| 

|  |  |  

|  09.04.2014, 23:00 | #241 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Басов   с "ты" на "вы" |  Да о выгоде вас двое тут говорило. Потому "вы" - это множ. число.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Басов  ты всё же усвоила наличие трудового парадокса в отношениях граждане - чиновники. |  По мне так - это закономерность, а не парадокс. Но давай уже по новой не будем, а?    
				__________________"Истинное чудо - не хождение по водам и не полет по воздуху. Истинное чудо - хождение по земле." Хуэй-нэн, 7-8 в.
 |  
	|   |   |  

|  10.04.2014, 06:50 | #242 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок   И, пока сознание глушат – ему самая лафа. Такшта, дорогие сограждане, требуется нам эволюционировать, по-возможности, всесторонне. Чем свою физиологию под кнут подставлять, оправдываясь фактом «мыжелюди», может обратить внимание всё же, что можно замахнуться на Вильяма нашего поискать другую свою ипостась, раз это в нашей природе. |  Каким именно образом? Чиновников в церковь отправить? Или на курсы эзотерики? Нет, правда, какое объективное (то бить, не зависящее от того кто конкретно стал чиновником) условие должно выполнится, чтобы чиновник перестал воровать?

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  10.04.2014, 09:22 | #243 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Чиновников в церковь отправить? Или на курсы эзотерики? |  А то там их мало.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv   чтобы чиновник |   Чиновник - продукт общества. Надо, чтобы условие было выполнено у  критического кол-ва граждан, для начала. А потом сработает эффект сотой обезьяны.

__________________"Истинное чудо - не хождение по водам и не полет по воздуху. Истинное чудо - хождение по земле." Хуэй-нэн, 7-8 в.
 |  
	|   |   |  

|  10.04.2014, 09:50 | #244 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок   Чиновник - продукт общества. Надо, чтобы условие было выполнено у критического кол-ва граждан, для начала. А потом сработает эффект сотой обезьяны. |  То есть, если вокруг никто не ворует, то и ему будет это делать "не с руки"?

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  10.04.2014, 10:17 | #245 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  То есть, если вокруг никто не ворует, то и ему будет это делать "не с руки"? |  В сильно упрощенном варианте. Сознание развивается квантово. В какой-то момент критический уровень изменений в сознании многих переходит определенный рубеж. И сознание изменяется у всех, ну, или у значимого количества. 

Возможны элементы такого процесса – как вариант местных изменений, но они не системны, а потому за ними не стоит изменение общего уровня, зато стоит масса искажений. Например, такое – с достижениями демократии в европах (толерантность). Нужно не детали менять, а сознание индивидуума ориентировать на дух. Тогда всё в системе будет. Потому сейчас при массе попыток что-либо сделать с ложью и коррупцией возможны только временные улучшения, которые неизбежно выливаются в какой-нить очередной маразм. Но делать всё же лучше, чем не делать. То, что это затребовано – уже хорошо. Да и то, что перерастает все мыслимые допустимые пределы - тоже. Иначе граждане не шевелятся. Глядишь, научатся распознавать на подступах и в будущем обойдемся прививками у особо заражаемых, исключая тотальное поражение общества.

|  
	|   |   |  

|  10.04.2014, 13:25 | #246 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Чиновник - продукт общества. Надо, чтобы условие было выполнено у критического кол-ва граждан, для начала. А потом сработает эффект сотой обезьяны. |  Соглашусь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  если вокруг никто не ворует, то и ему будет это делать "не с руки"? |  В "упрощённом варианте" (Островок) это может выглядеть, скорее, так - если никто не даёт, то чиновнику нечего взять.  
Но рыба-то гниёт с головы, как известно...  
В чиновничестве наверх попадают самые "закалённые" в чиновных боях. 

Есть возможности для борьбы с коррупцией, которых в России (и не только) стараются максимально избежать. Как долго будет возможно этого избегать - покажет время.
                         |  
	|   |   |  

|  10.04.2014, 13:33 | #247 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Но рыба-то гниёт с головы, как известно... |  А чистят её с хвоста    |  
	|   |   |  

|  10.04.2014, 13:37 | #248 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега   чистят её с хвоста |  Об этом-то и ...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Надо, чтобы условие было выполнено у критического кол-ва граждан, для начала. А потом сработает эффект сотой обезьяны. |  |  
	|   |   |  

|  28.09.2014, 17:48 | #249 |  
	| Постоянный участник 

Вадим Радионов: 
ЭПИДЕМИЯ ЛЖИ
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/o...014-08-31/1767 
	Цитата: 

| Пару недель назад у меня случился разговор с двумя журналистами — московским и киевским. Говорили по отдельности с разницей в несколько дней. Один крайне эмоционально убеждал меня в том, чтобы я не поддавался российской зомбо-пропаганде, а второй — западной. Для усиления эффекта использовались примерно одинаковые термины, вроде «зомбо-ящик», «хунта» и «каратели». На уточняющие вопросы следовала достаточно агрессивная реакция: а почему ты спрашиваешь? Ты что, мне не веришь? У меня было стойкое ощущение, что я говорю с одним и тем же человеком — их речь, аргументация и эмоциональность были практически идентичны. Их можно было различить только по одному признаку — какую страну они называли в качестве агрессора.
 |  
				__________________Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
 Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
 |  
	|   |   |  

|  28.09.2014, 18:12 | #250 |  
	| Волонтёр 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Веяна   |  Это рост интеллектуальной энтропии: возможности СМИ по убедительности и созданию виртуальной информации превысили , видимо, какой - то предел. Я считаю, что существует превалирование виртуальных работ во всех сферах деятельности человека над естественным. То есть, материальные предметы делать больше нужно, а информацию фильтровать гиппокампом ( он её сортирует по позитивности для личности) - то есть, как предки говорили, "сердцем чувствовать надо", что ложь, а что правда.
                         |  
	|   |   |  

|  04.10.2014, 01:06 | #251 |  
	| . | 

Мое мнение противоположно. Пропаганда рассчитана как раз на возбуждение эмоций, то есть на «сердце» и чувства. Только холодный анализ и критическое осмысление может противостоять пропаганде. Ну еще голову в песок (не слушать, не смотреть, не читать), только это временный выход. Пропаганда все равно просочится даже против воли, полностью изолироваться от информационного воздействия крайне сложно (бункер, глухая тайга, пещеры...). А вот это  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Веяна  У меня было стойкое ощущение, что я говорю с одним и тем же человеком — их речь, аргументация и эмоциональность были практически идентичны. Их можно было различить только по одному признаку — какую страну они называли в качестве агрессора. |   вполне возможно, если обе стороны не способны мыслить критически и поддались эмоциям. Не обязательно государственной пропаганде, ведь сейчас можно в интеренете найти идеи, не поддерживаемые государственными СМИ, но возбуждающие сильные эмоции.  
Радионов не там ищет устойчивость к пропаганде. Конечно, не от ума или глупости это зависит, а именно от эмоциональности (вообще от ума не зависит), и от способности к критическому мышлению (не равно уму, хотя и связано).  Самые жуткие фанатики получаются именно из умных, образованных, эрудированных, но эмоциональных людей, которые склонны иметь «убеждения», выгодные в эмоциональном отношении, которые очень умно и убедительно аргументирует. Например, религиозные публичные деятели бывают далеко не глупы. Революционные деятели, тот же Ленин, тоже далеко не дураки были. Контрпример - какой-нибудь вор-уголовник. 3 класса и 1 коридор, но черта с два ты его сагитируешь на субботник или на митинг. Он пойдет только туда, где выгодно и никому не поверит, а на все идеи ему плевать.

__________________Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
 |  
	|   |   |  

|  04.10.2014, 19:15 | #252 |  
	| Постоянный участник 

а когда желаемое выдается за действительно, это что эмоции или разум? Или ситуативно?

__________________Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
 Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
 |  
	|   |   |  

|  04.10.2014, 21:09 | #253 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  Мое мнение противоположно. Пропаганда рассчитана как раз на возбуждение эмоций, то есть на «сердце» и чувства. Только холодный анализ и критическое осмысление может противостоять пропаганде. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от volenter  как предки говорили, "сердцем чувствовать надо", что ложь, а что правда. |  С фразой Волонтера сразу согласилась, потому то это как раз мой метод различения.  Но не уверена, что имеем в виду одно и то же. Различение сердцем -это не эмоции , это чувство. Которое отсортировывает информацию для мозга. Прошло контроль чувством - как дОлжно быть - критерий такой - чтобы было "по сердцу" - отправляется в мозг на анализ. Если наоборот -  мозг анализирует и критически осмысливает всё сам - приходится перелопачивать информацию, которая того совершенно не стОит. И критерия этим выводам нет, отсюда много противоречий. А так я чётко знаю, где ориентир.

|  
	|   |   |  

|  04.10.2014, 21:23 | #254 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  критерий такой - чтобы было "по сердцу" - отправляется в мозг на анализ. |  Это подсознание. Оно уже обработало информацию и выдаёт в виде неявном. И его надо слушать.

__________________Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
 |  
	|   |   |  

|  04.10.2014, 21:40 | #255 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Это подсознание. |    А мозг когда еще допрет, стряхивая тонны пыли.

|  
	|   |   |  

|  04.10.2014, 21:58 | #256 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок    А мозг когда еще допрет, стряхивая тонны пыли. |  Подсознание многократно сильнее. И оно по-моему безошибочное.

|  
	|   |   |  

|  04.10.2014, 21:59 | #257 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Подсознание многократно сильнее. И оно по-моему безошибочное. |  
Ты со мной соглашаешься, или споришь?    
 |  
	|   |   |  

|  04.10.2014, 22:02 | #258 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Ты со мной соглашаешься, или споришь?   |  А ты как думаешь?    
Выражаю свои мысли. Вот что я делаю.

|  
	|   |   |  

|  04.10.2014, 22:07 | #259 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  А ты как думаешь? |     Конечно, сердце - это условно: чем еще чувствовать, как не им?  Оно - чует.  Чует то, что еще не осмыслено - а это и есть информация из подсознания.

|  
	|   |   |  

|  09.10.2014, 22:33 | #260 |  
	| Постоянный участник 

| 

Госдума приняла в первом чтении "закон Ротенберга" 
8 октября 2014

Госдума приняла в первом чтении закон о компенсациях россиянам, пострадавшим от "неправосудных решений" зарубежных судов, в том числе и от введения санкций. 
Проект закона поддержали только единороссы, которые и внесли его на обсуждение. 
Российские СМИ законопроект сразу же назвали "законом Ротенберга" в честь российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, попавшего под санкции ЕС и США: в конце сентября в Италии были арестованы виллы и апартаменты предпринимателя. Как обозначено в документе,компенсация будет производиться за счет средств федерального бюджета.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...ions_sanctions 
Однако.. 
Забота о малообеспеченных гражданах   |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|