Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2014, 01:47   #1481
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Так вроде бы уже Силуванов сказал, что его неправильно поняли?
Старый 27.06.2014, 01:55   #1482
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Так вроде бы уже Силованов сказал, что его неправильно поняли?
поздно)) слово - не воробей
Старый 27.06.2014, 01:57   #1483
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Это да. Слова - они такие зловредные гады!
Старый 27.06.2014, 02:10   #1484
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Вообще-то, про эту накопительную часть пенсии давно все ведущие ( и не очень) экономисты говорили, что - фикция и дурилово людей. И её надо отменить. Потому что некуда в нашей стране вкладывать деньги..
Предполагается же, что ПФ должны пускать деньги в оборот и тем самым сохранять их от инфляции. А то и приумножить. А на деле все они уходят на содержание аппарата этих самых ПФ. Люди думают, что они чегой-то там себе на старость накапливают, а на деле просто содержат никому не нужных чиновников. А они же ещё норовят арендовать какой-нить старинный особняк за соответствующую арендную плату) Чтоб всем было сразу видно, какие они крутые и надёжные))
Нельзя в этом вопросе надеяться ни на кого в России. Лучше уж самому открыть счёт в банке и туда перечислять, если так уж хочется. Большую часть сожрёт инфляция, но хоть что-то останется) Отдать в ПФ - просто выбросить.
Старый 27.06.2014, 03:02   #1485
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Потому что некуда в нашей стране вкладывать деньги..
А можно подробнее, а то я в экономике не сильна?
И для особых тугодумов, лучше в сравнении с более развитыми странами. В парочке цифр хотя бы.

Цитата:
Нельзя в этом вопросе надеяться ни на кого в России.
А в каком банке мира лучше хранить свои честнозаработанные?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 03:30   #1486
Бижу
Всё зависит от всего

Наверное, на Кипре?
Старый 27.06.2014, 09:31   #1487
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Отдать в ПФ - просто выбросить.
А что, можно не отдавать?
Старый 27.06.2014, 11:21   #1488
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Старик, попробую разжевать... Ты сейчас пытаешься пояснить мне что там и как. А этого не надо, потому, что вопрос в другом. Ни одна "бабка из Устьурюпинска" не станет вдаваться в твои подробности. Для нее информация предельно проста и сводится к доступной мысли - "Главный министр "по пенсиям" отдал все её деньги в Крым!" Всё! И никто не станет слушать твоих пояснений! И "тракторист-алкоголик" Васёк, когда ему будет нехватать на "чекушку" будет вспоминать именно это! И хозяин палатки на станции "Мухоморово" при очередном "налоговом поборе" скажет - ну вот, "бабло потратили, теперь возвращать будут".
Мне не интересны финансовые составляющие вопроса, я говорю о социальных последствиях таких заявлений.
Старый 27.06.2014, 11:47   #1489
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Предполагается же, что ПФ должны пускать деньги в оборот и тем самым сохранять их от инфляции. А то и приумножить. А на деле все они уходят на содержание аппарата этих самых ПФ. Люди думают, что они чегой-то там себе на старость накапливают, а на деле просто содержат никому не нужных чиновников. А они же ещё норовят арендовать какой-нить старинный особняк за соответствующую арендную плату) Чтоб всем было сразу видно, какие они крутые и надёжные))
Нельзя в этом вопросе надеяться ни на кого в России. Лучше уж самому открыть счёт в банке и туда перечислять, если так уж хочется. Большую часть сожрёт инфляция, но хоть что-то останется) Отдать в ПФ - просто выбросить.
Присоединяюсь к твоему мнению на 100%. Насмотрелся я на НПФ-ы. Обещают от 30% до 70% годовых. А на деле получалось 3% - 7%, а то и 0%. Уж лучше в банк на депозит положить.
Старый 27.06.2014, 12:46   #1490
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А что, можно не отдавать?
Я про накопительную часть.
То, что наш работодатель перечисляет в пенсионный фонд - это обязательный платёж. Из этих денег выплачивается пенсия действующим пенсионерам, к нам отношения никакого не имеет)
Но нас активно призывали и самим позаботиться о собственном будущем) Помнишь эту акцию: внеси 12 тыр в накопительную часть своей будущей пенсии, и государство добавит тебе столько же?)
Вот это вот обычный лохотрон с эконом. т.з., хотя и выглядит, как забота о гражданах

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
лучше в сравнении с более развитыми странами. В парочке цифр хотя бы.
Тут я тебе не помогу, не интересовалась. Какая разница, где лучше или хуже, если у нас в стране совершенно определённая ситуация и другой не будет.
После 80 у нас оч. приличные пенсии начисляются. Там появляются существенные надбавки. Но до такого возраста мало кто доживает.

Цитата:
Ни в каком. Лучше тратить немедленно)
Старый 27.06.2014, 12:46   #1491
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Старик, попробую разжевать... Ты сейчас пытаешься пояснить мне что там и как. А этого не надо, потому, что вопрос в другом. Ни одна "бабка из Устьурюпинска" не станет вдаваться в твои подробности. Для нее информация предельно проста и сводится к доступной мысли - "Главный министр "по пенсиям" отдал все её деньги в Крым!" Всё! И никто не станет слушать твоих пояснений! И "тракторист-алкоголик" Васёк, когда ему будет нехватать на "чекушку" будет вспоминать именно это!
Я пытаюсь втолковать, что статья написана на столько коряво, что искажает смысл полностью. То ли корреспондент не понимает о чем пишет, то ли специально провоцирует население. Руки бы пообрывать за такую писанину. И бабка и тракторист Васек всё поймут не правильно.
Но на форуме то представлено интеллигентное собрание. Поэтому я пытаюсь до форумчан донести суть вопроса. Но подозреваю, что не донес. Сделаю еще попытку. Не сочтите за труд ознакомиться. Постараюсь коротко.
Главное: Никто не покушается на наши пенсии. Речь в статье идет только о взаимоотношении государства и НПФ-ов.
Накопительную часть вы можете доверить государству, а можете НПФ.
В первом случае ваши деньги крутит государство, во втором случае НПФ.
Ни бабка, ни Васек не знают, как используются эти деньги. Как государство может направить их в Крым или вложить в нефтяную платформу, так и НПФ может вложить их в сотовую связь или недвижимость. Никто из пенсионеров при этом никогда не кричал, что залезли к нему в карман.
Хотя НПФ может прогореть и потерять вашу накопительную часть. А государство гарантирует, что меньше, чем вложили, вы не получите. Кстати за год (с июня 2013 поиюнь 2014) пенсия проиндексирована - возросла на 9%.
О чем же шла речь в статье, приведенной t_d_?
Речь шла о том, что НПФ-ы в данный момент реформируют, и им пока не разрешают работать. Разрешат только в 2015 г. А что делать с накопительной частью собранной в 2014 г.: оставить в распоряжении государства или передать НПФ в следующем году? Министр считает, что передавтаь НПФ-ам не надо. 2014-м годом будет распоряжаться государство. А НПФ-ы будут распоряжаться деньгами 2015, 2016 и следующих годов. Вот и все. Крым можно было вообще не упоминать. А то только всем мозги запудрили.
Старый 27.06.2014, 12:48   #1492
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
После 80 у нас оч. приличные пенсии начисляются.
Ну, у вас - может быть.

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
То ли корреспондент не понимает о чем пишет, то ли специально провоцирует население.
Набить бы ему морду, правда? В буквальном смысле.
Старый 27.06.2014, 13:02   #1493
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Ну, у вас - может быть.
А чем Сибирь хуже Москвы, законы-то одинаковые? Подо мной, этажом ниже дедок живет 80 с копейками, бодренький такой старичок-боровичок. У него пенсия, что-то много за полста тысяч. Ему после 70 прибавили, а после 80 воще дедок чуть не обалдел, когда пенсию принесли, он все порывался лишки вернуть, - дочка, де, ты ошиблась, плохо считаешь))))
Старый 27.06.2014, 13:03   #1494
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
У него пенсия, что-то много за полста тысяч.
Что??? Такое бывает?
Старый 27.06.2014, 13:04   #1495
АЙЯ
ангел во плоти

Цитата:
Что??? Такое бывает?
Бывает, Леша, бывает))))
Старый 27.06.2014, 13:32   #1496
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Что??? Такое бывает?
Свёкру (90 лет, + инвалид ВОВ) 50 тыр обломилось перед майскими) А так 42-45 тыр. Тоже до фига)) Хватит и на сиделку, и на коммуналку, и на еду (в этом возрасте уже не до деликатесов)) Попадалово начинается только в случае попадания в больницу или серьёзной болезни

У обычных пенсионеров (не инвалидов и не участников ВОВ) пенсии вполовину меньше, 18-20 тыр
Старый 27.06.2014, 13:33   #1497
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Бывает
Не военный, часом, пенсионер-то?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 13:47   #1498
АЙЯ
ангел во плоти

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Не военный, часом, пенсионер-то?
Участник ВОВ.
Старый 27.06.2014, 14:08   #1499
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
А можно подробнее, а то я в экономике не сильна?
О стратегии сохранения и приумножения личных денег было бы интересно поговорить, но лучше в другой теме. Не знаю пока в какой.
Цитата:
Если говорить про банки, то надо смотреть на надежность. Не стоит покупаться на высокую ставку процента по депозиту. Если эта ставка выше средней, то, скорее всего, банк - проблемный. Я пользуюсь Сбербанком.
Старый 27.06.2014, 14:34   #1500
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
дедок живет 80 с копейками
Цитата:
Участник ВОВ.
Тогда уж 90, без копеек.