Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2014, 13:21   #6521
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
С момента моего отсутствия к огромному сожалению могу констатировать - в лице РФ я вижу лишь арессора и оккупанта.
Очень жаль, что у тебя сложилось такое впечатление. Может тебе Вегу порасспрашивать про агрессию и оккупацию?
Старый 03.04.2014, 13:31   #6522
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Может тебе Вегу порасспрашивать про агрессию и оккупацию?
Это лишнее.
Когда у человека складывается картинка (не без оснований, заметьте), взламывать её может только либо хороший психолог, либо талантливый пропагандист.

Цитата:
в лице РФ я вижу лишь арессора и оккупанта
Леман, дружище, с каких пор ты заговорил пропагандисткими клише?
РФ в истории с Крымом, к сожалению, выглядит не агрессором или, не дай Бог, оккупантом (я находился в Крыму в это время), а обыкновенным хулиганом-воришкой, вовремя подсуетившимся на прихвате плохо (очень плохо) лежащего. На счастье большинства населения Крыма, кстати. Как долго это счастье продлится? Это уже вопрос другой темы и времени...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 14:26   #6523
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Посему принимайте мой пост как есть - кто осуждающе, кто пофигистически кто возможно с одобрением.
Привет, Леман. Вот и тебя зазомбировали. Идет информационная война. В этих условиях надо особенно фильтровать информацию. Ты же сам плевался на 5-й канал, что он занимается откровенным враньем. А тут ты ведешься на его информацию, канала, который является собственностью главного майданщика Порошенко. С чего ты решил, что нач. погран службы говорит правду? Вот тебе косвенный признак того, что это не правда. О попытках диверсионных групп проникнуть на территорию Украины не говорят всколзь. Это - неординарное событие. Он бы тогда сказал, что 25 марта в 4.20 утра группа в количестве 10 человек ... . Пограничники, открыв огонь, пресекли попытку. Об этом уже раструбили бы все каналы, репортажи с выездом на место. А ты об этих репортажах слышал?
А вообще, ты был когда-нибудь на границе? Ее может пересечь полк солдат строевым шагом, и никто не заметит. Мои бойцы, когда занимались опылением полей на мотодельтапланах в Белгородской области, при взлете пересекали границу (так ВПП была расположена). Налетались над границей вдоволь. Охраняются, в основном, только дороги.
Вторая ссылка. Откуда она знает, что в Думе обсуждался вопрос о стрельбе полицейскими в митингующих на поражение? По ТВ показывали? Она сама была на заседании? Знакомый корреспондент рассказал?
Вот тебе еще один признак вранья: это, когда не называют источник. Я вот такого не слышал.
Я понимаю, что наши СМИ тоже подают информацию односторонне. Мне тоже интересно посмотреть альтернативные источники. Давай, закидывай. Только старайся отсеивать фальшивки. Некоторые украинские СМИ, ТСН, например - просто сплошное вранье.
Возьми несколько материалов о Крыме и сравни с тем, что Вега говорит. И легко сориентируешься, каков процент правды.
Про агрессию. Успокойся, Россия не собирается вводить войска на континентальную Украину. Козе понятно. Ты в курсе, что российские военные передают Украине военную технику, оставленную в Крыму. Грузят танки на ж.д. платформы и отправляют на материк. Как то это плохо согласуется с попытками агрессии.
Хочу тебе задать вопрос по Крыму. Оправдываешь ли ты желание крымчан:
1. выйти из состава Украины?
2. присоединиться к России?
Старый 03.04.2014, 14:34   #6524
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
обыкновенным хулиганом-воришкой
Я бы назвала это иначе.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 14:37   #6525
Tresor

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я бы назвала
Ты лицо заинтересованное.
Старый 03.04.2014, 15:20   #6526
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты лицо заинтересованное.
А как же мой незаурядный ум?

По поводу вторжения.
У нас на горфоруме есть один форумчанин, мне нравятся его размышления.
Предлагаю вашему вниманию следующее -
Цитата:
Если кто-то всерьез мог предполагать что "Россия погрязнет на Украине в ведущейся против нее партизанской войне", то это чушь. Украина - не Чечня. А любая партизанская война требует финансирования. Кто теперь будет финансировать? США? Они уже ввалили 5 лярдов. Гейропа? Сами голодают.
Все это несерьезно.

А вот теперь повнимательнее почитаем пендозские методички. И высказывания некоторых политиков, которые нам казались бредом.
1. С января уже пошло вталкивание идеи "Путин - Гитлер". Мы еще смеялись на тему "Должен ли Путину подчиняться ПС".
2. Казалось бы совершенно бредовые ляпы Яйценюха на тему что Украина готова занять место России в Г-8 и в СБ ООН.
3. Мрии о ядерном оружии.
4. Нарочитое накручивание страшилок про "зверства правосеков". Которое мы тут уже отмечали. Как и не понимали высказывания хохлов на тему "да нет никаких бандеровцев". (Вот это меня особенно озадачивало).
5. Саманта Пауэр кричит на Чуркина в Совбезе "это вы проигравшие" (долго не мог понять, что она имеет ввиду - поражение СССР в холодной войне?)
И вот эти моменты, бредовые в своей разрозненности, позволяют сложить мозаику.
Мозаику поистине дьявольского плана вашингтонских стратегов.

Все просто. Сначала раскручивается образ Путин-Гитлер. Чтобы потом вопросов не было.
Далее накручивается страшилка об опасности для русскоязычного населения, о "зверствах фашистов", о грозящей вот-вот катастрофе, миллионах беженцев...
На все это Россия просто не могла не отреагировать, просто ОБЯЗАНА БЫЛА ВМЕШАТЬСЯ!
Обязана была ввести на Украину войска. И... Попасть в мышеловку.
Для почти 90% населения Украины Россия к январю уже стала врагом. Даже для русскоязычных.
И что получается? Агрессор-оккупант захватывает мирную страну, российский солдат-фашист топчет кованым берцем украинскую землю. Путин-Гитлер коварно усмехается, а порабощаемое население молит "все прогрессивное человечество" о помощи.
Вот что они планировали...
А для чего?
А для того, чтобы выставить Россию страной-преступником, как Гитлеровскую Германию, выставить ее с ее правом вето из СБ ООН, лишить права на ядерное оружие, лишить голоса где только можно, всем миром навалиться санкциями и... победить наконец-то. Понятно, международный трибунал, все такое...
И тогда Россия, как побитая собака, поджав хвост уйдет с Украины, будет вынуждена за свой счет содержать нищую Украину, которую будет доить ЕС.
А заодно уйдет и из всех точек интереса России. Сдаст Сирию и Иран.
Ну и прочие прелести - сами додумаете.

А что вышло? Россия как всегда ответила несимметрично. "Нанесла удар" не по территории Украины, где и было "страдающее население", а по Крыму, где население конечно страдало, но от 23-х летней каклооккупации. А бандеровцев там и рядом не валялось...
Причем сделано все было без единого выстрела, без единой капли крови, и при практически 100% поддержке местного населения.

И когда г-жа Пауэр в СБ ООН кричит Чуркину "это вы проиграли" - она еще не въехала, что все пошло не по их плану. Полагаю, где находится Украина эта г-жа даже на глобусе не покажет, не говоря уже о том, чтобы знать тонкости Крыма и Украины. Раз вторглись на Украину - значит проиграли. То, что вторжение было совсем не туда и не там и не так - до нее в тот момент еще не дошло.

Вот как бы коротко, так.
И исходя из этой картины становятся совершенно понятны все детали.
И "несметные войска России", маневрирующие у границы, "разрешение Совфеда" Путину на ввод войск на Украину (хотя оно ему и нафиг не нужно было, у нас президентская, а не парламентская республика), и таинственные правосеки, которые "то есть - то нет", и иностранные наемники из ЧВК, под руководством Наливайченко и Авакова, которые наделали трупов на майдане, и должны были наделать трупов мирного населения на востоке, когда туда вторгнется Россия. (Сдается мне, что вообще, самая боевая часть ПС - это те самые наемники и есть).
И т.д.. и т.п...
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 15:37   #6527
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А вот теперь повнимательнее почитаем пендозские методички
Старый 03.04.2014, 15:55   #6528
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Я бы назвала это иначе.
Я бы тоже.
Умение быстро сориентироваться в ситуации и воспользоваться моментом - это составная часть политики.
В данном случае Россия моментом воспользовалась.
Старый 03.04.2014, 16:05   #6529
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Умение быстро сориентироваться в ситуации и воспользоваться моментом - это составная часть политики.
В данном случае Россия моментом воспользовалась.
И я теперь часто слышу фразы типа: ну понятно, Россия - молодец, Путин всё правильно сделал. Вот только чем теперь Россия отличается от Америки с которой так долго боролась, типа она такая белая и пушистая, а США оплот войны
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 16:11   #6530
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Вот только чем теперь Россия отличается от Америки
Присоединение территории без бомбежек и массовых жертв среди мирного населения не подойдет в качестве аргумента?
Старый 03.04.2014, 16:12   #6531
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Присоединение территории без бомбежек и массовых жертв среди мирного населения не подойдет в качестве аргумента?
Нет, говорят. что окопы под Могилёвом и "вежливые люди" в Крыму ненамного лучше....
Старый 03.04.2014, 16:14   #6532
Ида
Постоянный участник

Цитата:
говорят. что окопы под Могилёвом и "вежливые люди" в Крыму ненамного лучше....
Не видят, наверное, разницы, между "жить" и "умереть".
Старый 03.04.2014, 16:15   #6533
Valencia
С'est du sucre

За что купила Что слышу, то и рассказываю. Агит беседы вести — не моя фишка.
Старый 03.04.2014, 16:20   #6534
Tresor

Цитата:
Присоединение территории
Ключевые слова.
В данном случае.
Остальное - лирика.
Если мне память не изменяет, последняя территория, аннексированная Штатами - Гавайи в 1898-м году.
Старый 03.04.2014, 16:30   #6535
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
говорят. что окопы под Могилёвом
Слушай, так вроде бы какие-то там наблюдатели наблюдали-наблюдали за "скоплениями войск у границы", да так ничего и не вынаблюдали, не?
Старый 03.04.2014, 16:30   #6536
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Если мне память не изменяет, последняя территория, аннексированная Штатами
То, что они фактически хозяйничают во многих странах мира, периодически бомбя их, это, конечно, не в счет. )
Да ладно, пустой разговор.
Старый 03.04.2014, 16:42   #6537
Tresor

Цитата:
То, что ...
Цитата:
Присоединение территории ...
Сказала - присоединение территории.
Что же поминать "хозяйничание"?
Это к "присоединению" имеет мало отношения.
Хозяйничать, не завоёвывая, требует больше ума, чем элементарный захват.
Рейдерство - оно рейдерство и есть.
Старый 03.04.2014, 16:45   #6538
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
в лице РФ я вижу лишь арессора и оккупанта.
Ну вот , собственно, и - ЧТД. Не буду говорить, "а я же вам говорил..." Одного Умника разве было недостаточно, что бы осознать очевидные вещи и снять искажающие действительность очки? Леман, лично мне - очень жаль. Я люблю Украину и украинцев. Если бы мог что-нибудь исправить, то обязательно бы это сделал.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 16:48   #6539
Tresor

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
что бы осознать очевидные вещи?
Чтобы какие "очевидности" осознать?
Я лично, находясь в Крыму в описываемое время, агрессии со стороны России не заметил, оккупантов до присоединения не видел, но ликующий народ мне попадался повсеместно.
Старый 03.04.2014, 16:51   #6540
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Вот и тебя зазомбировали.
Это сказать проще всего. Сложнее понять.

Цитата:
Чтобы какие "очевидности" осознать?... Я лично, находясь в Крыму...
Что Крым - не вся Украина. В лице Лемана мы потеряли дружбу среднестатистического украинца (кстати, весьма лояльного к нам), коих многие миллионы.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения