|
|
07.04.2014, 12:51
|
|
Постоянный участник
|
Имеем две новости.
От Украины.
В Крыму российский сержант расстрелял майора ВС Украины
Руководитель Центра военно-политических исследований Украины Дмитрий Тымчук сообщил, что поздно вечером накануне, 6 апреля, военнослужащий вооруженных сил России убил украинского офицера. Затем эту информацию подтвердил крымский пресс-центр украинского Минобороны и следователи РФ. В изложении российских СМИ события, произошедшие вечером 6 апреля в одной из крымских воинских частей, сильно отличаются от тех, о которых рассказал Тымчук. По сообщению украинских источников, 6 апреля в 22:50 по местному времени (по другим данным, в 23:45) в поселке городского типа Новофедоровка, расположенном примерно в 42 километрах юго-восточнее Симферополя, на пятом этаже общежития, где проживал украинский военный персонал Сакской авиационной базы, был убит двумя выстрелами в упор из автомата "Калашников" безоружный 32-летний украинский офицер - майор Станислав Карачевский из воинской части № 1100. Капитана Артема Ярмоленко (по другой версии, Ермоленко), который также был без оружия, "зверски избили". Прибывшие на место происшествия российские следователи, вывезли пострадавшего в Севастополь, в расположение войск РФ.
Российские СМИ:
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Силовики в Крыму минувшей ночью отразили нападение группы хулиганов на КПП воинской части и общежитие гарнизона на западе полуострова, сообщили журналистам в МВД по Республике Крым.
По данным представителя МВД, 6 апреля около полуночи дежурному отдела внутренних дел по городу Саки поступила информация от дежурного по воинской части, расположенной в пригороде, о прибытии к контрольно-пропускному пункту около 10 человек неизвестных.
«Данные лица бросали камни и били стекла в здании КПП воинской части. В целях пресечения хулиганских действий неизвестных на место был направлен наряд местного органа внутренних дел», — отметил он, уточнив, что после прибытия наряда МВД и гарнизонного патруля к КПП части хулиганы скрылись.
«Буквально через 10 минут дежурному по воинской части поступила информация о проникновении неизвестных граждан в общежитие гарнизона, расположенное в 100 метрах от КПП. Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие гарнизонного патруля направились в общежитие, чтобы на месте разобраться в происходящем», — добавил представитель МВД по республике.
По его словам, в подъезде пять пьяных граждан набросились на сотрудников МВД и военный патруль, попытавшись отобрать имевшееся у них огнестрельное оружие. «В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия кареты скорой помощи, троим нападавшим удалось скрыться», — сообщил он.
При этом один из военнослужащих гарнизонного патруля получил сотрясение головного мозга от удара тупым предметом в височную область, ему была оперативно оказана медицинская помощь.
И начинаем выискивать, как же оно выглядит на самом деле. Вот так я обычно и поступаю.
Вернее, новость одна, подана по разному. В украинской версии изначально мало логики. За что стреляли в безоружного? Хоть бы намекнули, или еще не успели придумать? Посмотрим дальше, чья версия выживет.
|
|
|
07.04.2014, 13:05
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
За что стреляли в безоружного?
|
Стреляют чаще всего именно в безоружных и невинных. ((
|
|
07.04.2014, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Юго-Восток взорвался?
|
Дай бог, чтоб у них все получилось! Мой двоюродный брат в Луганске, недели две назад говорил что-то подобное, но все намеками, конспирировался.  Похоже он там в гуще событий, участвовал в подготовке. Не хочу пока ему звонить, мало ли что.
|
|
|
07.04.2014, 13:09
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Стреляют чаще всего именно в безоружных и невинных.
|
Светлана, тебе не кажется, что ты высказала некую глубокомысленность, мало связанную с действительностью? Извини.
|
|
|
07.04.2014, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
что ты высказала некую глубокомысленность
|
Настолько глубокую, что я даже отвечать не стал.
|
|
|
07.04.2014, 13:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Почему то вспомнилось, как в начале майдана в инете было модно говорить - посмотрите на Украину. Вот где молодцы, люди борются за свою жизнь, свои права, а вы нюни перед монитором размазываете и рассуждаете о плохом правительстве...
Накачка в действии...
|
Ты на нашем форуме это видела? Мы с первых дней говорили, что это - путь в никуда.
|
07.04.2014, 13:33
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Вернее, новость одна, подана по разному. В украинской версии изначально мало логики. За что стреляли в безоружного? Хоть бы намекнули, или еще не успели придумать? Посмотрим дальше, чья версия выживет.
|
Вопрос первый- По сообщению украинских источников, 6 апреля в 22:50 по местному времени (по другим данным, в 23:45)
Цитата:
на пятом этаже общежития, где проживал украинский военный персонал Сакской авиационной базы
|
шо делали русские военные в общежитии военных другой страны? Хто их туда звал?
вопрос второй -
Цитата:
поступила информация о проникновении неизвестных граждан в общежитие гарнизона, расположенное в 100 метрах от КПП
|
Кто врёт - российская сторона или украинская? Как могут быть украинские военные в общежитии российского гарнизона? Или российские военные вторглись в общежитие военных другой страны??
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
07.04.2014, 13:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Мы с первых дней говорили, что это - путь в никуда.
|
Оказался путем в Россию... 
Знаете, я сначала тоже думал, что майдан это действительно воля народа, угнетенного властью коррупции и воровства. Они могли бы действительно получить народную поддержку, и даже в России, если бы затеял все это народ. Но заказчики то были другие, и цели у них были, не те, что декларировались. Все было сделано так, чтобы максимально отвратить от русских, поссорить, ввергнуть в хаос страну. Хаос, управляемый Западом. Кое в чем они просчитались, слишком уж народ за быдло посчитали.
Цитата:
Сообщение от Леман
шо делали русские военные в общежитии военных другой страны? Хто их туда звал?
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Как могут быть украинские военные в общежитии российского гарнизона?
|
Я думаю, скоро все узнаем.
Цитата:
Сообщение от Леман
Кто врёт - российская сторона или украинская?
|
Вот. Интересный вопрос, хочу найти на него убедительный ответ.
|
|
|
07.04.2014, 13:51
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Вот. Интересный вопрос, хочу найти на него убедительный ответ.
|
Ты наивный? Правду мы не узнаем. Никогда. Точно так как и правду о заказчиках снайперов на майдане - хунта назначила виновниых но и ежу понятно шо это не они.
Цитата:
Знаете, я сначала тоже думал, что майдан это действительно воля народа, угнетенного властью коррупции и воровства.
|
   Уморил.
верить Кролю или самозванцу Турчинову? Или вообще любому политику сунувшему своё хайло на майдан?  Давно я уже писал шо майдан это не вся Украина. И был прав - подтверждение тому события на востоке. Однако и события на востоке тоже не вся Украина. НЕТУ у нас политика способного обьединить стремления запада и востока. Да и не найдёшь такого посему федерализация как мне кажется единственный шанс сохранить страну.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
07.04.2014, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
НЕТУ у нас политика способного обьединить стремления запада и востока. Да и не найдёшь такого посему федерализация как мне кажется единственный шанс сохранить страну.
|
Стопудово так.
|
07.04.2014, 14:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Леман
федерализация как мне кажется единственный шанс сохранить страну.
|
А УмНик говорил, что
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вообще, как в форме государственного устройства, ничего. Плохо то, что если такой процесс будет запущен в Украине, он уже не остановится до тех пор, пока страна не развалится. Сильно сомневаюсь, что нам тут удастся провести всё цивилизованно и в определённых рамках. Особенно, если учесть, что соседи и с Запада, и с Востока вполне готовы откусить по кусочку от страны.
|
Оказалось, что как раз наоборот - нежелание видеть реальность и ставит целостность страны под вопрос.
Федерализация, как меньшее из зол.
Цитата:
Сторонники же федерализации еще за несколько лет до Майдана говорили о том, что Украину «может разорвать», настолько противоречия между различными группами накалились. И речь идет не только о линии Запад – Юго-Восток, но и о противостоянии региональных и республиканских политических элит.
|
|
07.04.2014, 15:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
верить Кролю или самозванцу Турчинову?
|
Я не про них, а когда майдан только начинался. Я тогда про существование этих уродов и не знал.
"ДОНЕЦК, 7 апр — РИА Новости. Донецкий народный совет, об учреждении которого объявили в понедельник митингующие жители региона, принял обращение к России с просьбой ввести миротворческий контингент, заявил один из лидеров Народного совета."
Вот так. Мне кажется, если Путин им откажет, то в Донецк введут миротворческие силы правого сектора. И начнутся облавы, аресты, погромы, это в лучшем случае.
"В случае вторжения России на восток Украины, НАТО следует разместить свои войска на украинской территории. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан.
"Если Россия решит расширить территориальную экспансию на восточную Украину, то с шутками будет покончено. В этом случае я бы предложил не только максимально жесткие санкции со стороны ЕС, но и повышение боеготовности НАТО, с введением войск на украинскую территорию", - подчеркнул он.
Одновременно Земан признал, что Евросоюз де-факто вынужден пока смириться с вхождением Крыма в состав России, поскольку "в ближайшем будущем он не будет возвращен Украине, несмотря на все декларации".
Напомним, ранее Альянс увеличил военное присутствие в Центральной Европе и Черном море из-за агрессивных действий России после аннексии Крыма."
|
|
|
07.04.2014, 15:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Вот так. Мне кажется, если Путин им откажет, то в Донецк введут миротворческие силы правого сектора. И начнутся облавы, аресты, погромы, это в лучшем случае.
|
Путин, надеюсь, откажет. Однако, и правый сектор не будет участвовать: чем жестче будет реакция Киева, тем радикальнее будут демонстрации. И тогда провозглашения независимости уже не избежать. А вот что дальше - сложно сказать. Если в Киеве совсем отмороженные сидят, то они спровоцируют гражданскую войну и тогда войска будут введены по мандату ООН и Россией в том числе. А, заодно, и присоединение Крыма будет признано всем мировым сообществом: ведь получится, что агрессивность новой киевской власти будет налицо. Но, надеюсь, до этого не дойдет и ЕС, США и Россия сумеют убедить Киев провести референдум. Тем более, что актуален не только вопрос федерализации, но и конституционной реформы, чтобы узаконить все изменения в ней за последние 10 лет.
|
07.04.2014, 16:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
чем жестче будет реакция Киева, тем радикальнее будут демонстрации.
|
В этом отношении киевская власть с головой не дружит. Они как будто намеренно обстряют ситуацию. Аваков пообещал жестко подавить сепаратизм. Если им удастся сделать это в одном из регионов, то они просто обнаглеют, зная за собой полную поддержку запада. Запад оправдает любые их преступления.
Востоку нужно рассчитывать на себя, ибо помощь России под вопросом, ввод войск - это будет скачок эскалации противостояния.
"Лидер парламентской фракции Партии регионов, влиятельный луганчанин Александр Ефремов сообщил, что люди, захватившие здание управления СБУ в Луганске, вооружены и настроены активно. Об этом он сказал журналистам."
|
|
|
07.04.2014, 16:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Референдум в Донецке назначили не позднее 11 мая и пригласили российские войска
http://alternatio.org/events/all/item/19782-
Цитата:
Вопрос будет задан один: поддерживаете ли вы создание самостоятельного государства "Донецкая народная республика?".
|
|
07.04.2014, 16:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Вроде Умник заглядывал? Давно его не было, я уж волноваться начала.
В итоге имеем три украинских мнения, которые не очень-то сходятся между собой. Почему Умник не стал спорить, как делал это раньше? Не было времени, против Лемана не попрёшь или своя точка зрения теперь не столь уж твердокаменная?
|
07.04.2014, 16:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Почему Умник не стал спорить
|
Вот он проснется, он конечно скажет,
Что жизнь рассудит,
Жизнь все докажет!
В.С. Высоцкий.
Цитата:
Сообщение от ADv
самостоятельного государства "Донецкая народная республика?".
|
Которое, как и Республика Крым, просуществует один день...
|
|
|
07.04.2014, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Напомним, ранее Альянс увеличил военное присутствие в Центральной Европе и Черном море из-за агрессивных действий России после аннексии Крыма."
|
Наши военные хихикали по поводу "расширения в Чёрном море" - сказали, что это для понтов один кораблик курсировал, для показу что "мы тут тоже есть", а на самом деле никакой угрозы судно не представляло
Цитата:
Сообщение от ADv
создание самостоятельного государства "Донецкая народная республика?".
|
Насколько я читала всякого рода анализов ситуации, это наиболее вероятный итог. Дай бог, чтобы обошлось без жертв. Но то, что сделали с Украиной - это совершенно нежизнеспособное государство.
|
|
|
07.04.2014, 16:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Которое, как и Республика Крым, просуществует один день...
|
Это вряд ли. Скорее всего, если референдум и дадут провести, то такой поддержки как в Крыму не будет. Так что это либо независимая и никем непризнанная республика будет, либо она войдет в состав Украины на федеративных началах.
Сразу уточню - все мои рассуждения построены не на "анализе ситуации", а исключительно на ощущениях и здравомыслии. Поэтому я не совершенно не претендую на их верность.
|
07.04.2014, 16:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Скорее всего, если референдум и дадут провести,
|
При таком накале, референдум пройдет пост фактум. Украина будет наблюдать за ним из-за забора.
Украина опу себе порвет, но постарается не допустить ни каких референдумов. Мирным путем не получится.
|
|
|