|
|
03.04.2014, 13:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Леман
С момента моего отсутствия к огромному сожалению могу констатировать - в лице РФ я вижу лишь арессора и оккупанта.
|
Очень жаль, что у тебя сложилось такое впечатление. Может тебе Вегу порасспрашивать про агрессию и оккупацию?
|
03.04.2014, 13:31
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Может тебе Вегу порасспрашивать про агрессию и оккупацию?
|
Это лишнее.
Когда у человека складывается картинка (не без оснований, заметьте), взламывать её может только либо хороший психолог, либо талантливый пропагандист.
Цитата:
Сообщение от Леман
в лице РФ я вижу лишь арессора и оккупанта
|
Леман, дружище, с каких пор ты заговорил пропагандисткими клише?
РФ в истории с Крымом, к сожалению, выглядит не агрессором или, не дай Бог, оккупантом (я находился в Крыму в это время), а обыкновенным хулиганом-воришкой, вовремя подсуетившимся на прихвате плохо (очень плохо) лежащего. На счастье большинства населения Крыма, кстати. Как долго это счастье продлится? Это уже вопрос другой темы и времени...
|
|
|
03.04.2014, 14:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Посему принимайте мой пост как есть - кто осуждающе, кто пофигистически кто возможно с одобрением.
|
Привет, Леман. Вот и тебя зазомбировали.  Идет информационная война. В этих условиях надо особенно фильтровать информацию. Ты же сам плевался на 5-й канал, что он занимается откровенным враньем. А тут ты ведешься на его информацию, канала, который является собственностью главного майданщика Порошенко.  С чего ты решил, что нач. погран службы говорит правду? Вот тебе косвенный признак того, что это не правда. О попытках диверсионных групп проникнуть на территорию Украины не говорят всколзь. Это - неординарное событие. Он бы тогда сказал, что 25 марта в 4.20 утра группа в количестве 10 человек ... . Пограничники, открыв огонь, пресекли попытку. Об этом уже раструбили бы все каналы, репортажи с выездом на место. А ты об этих репортажах слышал?
А вообще, ты был когда-нибудь на границе? Ее может пересечь полк солдат строевым шагом, и никто не заметит. Мои бойцы, когда занимались опылением полей на мотодельтапланах в Белгородской области, при взлете пересекали границу (так ВПП была расположена). Налетались над границей вдоволь. Охраняются, в основном, только дороги.
Вторая ссылка. Откуда она знает, что в Думе обсуждался вопрос о стрельбе полицейскими в митингующих на поражение? По ТВ показывали? Она сама была на заседании? Знакомый корреспондент рассказал?
Вот тебе еще один признак вранья: это, когда не называют источник. Я вот такого не слышал.
Я понимаю, что наши СМИ тоже подают информацию односторонне. Мне тоже интересно посмотреть альтернативные источники. Давай, закидывай. Только старайся отсеивать фальшивки. Некоторые украинские СМИ, ТСН, например - просто сплошное вранье.
Возьми несколько материалов о Крыме и сравни с тем, что Вега говорит. И легко сориентируешься, каков процент правды. 
Про агрессию. Успокойся, Россия не собирается вводить войска на континентальную Украину. Козе понятно.  Ты в курсе, что российские военные передают Украине военную технику, оставленную в Крыму. Грузят танки на ж.д. платформы и отправляют на материк. Как то это плохо согласуется с попытками агрессии. 
Хочу тебе задать вопрос по Крыму. Оправдываешь ли ты желание крымчан:
1. выйти из состава Украины?
2. присоединиться к России?
|
03.04.2014, 14:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
обыкновенным хулиганом-воришкой
|
Я бы назвала это иначе.
|
|
|
03.04.2014, 14:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я бы назвала
|
Ты лицо заинтересованное. 
|
|
|
03.04.2014, 15:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты лицо заинтересованное.
|
А как же мой незаурядный ум?
По поводу вторжения.
У нас на горфоруме есть один форумчанин, мне нравятся его размышления.
Предлагаю вашему вниманию следующее -
Цитата:
Если кто-то всерьез мог предполагать что "Россия погрязнет на Украине в ведущейся против нее партизанской войне", то это чушь. Украина - не Чечня. А любая партизанская война требует финансирования. Кто теперь будет финансировать? США? Они уже ввалили 5 лярдов. Гейропа? Сами голодают.
Все это несерьезно.
А вот теперь повнимательнее почитаем пендозские методички. И высказывания некоторых политиков, которые нам казались бредом.
1. С января уже пошло вталкивание идеи "Путин - Гитлер". Мы еще смеялись на тему "Должен ли Путину подчиняться ПС".
2. Казалось бы совершенно бредовые ляпы Яйценюха на тему что Украина готова занять место России в Г-8 и в СБ ООН.
3. Мрии о ядерном оружии.
4. Нарочитое накручивание страшилок про "зверства правосеков". Которое мы тут уже отмечали. Как и не понимали высказывания хохлов на тему "да нет никаких бандеровцев". (Вот это меня особенно озадачивало).
5. Саманта Пауэр кричит на Чуркина в Совбезе "это вы проигравшие" (долго не мог понять, что она имеет ввиду - поражение СССР в холодной войне?)
И вот эти моменты, бредовые в своей разрозненности, позволяют сложить мозаику.
Мозаику поистине дьявольского плана вашингтонских стратегов.
Все просто. Сначала раскручивается образ Путин-Гитлер. Чтобы потом вопросов не было.
Далее накручивается страшилка об опасности для русскоязычного населения, о "зверствах фашистов", о грозящей вот-вот катастрофе, миллионах беженцев...
На все это Россия просто не могла не отреагировать, просто ОБЯЗАНА БЫЛА ВМЕШАТЬСЯ!
Обязана была ввести на Украину войска. И... Попасть в мышеловку.
Для почти 90% населения Украины Россия к январю уже стала врагом. Даже для русскоязычных.
И что получается? Агрессор-оккупант захватывает мирную страну, российский солдат-фашист топчет кованым берцем украинскую землю. Путин-Гитлер коварно усмехается, а порабощаемое население молит "все прогрессивное человечество" о помощи.
Вот что они планировали...
А для чего?
А для того, чтобы выставить Россию страной-преступником, как Гитлеровскую Германию, выставить ее с ее правом вето из СБ ООН, лишить права на ядерное оружие, лишить голоса где только можно, всем миром навалиться санкциями и... победить наконец-то. Понятно, международный трибунал, все такое...
И тогда Россия, как побитая собака, поджав хвост уйдет с Украины, будет вынуждена за свой счет содержать нищую Украину, которую будет доить ЕС.
А заодно уйдет и из всех точек интереса России. Сдаст Сирию и Иран.
Ну и прочие прелести - сами додумаете.
А что вышло? Россия как всегда ответила несимметрично. "Нанесла удар" не по территории Украины, где и было "страдающее население", а по Крыму, где население конечно страдало, но от 23-х летней каклооккупации. А бандеровцев там и рядом не валялось...
Причем сделано все было без единого выстрела, без единой капли крови, и при практически 100% поддержке местного населения.
И когда г-жа Пауэр в СБ ООН кричит Чуркину "это вы проиграли" - она еще не въехала, что все пошло не по их плану. Полагаю, где находится Украина эта г-жа даже на глобусе не покажет, не говоря уже о том, чтобы знать тонкости Крыма и Украины. Раз вторглись на Украину - значит проиграли. То, что вторжение было совсем не туда и не там и не так - до нее в тот момент еще не дошло.
Вот как бы коротко, так.
И исходя из этой картины становятся совершенно понятны все детали.
И "несметные войска России", маневрирующие у границы, "разрешение Совфеда" Путину на ввод войск на Украину (хотя оно ему и нафиг не нужно было, у нас президентская, а не парламентская республика), и таинственные правосеки, которые "то есть - то нет", и иностранные наемники из ЧВК, под руководством Наливайченко и Авакова, которые наделали трупов на майдане, и должны были наделать трупов мирного населения на востоке, когда туда вторгнется Россия. (Сдается мне, что вообще, самая боевая часть ПС - это те самые наемники и есть).
И т.д.. и т.п...
|
|
|
|
03.04.2014, 15:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А вот теперь повнимательнее почитаем пендозские методички
|
|
03.04.2014, 15:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я бы назвала это иначе.
|
Я бы тоже.
Умение быстро сориентироваться в ситуации и воспользоваться моментом - это составная часть политики.
В данном случае Россия моментом воспользовалась.
|
03.04.2014, 16:05
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Умение быстро сориентироваться в ситуации и воспользоваться моментом - это составная часть политики.
В данном случае Россия моментом воспользовалась.
И я теперь часто слышу фразы типа: ну понятно, Россия - молодец, Путин всё правильно сделал. Вот только чем теперь Россия отличается от Америки с которой так долго боролась, типа она такая белая и пушистая, а США оплот войны
|
|
|
03.04.2014, 16:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Вот только чем теперь Россия отличается от Америки
|
Присоединение территории без бомбежек и массовых жертв среди мирного населения не подойдет в качестве аргумента?
|
03.04.2014, 16:12
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Присоединение территории без бомбежек и массовых жертв среди мирного населения не подойдет в качестве аргумента?
|
Нет, говорят. что окопы под Могилёвом и "вежливые люди" в Крыму ненамного лучше....
|
|
|
03.04.2014, 16:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
говорят. что окопы под Могилёвом и "вежливые люди" в Крыму ненамного лучше....
|
Не видят, наверное, разницы, между "жить" и "умереть".
|
03.04.2014, 16:15
|
|
С'est du sucre
|
За что купила Что слышу, то и рассказываю. Агит беседы вести — не моя фишка.
|
|
|
03.04.2014, 16:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Присоединение территории
|
Ключевые слова.
В данном случае.
Остальное - лирика.
Если мне память не изменяет, последняя территория, аннексированная Штатами - Гавайи в 1898-м году.
|
|
|
03.04.2014, 16:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
говорят. что окопы под Могилёвом
|
Слушай, так вроде бы какие-то там наблюдатели наблюдали-наблюдали за "скоплениями войск у границы", да так ничего и не вынаблюдали, не?
|
03.04.2014, 16:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если мне память не изменяет, последняя территория, аннексированная Штатами
|
То, что они фактически хозяйничают во многих странах мира, периодически бомбя их, это, конечно, не в счет. )
Да ладно, пустой разговор.
|
03.04.2014, 16:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
То, что ...
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Присоединение территории ...
|
Сказала - присоединение территории.
Что же поминать "хозяйничание"?
Это к "присоединению" имеет мало отношения.
Хозяйничать, не завоёвывая, требует больше ума, чем элементарный захват.
Рейдерство - оно рейдерство и есть.
|
|
|
03.04.2014, 16:45
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
в лице РФ я вижу лишь арессора и оккупанта.
|
Ну вот , собственно, и - ЧТД. Не буду говорить, "а я же вам говорил..."  Одного Умника разве было недостаточно, что бы осознать очевидные вещи и снять искажающие действительность очки?  Леман, лично мне - очень жаль. Я люблю Украину и украинцев. Если бы мог что-нибудь исправить, то обязательно бы это сделал.
|
|
|
03.04.2014, 16:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
что бы осознать очевидные вещи?
|
Чтобы какие "очевидности" осознать?
Я лично, находясь в Крыму в описываемое время, агрессии со стороны России не заметил, оккупантов до присоединения не видел, но ликующий народ мне попадался повсеместно.
|
|
|
03.04.2014, 16:51
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вот и тебя зазомбировали. 
|
Это сказать проще всего. Сложнее понять.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Чтобы какие "очевидности" осознать?... Я лично, находясь в Крыму...
|
Что Крым - не вся Украина. В лице Лемана мы потеряли дружбу среднестатистического украинца (кстати, весьма лояльного к нам), коих многие миллионы.
|
|
|