Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2014, 14:25   #7541
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Проблема в том, что в приводимые мной факты из вас никто не верит.
Я верю. А толку-то? Даже хуже.

Во-первых "со стороны" не то же самое, что с территории.
Во-вторых стрелять могли и ваши с российской территории. Потом к ним, вероятно, подошли вежливые люди и сказали "хлопчики, вы что тут делаете"? А они сказали - ой, мы больше не будем. Сегодня".
В третьих, если ваши снаряды прилетают к нам, вполне справедливо что это может как-то вернуться. Насчет "мы в вас будем стрелять а вы не смейте нам отвечать мы европа" не прокатит.

По мне так раскатать вашу нацгвардию до состояния плазменного облачка, и сразу мир бы наступил, и погибло бы много меньше людей, и жизнь бы сходу наладилась. Но нельзя, конечно, так, мрии. Хотя все равно все смертники, лягут кто в Ираке, кто в Ливане, кто еще где, была бы там нефть.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 14:27   #7542
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Я верю. А толку-то? Даже хуже.

Во-первых "со стороны" не то же самое, что с территории.
Во-вторых стрелять могли и ваши с российской территории. Потом к ним, вероятно, подошли вежливые люди и сказали "хлопчики, вы что тут делаете"? А они сказали - ой, мы больше не будем. Сегодня".
Не, не так. Скорее "Просим политического убежища")))
Старый 08.08.2014, 14:30   #7543
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну вот видишь. Наглядная иллюстрация к вышеизложенному. Я просто привёл информацию.
Ну дык переведите её, хоть кто-нибудь!? Ты сам-то понял что там написано? Что еще за летающие по направлениям подрывники...
Старый 08.08.2014, 14:52   #7544
perevozchik
Постоянный участник

perevozchik отключил(а) отображение уровня репутации

Вот так воспитывают деток в Ивано-Франковске.
perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 15:47   #7545
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Ох, люди ох..

И фашизм со свастикой в татушках. Голоса красивые. Ими всегда славилась Украина.

Мне так узко не хочется разглядывать вот это вот всё. Глобальный мир рушится. Кому то очень хочется третьей мировой, пусть и холодно войны..(
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 15:57   #7546
perevozchik
Постоянный участник

perevozchik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Ох, люди ох..
А это официальный вброс, для населения!
Собрали денег на пол-солдата и повезут их на Восток))
perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 16:02   #7547
Демосфен
Постоянный участник

Демосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорош

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А как же это: Отсюда.

И ты опять же не ответил на мой вопрос, каким законодательным актом установлено право отказаться от призыва? Наказание за этот отказ установлен Уголовным кодексом и чтобы он не действовал - необходим закон, отменяющий действие УК в конкретной ситуации.
Обо всём по порядку.

Прежде всего нужно учесть, что ИТАР-ТАСС та новостная служба, которая вчера на весь мир раструбила о бальоне Айдар, который на всех парах якобы несется к Киеву.
Но суть не в этом...

Ст. 336 УК Украины предусматривает уголовную ответственность за уклонение от мобилизации (срок наказания от 2-х до 5-и лет).

То есть такая обязанность есть. На данном этапе в Украине объявлено частичную мобилизацию. Исходя из официальных комментариев властьимущих, призываются люди с определенным опытом и специальностью. На деле конечно же все несколько иначе. Повестки людям приходят и много. Без разбору.
Читал в новостях, что по Киеву планируется призвать около 700 человек. Может быть в расчете на это разослали всем, глядишь 700 и наберется. Но я не возьму на себя ответственность прослеживать их логику (если таковая имеется).
Из информационных данных добровольческих батальонов Айдар и Донбас можно узнать, что у них в резерве есть по несколько тысяч добровольцев. Они не зачислены в батальоны только из-за того, что их нечем вооружать. При этом руководство батальонов недоумевает тому, что эти люди оказались невостребованы ВСУ (то есть по каким-то причинам им повестки не пришли, сами они в военкоматы явились, их данные записали и сказали, что как только что-то определится, мы вам позвоним - и всё).
Мы жалуемся на катастрофическое состояние украинской армии. Военкоматы входят в эту же систему. Как они работают, я знаю не по наслышке. В своё время осознанно косил до достижения 25 лет. Более дебильной системы мир наверное не видывал.

Теперь конкретно по скопипащеной новости.
Как адвокат могу сказать, военкомы уголовных дел не возбуждают и не расследуют, чтобы потом их отправлять в суд. Как это происходит по процедуре. В случае выявления факта уклонения от призыва, соответствующие материалы передаются в прокуратуру. Прокуратура в порядке общего надзора их проверяет и в случае подтверждения материалы с соответствующими указаниями передаются в милицию. Те уже расследуют дело и только после этого оно с обвинительных актом отправляется в суд, который принимает окончательное решение - казнить нельзя помиловать.

В приведенном же комментарии помощника военкома есть как минимум несколько правовых нестыковок, позволяющих выдавать желаемое за действительно - он ну никак не может знать, пойдет ли в конце концов дело в суд, поскольку не является органом расследования.

С другой стороны мы не можем отрицать, что если "сверху" придёт указание шить дела пачками, то так оно и будет. Но общественным мнением все-таки стоит дорожить.

Кроме того, кто в данном случае подпадает под термин уклонистов? Здесь не написано. А таковыми являются две категории - обыкновенные призывники и представители правоохранительных органов, которых, в случае мобилизации, призывают в первую очередь. В отношении второй категории прецеденты были яркие. Есть ряд новостей за разные даты, что в той или иной области правоохранители отказывались мобилизоваться (при этом желая и дальше работать в милиции, что как минимум странно - стрелять мы любим, а когда в нас - то не очень).

Вот такая ситуация.

Пы.Сы. Пару дней тому назад Порошенко предложил отправлять в зону АТО и военкомов. Мотивировав это тем, что так они смогут лучше отвечать за качественный состав призывников. Кто знает, может в скором времени мы увидим помощника военкома по правовым вопросам г-на Олега Обухова где нибудь на передовой. Пусть ему икнётся.
Пы.Пы.Сы. Ради интереса спрашивал в Центре, были ли вызовы адвокатов по данной категории дел. Как мне сообщили, по Киеву не было ни одного случая. За другие области информации они не имеют.
Старый 08.08.2014, 17:47   #7548
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Словам? В ОБСЕ - наблюдатели. Они наблюдали сделанные украинской стороной фотографии. Они также наблюдали воочию обстрел нашей территории с украинской стороны. А спецам - анализировать. Вот анализа документально подтвержденных подлинных фактов, здесь нет. Чему верить-то?
Ты текст внимательно читала? Там написано, что украинская сторона предоставила доказательства обстрела с территории России, а наблюдатели этим доказательствам поверили. Так есть тут факты?

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ну дык переведите её, хоть кто-нибудь!? Ты сам-то понял что там написано? Что еще за летающие по направлениям подрывники...
Я не специалист. Возможно речь шла о взрывателях. Трудности перевода. Но это неудачный перевод. Главное, что фразу о том, что представители ОБСЕ удостоверились в обстрелах Украины с территории России, трудно перевести как-нибудь иначе.

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
Не, не так. Скорее "Просим политического убежища")))
Теперь я тебя спрошу. И много попросило этого самого убежища?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 17:55   #7549
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я не специалист.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 17:57   #7550
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Видимо, ты специалист? Или просто пробило на "хи-хи"?
Старый 08.08.2014, 17:59   #7551
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Видимо, ты специалист? Или просто пробило на "хи-хи"?
Я всегда радуюсь, когда не специалист что-то доказывает
Старый 08.08.2014, 18:01   #7552
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от perevozchik Посмотреть сообщение
А это официальный вброс, для населения!
Собрали денег на пол-солдата и повезут их на Восток))
За мелочью мы забываем суть.. Давно стащила с фейсбука..

И зачем ломать мировозрение подрастающего поколения, которым ещё жить вне войны? Не знаю.. Идеологически *готовить*, воспитывая под чучелом Путина? Кощунствующие, не мыслящие..

А ненавистью человек не живёт. Она разрушает его изнутри. Пол солдата разве стоят того чтобы так крушить доброту, заложенною детством? Ополитизировали детей, а зачем? Грустно..
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 18:05   #7553
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Пытаюсь угадать к какой категории следует отнести себя... К нулевой, вероятно? Что же, приятно...
Вот я например отключаю.
Собеседник неинтересен, информации полезной не несёт. Только агитки.
Но почитываю полемику его с другими, мне не нравится их внимание к нему - пустому болтуну в данном конкретном вопросе. Сотый раз одно и то же.
pois вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 18:13   #7554
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Я всегда радуюсь, когда не специалист что-то доказывает
А потом все дружно обижаются, что я неадекватно реагирую. Я привёл текст. Тебе он показался смешным. Смейся, на здоровье. Поверь, что твой смех, в сопоставлении с выводами специалистов ОБСЕ, стоит немного. Впрочем, ты можешь не просто хихикать, но ещё и заливисто хохотать, загадочно улыбаться, иронически кривить губы, а также просто ржать. Сути доклада представителей ОБСЕ это не изменит.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Вот я например отключаю.
Собеседник неинтересен, информации полезной не несёт. Только агитки.
Но почитываю полемику его с другими, мне не нравится их внимание к нему - пустому болтуну в данном конкретном вопросе. Сотый раз одно и то же.
Плохо тебе в Эстонии? Язык не выучил, гражданство не получил, а амбиции зашкаливают? Это ничего. Это пройдёт. Только надо на родину успеть. Историческую.
Комментарий администратора
ADv:
Хамство
Старый 08.08.2014, 18:22   #7555
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Плохо тебе в Эстонии? Язык не выучил, гражданство не получил, а амбиции зашкаливают? Это ничего. Это пройдёт. Только надо на родину успеть. Историческую.
Ты уверен, что угадал?)))

Старый 08.08.2014, 18:26   #7556
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Я привёл текст. Тебе он показался смешным.
УмНик, поверь, я не читаю уже давно твоих ссылок. Здесь pois прав.
Любви и газа тебе, УмНик
Старый 08.08.2014, 18:30   #7557
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
Ты уверен, что угадал?)))

Ну если выучил, и получил, то тем более. Зачем человек живёт в государстве, политика которого его не устраивет? При наличии исторической родины. Которая наверняка с радостью примет заблудшего сына, и тут же, щедрой рукой, отмерит ему немеряно различных ништяков.

Чуть не забыл. По поводу твоей таблички. Про "кровавых воров" речь вообще не шла. Кроме последнего. И ты просто спутала. Это у вас диктатор. Причём не меняющийся. А мы ещё можем. Завидно?
Комментарий администратора
ADv:
Оскорбление россиян
Старый 08.08.2014, 18:36   #7558
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А мы ещё можем. Завидно?
Завидовать туземцам, что они могут писать под баобаб?..
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 18:42   #7559
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Завидовать туземцам, что они могут писать под баобаб?..
А ты спроси орошённый и удобрённый баобаб.

Цитата:
УмНик, поверь, я не читаю уже давно твоих ссылок. Здесь pois прав.
Любви и газа тебе, УмНик
Так оно тебе зачем? Вождь уже всё сказал.
Старый 08.08.2014, 18:48   #7560
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вождь уже всё сказал.
всегда думала, что уж если за кем идти, то лучше за ведущим, чем за ведомым. Ну это так, риторическое восклицание. Комментировать ненужно
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения