты. Он молодой ещё.
Старый 19.03.2014, 14:55   #6073
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Платить с них налоги. 50 тысяч гривень это даже по нынешнему высокому курсу 5 тысяч долларов. А было все 6. Поверь, что далеко не у каждого вкладчика есть такие депозиты. Это люди, которые по меркам Украины живут достаточно неплохо. Что страшного в том, если они поделятся частью своих доходов с малоимущими. Ну нет у Украины нефти и газа. Чего ж поделать?
УмНик, если бы у тебя был такой вклад, то что бы ты сделал? Правильно - быстро закрыл бы. И, думаю, что большинство именно так и поступит. А что бывает с банками, когда клиенты начинают активно закрывать вклады? Правильно - банкротятся.

Цитата:
А в чём индульгенция? В том, что он боялся не выиграть выборы и таким образом лазейку себе оставил? Так ему теперь вообще на выборы даже соваться нечего будет. Зато, если все эти меры дадут результат, он сможет обьявить себя украинским Лешеком Бальцеровичем. И лет через 5 пойти таки в президенты. Он молодой ещё.
То что придется проводить непопулярные меры - это и так понятно: условия МВФ однозначны. А он еще и озвучил это - типа, это не я, это финансовая ситуация так диктует, а вообще я белый и пушистый. Но, повторюсь - это мое личное ощущение. Главный получатель этого послания не я.
Старый 19.03.2014, 14:56   #6074
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А я разве писал, что нацистов в Украине не существует? И я так понимаю, что всё перечисленное происходило как раз в дни Майдана?
А чего это за дикости с написанием насильно заявления об увольнении руководителя телеканала?
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 14:57   #6075
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Как-то абстрактно звучит. О каких законах речь? Может их нужно менять?
Пенсионное, трудовое, налоговое законодательство. Земельное тоже. Всё, что просит МВФ.
Законы в обмен на деньги, как ни крути. Но вот раздражает же, что крымчане будут соблюдать законы в своей стране? Не допускаешь, что это нужно?
Старый 19.03.2014, 15:29   #6076
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
у меня лично создается ощущение, что он себе индульгенцию выдал.
Похоже, он уверен в своём профессионализме
Цитата:
В Украине с 2015 года начнется экономический рост. Такой прогноз на заседании Кабинета Министров в среду, 19 марта, озвучил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Я надеюсь, что стабилизационный период будет длиться на протяжении этого года, а экономический рост, который будет базироваться на основных показателях 2014 года, начнется со следующего года", - сказал он, открывая заседание правительства в среду, 19 марта.

"Сейчас главное для нас – не упасть. И мы делаем все для того, чтобы удержать экономическую ситуацию", - добавил Яценюк.

Он отметил, что сейчас главное - стабилизировать экономику, получить серьезную финансовую поддержку от Международного валютного фонда и других международных партнеров. "Эта стабилизация экономики даст возможность выйти нам на экономический рост", - цитирует Яценюка Правительственный портал.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Первый национальный канал Украины показал трансляцию из Москвы о подписании договора Крыма с Россией.
Кстати

Директор студии документальных фильмов телеканала УТ-1, тележурналист Марк Гресь дал редакции ИНФОРМАТОРА комментарий по поводу нападения депутатов от “Cвободы” на директора НТКУ Олександра Пантелеймонова, свидетелем которого он стал.
Нажмите для просмотра целиком
В жизни мне неоднократно приходилось быть свидетелем всякой дряни, но свидетельские показания приходится давать первый раз. Итак, здание НТКУ, именуемое “карандаш” приблизительно 18.30. Практически никто в огромном опустевшем здании не знал о том, что происходит на десятом этаже в кабинете Генерального директора Александра Пантелеймонова. Об этом я, как и миллионы украинцев, узнал из несомненно смонтированного сюжета Ю-Тьюбе. В вывешенном “Свободой” ролике присутствуют только унизительные, но относительно безобидные подзатыльники, отвешиваемые Гендиректору НТКУ. Автор видео стеснительно отрезал главное действо, которое уже тянет на уголовку.
Итак в в 18.35 (четко время не фиксировал) я, Гресь Марк Викторович спускался в лифте. Кабина остановилась на десятом этаже. Двери раскрылись и я увидел Пантелеймонова. Его лоб был рассечен, челюсть распухла, его тут же втолкнули в лифт народный депутат Мирошниченко, еще пара неопознанных боевиков, один здоровый и бритый “а ля козачок”, другого не помню, а следом заскочил яростный народный депутат, народный артист и народный Швейк – Богдан Бенюк. Большего числа втиснуть не дала грузоподъемность лифта. Они желали продолжить мордобой, но присутствие “не своих” в лифте их остановило. По дороге вниз при помощи круглого украинского словца бывший гуру спортивной журналистики, мастер художественного слова и иже с ними провели матерную политинформацию о том, что когда Бенюк и Мирошниченко проливали кровь, вор и кровосос Пантелеймонов разворовывал имущество НТКУ и лизоблюдничал (мягко говоря) даже не перед Януковичем, а перед Путиным. Когда лифт спустился на первый, там уже собралрсь человек пять-семь во главе с народным депутатом Ильенко. Они тут же (участия Ильенко точно припомнить не могу), начали ломать руки Пантелеймонову и потащили к выходу на улице, где “ця сука каятися буде”. Сашу выволокли за проходную (охрана появиться постеснялась). На улице их ожидали еще человек с десять, желавших тут же расправиться с оборотнем. Один из них, впечатленный тем, что с момента заселения “карандаша” в кабинете гендиректора существовала еще одна маленькая с выходом в туалет тут же начал волать о том, что эта комната используется развратником Пантелеймоновым для растления журналисток. Заламывая руки, Генерального директора приперли к забору и требовали то стать на колени, то назвать имена тех, кто приказывал размещать сюжеты (как будто фамилия Колесников, Клюев, Лукьяненко и Чмырь никому не известны), при этом грозя отвезти на сцену Майдана и там привселюдно поставить на колени. При всем при этом не ударил беззащитного Пантелеймонова только ленивый. А он молчал. Если он что-нибудь отвечал, то толпа ревела в самом цензурном варианте “брешешь”. Если он замолкал, то народные депутаты, в том числе и кандидат на должность министра культуры, орали, – “Що мовчиш, всрався?”. В конце концов его все-таки затолкали в багажник джипа и увезли.
Мне самому бы хотелось в данной ситуации повести себя лучше, чем я себя повел. Я не Рембо и не Джеки Чан. Но в подобных ситуациях каждый уважающий себя человек ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН забывать, что он не Рембо. Иначе придет время орков. Не важно, с какими ленточками эти орки выходят на улицы украинских городов. Орки есть орки.
Марк Гресь
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 15:29   #6077
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я надеюсь, что стабилизационный период будет длиться на протяжении этого года, а экономический рост, который будет базироваться на основных показателях 2014 года, начнется со следующего года
В переводе это означает: наша экономика в 2014 году провалится в пропасть и по сравнению с ним 2015 год будет лучше.

Это нормально и правильно. Иначе в период кризисов не бывает.
Старый 19.03.2014, 15:37   #6078
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Это люди, которые по меркам Украины живут достаточно неплохо. Что страшного в том, если они поделятся частью своих доходов с малоимущими.
Ну да, ну да... Где-то оно уже мелькало это "отнять и поделить"...
Старый 19.03.2014, 15:40   #6079
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
отнять и поделить
Так, у них же революция.
И лозунги революционные (в новых обёртках).
И действия революционные (ничего нового).
И мысли...

P.S.
Сужу по кадрам современной видеохроники...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 16:30   #6080
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от DND Посмотреть сообщение
У нас обладатели таких вкладов не являются ни богатыми, ни даже средним классом.
извини, а каким классом они являются?