|
|
06.08.2014, 10:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
в РФ тоже стали "неожиданно" приходить повестки:
|
Ну и чтобы окончательно поднять настроение нашим жёлто-голубым друзьям, немного деталей
Цитата:
Двусторонние командно-штабные учения с участием руководства Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного и Центрального округов пройдут в период с 4 по 8 августа, сообщает Интерфакс со ссылкой на Министерство обороны РФ. Как заявил агентству официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов, такие масштабные учения проводятся впервые, в них примут участие авиация и силы ПВО из разных регионов страны, в ходе учений совершат вылеты более 100 самолетов.
По плану первого этапа авиация отработает возможности быстрой смены аэродрома базирования: предусмотрен перелет авиационных подразделений с северных аэродромов Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа.
«Всего в учениях будет задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н», - уточнил Климов.
На втором этапе, рассказал Климов, участники учений отработают боевое применение авиационных подразделений с оперативных аэродромов южного направления Армавир, Крымск, Моздок, Морозовск и других. Во время маневров будут произведены многочисленные вылеты боевой авиации, при этом летчики будут применять средства поражения воздушных и наземных целей в незнакомых условиях, поскольку переброшенные из других округов части не знакомы с полигонами района учений. Для отработки взаимодействия авиации и ПВО во время учений будут производиться как электронные, так и реальные пуски зенитных ракет.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/08/2014/940668.shtml
|
|
|
|
06.08.2014, 10:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Все? Эвано как!
|
Нет, не все. Были идейные, были конечно.
Цитата:
Сообщение от Демосфен
ПРИЗЫВ РЕЗЕРВИСТОВ. По факту, это и есть мобилизация.
|
А обьяснения? 
Мобилизация - и что?
В связи с международной обстановкой это вполне нормально.
|
|
|
06.08.2014, 10:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
ПРИЗЫВ РЕЗЕРВИСТОВ. По факту, это и есть мобилизация.
|
Вопрос терминологии. Можно сказать "призыв резервистов", а можно " военный сбор" (ст. 54 ФЗ о воинской службе: "для подготовки к военной службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы"). Проводятся они ежегодно. Как и, например, призыв в армию.
|
06.08.2014, 11:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вопрос терминологии. Можно сказать "призыв резервистов", а можно " военный сбор" (ст. 54 ФЗ о воинской службе: "для подготовки к военной службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы"). Проводятся они ежегодно. Как и, например, призыв в армию.
|
Можно сказать АТО, а можно сказать война...
По ходу мнения разделились. Одни говорят, что такая мобилизация является нормальной практикой в случае пограничного конфликта, другие, что здесь вообще нет связи, поскольку такой сбор является ежегодным. Требуется ясность.
Помнится перед Крымом тоже проводились учения, а потом появились вежливые люди.
Я ни на кого не хочу указать, в практике сталкивался с категорией людей, которые во время дискуссии поддерживали официальные тезисы Кремля или какого нибудь другого органа, но в более частной беседе поясняли - Но мы то знаем о чем речь!
По-моему, вещи нужно называть своими именами. То есть те которые по сути, а не по форме.
Хотя мне, как юристу, довольно странно такое говорить )))
|
06.08.2014, 11:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Можно сказать АТО, а можно сказать война...
|
А еще можно сказать "карательная операция".  И в этом не будет преувеличения, поскольку невозможно называть террористами тех, кто террористических актов не совершал. Поэтому согласен с тобой:
Цитата:
Сообщение от Демосфен
По-моему, вещи нужно называть своими именами. То есть те которые по сути, а не по форме.
|
|
06.08.2014, 11:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А еще можно сказать "карательная операция". 
|
Абсолютно верно.
Намечается взаимопонимание )))
|
06.08.2014, 11:56
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Намечается взаимопонимание )))
|
Что не может не радовать.
|
|
|
06.08.2014, 11:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Снйчас в новостях мелькнуло про предстоящее отделение Шотландии - по данным соцопросов за это выступает более 40% шотландцев. Сразу вспомнила про тот "ничего не значащий опрос" (по словам Умника) на юго-востоке Украины про какие-то там свои пожелания, где голосов было под 100%.
|
06.08.2014, 12:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
где голосов было
|
Из голосовавших. Будем честны.
|
|
|
06.08.2014, 12:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну а на Украине из которых?
|
06.08.2014, 12:39
|
|
|
|
|
|
06.08.2014, 12:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Снйчас в новостях мелькнуло про предстоящее отделение Шотландии - по данным соцопросов за это выступает более 40% шотландцев. Сразу вспомнила про тот "ничего не значащий опрос" (по словам Умника) на юго-востоке Украины про какие-то там свои пожелания, где голосов было под 100%. 
|
В очередной раз пытаюсь обьяснить, что можно проводить любые опросы, голосования, референдумы и плебисциты. Но юридическую силу и соответствующие последствия они будут иметь только в том случае, если предусмотрены законом и проведены в соответствии с ним.
|
|
|
06.08.2014, 12:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В очередной раз пытаюсь обьяснить
|
Тебе тоже в очередной раз обьяснить, что майдан, исполняющие обязанности президента и прочая есть нарушения закона?
|
|
|
06.08.2014, 13:06
|
|
Cosa nostra
|
Вчера целый день провела с хорошими знакомыми из Львова. Вся семья приехала. Муж военный. Ну что я хочу вам сказать, я другого от них и не ожидала, они всегда были хорошими, адекватными людьми ими и остались. Сказали, что Новороссию надо отпустить, т.к. удерживать насильно, да ещё и после такого, нет смысла. Переживают очень сильно, у многих знакомых позабирали мужей, сыновей и связи с ними нет! Говорят, что на майдане большинство были имбицилы малолетние и вообще есть там определённое кол-во нациков и им стыдно за них. Дочка живёт в Киеве, с ней я тоже болтала. Она этот весь майдан наблюдала, говорит жесть  Сказали, что России с президентом повезло, т.к. он такого хаоса не допустит. Сейчас не знают что делать, то ли выводить оттуда всё и уезжать (как делают многие) то ли оставаться.
Они взрослые. А обе дочки молодые. У всех мнение одинаковое и очень взвешенное. Вот что значит воспитанные, образованные и, главное, добрые люди. От места жительства это не зависит.
|
|
|
06.08.2014, 15:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вот что значит воспитанные, образованные и, главное, добрые люди. От места жительства это не зависит.
|
Сегодня у меня была группа из 7 человек с Одесской области. Мальчишки-стажёры устраиваются на судно, первый рейс.
Многим пришли повестки, но их не забрали, поскольку они ещё учатся. В армии не были. Год рождения 1995-1996.
|
|
|
06.08.2014, 15:14
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Прости Демосфен но данный текст точно повторяет слова Пендосской клоунессы.
|
Старик, отвлеченный вопрос лично к тебе, ритоический - Валентинычу поверишь?
|
06.08.2014, 15:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну я верю. А толку? Военные, и наши и ваши, не любят пускать всё на самотёк. В отличие от некоторых политиков генштабы и службы внешней разведки (заранее) составляют планы и готовят агентурную сеть на любой случай развития ситуации. Это их хлеб. Так что ничего нового ты не сообщил.
|
То же самое хотел сказать.  Тем не менее, удивительно, почему укроСМИ не раскрутили эту информацию.
|
06.08.2014, 15:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Естественно, что из-за забора ПАрАшенкА при любых раскладах останется Парашенкой. Даже если у него все получится. Это вопрос идеологии.
Но если у него выйдет, этой будет первый случай в истории Украины. Так что шансы я оцениваю трезво.
|
А что у него должно выйти?
|
06.08.2014, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Источник специально подобрал российский. ПРИЗЫВ РЕЗЕРВИСТОВ. По факту, это и есть мобилизация.
|
Вовсе нет, в СССР это была нормальная практика. Навыки-то теряются, что толку от человека который что-то не делал двадцать лет? Да и техника меняется, время дедовских сабель прошло.
|
Да бох стобой, Демосфен, я в советское время раз 5 был на военных сборах, повышал квалификацию. Думал до капитана дорасту. Нет. Выше старлея не присваивают.  Раньше сборы резервистов вообще никак с внешней политикой не ассоциировались. И мне удивительно, что кто-то это называет "мобилизацией".
|
06.08.2014, 15:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Раньше сборы резервистов вообще никак с внешней политикой не ассоциировались.
|
У нас в гарнизоне этих резервистов называли "партизанами". Чего они там повышали помимо градуса - я не знаю.
|