|
|
27.06.2014, 01:47
|
|
Всё зависит от всего
|
Так вроде бы уже Силуванов сказал, что его неправильно поняли?
|
27.06.2014, 01:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так вроде бы уже Силованов сказал, что его неправильно поняли? 
|
поздно)) слово - не воробей
|
27.06.2014, 01:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Это да. Слова - они такие зловредные гады!
|
27.06.2014, 02:10
|
|
Постоянный участник
|
Вообще-то, про эту накопительную часть пенсии давно все ведущие ( и не очень) экономисты говорили, что - фикция и дурилово людей. И её надо отменить. Потому что некуда в нашей стране вкладывать деньги..
Предполагается же, что ПФ должны пускать деньги в оборот и тем самым сохранять их от инфляции. А то и приумножить. А на деле все они уходят на содержание аппарата этих самых ПФ. Люди думают, что они чегой-то там себе на старость накапливают, а на деле просто содержат никому не нужных чиновников. А они же ещё норовят арендовать какой-нить старинный особняк за соответствующую арендную плату) Чтоб всем было сразу видно, какие они крутые и надёжные))
Нельзя в этом вопросе надеяться ни на кого в России. Лучше уж самому открыть счёт в банке и туда перечислять, если так уж хочется. Большую часть сожрёт инфляция, но хоть что-то останется) Отдать в ПФ - просто выбросить.
|
27.06.2014, 03:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Потому что некуда в нашей стране вкладывать деньги..
|
А можно подробнее, а то я в экономике не сильна?
И для особых тугодумов, лучше в сравнении с более развитыми странами. В парочке цифр хотя бы.
Цитата:
Сообщение от Инна
Нельзя в этом вопросе надеяться ни на кого в России.
|
А в каком банке мира лучше хранить свои честнозаработанные?
|
|
|
27.06.2014, 03:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Наверное, на Кипре?
|
27.06.2014, 09:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Отдать в ПФ - просто выбросить.
|
А что, можно не отдавать?
|
27.06.2014, 11:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
|
Старик, попробую разжевать... Ты сейчас пытаешься пояснить мне что там и как. А этого не надо, потому, что вопрос в другом. Ни одна "бабка из Устьурюпинска" не станет вдаваться в твои подробности. Для нее информация предельно проста и сводится к доступной мысли - "Главный министр "по пенсиям" отдал все её деньги в Крым!" Всё! И никто не станет слушать твоих пояснений! И "тракторист-алкоголик" Васёк, когда ему будет нехватать на "чекушку" будет вспоминать именно это! И хозяин палатки на станции "Мухоморово" при очередном "налоговом поборе" скажет - ну вот, "бабло потратили, теперь возвращать будут".
Мне не интересны финансовые составляющие вопроса, я говорю о социальных последствиях таких заявлений.
|
27.06.2014, 11:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Предполагается же, что ПФ должны пускать деньги в оборот и тем самым сохранять их от инфляции. А то и приумножить. А на деле все они уходят на содержание аппарата этих самых ПФ. Люди думают, что они чегой-то там себе на старость накапливают, а на деле просто содержат никому не нужных чиновников. А они же ещё норовят арендовать какой-нить старинный особняк за соответствующую арендную плату) Чтоб всем было сразу видно, какие они крутые и надёжные))
Нельзя в этом вопросе надеяться ни на кого в России. Лучше уж самому открыть счёт в банке и туда перечислять, если так уж хочется. Большую часть сожрёт инфляция, но хоть что-то останется) Отдать в ПФ - просто выбросить.
|
Присоединяюсь к твоему мнению на 100%.  Насмотрелся я на НПФ-ы. Обещают от 30% до 70% годовых. А на деле получалось 3% - 7%, а то и 0%. Уж лучше в банк на депозит положить.
|
27.06.2014, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А что, можно не отдавать?
|
Я про накопительную часть.
То, что наш работодатель перечисляет в пенсионный фонд - это обязательный платёж. Из этих денег выплачивается пенсия действующим пенсионерам, к нам отношения никакого не имеет)
Но нас активно призывали и самим позаботиться о собственном будущем) Помнишь эту акцию: внеси 12 тыр в накопительную часть своей будущей пенсии, и государство добавит тебе столько же?)
Вот это вот обычный лохотрон с эконом. т.з., хотя и выглядит, как забота о гражданах
Цитата:
Сообщение от Вега
лучше в сравнении с более развитыми странами. В парочке цифр хотя бы.
|
Тут я тебе не помогу, не интересовалась. Какая разница, где лучше или хуже, если у нас в стране совершенно определённая ситуация и другой не будет.
После 80 у нас оч. приличные пенсии начисляются. Там появляются существенные надбавки. Но до такого возраста мало кто доживает.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Ни в каком. Лучше тратить немедленно)
|
27.06.2014, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Старик, попробую разжевать... Ты сейчас пытаешься пояснить мне что там и как. А этого не надо, потому, что вопрос в другом. Ни одна "бабка из Устьурюпинска" не станет вдаваться в твои подробности. Для нее информация предельно проста и сводится к доступной мысли - "Главный министр "по пенсиям" отдал все её деньги в Крым!" Всё! И никто не станет слушать твоих пояснений! И "тракторист-алкоголик" Васёк, когда ему будет нехватать на "чекушку" будет вспоминать именно это!
|
Я пытаюсь втолковать, что статья написана на столько коряво, что искажает смысл полностью. То ли корреспондент не понимает о чем пишет, то ли специально провоцирует население. Руки бы пообрывать за такую писанину. И бабка и тракторист Васек всё поймут не правильно.
Но на форуме то представлено интеллигентное собрание. Поэтому я пытаюсь до форумчан донести суть вопроса. Но подозреваю, что не донес.  Сделаю еще попытку. Не сочтите за труд ознакомиться. Постараюсь коротко.
Главное: Никто не покушается на наши пенсии. Речь в статье идет только о взаимоотношении государства и НПФ-ов.
Накопительную часть вы можете доверить государству, а можете НПФ.
В первом случае ваши деньги крутит государство, во втором случае НПФ.
Ни бабка, ни Васек не знают, как используются эти деньги. Как государство может направить их в Крым или вложить в нефтяную платформу, так и НПФ может вложить их в сотовую связь или недвижимость. Никто из пенсионеров при этом никогда не кричал, что залезли к нему в карман.
Хотя НПФ может прогореть и потерять вашу накопительную часть. А государство гарантирует, что меньше, чем вложили, вы не получите. Кстати за год (с июня 2013 поиюнь 2014) пенсия проиндексирована - возросла на 9%.
О чем же шла речь в статье, приведенной t_d_?
Речь шла о том, что НПФ-ы в данный момент реформируют, и им пока не разрешают работать. Разрешат только в 2015 г. А что делать с накопительной частью собранной в 2014 г.: оставить в распоряжении государства или передать НПФ в следующем году? Министр считает, что передавтаь НПФ-ам не надо. 2014-м годом будет распоряжаться государство. А НПФ-ы будут распоряжаться деньгами 2015, 2016 и следующих годов. Вот и все. Крым можно было вообще не упоминать. А то только всем мозги запудрили.
|
27.06.2014, 12:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
После 80 у нас оч. приличные пенсии начисляются.
|
Ну, у вас - может быть. 
Цитата:
Сообщение от adrenalin
То ли корреспондент не понимает о чем пишет, то ли специально провоцирует население.
|
Набить бы ему морду, правда? В буквальном смысле.
|
27.06.2014, 13:02
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну, у вас - может быть.  
|
А чем Сибирь хуже Москвы, законы-то одинаковые? Подо мной, этажом ниже дедок живет 80 с копейками, бодренький такой старичок-боровичок. У него пенсия, что-то много за полста тысяч. Ему после 70 прибавили, а после 80 воще дедок чуть не обалдел, когда пенсию принесли, он все порывался лишки вернуть, - дочка, де, ты ошиблась, плохо считаешь))))
|
27.06.2014, 13:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
У него пенсия, что-то много за полста тысяч.
|
Что??? Такое бывает?
|
27.06.2014, 13:04
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Что??? Такое бывает? 
|
Бывает, Леша, бывает))))
|
27.06.2014, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Что??? Такое бывает? 
|
Свёкру (90 лет, + инвалид ВОВ) 50 тыр обломилось перед майскими) А так 42-45 тыр. Тоже до фига)) Хватит и на сиделку, и на коммуналку, и на еду (в этом возрасте уже не до деликатесов)) Попадалово начинается только в случае попадания в больницу или серьёзной болезни
У обычных пенсионеров (не инвалидов и не участников ВОВ) пенсии вполовину меньше, 18-20 тыр
|
27.06.2014, 13:33
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Бывает
|
Не военный, часом, пенсионер-то?
|
|
27.06.2014, 13:47
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Не военный, часом, пенсионер-то?
|
Участник ВОВ.
|
27.06.2014, 14:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А можно подробнее, а то я в экономике не сильна?
|
О стратегии сохранения и приумножения личных денег было бы интересно поговорить, но лучше в другой теме. Не знаю пока в какой.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Если говорить про банки, то надо смотреть на надежность. Не стоит покупаться на высокую ставку процента по депозиту. Если эта ставка выше средней, то, скорее всего, банк - проблемный. Я пользуюсь Сбербанком.
|
27.06.2014, 14:34
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
дедок живет 80 с копейками
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ