|
|
08.08.2014, 23:18
|
|
Постоянный участник
|
наверно назло России
|
|
|
08.08.2014, 23:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А вот это было здесь?
|
Я не видел. Так что спасибо за ролик. Довольно таки разумно рассуждает.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Проблема в том, что в приводимые мной факты из вас никто не верит. Отзывы типа: "А, это укроСМИ. Брехня."
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А какому источнику ты поверишь? Очевидцу? Но ведь и очевидец может по разному интерпретировать события.
|
Ты этими фразами сразу показываешь свой уровень работы с информацией. Вот детский сад какой-то. Мне странно объяснять это бывшему следаку. Попробую еще раз.
1. Надо сравнивать несколько источников. Например, как Ласкер советует
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Очевидец+мое доверие очевидцу)))
А еще лучше, пусть таких очевидцев будет два, и мнения их будут противоположные.
|
2. Напомню о необходимости проводить анализ. Задавать стандартный вопрос "кому выгодно?" и т.д.
3. Конечно, всю поступающую информацию проверить - времени не хватит. Производим отбор, опираясь на логику событий. У каждого мыслящего человека должна складываться в голове некая модель происходящего. Если информация вписывается в картину мира, то вероятность ее правдивости увеличивается. А если нет, то надо поставить ее под сомнение. Но если такая информация накапливается, полезно заняться ее проверкой. Может быть придется модель корректировать.
Вот если бы ты сформулировал модель событий и сделал на ее основе прогноз, наверное ты был бы интересен, не смотря на противоположную точку зрения. А простой стеб надоедает. 
А пока что присоединяюсь к poisу
Цитата:
Сообщение от pois
Вот я например отключаю.
Собеседник неинтересен, информации полезной не несёт. Только агитки.
Но почитываю полемику его с другими, мне не нравится их внимание к нему - пустому болтуну в данном конкретном вопросе. Сотый раз одно и то же.
|
|
08.08.2014, 23:50
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
лукавства много, каждое слово продумывает. не верю©
|
Меня не смущает, когда человек задумывается, прежде, чем сказать. Хуже, когда шпарит штампами, которые ему вложили в голову пастухи стада человеческого. А у этой есть и то, и другое.
|
09.08.2014, 00:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Я наше ТВ не смотрю тож из инета про таковую узнал. Может на ТВ из дерьма пулю хотели слепить пытались её пиарить но видимо не очень - кино таки просматриваю а ейная рожа ейное лицо не светилось на экране...
|
Она врать не умеет. А тут всё видно.. Плохая из неё актриса. Корректировщица огня - вот как та её *работа* называлась. Но женщина лучше бы детей рожала, а так то.. Всё равно как бы мимо не стреляла.. Не наводила, а всё равно пуля дура, не спрашивает куда попасть, а куда нет. А там все ж самолёт был. Но есть интервью человека,россиянина расследующего это её дело, и тот выяснил что она даже теоретически не могла быть рядом с теми журналистами. В них стреляли с земли, а не с воздуха и наводку она дала, но совсем не по ним.. Но будет сидеть. Надо. Она убивала. Жестока. Это видно.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Хуже, когда шпарит штампами,
|
А она похоже была подготовлена к интервью.. Тараторила..
|
|
|
09.08.2014, 00:10
|
|
Cosa nostra
|
Бывают же совпадения...
Координировать от ОБСЕ расследование катастрофы "Боинга" в Донбассе будет сын бандеровца из Канады
Руководить Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив. Иллюстрация:
…Руководить Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.
После трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Донбассом, в мировых СМИ стало муссироваться имя Майкла Боцюркива, назначенного руководить Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ на Украине, которая и будет координировать расследование авиакатастрофы. Боцюркив расположился практически в центре Киева, на ул. Тургеневская, дом 26, что позволяет ему наблюдать прямо из окна своего кабинета за бурлящей украинской столицей и составлять профессиональные доклады для начальства - официального и настоящего.
С самого начала украинского кризиса Майкл Боцюркив старается выглядеть объективным наблюдателем, посещая разные регионы страны и разговаривая со многими участниками противостояния с обоих сторон. Иногда наведывается в больницы к раненым гражданам Украины, пострадавшим от насилия.
Между тем, в своем блоге в канадской газете "Политикс" Майкл Боцюркив в статье "После Крыма, единственный вопрос: кто следующий", анализируя возвращение Крыма в состав Российской Федерации, старается озвучивать обвинения в адрес Кремля устами третьих лиц, типа профессора Киевско-Могилянской Академии Михайло Винницкого, либо бывшего советника президента РФ Андрея Илларионова. Профессионально манипулируя составом населения полуострова, функционер ОБСЕ выпячивает права украинцев и татар, но ничего не говорит о правах русских, греков, армян, болгар и прочих народов, не желающих жить под властью бандеровцев.
Четкая антироссийская тенденция просачивается и в заявлениях Боцюркива по факту крушения малайзийского самолета. В частности, он считает, что это "сцена самого большого мирового преступления"... "это конечно, Россия и русскоязычные вооруженные ополченцы". При этом "наблюдатель" ОБСЕ публично обвиняет ополченцев в агрессивности и в том, что они находятся под влиянием алкоголя и наркотиков.
Но вопрос в другом... Что же заставило канадского писателя, который работал журналистом и экспертом в социальных СМИ в США и разных азиатских странах, а потом больше десятилетия был членом и консультантом разных миссий ООН на пяти континентах, занять определенную сторону в украинском противостоянии? Оказывается, Украина и все украинское - особая страсть Майкла Боцюркива, связанная с нюансами его происхождения, о которых на Западе знают все, но предпочитают дружно умалчивать...
Майкл-Михайло Боцюркив родился в Канаде, в семье бандеровца, видного деятеля украинской Греко-католической церкви и местной украинской диаспоры. Его отец, Богдан Ростислав Боцюркив, родился в 1925 году на Галичине, в тогдашней Польше. К началу немецкого вторжения в Польшу (1939-41) отец нынешнего руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине учился в университете в Германии, в городе Франкфурт-на-Майне. Распад "второй Речи Посполитой" дал ему возможность активно включиться в украинское национальное движение. Потом, уже во времена Второй мировой войны, случайно (или нет...) попал в застенки Гестапо, в концентрационный лагерь Флоссенбюрг и обеспечил себе после 1947 года, когда эмигрировал в Канаду, радушный послевоенный прием в северной части Западного полушария. Там женился на землячке - западной украинке. Вере Василишиной, которая родила ему троих сыновей и троих дочерей.
Свое высшее образование Боцюркив-старший закончил только в 1954 году в университете в канадском штате Манитоба, а диссертацию защитил в 1961 году в Чикагском университете по теме: "Советская церковная политика на Украине: 1919-1939". Преподавал политические науки (специализируясь на политике СССР, Советской Украине и отношениях между церковью и государством в социалистическом лагере) сначала (1956-69) в университете штата Альберта в Эдмонтоне, а потом (1969-92) в университете Карлтон в Отаве. В Эдмонтоне основал Канадский институт украинских исследований, а в Отаве - Институт советских и Восточно-Европейских исследований, которые первым и возглавил. Посвятил себя изучению национальной политики и прав человека в экс-СССР. Занимался также проблемой мультикультурализма в Канаде, где занимал соответствующие государственные посты.
Читайте также
На украинском ТВ: "Донбасс - ресурс, а лишних людей - убить"
Сын Януковича: "Что, украинцы, "здобули""?
Нетанияху бросил трубку посреди разговора с Джоном Керри
Эти факты из биографии Богдана Боцюркива хорошо известны старшему поколению, с "политпросветных" собраний по пятницам. Тогда его выставляли в качестве одного из двух главных антисоветчиков в среде украинских националистов за океаном (второй был постоянный представитель США в ООН Константин Варварив). Родственники Богдана и Михайло активно присутствовали на киевском Майдане, автор этих строк их там видел собственными глазами, и передавали поддержку демонстрантам от имени канадской украинской диаспоры и самого канадского государства. Именно они лежат в основе жесткой позиции Канады в адрес Российской Федерации в связи с украинским кризисом. Остается задаться вопросом: может ли Майкл Боцюркив быть объективным арбитром по инциденту со сбитым над Донбассом малайзийским самолетом? И главное, кто присвоил ему статус арбитра и почему Россия не протестовала по этой кандидатуре?
|
|
|
09.08.2014, 00:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Координировать от ОБСЕ расследование катастрофы "Боинга" в Донбассе будет сын бандеровца из Канады
|
Да, это давно известно. Поэтому, видимо, ОБСЕ уезжает из Киева с вердиктом - ничего не нашли
|
|
|
09.08.2014, 00:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ничего не нашли
|
Нашли. 
|
|
|
09.08.2014, 04:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот я например отключаю.
Собеседник неинтересен, информации полезной не несёт. Только агитки.
Но почитываю полемику его с другими, мне не нравится их внимание к нему - пустому болтуну в данном конкретном вопросе. Сотый раз одно и то же.
|
Ваше право
|
|
|
09.08.2014, 04:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
1. Надо сравнивать несколько источников.
2. Напомню о необходимости проводить анализ. Задавать стандартный вопрос "кому выгодно?" и т.д.
3. Конечно, всю поступающую информацию проверить - времени не хватит. Производим отбор, опираясь на логику событий. ....
|

Ну и знаем мы лишь то, что нам позволено узнать.
adrenalin, как думаешь, узнаем мы кто на самом деле сбил Боинг?
|
|
|
09.08.2014, 09:46
|
|
Постоянный участник
|
США заявили, что, если Россия в одностороннем порядке примет решение доставить на Украину гуманитарную помощь, это будет расценено как прямое вторжение.08.08.2014 Об этом сообщает Reuters.
http://news.ru.msn.com/%d1%81%d1%88%...bd%d0%b8%d0%b5
Не, ну сами помогают оружием и советниками тем, кто стреляет...разумеется, исключительно из благородства, а гуманитарную помощь тем, в кого стреляют, расценят, как вторжение.
Ну не получается спровоцировать вторжение 
Не удивлюсь, если оказание медицинской помощи раненым украинским военным тоже назовут вторжением
|
|
|
09.08.2014, 10:41
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от лида
США заявили, что, если Россия в одностороннем порядке примет решение доставить на Украину гуманитарную помощь, это будет расценено как прямое вторжение.08.08.2014 Об этом сообщает Reuters.
|
Ну мля и дают! Я конечно очень сомневаюсь в том шо рогатками повстанцы сбивают самолёты ВСУ но мне кажется шо обе стороны стОят друг дружки.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
09.08.2014, 11:32
|
|
Постоянный участник
|
Мелитополь. Местный военком, упрекает митингующих против мобилизации матерей, в том что они мало собрали денег для войны на юго-востоке Украины.
.be&list=PL2KavYSImN0tRpy5mnDTKIUzOz73qqr1m
Военного налога мало, ещё и так собирают на войну с такими же, как они сами.
|
|
|
09.08.2014, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Там написано, что украинская сторона предоставила доказательства обстрела с территории России, а наблюдатели этим доказательствам поверили.
|
стесняюсь спросить: Доказательства, как всегда, с соцсетей? А то что то в последнее время американские спутники ослепли, не могут понять откуда боинг сбили, ЦРУ занимается тем что мониторит фейсбук.. такое впечатление что профессионалов всех уволили.. ну или они предоставляют уж очень неудобную для штатов инфу...
|
09.08.2014, 12:34
|
|
С'est du sucre
|
Доброе утро.
Вот вам немного аналитики (кому к завтраку, кому - к обеду)
Цитата:
Вопрос 1. Почему не проводится национализация имущества олигархов в Новороссии? Где преобразования в сторону «народной экономики»?
Ответ: Идёт война, вы не заметили? Чтобы национализировать завод, нужно, как минимум, завести на его территорию несколько десятков вооружённых людей. Есть ли у республик свободные вооружённые люди? Нет, все ополченцы выполняют военные задачи.
Сто лет назад было проще – не было электронных расчётных систем, банки оперировали бумажными счетами, а не криптованными электронными. Вы себе представляете, как сложно реализовать собственный аналог электронной расчётной системы? А интегрировать её в SWIFT? Нет, вы себе этого не представляете. Поэтому и задаёте тупые вопросы.
Вопрос 2 (обычно задают сторонники хунты): Зачем вообще воевать? Там где нет ополчения ДНР, там нет и боевых действий.
Ответ: Идёт подмена понятий. Где нет нацистских карателей, там и нет боевых действий. А в Одессе 2 мая ополченцев ДНР не было, а массовое убийство было. Воевать нужно хотя бы для того (оставим за скобкой на время моральный аспект), чтобы отсоединиться от трупа Украины.
Почему от трупа? Потому что государство, которое оставляет безнаказанным массовое убийство своих граждан – мертво. Жить в стране, которая не гарантирует твою защиту (а при необходимости и справедливое возмездие, если защитить не удалось) – не только бессмысленно, но и опасно для жизни.
Вопрос 3: Почему ты называешь Украину трупом? Это оскорбляет мои патриотические чувства.
Ответ: Потому что она мертва. Мертва морально и мертва экономически. Когда граждане страны РАДУЮТСЯ смерти других граждан страны – это моральная смерть. И никакие камлания «единакрайина» этого изменить не в состоянии. Изменить могла бы публичная казнь убийц, но её нет и не предвидится.
Мальчику, который говорил «Но ведь Германия после 1945 года осталась жить». Мальчик плохо знает историю. Третий Рейх прекратил существование, был разделён на части и на его месте возникли две НОВЫЕ страны – ГДР и ФРГ. Которым ещё пятьдесят лет пришлось доказывать, что они излечились от нацизма и уже могут жить вместе.
Дополнение к ответу: Про труп экономический. На сегодняшний день, чтобы Украина не превратилась в территорию тотальной нищеты, нужно выложить порядка 150 миллиардов долларов, чтобы она продержалась на плаву пару лет, и ещё примерно столько же, чтобы она начала модернизироваться.
Вы знаете потенциальных спонсоров, готовых выложить такую сумму ради спасения Укропского Рейха? Я не знаю. Таких не существует.
Кстати, до европейцев уже дошло, что нищая преддефолтная Украина не нужна им даже в качестве рынка сбыта своих товаров. За первые полгода импорт европейских товаров в Украину упал на 20-25%, что намекает на общую печальную картину.
|
Здесь полностью.
|
|
|
09.08.2014, 13:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Кстати, до европейцев уже дошло, что нищая преддефолтная Украина не нужна им даже в качестве рынка сбыта своих товаров. За первые полгода импорт европейских товаров в Украину упал на 20-25%, что намекает на общую печальную картину.
|
Да неужели.. И Молдавия им так же совсем не нужна.. Они там с дуру бесятся.. Такие смешные.  Лишь бы не позволить странам бывшим республикам развиваться. А только мешать..(
|
|
|
09.08.2014, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
09.08.2014, 14:21
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Цитата:
Сообщение от Фантом
Демосфен, а скажи пожалуйста как у вас считают что случилось с боингом. В народе что говорят. Мне просто интересно.
|
Считают, что он был сбит ракетной системой Бук с территории подконтрольной ополченцам.
|
Ага. Спасибо.  Я так и думал.
|
|
|
09.08.2014, 14:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Нет слов.
|
Просто смешно.
Даже не видно дна тупости.
|
09.08.2014, 14:26
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Часть украинских военнослужащих, ранее перешедших на территорию России, готовится к отправке на родину,
|
Дядя, может и неумный вопрос у меня в связи с этим возникает, но почему мы их отпускаем а не интернируем? 
Мне кажется такие наши действия выглядят не дружественно по отношению к Новороссии...
|
|
|