|
|
04.08.2014, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
А в любви, как и на войне - все способы хороши.
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Бытие определяет сознание.
|
Не сказать, чтоб чисто украинские заблуждения, но сейчас виднее именно там. Какое бытие втюхали - из того и исходят, если бытие - война, то что говорить о методах. Но так ведь еще когда про консерваторию говорили - может, прислушаться, и уже сознанием определять бытие?
|
04.08.2014, 21:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Но по статистике вы не найдете ни одного уголовного дела возбужденного по факту уклонения от призыва.
|
То есть насильного призыва нет? Я серьезно спрашиваю, потому что у нас тут встречаются истории о том, что всех беженцев с Донбасса призывают или о том, что мужчин призывного возраста отлавливают на улицах. Да, уголовных дел нет, но если тебя забрали, то обратного пути нет. Кстати, а в законе прописано право людей отказываться от призыва или это только правоприменительная практика?
P.S. Демосфен, поверь, у формучан (у большинства) нет негатива к украинцам до тех пор пока они не начинают заниматься призывами к убийствам, расправам, подавлению, уничтожению несогласных, своих же сограждан. Но даже те кто этим занимается, все равно находит здесь собеседников, хотя лично я не готов к общению с этими людоедами, соучастниками убийств.
Цитата:
Сообщение от perevozchik
по той причине, что в них отсутствует необходимое доверие
|
Как можно доверять людям, которые кричат "Москаляку на гиляку"?  Ну, что ж, удачи им, пусть проходят этот путь к доверию в обратном направлении. Я думаю, что россияне открыты для диалога с адекватными людьми.
|
04.08.2014, 21:28
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А мне импонирует спокойная рассудительность Демо. кто прав кто виноват узнают внуки, главное здоровый скептицизм к действиям властей...всех.
|
В точку.
|
04.08.2014, 21:35
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
нет негатива к украинцам до тех пор пока они не начинают заниматься призывами к убийствам, расправам, подавлению, уничтожению несогласных, своих же сограждан. Но даже те кто этим занимается, все равно находит здесь собеседников, хотя лично я не готов к общению с этими людоедами, соучастниками убийств.
|
Стоит добавить, что те, кому не до вподоби Губарев, Царёв, Гиркин тощо, автоматически воспринимаются занимающимися призывами к убийствам, расправам, подавлению...
|
04.08.2014, 21:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от perevozchik
МИД Украины умоляет Россию "вернуться к доверию"
|
Слушаю Савика Шустера от 1.08.14
Выступает министр ин.дел Укр Климкин и экс аналогичный министр Огрызко. Сетуют, что санкций для России маловато, хоть и сложилась уникальная ситуация, когда Европа единодушно выступает с Америкой против России. Огорчаются, что не затронули санкциями газовую сферу, что мало людей в этом списке. Маловато им будет, маловато.
Какое доверие может быть?
|
|
|
04.08.2014, 21:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Какое доверие может быть?
|
Послушаем, что запоют, когда "Южный поток" запустят!
|
|
|
04.08.2014, 22:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть насильного призыва нет? Я серьезно спрашиваю, потому что у нас тут встречаются истории о том, что всех беженцев с Донбасса призывают или о том, что мужчин призывного возраста отлавливают на улицах. Да, уголовных дел нет, но если тебя забрали, то обратного пути нет. Кстати, а в законе прописано право людей отказываться от призыва или это только правоприменительная практика?
|
Сейчас на Донбассе призывать людей опасно для здоровья. Муниципальные службы (не говоря уже о военкоматах) работают через один. Это технически будет проблемно. Тем более, давайте подумаем, какой смысл в таких "добровольцах", когда они будут прикрывать тебе спину в окопе.
Три недели назад я ездил под Макеевку (точного места не знаю) в расположение батальона Айдар. Забирали добровольца. Не, он реально был добровольцем. Если не брать во внимание, что в Киеве на него ранее было заведено дело по грабежу. Типа пытался искупить вину кровью. С горем пополам, но вернули. Хотя от начальника батальона я наслушался много высокого армейского слога.
Но речь не об этом. Мне было интересно посмотреть, что и как обустроено. Войска, взаимоотношения с местными. В батальоне было довольно много местных добровольцев. Но на то он и добровольческий. Оттуда в любой момент можно уехать. Для многих это как иностранный легион во Франции, попытка обновить свою биографию. В регулярных же частях я о местном населении не слышал. Вернее слышал, но никого не видел.
С местным населением взаимоотношения разные. Молодежь найти сложно, а старики продают молоко и судачат на скамейке.
Вообще вся эта картина вызвала у меня неоднозначные ощущения. С одной стороны дороги можно увидеть сожженный дотла БТР, а с другой бабушек и дедушек торгующих грушами и яблоками.
Мне наверное не поверят, но одна бабушка (баба Настя) очень эмоционально рассказывала, как тряпками (в её интерпретации ССАНЫМИ, но оставим только слово тряпками) гоняла по огороду партизан, которые там устроили засаду. Кому они ее устроили, она сама, говорит, не поняла, но запах спиртного дал ей усомниться в их честности.
Да, история этой бабушки не отражает позиции ВСЕГО Донбасса. У ополченцев, невзирая на то, кто бы не служил в их рядах (а это и местные, и кубанские казаки, и сербские четники, и просто охотники за удачей), есть солидная поддержка среди местного населения. Иначе бы АТО закончилась очень быстро.
Нужно искать диалог. Не политический, но человеческий.
Цитата:
Сообщение от ADv
P.S. Демосфен, поверь, у формучан (у большинства) нет негатива к украинцам до тех пор пока они не начинают заниматься призывами к убийствам, расправам, подавлению, уничтожению несогласных, своих же сограждан. Но даже те кто этим занимается, все равно находит здесь собеседников, хотя лично я не готов к общению с этими людоедами, соучастниками убийств.
|
Так меня вроде бы никто и не обижал 
И с моей стороны проблем точно не будет.
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Ну вот, не везет человеку, или жена расстреляет, или я придушу.
|
Двум смертям не бывать, а одной не миновать
|
04.08.2014, 22:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Стоит добавить, что те, кому не до вподоби Губарев, Царёв, Гиркин тощо, автоматически воспринимаются занимающимися призывами к убийствам, расправам, подавлению...
|
Неправда ваша. Никто из них не призывал к убийствам. Они защищаются. Как и все ополчение Новороссии. Более того, Царёв занимается очень серьезными гуманитарными проектами по спасению мирных жителей.
|
04.08.2014, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Mursi, вишь тебя как поняли. Пиши по- русски.
|
04.08.2014, 22:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
есть солидная поддержка среди местного населения.
|
Как ты относишься к реальной истории моей знакомой? Это РЕАЛЬНАЯ девушка из Луганска, которая потеряла своих близких (отца и парня) в борьбе с фашистами. И ведь именно так на Востоке воспринимается киевская хунта и ее каратели. И именно поэтому никакие слова Порошенко "мы любим Юго-Восток" не будут ими восприниматься иначе, чем гитлеровские листовки в 1941-м.
|
04.08.2014, 22:14
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
В истории нередки случаи ослепления целого народа . В основе крестовых походов, религиозных войн, националистического угара и фанатичной веры в цезарей лежат не только социально-экономические и политические причины. Это и затмение разума.
Но затмение не может быть вечным. Когда оно проходит, то цезари умирают. Хотя очень часто слишком медленно.
|
Дм. Волкогонов. "Триумф и трагедия".
|
|
|
04.08.2014, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Как ты относишься к реальной истории моей знакомой? Это РЕАЛЬНАЯ девушка из Луганска, которая потеряла своих близких в борьбе с фашистами. И ведь именно так на Востоке воспринимается киевская хунта и ее каратели. И именно поэтому никакие слова Порошенко "мы любим Юго-Восток" не будет им восприниматься иначе, чем гитлеровские листовки в 1941-м.
|
Несомненно, что это ужасная трагедия. Человеческие жизни не вернуть. Но про расстрельные списки, не сочтите меня циником, не поверю.
Там, как и у нас, ходит много легенд и многие в них верят.
Помнится в феврале, Свифт наверное не даст соврать, на другом форуме одна женщина рассказала историю. О том, что у ее подруги дочь россиянка в Киеве, боится выехать, поскольку дороги перекрыты и отлавливают всех с русскими паспортами. То есть история реальная. Девушка реально в это верила. Насколько мне известно через пару дней она спокойно на такси добралась до аэропорта Борисполь и вернулась на родину.
Я постоянно мониторю ситуацию по Донецку. Там сейчас находятся жена и дети моего подзащитного. Мне нужно ему сообщать, что с ними происходит. Жена периодически приезжает сюда. Мы с ней общаемся. Она филолог (может разговаривать на чистейшем украинском языке), тоже очень грамотный человек. Много чего рассказала, но такого не было. Хотя она вроде как жена политического.
|
04.08.2014, 22:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Если я попробую объяснить, вы мне все равно не поверите 
Я сейчас по умолчанию буду не прав. Это нормально. Со временем вы узнаете меня лучше 
|
Давай я тебе быстренько обьясню, куда ты попал. Итак. Любой твой пост, не в защиту ДНР и ЛНР, будет восприниматься с недоверием. Мягко говоря. Любая ссылка на любой украинский источник будет обьявляться враньём. Чтобы долго не растекаться мыслею по древу, скажу коротко. Тут НИКТО не верит в то, что силы АТО обстреливаются с территории РФ. Тут НИКТО не верит в то, что из России поступает сепаратистам тяжёлая техника, включающая танки и "БУКи". Тут НИКТО не верит в то, что набор добровольцев из России фактически поддерживается государством. Ну и всё остальное, по мелочи. И если ты будешь пытаться утверждать обратное, тебя ждёт моя горькая участь. Добро пожаловать, коллега!
|
|
|
04.08.2014, 22:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Более того, Царёв занимается очень серьезными гуманитарными проектами по спасению мирных жителей.
|
Не торопитесь так позитивно оценивать этого человека.
Гиркин, Губарев - это фанаты своего дела. Царёв, возможно, просто пытается выбить себе место на перспективу, поскольку в Киеве его карта бита. Еще до Майдана его биография была крайне неоднозначной. В его стороны поглядывали многие силовые структуры еще во времена Януковича, но наличие депутатского мандата от Партии Регионов делало его неприкосновенным.
|
04.08.2014, 22:24
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Давай я тебе быстренько обьясню, куда ты попал.
|
Не стоит. Поскольку человек пишет вполне адекватные посты, к нему. если заметно, совершенно другой фон психологический.
|
|
|
04.08.2014, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
тебя ждёт моя горькая участь.
|
А чётакова с твоей участью? 
Никто тебя не гнал, никто не бил. Ну а то, что ты призывал убивать, так это сам писал, никто твои посты не подделывал
|
|
|
04.08.2014, 22:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Давай я тебе быстренько обьясню, куда ты попал. Итак. Любой твой пост, не в защиту ДНР и ЛНР, будет восприниматься с недоверием. Мягко говоря. Любая ссылка на любой украинский источник будет обьявляться враньём. Чтобы долго не растекаться мыслею по древу, скажу коротко. Тут НИКТО не верит в то, что силы АТО обстреливаются с территории РФ. Тут НИКТО не верит в то, что из России поступает сепаратистам тяжёлая техника, включающая танки и "БУКи". Тут НИКТО не верит в то, что набор добровольцев из России фактически поддерживается государством. Ну и всё остальное, по мелочи. И если ты будешь пытаться утверждать обратное, тебя ждёт моя горькая участь. Добро пожаловать, коллега!
|
Я не ставлю себе за цель кого-то переубедить. Я лишь говорю для тех, кто способен слушать.
|
04.08.2014, 22:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Еще до Майдана его биография была крайне неоднозначной.
|
Всегда смешно читать подобные фразы. Можно подумать, есть кто-то святой и с нимбом.
П.С. Мне Царёв тоже не нравится, кстати.
|
|
|
04.08.2014, 22:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Я лишь говорю для тех, кто способен слушать.
|
Услышь и ты. У многих есть личные контакты с украинцами, не стоит думать, что все остальные слушают исключительно Киселёва (или как там его?)
|
|
|
04.08.2014, 22:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Я не ставлю себе за цель кого-то переубедить. Я лишь говорю для тех, кто способен слушать.
|
Не вопрос. Но боюсь, что тебе очень часто придётся употреблять выражение "я понимаю, что вы мне не верите".
|
|
|