|
|
04.08.2014, 19:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от perevozchik
А выйдет из этого, что наше дело правое - победа будет за нами!
|
Победителей не судят. Поэтому история покажет.
Если Украина не сможет справиться с этой проблемой, то, естественно, как самостоятельному субъекту государства в мировой политике ей нечего ловить. И результат будет вполне обоснованным.
Но я бы пока не торопился с выводами.
|
04.08.2014, 19:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Но я бы пока не торопился с выводами.
|
У нас нет выбора, лучше до последней капли, чем на коленях...
А это мотивирует.
|
|
|
04.08.2014, 19:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Если я попробую объяснить, вы мне все равно не поверите
Я сейчас по умолчанию буду не прав. Это нормально.
|
Да ладно.  Когда нужно объяснять - не нужно объяснять, вечная истина, пожалуй.) Ты прав, со временем многое увидится иначе, тогда и посмотрим.
Честно говоря, не сражайся за свою волю русские, рождённые на своей собственной, русской, земле, я бы весьма отстранённо воспринимала происходящее. Оно ничем не отличается от всех остальных войнушек, когда по миру таким образом принудительно насаждается "демократия".
|
04.08.2014, 19:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Все было несколько иначе. Однажды в студеную зимнюю пору г-н Янукович крайне неожиданно заявил (а это реально было неожиданно), что Украина нарешті вступает в ЕС.
|
Ну а в чем "иначе" то? Решение Янукович принял именно после озвучивания Россией таможеных барьеров. Причем было сказано обтекаемо типа "временно отложим". Сейчас на Украине говорят о агрессии России. А в чем была агрессия? В нежелании кормить нахлебника уходящего на запад? Россия обьявляла санкции как это делает счас Штаты? Нет. То есть Украина оказалась в положении девушки "сама придумала, сама обиделась" но Россия то в чем виновата?
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Сейчас идет война. Которую Украина не объявляла. А что из этого выйдет дальше, жизнь покажет
|
Украина обявила сама себе войну, когда похерила февральские договорености. После этого вариантов у нее не было. Победил бы Янукович, восстала бы западная Украина и "терористами бы были ополченцы западной Украины. Проиграл Янукович - восстала восточная. Расклад сил на Украине был всегда 50 на 50. В такой ситуации надо договориватся и уступать а не тягать себя за чубы. Ни Россия ни Америка в эттой ситуации не проиграют. Был Вьетнам и СССР и США воевали вьетнамцами, теперь Украина и воюют Украинцами. Какая разница какими пешками играть. Пока вы не научитесь ДОГОВАРИВАТСЯ и УСТУПАТЬ. вы так и останетесь пешками на геополитической доске. Ну на такой территории вы живете. Одна беда, даже при выигрыше Америки, она останется за океаном, а Россия сосед. Вот из такого расклада надо исходить. Остальное лирика.
|
04.08.2014, 19:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от perevozchik
А это мотивирует.
|
Не буду возражать.
Я сейчас защищаю одного из лидеров Востока. Чумаченко Михаил Михайлович.
Очень грамотный и образованный мужик. Без капли квасного патриотизма. Говорит всегда четко и по существу. Абсолютно идейный. И, честное слово, я им восхищаюсь.
При этом он знает мои политические взгляды. И это не мешает нам вместе работать над его делом и конструктивно общаться. У него была возможность сменить адвоката, но он отказался, пояснив - главное быть фанатом своего дела.
Я искренне надеюсь, что где-то через месяц он сможет выйти на свободу и вернуться к себе домой.
Пы.Сы. Это я не для того чтобы постучать себя в грудь рассказал. Или показать, что я классный как Махатма Ганди. Главное, это оставаться человеком в любой ситуации. И понимание найдется.
Пы.Пы.Сы. И - да, кроме своих слов мне сейчас предьявить нечего. Вернее есть, но я давал расписку о неразглашении. И эта расписка тоже лишь на моих словах
|
04.08.2014, 19:54
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Украина никого и ни в чем не обвиняла. Лишь спокойно конвульсировала в агонии коррупции.
|
Согласна. Только теперь к агонии коррупции добавилось еще пара агоний... А мож и больше.(
|
04.08.2014, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Ну а в чем "иначе" то? Решение Янукович принял именно после озвучивания Россией таможеных барьеров.
|
ИНАЧЕ состоит в том, что было в кулуарах. Таможенные барьеры здесь не причем. Янукович торговался и единственным рычагом давления он придумал ассоциацию с ЕС. Но торговался он вовсе не о интересах государственных, а о собственных преференциях и льготах для его "семьи". Вышло лихо. При всем моем отношении к Кремлю, я бы с ними в такие игры играть не стал. Потому что чем все закончилось, мы видим. Сколько бы карандашей он при этом не поломал в Ростове.
Цитата:
Сообщение от oleg
Украина обявила сама себе войну, когда похерила февральские договорености.
|
Это липа, которая нужна лишь для дальнейшего оправдания своей деятельности. Формально эти договоренности не были нужны ни Кремлю, ни кому либо еще. Кремлю должно быть до лампочки, когда НА Украине будут проведены внеочередные выборы. Но это единственный возможный повод для дальнейшей эскалации конфликта. А в любви, как и на войне - все способы хороши.
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Согласна. Только теперь к агонии коррупции добавилось еще пара агоний... А мож и больше.(
|
Я не буду из себя позиционировать отбитого оптимиста. Проблем до фига и больше.
Тем не менее, произойди эта ситуация на год или два позже, разговаривать было бы уже не о чем.
|
04.08.2014, 20:03
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Хвала Маниту, его кандидатуру попросили снять. Выбрали другую. И хоть я за него не голосовал, но с огромным любопытством слежу за каждым шагом Петра Алексеевича. Пока рано о чем-то говорить, но...
Зима покажет.
|
Ты идеалист, Дем. Черта нехарактерная для твоей профессии.)) Может возраст еще неподходящий для здорового цинизма?) Подождем зимы, хотя есть вероятность, что прозрение наступит раньше. На Порошенко кровь и прочие мерзости (майдан, АТО как минимум), такие ожидания не оправдывают...
|
04.08.2014, 20:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от perevozchik
А сейчас она конвульсирует в предсмертной агонии.
Как говорится, почувствуй разницу!
|
За что боролись, на то и напоролись. Беженцы нац.гвардии опять сдались России. Они прекрасно понимают что стрелять по Донбассу не нужно, не хотят, не могут.
Война эта затяжная. Долго ещё будут брать Донецк, отдавать Донецк, затем снова брать, а потом опять его отдавать.. Наберётся ли нац.гвардия армейского опыта для войны в Крыму? Вот в чём вопрос?
Думаю нет, поскольку они хотят стрелять мимо целей. Хотят.. Не могут убивать своих же. Как и в Крыму не смогут, там тоже свои.
Цитата:
Сообщение от perevozchik
|
Чем мёртвыми..
Цитата:
Сообщение от perevozchik
А это мотивирует.
|
Жириновского не слушал? Многие говорят - ой, да это эмоциональный клоун.. Хм.. Чёрта с два! Он молодчина.
Только бы России не пришлось воевать как в 45-том и дойти до фашистского Берлина Киева..
|
|
|
04.08.2014, 20:09
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Я не буду из себя позиционировать отбитого оптимиста. Проблем до фига и больше.
Тем не менее, произойди эта ситуация на год или два позже, разговаривать было бы уже не о чем.
|
Этого мы уже наверняка не узнаем. Поэтому не будем строить теорий, у которых нет основания.)
|
04.08.2014, 20:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Ты идеалист, Дем. Черта нехарактерная для твоей профессии.)) Может возраст еще неподходящий для здорового цинизма?)
|
Наоборот. Многие из тех, кто не обладают такой чертой, давным давно сменили профиль своей работы. Хотя признаю, от этой черты больше печали, чем радости.
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Подождем зимы, хотя есть вероятность, что прозрение наступит раньше. На Порошенко кровь и прочие мерзости (майдан, АТО как минимум), такие ожидания не оправдывают...
|
Бытие определяет сознание. Для того чтобы увидеть моими глазами, нужно быть здесь.
Политика - грязное дело в любой стране и в любое время. В Порошенко я не ищу спасителя, его там по умолчанию быть не может, как и ни в ком другом. Я ищу в нем политика.
Я могу назвать фамилии людей, которые ничего не скажут форумчанам, но имеющие значение для меня и, главное, их назначение на определенные посты и места. Сейчас они решают мега-п*здец-какую-задачу. Я не рискну сказать, что из этого выйдет, кроме того, что я знаю профессионализм этих людей.
Естественно, что из-за забора ПАрАшенкА при любых раскладах останется Парашенкой. Даже если у него все получится. Это вопрос идеологии.
Но если у него выйдет, этой будет первый случай в истории Украины. Так что шансы я оцениваю трезво.
|
04.08.2014, 20:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Я сейчас защищаю одного из лидеров Востока.
|
Как общественный (бесплатный) адвокат?
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Я искренне надеюсь, что где-то через месяц он сможет выйти на свободу и вернуться к себе домой.
|
Его в Киеве закрыли?
Цитата:
Сообщение от Надежда
Только бы России не пришлось воевать как в 45-том и дойти до фашистского Берлина Киева..
|
Если и придется, что маловероятно, то за 2, максимум за 3 дня дойдут и возьмут, к бабке не ходи!
|
|
|
04.08.2014, 20:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Война эта затяжная. Долго ещё будут брать Донецк, отдавать Донецк, затем снова брать, а потом опять его отдавать.. Наберётся ли нац.гвардия армейского опыта для войны в Крыму? Вот в чём вопрос?
|
Мудрые слова.
Но Крым это вопрос политический. Там оружие бессмысленно.
Этот вопрос можно поднять не раньше чем после смены президента в РФ. А это еще лет 10, как минимум. Пока Россия не имеет института правоприемничества. И многие по разные стороны границы сходятся во мнение, что если в ближайшее время ВВП не решит этот вопрос, то будущее РФ в нынешнем формате крайцне туманно.
Цитата:
Сообщение от perevozchik
Как общественный (бесплатный) адвокат?
|
Изначально - да. Теперь у меня с ним подписан договор. Кстати, тоже бесплатный.
Цитата:
Сообщение от perevozchik
Его в Киеве закрыли?
|
Задержали в марте в Донецке. Содержится, как и многие другие, в Киеве.
|
04.08.2014, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
При всем моем отношении к Кремлю, я бы с ними в такие игры играть не стал.
|
А с кем можн было играть Кремлю в свои (ваши) игры? С Тимошенко? Вы ее посадили. С Ющенко? Он сам слился. Россия играла с тем кого ВЫ САМИ ВЫБРАЛИ.
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Но это единственный возможный повод для дальнейшей эскалации конфликта.
|
Согласен. Именно несоблюдение февральских договоренностей и нужно было чтоб обострить конфликт. Кто их похерил тому и выгодно было обострение. Логика.
Еще раз. Мы соседи. Или вы договоритесь с Россией и со своим востоком либо Украина исчезнет как государство. Третьего не дано. А договоренность предполагает компромиссы, а не принятия в первую очередь закона о Русском языке. Украина сфера геостратегических интересов России, поэтому или она будет лояльна к России или там будет вечная гражданская война. Таковы реалии.. И никакая Европа от этого не спасет.
|
04.08.2014, 20:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Изначально - да. Теперь у меня с ним подписан договор. Кстати, тоже бесплатный.
|
Значит это, не для тебя собирают?
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Задержали в марте в Донецке. Содержится, как и многие другие, в Киеве.
|
Странно, что его не хотят обменять.
|
|
|
04.08.2014, 20:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Украина сфера геостратегических интересов России, поэтому или она будет лояльна к России или там будет вечная гражданская война.
|
Абсолютно с этим согласен.
Ни один президент до того не учитывал всерьез этот момент. Вот и последствия.
Но до развязки еще далеко.
Цитата:
Сообщение от perevozchik
Значит это, не для тебя собирают?
|
В общем, да. Да только желающих не набралось много.
За чей счет оформляются ему передачи, я даже не буду комментировать.
Давай финансовые вопросы по этому делу отложим в сторону. Не корректно здесь это обсуждать.
Цитата:
Сообщение от perevozchik
Странно, что его не хотят обменять.
|
А вот это уже вопрос к ДНР.
Такие переговоры были. Как раз когда двух украинских полканов на Востоке взяли в плен. Видимо их интересуют более молодые и агрессивные.
|
04.08.2014, 20:28
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Наоборот. Многие из тех, кто не обладают такой чертой, давным давно сменили профиль своей работы. Хотя признаю, от этой черты больше печали, чем радости.
|
Скорее разочарований. У меня до сих пор перед глазами твои прошлогодние посты о майдане... Сначала очень злилась... Помнишь, как в феврале общались?)) Прям придушить хотелось.
Здоровый цинизм в моем понимании - реальное восприятие действительности с легким налетом оптимизма.))
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Политика - грязное дело в любой стране и в любое время. В Порошенко я не ищу спасителя, его там по умолчанию быть не может, как и ни в ком другом. Я ищу в нем политика.
Я могу назвать фамилии людей, которые ничего не скажут форумчанам, но имеющие значение для меня и, главное, их назначение на определенные посты и места. Сейчас они решают мега-п*здец-какую-задачу. Я не рискну сказать, что из этого выйдет, кроме того, что я знаю профессионализм этих людей.
Естественно, что из-за забора ПАрАшенкА при любых раскладах останется Парашенкой. Даже если у него все получится. Это вопрос идеологии.
Но если у него выйдет, этой будет первый случай в истории Украины. Так что шансы я оцениваю трезво.
|
Дем, согласись, что политику государства Украина сейчас определяет не Порошенко и Ко. Ее определяют гораздо более крупные игроки, и действуют они исключительно в своих собственных интересах. Кремль, Путин - это такая абстракция))
|
04.08.2014, 20:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Дем, согласись, что политику государства Украина сейчас определяет не Порошенко и Ко. Ее определяют гораздо более крупные игроки, и действуют они исключительно в своих собственных интересах. Кремль, Путин - это такая абстракция))
|
Меня сейчас жена расстреляет. Я побежал домой. Вечером, через пару часов продолжим.
Наверняка твое желание меня придушить вновь вернется )
|
04.08.2014, 20:34
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Меня сейчас жена расстреляет. Я побежал домой. Вечером, через пару часов продолжим.
Наверняка твое желание меня придушить вновь вернется )
|
Ну вот, не везет человеку, или жена расстреляет, или я придушу. 
|
04.08.2014, 20:46
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
А мне импонирует спокойная рассудительность Демо. кто прав кто виноват узнают внуки, главное здоровый скептицизм к действиям властей...всех.
|