|
|
10.04.2014, 23:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Думаю, что разговор на русском это было еще и жестом, что кто хочет понять - поймет, кто нет - не поймет на любом языке.
|
Мне тоже кажется, что они именно это и хотели донести
|
10.04.2014, 23:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А поддерживать антироссийскую резолюцию со лживыми обвинениями - это не хамство? Думаю, что разговор на русском это было еще и жестом, что кто хочет понять - поймет, кто нет - не поймет на любом языке.
|
Для меня не является оправданием моего собственного хамства, то что кто-то поступает также. Извините, что я со своей меркой подошла к этому.  А хотели ли они чтобы их поняли или для них главное высказаться? Если главное высказать своё мнение, то тогда, да, я слишком придираюсь
|
|
10.04.2014, 23:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Мне идут на встречу, из вежливости
|
Или из уважения. Европейцы этого уважения, увы, не заслужили. Кстати, я не знаю каков был формат этого брифинга. Вполне допускаю, что он сложился стихийно и не официально. Поэтому официальные языки и использовались исключительно по доброй воле.
Цитата:
Сообщение от Инна
Мне тоже кажется, что они именно это и хотели донести
|
Тем более, что по-французски он ответил, а французский представитель как высказался в поддержку России...
Цитата:
Сообщение от Веяна
Для меня не является оправданием моего собственного хамства, то что кто-то поступает также. Извините, что я со своей меркой подошла к этому. А хотели ли они чтобы их поняли или для них главное высказаться? Если главное высказать своё мнение, то тогда, да, я слишком придираюсь
|
А может это просто политика? Не все же "сигналы" передаются словами.
|
10.04.2014, 23:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Европейцы этого уважения, увы, не заслужили
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Если главное высказать своё мнение, то тогда, да, я слишком придираюсь
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А может это просто политика? Не все же "сигналы" передаются словами.
|
ах, да. Политика. Тогда понятно. Что же это я жду "чистоты" там, где этого просто не может быть
|
|
10.04.2014, 23:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я тебя не понял.
|
я повторила свои слова, которое по смыслу как раз подходят для ответа: уважение не заслужили, а высказывались чисто высказаться.
|
|
10.04.2014, 23:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
ах, да. Политика. Тогда понятно. Что же это я жду "чистоты" там, где этого просто не может быть
|
Тут главное другое. Когда ссорятся две соседки, то они начинают браниться. На межгосударственном уровне открытая ссора чревата серьезными последствиями, поэтому "сигналы" даются в более мягкой форме. И "лицо" не потерять, и не поссориться, но и свою позицию продемонстрировать.
|
11.04.2014, 00:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
На межгосударственном уровне открытая ссора чревата серьезными последствиями, поэтому "сигналы" даются в более мягкой форме.
|
просто у некоторых получается более красивая форма подачи. А ту всё таки грубовато. Но это чисто моё восприятие.
|
|
11.04.2014, 00:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
просто у некоторых получается более красивая форма подачи. А ту всё таки грубовато. Но это чисто моё восприятие.
|
Согласен. Но, повторюсь, я не уверен, что этот брифинг был подготовленный и запланированный. Да и эмоциональную составляющую не стоит исключать - все люди.
|
11.04.2014, 00:06
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
просто у некоторых получается более красивая форма подачи.
|
Да, где-то прочла, что нервы у представителей в ПАСЕ не такие крепкие, как у Чурсина в ООН
|
|
|
11.04.2014, 00:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Valencia,  Это точно, только начала и уже наслаждаюсь.))
Цитата:
После того, как на госпожу канцлерину прилюдно цыкнул крупный бизнес Германии ( кто не следил - почитайте хотя бы про демарш главы Сименса), было крайне любопытно понаблюдать на последующие действия “крутых пацанов” после её беспрецедентно жёстких антироссийских заявлений.
Ибо пока она обвиняля Россию в создании угрозы международной стабильности, бизнес позёвывал и занимался своими делами, но уже после слов встрепенулся и напрягся: «Если Россия продолжит следовать по пути прошлых недель, это не только обернется огромной катастрофой для Украины, но и причинит массированный ущерб России…”
А когда бизнес услышал: “Никто этого не желает, но мы готовы к самым жестким санкциям, вплоть до прекращения экономического сотрудничества. И мы реализуем их, если это станет неизбежным”… После этих слов от мата в тевтонских офисах нервные секретарши попадали в обморок, а работающие поблизости ремонтники начали судорожно конспектировать.
Потому что политикам можно всё, если это не задевает прибыль коммерсантов. А тут - какая то “осси” за пять минут радостно провозгласила ликвидацию 300 тысяч рабочих мест и 200 млрд долларов потенциальных потерь.
|
|
11.04.2014, 07:11
|
|
Постоянный участник
|
У меня случай был, полтора года назад поехали на круизнике в антарктиду, пассажиров человек 1700, русскоговорящих человек 75, 80% пенсионеры из америки. На новый год из за разницы во времени, русскоговорящим выделили пол бара на 2 часа, встретить НГ по русски, время было гдето час дня, ну все сели, давай шампанское пить, куранты пробили, поздравили друг друга. Обычно в такое время суток бар пуст, а тут набился иностранцами, которые в тихоря фотографировали как дикари встречают новый год.
Нам было разрешено поставить русскую музыку. Музыку поставили очень тихо, несколько раз просили по громче, ни фига. Вобще один товарищь кототорый за нашим столом был, перебрал и давай выкрикивать "sound" и в какой то момент, он и его друг вскачаили, побежали к диджейской, вытолкали от туда американского диджея и врубили музыку на полную..... Надо было видеть Американских дедулек и бабулек, они факали, показывали фак-жесты, короче вели примерно как на вампиров попал луч солнечного света. Прибежала охрана, а наш парняга замкнулся, а другой у двери не дает открыть дверь.
Слава богу у охраны хватило ума не пытаться физически как то воздействовать, я вступил в переговоры с пассажирским помошником капитана. Суть проста - мы хочем по громче, нам не дают, давайте установим максимальную громкость, с которой согласятся все, поставим фламастером черточку напротим рукоятки громкости и будем переодически инспектировать, если ползунок громкости ниже черточки, мы сново захватываем радиорупку. Но это не все..... я врубил им правила по жеще,раз мы все пассажиры имеем равные права, то эта черточка максимальной громкости, будет действовать на все виды музык, на весь рейс, и если когда либо мы увидим что громкость громче "положенного" мы тоже начинаем факать, вести себя непристойно, и охрана будет восстанавливать справедливость по тому же сценарию что и с русской музыкой...... Вы думали они согласились ???? нет конечно, просто достояли кривляясь пока наше время закончится...... 
Потому как, когда в этом баре разучивают латиские танцы или амеры поют караоке, музыка куда громче звучит обычно и русские не факают, а уж русскоговорящие самые активные посетители баров
|
|
|
11.04.2014, 09:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
мы тоже начинаем факать, вести себя непристойно, и охрана будет восстанавливать справедливость по тому же сценарию что и с русской музыкой...... Вы думали они согласились ????
|
Двойные стандарты!
Цитата:
Сообщение от Valencia
Да, где-то прочла, что нервы у представителей в ПАСЕ не такие крепкие, как у Чурсина в ООН
|
Кстати, Чурсин тоже всегда (ну или часто) на русском заявления делает в ООН.  Может дело в том, что заявления делаются на родном языке, а уже ответы - на английском или французском? На французском ему вопросы задавали, на английском - нет. Я тех правил не знаю, как, возможно, и журналисты, которые довольно хамски прерывали выступающего комментируя его слова.
|
11.04.2014, 10:02
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, Чурсин тоже всегда (ну или часто) на русском заявления делает в ООН.
|
так в ООН русский рабочий (смотри выше)
|
|
|
11.04.2014, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
просто у некоторых получается более красивая форма подачи. А ту всё таки грубовато.
|
Прессконференция не планировалась. Просто, когда на ассамблее поставили вопрос о лишении права голоса нашей делегации, последняя просто покинула зал заседаний и устроила короткую (на 15 минут) прессконференцию в холле. Задача была - сделать заявление, а потом ответить на вопросы. Но ненкоторые журналисты хотели, видимо, помешать заявлению, начали перебивать. Мужик (по-английски): "Это прессконференция или пропаганда?". Потом эта дама: "Говорите, пожалуйста, по-английски". Это - не вежливо. Политес предполагает, что надо дать возможность сделать заявление, а затем уже задавать вопросы, хоть на китайском. Дама стала перебивать. Поэтому ее проигнорировали.
|
11.04.2014, 19:54
|
|
Постоянный участник
|
Статейка понравилась - Путин все подстроил
Про газ, ПАСЕ и кружевные панталоны
Откуда я её взяла, не помню. Простите, если здесь и повторяюсь
|
|
|
11.04.2014, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
"инглиш граблинг" - это шедевр!!
|
12.04.2014, 00:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Инна, мне тоже понравился оборотик.
|
|
|
12.04.2014, 01:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Статейка понравилась - Путин все подстроил
|
Да, любопытная. Вполне согласен с представлениями о конкурентном преимуществе Газпрома перед Америкой.
Цитата:
Строительство газовозов сопоставимо со строительством военных кораблей, это стоит колоссальных денег. Обычно под такие программы банки открывают кредитные линии. А теперь давайте представим, что построившая эти газовозы компания сталкивается с потерей рентабельности, потому что Путин опустил цену на российский газ на 10%. Весь газовозный флот будет вонять газом в порту и больше никуда не выйдет.
|
У Газпрома в цене такой солидный запас. Жители России платят за газ примерно 2 руб/м3. А Европа 10-12 руб/м3.
|
12.04.2014, 02:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Ага, статья весёлая. Не знаю, насколько там всё соответствует истине, надеюсь, Танцующая прояснит.  Но чтение захватывающее. Неужели Путин действительно такой умный или "случайно повезло"?
Ну а то, что такого руководителя, как Путин, себе теперь и другие страны хотят - это вообще шедевр.)) Раньше я такое встречала только перед выборами на Украине, просили Путина одолжить.
|