|
|
08.08.2014, 14:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Проблема в том, что в приводимые мной факты из вас никто не верит.
|
Я верю. А толку-то? Даже хуже.
Во-первых "со стороны" не то же самое, что с территории.
Во-вторых стрелять могли и ваши с российской территории. Потом к ним, вероятно, подошли вежливые люди и сказали "хлопчики, вы что тут делаете"? А они сказали - ой, мы больше не будем. Сегодня".
В третьих, если ваши снаряды прилетают к нам, вполне справедливо что это может как-то вернуться. Насчет "мы в вас будем стрелять а вы не смейте нам отвечать мы европа" не прокатит.
По мне так раскатать вашу нацгвардию до состояния плазменного облачка, и сразу мир бы наступил, и погибло бы много меньше людей, и жизнь бы сходу наладилась. Но нельзя, конечно, так, мрии. Хотя все равно все смертники, лягут кто в Ираке, кто в Ливане, кто еще где, была бы там нефть.
|
|
|
08.08.2014, 14:27
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Че
Я верю. А толку-то? Даже хуже.
Во-первых "со стороны" не то же самое, что с территории.
Во-вторых стрелять могли и ваши с российской территории. Потом к ним, вероятно, подошли вежливые люди и сказали "хлопчики, вы что тут делаете"? А они сказали - ой, мы больше не будем. Сегодня".
|
Не, не так. Скорее "Просим политического убежища")))
|
08.08.2014, 14:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну вот видишь. Наглядная иллюстрация к вышеизложенному. Я просто привёл информацию.
|
Ну дык переведите её, хоть кто-нибудь!? Ты сам-то понял что там написано? Что еще за летающие по направлениям подрывники...
|
08.08.2014, 14:52
|
|
Постоянный участник
|
Вот так воспитывают деток в Ивано-Франковске.
|
|
|
08.08.2014, 15:47
|
|
Постоянный участник
|
Ох, люди ох..
И фашизм со свастикой в татушках. Голоса красивые. Ими всегда славилась Украина.
Мне так узко не хочется разглядывать вот это вот всё. Глобальный мир рушится. Кому то очень хочется третьей мировой, пусть и холодно войны..(
|
|
|
08.08.2014, 15:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Ох, люди ох..
|
А это официальный вброс, для населения!
Собрали денег на пол-солдата и повезут их на Восток))
|
|
|
08.08.2014, 16:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А как же это: Отсюда.
И ты опять же не ответил на мой вопрос, каким законодательным актом установлено право отказаться от призыва? Наказание за этот отказ установлен Уголовным кодексом и чтобы он не действовал - необходим закон, отменяющий действие УК в конкретной ситуации.
|
Обо всём по порядку.
Прежде всего нужно учесть, что ИТАР-ТАСС та новостная служба, которая вчера на весь мир раструбила о бальоне Айдар, который на всех парах якобы несется к Киеву.
Но суть не в этом...
Ст. 336 УК Украины предусматривает уголовную ответственность за уклонение от мобилизации (срок наказания от 2-х до 5-и лет).
То есть такая обязанность есть. На данном этапе в Украине объявлено частичную мобилизацию. Исходя из официальных комментариев властьимущих, призываются люди с определенным опытом и специальностью. На деле конечно же все несколько иначе. Повестки людям приходят и много. Без разбору.
Читал в новостях, что по Киеву планируется призвать около 700 человек. Может быть в расчете на это разослали всем, глядишь 700 и наберется. Но я не возьму на себя ответственность прослеживать их логику (если таковая имеется).
Из информационных данных добровольческих батальонов Айдар и Донбас можно узнать, что у них в резерве есть по несколько тысяч добровольцев. Они не зачислены в батальоны только из-за того, что их нечем вооружать. При этом руководство батальонов недоумевает тому, что эти люди оказались невостребованы ВСУ (то есть по каким-то причинам им повестки не пришли, сами они в военкоматы явились, их данные записали и сказали, что как только что-то определится, мы вам позвоним - и всё).
Мы жалуемся на катастрофическое состояние украинской армии. Военкоматы входят в эту же систему. Как они работают, я знаю не по наслышке. В своё время осознанно косил до достижения 25 лет. Более дебильной системы мир наверное не видывал.
Теперь конкретно по скопипащеной новости.
Как адвокат могу сказать, военкомы уголовных дел не возбуждают и не расследуют, чтобы потом их отправлять в суд. Как это происходит по процедуре. В случае выявления факта уклонения от призыва, соответствующие материалы передаются в прокуратуру. Прокуратура в порядке общего надзора их проверяет и в случае подтверждения материалы с соответствующими указаниями передаются в милицию. Те уже расследуют дело и только после этого оно с обвинительных актом отправляется в суд, который принимает окончательное решение - казнить нельзя помиловать.
В приведенном же комментарии помощника военкома есть как минимум несколько правовых нестыковок, позволяющих выдавать желаемое за действительно - он ну никак не может знать, пойдет ли в конце концов дело в суд, поскольку не является органом расследования.
С другой стороны мы не можем отрицать, что если "сверху" придёт указание шить дела пачками, то так оно и будет. Но общественным мнением все-таки стоит дорожить.
Кроме того, кто в данном случае подпадает под термин уклонистов? Здесь не написано. А таковыми являются две категории - обыкновенные призывники и представители правоохранительных органов, которых, в случае мобилизации, призывают в первую очередь. В отношении второй категории прецеденты были яркие. Есть ряд новостей за разные даты, что в той или иной области правоохранители отказывались мобилизоваться (при этом желая и дальше работать в милиции, что как минимум странно - стрелять мы любим, а когда в нас - то не очень).
Вот такая ситуация.
Пы.Сы. Пару дней тому назад Порошенко предложил отправлять в зону АТО и военкомов. Мотивировав это тем, что так они смогут лучше отвечать за качественный состав призывников. Кто знает, может в скором времени мы увидим помощника военкома по правовым вопросам г-на Олега Обухова где нибудь на передовой. Пусть ему икнётся.
Пы.Пы.Сы. Ради интереса спрашивал в Центре, были ли вызовы адвокатов по данной категории дел. Как мне сообщили, по Киеву не было ни одного случая. За другие области информации они не имеют.
|
08.08.2014, 17:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Словам? В ОБСЕ - наблюдатели. Они наблюдали сделанные украинской стороной фотографии. Они также наблюдали воочию обстрел нашей территории с украинской стороны. А спецам - анализировать. Вот анализа документально подтвержденных подлинных фактов, здесь нет. Чему верить-то?
|
Ты текст внимательно читала? Там написано, что украинская сторона предоставила доказательства обстрела с территории России, а наблюдатели этим доказательствам поверили. Так есть тут факты?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну дык переведите её, хоть кто-нибудь!? Ты сам-то понял что там написано? Что еще за летающие по направлениям подрывники... 
|
Я не специалист. Возможно речь шла о взрывателях. Трудности перевода. Но это неудачный перевод. Главное, что фразу о том, что представители ОБСЕ удостоверились в обстрелах Украины с территории России, трудно перевести как-нибудь иначе.
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Не, не так. Скорее "Просим политического убежища")))
|
Теперь я тебя спрошу. И много попросило этого самого убежища?
|
|
|
08.08.2014, 17:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я не специалист.
|
|
|
|
08.08.2014, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Видимо, ты специалист? Или просто пробило на "хи-хи"?
|
|
|
08.08.2014, 17:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Видимо, ты специалист? Или просто пробило на "хи-хи"?
|
Я всегда радуюсь, когда не специалист что-то доказывает
|
|
|
08.08.2014, 18:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от perevozchik
А это официальный вброс, для населения!
Собрали денег на пол-солдата и повезут их на Восток))
|
За мелочью мы забываем суть.. Давно стащила с фейсбука..
И зачем ломать мировозрение подрастающего поколения, которым ещё жить вне войны? Не знаю.. Идеологически *готовить*, воспитывая под чучелом Путина? Кощунствующие, не мыслящие..
А ненавистью человек не живёт. Она разрушает его изнутри. Пол солдата разве стоят того чтобы так крушить доброту, заложенною детством? Ополитизировали детей, а зачем?  Грустно..
|
|
|
08.08.2014, 18:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Пытаюсь угадать к какой категории следует отнести себя... К нулевой, вероятно? Что же, приятно...
|
Вот я например отключаю.
Собеседник неинтересен, информации полезной не несёт. Только агитки.
Но почитываю полемику его с другими, мне не нравится их внимание к нему - пустому болтуну в данном конкретном вопросе. Сотый раз одно и то же.
|
|
|
08.08.2014, 18:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я всегда радуюсь, когда не специалист что-то доказывает 
|
А потом все дружно обижаются, что я неадекватно реагирую. Я привёл текст. Тебе он показался смешным. Смейся, на здоровье. Поверь, что твой смех, в сопоставлении с выводами специалистов ОБСЕ, стоит немного. Впрочем, ты можешь не просто хихикать, но ещё и заливисто хохотать, загадочно улыбаться, иронически кривить губы, а также просто ржать. Сути доклада представителей ОБСЕ это не изменит.
Цитата:
Сообщение от pois
Вот я например отключаю.
Собеседник неинтересен, информации полезной не несёт. Только агитки.
Но почитываю полемику его с другими, мне не нравится их внимание к нему - пустому болтуну в данном конкретном вопросе. Сотый раз одно и то же.
|
Плохо тебе в Эстонии? Язык не выучил, гражданство не получил, а амбиции зашкаливают? Это ничего. Это пройдёт. Только надо на родину успеть. Историческую.
 |
ADv: Хамство
|
|
|
|
|
08.08.2014, 18:22
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Плохо тебе в Эстонии? Язык не выучил, гражданство не получил, а амбиции зашкаливают? Это ничего. Это пройдёт. Только надо на родину успеть. Историческую.
|
Ты уверен, что угадал?)))
|
08.08.2014, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я привёл текст. Тебе он показался смешным.
|
УмНик, поверь, я не читаю уже давно твоих ссылок. Здесь pois прав.
Любви и газа тебе, УмНик
|
|
|
08.08.2014, 18:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Ты уверен, что угадал?)))

|
Ну если выучил, и получил, то тем более. Зачем человек живёт в государстве, политика которого его не устраивет? При наличии исторической родины. Которая наверняка с радостью примет заблудшего сына, и тут же, щедрой рукой, отмерит ему немеряно различных ништяков.
Чуть не забыл. По поводу твоей таблички. Про "кровавых воров" речь вообще не шла. Кроме последнего. И ты просто спутала. Это у вас диктатор. Причём не меняющийся. А мы ещё можем. Завидно?
 |
ADv: Оскорбление россиян
|
|
|
|
|
08.08.2014, 18:36
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А мы ещё можем. Завидно?
|
Завидовать туземцам, что они могут писать под баобаб?..
|
|
|
08.08.2014, 18:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Завидовать туземцам, что они могут писать под баобаб?..
|
А ты спроси орошённый и удобрённый баобаб.
Цитата:
Сообщение от Вега
УмНик, поверь, я не читаю уже давно твоих ссылок. Здесь pois прав.
Любви и газа тебе, УмНик 
|
Так оно тебе зачем? Вождь уже всё сказал.
|
|
|
08.08.2014, 18:48
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вождь уже всё сказал.
|
всегда думала, что уж если за кем идти, то лучше за ведущим, чем за ведомым. Ну это так, риторическое восклицание. Комментировать ненужно
|
|
|