|
|
03.04.2014, 19:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
не тот менталитет. Китайцам вообще чужда экспансия почему то и не только военная..
Сейчас - да. А раньше то?
Тибет захватили. Перманентно готовились к высадке на Тайвань. От прямой угрозы захвата (в 1950 году) Тайвань спасла (отвлекла) корейская война. У Мао уже всё было готово, но пришлось отложить, а потом американцы заполнили Тайваньский пролив своим флотом и Мао не решился.
|
Помоему вы путаете намерения политиков и народный менталитет. Ну например русский(американский) мужик мог очертя голову бросить все и ехать осваивать Сибирь(фронтир) не сильно взвешивая насколько это выгодно и без надежд вернутся, а китайцы приходили на дикие или чужие территории только для заработка и со 100% надеждой вернутся домой. Если бы китайцам была свойственна экспансия Дальнего востока у нас давно бы уже небыло
|
03.04.2014, 19:44
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Если бы китайцам была свойственна экспансия Дальнего востока у нас давно бы уже небыло
|
Скорее его никогда бы и не было. Потому что когда "русский мужик" туда добрёл бы, то встретил китайца.))
|
04.04.2014, 00:15
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
К плановому хозяйству возвращаемся?
|
Ну неужто одумались!?  Давно пора.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Скорее его никогда бы и не было. Потому что когда "русский мужик" туда добрёл бы, то встретил китайца.))
|
"Русский мужик" был там значительно раньше, чем может казаться...  Только "Русским" не назывался...
|
04.04.2014, 01:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Только "Русским" не назывался...
|
Ну хоть не китайцем назывался-то? *надеется*
|
04.04.2014, 09:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
А могла ведь и остаться и занять прихожею, с коньками и шапкой
|
Может тов. Сталин был умнее г-на Путина....
|
04.04.2014, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает
|
раньше я этой фразой очень возмущалась. Но украинские события показали, что таки да....Мы имеем то, что заслужили.
|
04.04.2014, 12:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мы имеем то, что заслужили.
|
"Я, ты, он, она - вместе..." (с)
Мы, вы, они ...
На то и выборы... ;-)))))
|
|
|
04.04.2014, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
На то и выборы... ;-)))))
|
да. Если б еще получилось их сделать совершенно прозрачными и честными.
Причем, с этими выборами так власть замазалась, что я не знаю как нужно извернуться, что б люди поверили в честность этих выборов.
|
04.04.2014, 13:14
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если б еще получилось их сделать совершенно прозрачными и честными.
|
О, времена! О, нравы!
И так во все времена...
И не только в странах бывшего СССР.
|
|
|
04.04.2014, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И так во все времена...
|
Я про выборы размышляю в последнее время... (нам послезавтра мэра выбирать).
В принципе, если даже сделать выборы "совершенно прозрачными и честными", то выбрать оптимального кандидата (того, который принесет наибольшую пользу городу/региону/стране) можно только... случайно. 
Что я ,например, знаю о наших кандидатах в мэры? Да ничего я о них не знаю. Не следила я за их деятельностью в последние годы, мало того, я даже фамилий таких не слышала месяц назад. 
Единственное - за одного из них высказался очень уважаемый в городе (народом) человек. Всё! Больше информации у меня нет.
У бывшего мэра, знаю, сын - бандюган местный. А эти "с какого района" - без понятия. 
И я не одна такая. Нас тысячи!!! 
То есть выборы любой степени прозрачности - это полная туфта. Формальность, предписанная законом.
О любом кандидате мы знаем только то, что доступно из СМИ, а о реальной расстановке сил представления не имеем. 
Голосовать в воскресенье скорее всего не пойду. Просто не знаю, за кого.
|
04.04.2014, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Информация - одно из самых важных, что может быть сейчас в нашем мире...
|
04.04.2014, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
В принципе, если даже сделать выборы "совершенно прозрачными и честными", то выбрать оптимального кандидата (того, который принесет наибольшую пользу городу/региону/стране) можно только... случайно
|
Абсолютно верно. Выбирать всем миром можно максимум председателя кооператива. Все остальное либо лотерея либо пропаганда. В этом отношении монархия как то прозрачнее и справедливее..
А еще мне вспомнилось как во время перестройки трудовые коллективы выбирали директоров. И хороших людей выбирали, честных, а толку то "хороший человек" это ж не профессия. Чтоб эффективно руководить совсем не обязательно быть "хорошим". Даже скорее нежелательно.
|
04.04.2014, 14:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
В этом отношении монархия как то прозрачнее и справедливее..
|
прозрачнее в чем? Кто дальше взойдет на престол? А справедливее по отношению к кому?
|
04.04.2014, 14:31
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от oleg
В этом отношении монархия как то прозрачнее и справедливее..
|
Это прекрасно, но в современном мире монархи выполняют больше представительские функции, чем руководящие. (Вождей африканских племен не рассматриваем, да?)
|
|
04.04.2014, 14:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Думаешь китайцы бы так смогли?
Цитата:
Но что же толкало людей в Сибирь? Да, конечно, ее богатства и огромные пространства, в которых можно было затеряться, куда можно было уйти от ненавистной царской власти. Но власть быстро их догоняла и присоединяла взятые ими земли и народы к России, и они уходили еще дальше, чтобы получить свободу...
Это были высоко пассионарные люди. Нам, субпассионариям, невозможно адекватно их понять, их поступки кажутся нам нелогичными, даже абсурдными. Бывает очень смешно смотреть фильм, в котором пассионариев тех времен играют современные совершенно непассионарные люди (это я так, к слову).
Главной чертой русских землепроходцев была самодостаточность. Они не зависели ни от кого, они могли все сделать сами. Для этого русскому человеку достаточно было иметь топор. С помощью топора он и дом мог построить, и корабль сделать, и ловушки для зверей изготовить. Необходимо железо - он выплавит и железо из болотной руды. Зверь лютый ему не страшен, с рогатиной и ножом врукопашную на медведя пойдет и завалит медведя.
http://ukhtoma.ru/history9.htm
|
|
|
04.04.2014, 15:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Думаешь китайцы бы так смогли?
|
А почему нет?  Они и сейчас демонстрируют чудеса выживаемости.
|
04.04.2014, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А почему нет? Они и сейчас демонстрируют чудеса выживаемости.
|
они предпочитают приходить туда, где всё уже освоено. Там, по ссылке, есть карта, на которой отмечена территория освоенная русскими землепроходцами, но отданная Китаю.
Цитата:
Территорию, оставленную русскими, маньчжуры не намеревались осваивать, она являлась для них буферной зоной, на которой обитало никому не податное население
|
|
|
04.04.2014, 16:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
прозрачнее в чем? Кто дальше взойдет на престол? А справедливее по отношению к кому?
|
Прозрачно и справедливо в том что страной управляет династия и династия же за эту страну отвечает, пожизненно, а не как временьщик: пришел на 4 года, наворовал и смылся. Династия это ответственость. Конечно в семье не без урода, но всеже жизнь становится гораздо предсказуемее..
|
04.04.2014, 17:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
розрачно и справедливо в том что страной управляет династия и династия же за эту страну отвечает, пожизненно, а не как временьщик: пришел на 4 года, наворовал и смылся. Династия это ответственость. Конечно в семье не без урода, но всеже жизнь становится гораздо предсказуемее..
|
КНДР вспомнилась)))
|
04.04.2014, 20:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
КНДР вспомнилась
|
не только.. и Людовик у которого "после нас хоть потоп" но я думаю кроме уродов монархов уродов президентов тоже можно найти. Ну нет в мире идеала..
|