|
|
09.04.2014, 23:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Басов
с "ты" на "вы"
|
Да о выгоде вас двое тут говорило. Потому "вы" - это множ. число.
Цитата:
Сообщение от Андрей Басов
ты всё же усвоила наличие трудового парадокса в отношениях граждане - чиновники.
|
По мне так - это закономерность, а не парадокс. Но давай уже по новой не будем, а?
|
10.04.2014, 06:50
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И, пока сознание глушат – ему самая лафа. Такшта, дорогие сограждане, требуется нам эволюционировать, по-возможности, всесторонне. Чем свою физиологию под кнут подставлять, оправдываясь фактом «мыжелюди», может обратить внимание всё же, что можно замахнуться на Вильяма нашего поискать другую свою ипостась, раз это в нашей природе.
|
Каким именно образом? Чиновников в церковь отправить? Или на курсы эзотерики? Нет, правда, какое объективное (то бить, не зависящее от того кто конкретно стал чиновником) условие должно выполнится, чтобы чиновник перестал воровать?
|
10.04.2014, 09:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Чиновников в церковь отправить? Или на курсы эзотерики?
|
А то там их мало.
Цитата:
Сообщение от ADv
чтобы чиновник
|
Чиновник - продукт общества. Надо, чтобы условие было выполнено у критического кол-ва граждан, для начала. А потом сработает эффект сотой обезьяны.
|
10.04.2014, 09:50
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Чиновник - продукт общества. Надо, чтобы условие было выполнено у критического кол-ва граждан, для начала. А потом сработает эффект сотой обезьяны.
|
То есть, если вокруг никто не ворует, то и ему будет это делать "не с руки"?
|
10.04.2014, 10:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть, если вокруг никто не ворует, то и ему будет это делать "не с руки"?
|
В сильно упрощенном варианте. Сознание развивается квантово. В какой-то момент критический уровень изменений в сознании многих переходит определенный рубеж. И сознание изменяется у всех, ну, или у значимого количества.
Возможны элементы такого процесса – как вариант местных изменений, но они не системны, а потому за ними не стоит изменение общего уровня, зато стоит масса искажений. Например, такое – с достижениями демократии в европах (толерантность). Нужно не детали менять, а сознание индивидуума ориентировать на дух. Тогда всё в системе будет. Потому сейчас при массе попыток что-либо сделать с ложью и коррупцией возможны только временные улучшения, которые неизбежно выливаются в какой-нить очередной маразм. Но делать всё же лучше, чем не делать. То, что это затребовано – уже хорошо. Да и то, что перерастает все мыслимые допустимые пределы - тоже. Иначе граждане не шевелятся. Глядишь, научатся распознавать на подступах и в будущем обойдемся прививками у особо заражаемых, исключая тотальное поражение общества.
|
10.04.2014, 13:25
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Соглашусь.
Цитата:
Сообщение от ADv
если вокруг никто не ворует, то и ему будет это делать "не с руки"?
|
В "упрощённом варианте" (Островок) это может выглядеть, скорее, так - если никто не даёт, то чиновнику нечего взять.
Но рыба-то гниёт с головы, как известно...
В чиновничестве наверх попадают самые "закалённые" в чиновных боях.
Есть возможности для борьбы с коррупцией, которых в России (и не только) стараются максимально избежать. Как долго будет возможно этого избегать - покажет время.
|
|
|
10.04.2014, 13:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но рыба-то гниёт с головы, как известно...
|
А чистят её с хвоста
|
|
|
10.04.2014, 13:37
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
чистят её с хвоста
|
Об этом-то и ...
Цитата:
Сообщение от Островок
Надо, чтобы условие было выполнено у критического кол-ва граждан, для начала. А потом сработает эффект сотой обезьяны.
|
|
|
|
28.09.2014, 17:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Вадим Радионов:
ЭПИДЕМИЯ ЛЖИ
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/o...014-08-31/1767
Цитата:
Пару недель назад у меня случился разговор с двумя журналистами — московским и киевским. Говорили по отдельности с разницей в несколько дней. Один крайне эмоционально убеждал меня в том, чтобы я не поддавался российской зомбо-пропаганде, а второй — западной. Для усиления эффекта использовались примерно одинаковые термины, вроде «зомбо-ящик», «хунта» и «каратели». На уточняющие вопросы следовала достаточно агрессивная реакция: а почему ты спрашиваешь? Ты что, мне не веришь?
У меня было стойкое ощущение, что я говорю с одним и тем же человеком — их речь, аргументация и эмоциональность были практически идентичны. Их можно было различить только по одному признаку — какую страну они называли в качестве агрессора.
|
|
|
28.09.2014, 18:12
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
|
Это рост интеллектуальной энтропии: возможности СМИ по убедительности и созданию виртуальной информации превысили , видимо, какой - то предел. Я считаю, что существует превалирование виртуальных работ во всех сферах деятельности человека над естественным. То есть, материальные предметы делать больше нужно, а информацию фильтровать гиппокампом ( он её сортирует по позитивности для личности) - то есть, как предки говорили, "сердцем чувствовать надо", что ложь, а что правда.
|
|
|
04.10.2014, 01:06
|
|
|
.
|
Мое мнение противоположно. Пропаганда рассчитана как раз на возбуждение эмоций, то есть на «сердце» и чувства. Только холодный анализ и критическое осмысление может противостоять пропаганде. Ну еще голову в песок (не слушать, не смотреть, не читать), только это временный выход. Пропаганда все равно просочится даже против воли, полностью изолироваться от информационного воздействия крайне сложно (бункер, глухая тайга, пещеры...). А вот это
Цитата:
Сообщение от Веяна
У меня было стойкое ощущение, что я говорю с одним и тем же человеком — их речь, аргументация и эмоциональность были практически идентичны. Их можно было различить только по одному признаку — какую страну они называли в качестве агрессора.
|
вполне возможно, если обе стороны не способны мыслить критически и поддались эмоциям. Не обязательно государственной пропаганде, ведь сейчас можно в интеренете найти идеи, не поддерживаемые государственными СМИ, но возбуждающие сильные эмоции.
Радионов не там ищет устойчивость к пропаганде. Конечно, не от ума или глупости это зависит, а именно от эмоциональности (вообще от ума не зависит), и от способности к критическому мышлению (не равно уму, хотя и связано). Самые жуткие фанатики получаются именно из умных, образованных, эрудированных, но эмоциональных людей, которые склонны иметь «убеждения», выгодные в эмоциональном отношении, которые очень умно и убедительно аргументирует. Например, религиозные публичные деятели бывают далеко не глупы. Революционные деятели, тот же Ленин, тоже далеко не дураки были. Контрпример - какой-нибудь вор-уголовник. 3 класса и 1 коридор, но черта с два ты его сагитируешь на субботник или на митинг. Он пойдет только туда, где выгодно и никому не поверит, а на все идеи ему плевать.
|
04.10.2014, 19:15
|
|
|
Постоянный участник
|
а когда желаемое выдается за действительно, это что эмоции или разум? Или ситуативно?
|
|
04.10.2014, 21:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Мое мнение противоположно. Пропаганда рассчитана как раз на возбуждение эмоций, то есть на «сердце» и чувства. Только холодный анализ и критическое осмысление может противостоять пропаганде.
|
Цитата:
Сообщение от volenter
как предки говорили, "сердцем чувствовать надо", что ложь, а что правда.
|
С фразой Волонтера сразу согласилась, потому то это как раз мой метод различения. Но не уверена, что имеем в виду одно и то же. Различение сердцем - это не эмоции, это чувство. Которое отсортировывает информацию для мозга. Прошло контроль чувством - как дОлжно быть - критерий такой - чтобы было "по сердцу" - отправляется в мозг на анализ. Если наоборот - мозг анализирует и критически осмысливает всё сам - приходится перелопачивать информацию, которая того совершенно не стОит. И критерия этим выводам нет, отсюда много противоречий. А так я чётко знаю, где ориентир.
|
04.10.2014, 21:23
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
критерий такой - чтобы было "по сердцу" - отправляется в мозг на анализ.
|
Это подсознание. Оно уже обработало информацию и выдаёт в виде неявном. И его надо слушать.
|
04.10.2014, 21:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это подсознание.
|
 А мозг когда еще допрет, стряхивая тонны пыли.
|
04.10.2014, 21:58
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
 А мозг когда еще допрет, стряхивая тонны пыли.
|
Подсознание многократно сильнее. И оно по-моему безошибочное.
|
04.10.2014, 21:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Подсознание многократно сильнее. И оно по-моему безошибочное.
|
Ты со мной соглашаешься, или споришь?
|
04.10.2014, 22:02
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты со мной соглашаешься, или споришь? 
|
А ты как думаешь?
Выражаю свои мысли. Вот что я делаю.
|
04.10.2014, 22:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А ты как думаешь?
|
 Конечно, сердце - это условно: чем еще чувствовать, как не им? Оно - чует. Чует то, что еще не осмыслено - а это и есть информация из подсознания.
|
09.10.2014, 22:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Госдума приняла в первом чтении "закон Ротенберга"
8 октября 2014
Госдума приняла в первом чтении закон о компенсациях россиянам, пострадавшим от "неправосудных решений" зарубежных судов, в том числе и от введения санкций.
Проект закона поддержали только единороссы, которые и внесли его на обсуждение.
Российские СМИ законопроект сразу же назвали "законом Ротенберга" в честь российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, попавшего под санкции ЕС и США: в конце сентября в Италии были арестованы виллы и апартаменты предпринимателя. Как обозначено в документе, компенсация будет производиться за счет средств федерального бюджета.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...ions_sanctions
Однако..
Забота о малообеспеченных гражданах
|
|
|
|