Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2014, 11:10   #1461
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Граф, а ты мне это расскажи, а то я с пятой графой мучаюсь...
Не уж то Еврей? Везуха тебе!
Старый 31.05.2014, 11:13   #1462
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Дык нет, они при союзе мучались, а я сейчас не знаю куда малороссу пристроиться. Все такие "изо всех сил" русские...
Старый 31.05.2014, 11:32   #1463
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
добав ить Гнида бендеровская?
Граф, нашим представителем в ООН тебя выдвигаю. А то этот Чуркин, какой-то - "ни рыба, ни мясо". Заодно, в США побываешь.

Цитата:
а я сейчас не знаю куда малороссу пристроиться. Все такие "изо всех сил" русские...
Не сказал бы, я бы ни за что не догадался. Я думал ты татарин.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 11:50   #1464
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
те китайцы, что просачиваются на наш ДВ, по-русски шпарить начинают довольно быстро)
У них тоже разные способности к изучению языков.
Я когда-то пересекалась с одной парой китайцев - парень с девушкой. Ну, как, пересекалась - на уровне "Привет-пока". Девушка очень хорошо разговаривала по-русски, а парень - дуб-дубом. Хотя в Россию приехали вместе и провели в русском окружении одинаковое время.
Кстати, китайцы еще и русские имена берут, когда учатся/работают в России или с русскоговорящими.
Муж, например, заказывает технические детали по интернету у китайцев. По заказам с ним общается китаянка по имени Юля.
Видимо, с Юлей русским проще общаться, чем с Юан - она и не против, лишь бы платили.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Это минус?
Ну, лично мне, как урожденной азиатке - даже плюс.
Старый 31.05.2014, 11:51   #1465
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
У них тоже разные способности к изучению языков.
Видимо, с Юлей русским проще общаться, чем с Юан - она и не против, лишь бы платили.
Это они любят, у меня есть Китайская знакомая Яна и она же для не российских партнёров Черри,
учитель английского языка в прошлом, теперь успешная бизнес леди
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 11:57   #1466
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Про Армению и Киргизию - правда. Причем они торопят побыстрее их включить. Про Китай и Индию не слышал. Но ход мысли вполне разумный.
Думаешь, Англия Индию отдаст?
Она ж ее веками грабила осваивала, не покладая рук. ))
Старый 31.05.2014, 12:07   #1467
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Граф, нашим представителем в ООН тебя выдвигаю. А то этот Чуркин, какой-то - "ни рыба, ни мясо". Заодно, в США побываешь.

У меня с длительными перелётами проблема....курящий я.

А Дядя он как раз натуральный малорос. Я бы сказал типический....только бы воевать не поехал, а то с него станет.
Старый 31.05.2014, 12:11   #1468
Граф

Цитата:
Думаешь, Англия Индию отдаст?
Она ж ее веками грабила осваивала, не покладая рук. ))
Как грабила Англия Индию не знаю, но вот был в бывшей колонии Португалии ....штат ГОА....вспомнился анекдот про акупацию Русскими средней Азии...которые навязали университеты, больницы, театры и библиотеки.
Старый 31.05.2014, 12:39   #1469
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Дык, я, вроде, говорил и не раз... С Дикого Поля мы... Шляхта да малоросское казачество.
Старый 31.05.2014, 12:39   #1470
Ида
Постоянный участник

Цитата:
малоросское казачество
Это что такое?
Старый 31.05.2014, 13:04   #1471
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Это что такое?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%...EE%E2%ED%E8%EA

Цитата:
В Гербовник вошли гербы: потомков старшины, старинной «шляхты» (слившейся затем со старшиной и казачеством) и выходцев иностранных, потомство коих дало лиц, носивших старинные старшинские уряды и чины (до 1782 г.).
Цитата:
Казацкая старшина Гетманщины — привилегированная категория должностных лиц в Украинском гетманате в 16—18 веках, осуществлявших военное и административное управление. Включала гетманов, кошевых атаманов, атаманов, полковников, есаулов, сотников, хорунжих, судей, писарей, войтов и других. Делилась на генеральную (войсковую), полковую и сотенную. Избиралась из среды лучших из лучших казаков, как правило из православной шляхты (войты и старосты сел) и выражала интересы общины, которая её выбрала. Казацкая старшина оказывала большое влияние на жизнь казацкой общины, служила опорой гетману. После ликвидации Запорожской Сечи казацкая старшина стала назначаться правительством. В конце 18 века она получила офицерские чины, и права дворянства.
Старый 31.05.2014, 13:05   #1472
Ида
Постоянный участник

t_d_, за что ж ты меня так, в Википедию?
Надо же, всех переписали!
То есть "малоросское казачество" - это те люди ,которые носят вышеперечисленные фамилии?
А я думала, это народность такая.
Старый 31.05.2014, 13:16   #1473
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
это те люди ,которые носят вышеперечисленные фамилии?
Не всегда. Но весьма часто. Как ты понимаешь - носить фамилию и быть потомком - не всегда совпадает. Разговор о потомках данных родов. Допускаю, что были и другие рода с одинаковыми фамилиями.

Цитата:
Надо же, всех переписали!
А что там переписывать-то? Они все в "книге"...
Старый 31.05.2014, 13:49   #1474
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Разговор о потомках данных родов.
А еще что-то общее у них есть? Ну там, территория проживания...
Старый 31.05.2014, 14:08   #1475
t_d_
Младший ученик мастера

Как и у всех фамилий СССР - исторически да, практически - нет конечно. Наш род есть и в Чернигове и в Донбассе и во Владике и в Москве. Остальные думаю так же... Общего?... до определенного момента происходение. При этом национальный состав может быть различным, как и в любом казачестве.
Старый 31.05.2014, 14:16   #1476
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Хорошо смеяться над тем, что, дескать, всё 6лагополучие России зависит от распродажи углеводородов (кстати, вы знаете, что после Китая и Япония задумалась о покупке топлива в России?), а провинутые и уважающие се6я страны ни о чём таком даже не помышляют и до6ыча газа-нефти у них так, исключительно в виде хо66и. Мол, на самом деле это так, дело десятое и мало что определяющее в развитии страны, страна-то "развитая", а не "сырьевой придаток".

А когда Монтерейское месторождение сланцевой нефти в Штатах оказалось аферой, то выяснилось, что:
Цитата:
Для Калифорнии новые оценки – как ушат холодной воды на прогнозы, сделанные компанией Intec.

В проведенном в 2013 году сотрудниками Университета Южной Калифорнии исследовании, частично профинансированном компанией Western States Petroleum Assn., содержались следующие выводы: разработка сланцевой формации Монтерей к 2020 году позволит увеличить валовой внутренний продукт Калифорнии на 14%, ежегодные доходы от налогов вырастут на 24,6 миллиарда долларов и, кроме того, будет создано 2,8 миллиона новых рабочих мест.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140531/2206...#ixzz33HpUu2gP
Ну и:
Цитата:
Серьезный удар она [американская экономика] вполне может получить оттуда, откуда никто не ждал: причиной проблем может стать знаменитое американское сланцевое чудо. Взрывной рост добычи сланцевых нефти и газа грозит обернуться волной банкротств работающих в этой области компаний.

Дело в том, что их выручка перестает успевать за стремительно растущими расходами на разведку и добычу. Все "сливки" с этого процесса давно сняты, и сейчас сланцевая энергетика начинает требовать все больших объемов инвестиций.

За последние четыре года выручка американских "сланцевых" компаний увеличилась всего на 5,5%, при том, что их общий долг удвоился. Как отмечает РБК-ТВ со ссылкой на Bloomberg, в первом квартале общий размер долгов "сланцевых" компаний составил $163 миллиарда. По данным телеканала, они вынуждены продолжать занимать деньги на исследование новых месторождений, чтобы компенсировать снижение добычи.

http://www.utro.ru/articles/2014/05/30/1198062.shtml
Да, пожалуй, Европа сделает удачную ставку, отвернувшись от российского сырья.))
Старый 31.05.2014, 14:26   #1477
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Дык, я, вроде, говорил и не раз...
t_d_, я помню. Просто ты пишешь интересно, но редко. Я пошутил.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 14:57   #1478
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
t_d_, я помню. Просто ты пишешь интересно, но редко. Я пошутил.
Самое забавное, я имею некоторые основания подозревать, что и в "Диком Поле" наш род был пришлым. (Собственно, как и большая часть). Шатаясь по "Северам" переодически натыкаюсь на топонимы и что важнее гидронимы (а это явно раньше 15 - 16 вв.) со своей фамилией.
Старый 31.05.2014, 21:33   #1479
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Ну, лично мне, как урожденной азиатке - даже плюс.
вот и мне тоже.. всеж страшно далеки мы от просвещенной Европы.. и это несказанно радует!
Старый 01.06.2014, 12:19   #1480
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Пять крупных стран, так называемые страны БРИКС, объявили о создании собственного Банка развития и приглашают другие страны к сотрудничеству. Банк может стать противовесом МВФ и Мировому банку.
Автор: Frank Stocker, Die Welt

Цитата:
Еще несколько месяцев назад кое-кто хоронил шансы новых индустриальных стран на экономическое возрождение. Рост экономики во многих из них остановился, инвесторы уходили, а биржевые курсы и курсы валют падали. Как оказалось, "похороненные при жизни живут дольше": Эти страны вступают в новый союз и снова утверждаются среди экономических тяжеловесов мира.

Так, скоро заработает совместный Банк развития БРИКС - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.
Этот проект планировался давно, однако его реализация откладывалась из-за отсутствия единой позиции стран-членов БРИК. По-видимому, тяжелая экономическая ситуация заставила эти страны ускорить согласование позиций и вот, по информации Рейтер, в пятницу стороны согласились на пропорциональный раздел долей в уставном капитале банка.

Таким образом, в 2016 году банк начнет работу и станет противовесом МВФ и Мировому банку, находящимся под контролем США и Европы.

Нажмите для просмотра целиком
"Большинство высказалось за паритетный раздел капитала", сказал высокопоставленный член правительства Бразилии, непостредственно принимавший участие в переговорах. "Других предложений нет". "Китай долгое время пытался выторговать себе большую долю и получить, таким образом, больше влияния".
Банк развития начнет работу с уставным капиталом в 50 миллиардов долларов. Из них 10 миллиардов пять стран-участниц предоставят наличными. Остальные 40 миллиардов - гарантии, благодаря которым банк сможет привлекать деньги на финансовых рынках. Через 5 лет уставной капитал должен увеличится вдвое - до 100 миллиардов долларов. Эти планы должны одобрить парламенты стран-участниц.
Еще дальше продвинулись Россия, Белорусь и Казахстан, которые в четверг основали так называемый Евразийский союз. Он возник, в том числе, на фоне обострившегося противостояния с Западом и начнет работу 1 января 2015 года.

Страны-участницы усилят кооперацию в таких сферах, как энергетика, промышленность, сельское хозяйство и транспорт.
Банк стран БРИКС должен в первую очередь финансировать проекты, не получающие достаточного финансирования международных финансовых институтов или такие проекты, для реализации которых международные институты требуют пойти на политические уступки.

"Банк прежде всего является партнером для стран-заемщиков, мы не будем вмешиваться в экономическую политику кредитируемых стран", сказал советник правительства Бразилии. "Страны-заемщики получат возможность получать кредиты на более выгодных условиях."

Новый уровень доверия
Банк открыт также для сотрудничества с другими странами, и это хорошая возможность, посколько МВФ и Мировой банк, предоставляя кредиты, требуют взамен осуществления болезненных реформ или же открытия рынков.
Большая часть уставного капитала (55 процентов) даже при расширении количества стран-участников останется у пяти стран БРИКС. Таким образом, в их руках останутся рычаги управления, и спорным представляется утверждение, что этот путь станет лучшим выбором для других стран.

Однако это свидетельствует о том, что страны БРИКС вновь собрались с силами, после того, как западные инвесторы в прошлом году обеспечили отток капитала и падение курсов акций и валют этих стран. Так, например, бразильский реал летом 2013 года за очень короткий промежуток времени упал с 2 реалов за доллар до 2,40.

С того времени наблюдается однако значительный рост курсов валют стран-участниц. Доллар сейчас стоит 2,2 реала. Также снова выросли курсы акций предприятий стран БРИКС. Многие западные инвесторы снова поверили в БРИКС и перенаправили свои финансы на этот рынок.

Русский рубль, который с начала украинского кризиса сильно упал, снова подрос за последние четыре недели. Параллельно вырос также российский биржевой индекс.
Ссылка.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения