|
|
08.04.2014, 18:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
. Хотя лучше бы это аргументировать. 
|
Я Сталина, например, тоже дерьмовым человеком считаю (и за навешивание "предательских" ярлыков на народы в том числе), несмотря, что он умный был и немало сделал для страны, как руководитель.
|
|
|
08.04.2014, 19:09
|
|
|
Была тут Штучка, заваливавшая темы "чёрным пиаром" - негативом разным - заразив применением подобного приёма иных уважаемых мной форумчан.
Грустно, когда умный человек сознательно занимается тем же...  ((
|
|
|
08.04.2014, 19:32
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Грустно
|
Разве не грустнее станет, когда все будут говорить одно и то же и вылизывать укреплять друг-друга в своих заблуждениях?  Истина - в вине споре.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Была тут Штучка, заваливавшая темы "чёрным пиаром" - негативом разным - заразив применением подобного приёма иных уважаемых мной форумчан.
|
А может это не она их вампирски покусала (и заразила), а они были такими и до? А то как то двусмысленно получилось, вроде как "уважаемые Вами форумчане" - дети несмышлёные.  Берут пример с "плохих" тёть.
|
|
|
08.04.2014, 20:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я ведь могу так ответить, мало не покажется!
|
Ответь и я уберу тебя с форума. И ты душу отведешь, и я не замараюсь.
Ты только определись - это тебя лично оскорбили или твою позицию. Если тебя, то при чем здесь "инакомыслию - нет"? А если твою позицию, то можешь радоваться - значит она болезненна людям. Причем многим. Эмоционально я Трезора прекрасно понимаю и ни в коем случае не осуждаю (даже минус в репутацию поставить рука не поднимается), но вот то, что он не сдержался вызывает у меня сожаление. Хотя, думаю, получив такое количество обидных и несправедливый обвинений от собеседника я бы тоже мог не выдержать.
|
08.04.2014, 20:18
|
|
Постоянный участник
|
Умник, а тут на форуме с какой целью?
Подсчитываешь кол-во прорванных тобой надрывов? Чтоб потом эмоционально требовать от администрации наказать "виновного"?))
ай-яй-яй))
Ты мне тоже не нравишься, если что.
И вовсе не из-за твоего мнения. Мне твой психологический портрет не нравится
|
08.04.2014, 21:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Разве не грустнее станет, когда все будут говорить одно и то же и вылизывать укреплять друг-друга в своих заблуждениях?  Истина - в вине споре. 
|
Истина сама по себе - у каждого своя.
В спорах, когда отстаиваются позиции, а не ведётся поиск истины, найти её невозможно.
Цитата:
Сообщение от Фантом
... они были такими и до? А то как то двусмысленно получилось, вроде как "уважаемые Вами форумчане" - дети несмышлёные.
|
В каждом из нас есть всё. Разное. Различное.
Очень легко и просто возбудить низкие эмоции, заставить резонировать низкие энергии. Значительно легче, чем высокие... И тот, кто играет на этом сознательно, не чужд подлости. Практически любые журналисты, например...
|
|
|
08.04.2014, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Либо меня в никуда, либо я буду отвечать на оскорбления.
|
существует третий вариант, выраженный в устойчивом выражении - собаки лают - караван идет. Хотя я по себе знаю, как сложно сдерживаться.
Все разговоры в стиле "вы там помрете, а мы тут расцветем" - не имеют смысла. Пять лет, я думаю, срок достаточный, что б показать кто был лучшим пророком.
Пока что я сталкиваюсь с совершенно реальной ситуацией....мммм...пойду в теме Крым напишу.
|
08.04.2014, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
: Истина - в вине споре. 
|
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством (с)
|
|
09.04.2014, 00:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
иногда пишу гадости, а потом стираю. Если успею
|
Не успел...
С мобилы писал...
|
|
|
09.04.2014, 07:06
|
|
Постоянный участник
|
Если пустить отдельной темой то, что мы все вовремя стерли, мы вооружившись косами и вилами поедем друг к другу в гости...
|
|
|
09.04.2014, 09:05
|
|
Постоянный участник
|
Тилли,
|
|
|
09.04.2014, 09:07
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Косу отнимем у Тимошенко
|
|
09.04.2014, 09:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Отвечу. Да. Было бы. С моей точки зрения предателям должно быть плохо. Но я задам свой вопрос. А тебе было бы приятно, если бы всей остальной Украине было бы плохо?
|
да было бы приятно. С моей точки зрения предателям (СССР) должно быть плохо..
И кто говорит что у нас разный менталитет? Братские народы...
|
09.04.2014, 09:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Да ладно, ребята (и девчата), сравним через полгода уровень жизни в Крыму и в Украине.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ты о "морковке", которую крымчанам выдадут за верность Родине лояльнось?
|
Согласен, что сравнение не корректно. Крым получит инвестиционную морковку от Москвы. А я то хотел сказать, что Майдан отбросит назад экономику Украины. Причин этому - четыре:
1. Из-за дестабилизации капитал убегает из страны.
2. Из-за антирусских настроений возникают препятствия для экономического сотрудничества с Россией. А это 30% украинского экспорта.
3. Квалификация нового правительства не выдерживает критики.
4. США (в отличии от Европы) экономически заинтересована в дестабилизации обстановки. По крайней мере, в ближайший год.
Последний пункт не совсем очевиден. Это результат моего анализа.
Раз с Крымом сравнивать не корректно, то попробую чуть позже сформулировать несколько критериев.
|
09.04.2014, 09:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Косу отнимем у Тимошенко
|
Оружие массового поражения.  Но если честно - брюнеткой она выглядела гораздо привлекательнее.
|
09.04.2014, 12:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Мне твой психологический портрет не нравится
|
А можно описать мой психологический портрет? Вдруг я исправлюсь?
Цитата:
Сообщение от oleg
С моей точки зрения предателям (СССР)
|
Нельзя жить прошлым. Ностальгировать можно. А пытаться реально дважды войти в одну и ту же реку...
Цитата:
Сообщение от Инна
Умник, а тут на форуме с какой целью?
|
Честно говоря, я думал, что общаюсь с интеллигентными людьми. Которые априори признают существование различных мнений. Даже тех, которые им не нравятся. Увы. таковыми оказались не все.
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты только определись - это тебя лично оскорбили или твою позицию. Если тебя, то при чем здесь "инакомыслию - нет"? А если твою позицию, то можешь радоваться - значит она болезненна людям. Причем многим.
|
Определился. Мою позицию оскорбили опосредованно. Через меня. Я вчера может излишне эмоционально отреагировал. В дальнейшем постараюсь сдерживать эмоции.
Цитата:
Сообщение от ADv
Ответь и я уберу тебя с форума. И ты душу отведешь, и я не замараюсь.
|
"Не дождётесь!"
|
|
|
09.04.2014, 12:37
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Честно говоря, я думал, что общаюсь с интеллигентными людьми. Которые априори признают существование различных мнений.
|
я вот за разные мнения, но мне не нравится, когда чужое мнение априори в штыки принимается и при том, начитается оскорбление, пусть скрытое, собеседника... ты постоянно стрелки переводишь, в ответ те же стрелки переводятся на тебя
в общем, всё в сравнении, всё в равной степени относится к оппонентам
Цитата:
Ты достиг со стаканом успехов.
И стакан явно был не один.
"Пескаря" написал не Чехов.
Салтыков написал, Щедрин.
|
|
|
|
09.04.2014, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Грустно, когда умный человек сознательно занимается тем же.
|
Если это обо мне, то радует слово "умный".  И о "чёрном пиаре". Я думаю всем ясно, что в огромной бочке мёда, вызванной эйфорией от присоединения Крыма, найдётся не одна ложка дёгтя. Как для крымчан, так и для жителей России. И я эти ложки демонстрирую. Может стоило подождать пол-года, год, пока эйфория уляжется, и эти ложки станут очевидны всем. Но я ведь тоже человек. И ничто человеческое мне не чуждо. Если пяток хулиганов в тёмной подворотне отберут у хилого очкарика кошелёк и мобилу, то плевок в спину одному из них потерю не вернёт. Но поможет успокоить униженное чувство собственного достоинства. А заявление в милицию он напишет утром.
Цитата:
Сообщение от Valencia
в общем, всё в сравнении, всё в равной степени относится к оппонентам
|
Меня цитируют? Я классик!
Цитата:
Сообщение от Valencia
ты постоянно стрелки переводишь,
|
То есть у нас отобрали Крым, а я должен аплодировать?
|
|
|
09.04.2014, 12:48
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
То есть у нас отобрали Крым, а я должен аплодировать?
|
Барин дал — барин взял
|
|
|
09.04.2014, 12:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я думаю всем ясно, что в огромной бочке мёда, вызванной эйфорией от присоединения Крыма, найдётся не одна ложка дёгтя. Как для крымчан, так и для жителей России. И я эти ложки демонстрирую.
|
Что ж, ты не первый "просветитель", уверенный, что на данном форуме все прям в такой эйфории находятся, в такой эйфории! Что никто из присутствующих ничего, кроме российских каналов не смотрит и в интернете ничего не читает. И думать в настоящее время умеют только махровые пессимисты. 
Ну а что, в принципе, это беспроигрышный вариант: предсказывай беды и несчастья, и прослывешь пророком! Ведь беды случаются всегда.
Цитата:
Сообщение от УмНик
я должен аплодировать?
|
Нет. Просто принять как свершившийся факт. Потому что
Цитата:
Сообщение от УмНик
Нельзя жить прошлым.
|
Видишь, опять ты в классики попал!
|