Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2014, 22:25   #7901
Демосфен
Постоянный участник

Демосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорош

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
еще в январе 1991 года в Крымской области прошел референдум о передаче Крыма Украине. Против этого проголосовало 93 процента жителей полуострова при явке 81 процент.
Не совем так...

20 января 1991 г. был проведен референдум, на который был поставлен следующий вопрос: Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?
То есть речь шла о статусе самостоятельной республики в составе СССР.

СССР распался 25 декабря 1991 г.
При этом 1 декабря 1991 г. был проведен всеукраинский референдум. На котором 54 % крымчан проголосовало за независимость Украины, то есть фактически о Крыме в составе Украины.

Если где-то и могла быть спекуляция, то только в этом референдуме. Есть политологи (в большинстве своем кремлевские), которые заявляют, что должен был быть отдельный референдум о статусе Крыма. Хотя законодательная база по этому вопросу была очень условная. Тем не менее, вот тут стоит признать, что Кравчук оказался скор на руку. Плохой президент, но очень уважаемый человек в обществе.

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Да. Лучше начали хоть бы непрямые переговоры. Всё равно ведь придётся...
А они идут. В новостях об этом не говорят, но они идут. Много интересных чиновников различных ведомств выехало сейчас на Восток. Кроме того, активизировался обмен пленными.
Моего подзащитного тоже пару дней назад поменяли.
Так что процесс идет. За Славянск тоже ведь как-то договорились.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
И не стоит так шарахаться от федерализации, коль вполне развитые страны вполне спокойно с этим живут.
В федерализации как таковой, нет ничего плохого. Как показывает практика, и при диктатуре бывает даже неплохо живут, некоторым нравится. Но всему своё место и время.
Старый 11.08.2014, 22:49   #7902
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Ну да, неплохо кому-то и при диктатуре.))) Меня смущает судьба несогласных с диктатурой. Мы не в каменном веке живем, их физическое устранение неприемлемо.
Старый 11.08.2014, 22:52   #7903
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Демосфен Посмотреть сообщение
Как показывает практика, и при диктатуре бывает даже неплохо живут, некоторым нравится.
Не могу сравнить, не жила при диктатуре
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 22:53   #7904
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
Ну да, неплохо кому-то и при диктатуре.))) Меня смущает судьба несогласных с диктатурой. Мы не в каменном веке живем, их физическое устранение неприемлемо.
Кому-то всегда неплохо. А кому-то всегда наоборот.
На Украине сейчас разве не диктатура? прикрытая фиговым листом Рады, из которой запросто выпирают целые фракции и запрещают партии.
Старый 11.08.2014, 22:55   #7905
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Бомбёжки гражданских объектов это средство деморализации. Применялось и раньше. Гражданские-тыл...когда тыл под воздействием трудностей начнёт сомневаться - считай что на половину дело сделано.
Старый 11.08.2014, 23:08   #7906
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Так что процесс идет. За Славянск тоже ведь как-то договорились.
А как было со Славянском? Ты знаешь? Я помню только крики украинских солдат на тему, что "генералы всё сдали", потому что на самом деле не могло произойти то, что произошло.
Старый 11.08.2014, 23:09   #7907
Демосфен
Постоянный участник

Демосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорош

Цитата:
Не могу сравнить, не жила при диктатуре
А как же диктатура пролетариата?! Не застала?
Старый 11.08.2014, 23:10   #7908
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Бомбёжки гражданских объектов это средство деморализации. Применялось и раньше. Гражданские-тыл...когда тыл под воздействием трудностей начнёт сомневаться - считай что на половину дело сделано.
Это чисто англосаксонская мерзкая практика ведения боевых действий.
Это конечно действует.
А ведь можно просто забрать всех женщин и детей и сказать сдавайтесь, а не то зарежем и начать резать.
А что? Тоже эффективно.
Старый 11.08.2014, 23:12   #7909
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А как же диктатура пролетариата?! Не застала?
Она кончилась в моей юности, а юность у меня была вполне счастливая
Старый 11.08.2014, 23:12   #7910
Демосфен
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А как было со Славянском? Ты знаешь? Я помню только крики украинских солдат на тему, что "генералы всё сдали", потому что на самом деле не могло произойти то, что произошло.
Я говорю лишь о фактах. Город был в сплошном кольце. Но "внезапно" ночью все основные силы ополченцев (со всей техникой и ресурсами) город покинули. ВСУ не отрицали, что отслеживали эти передвижения и даже пытались им помешать, но... в плену у покидающих город ополченцев оказывается были пару захваченных ранее полковников (или не полковников, точно не скажу), которые могли погибнуть в случае обстрела колонны. Довод, мягко говоря, надуманный. Ополченцы же говорят, что это был их хитроумный план. В общем, каждый сохранил лицо в рамках своей роли.
Но не на камеру, никто особо не скрывает, что это была договоренность.
Старый 11.08.2014, 23:15   #7911
Ласкер
Графиня

Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Кому-то всегда неплохо. А кому-то всегда наоборот.
На Украине сейчас разве не диктатура? прикрытая фиговым листом Рады, из которой запросто выпирают целые фракции и запрещают партии.
Да видела я их мордобой в раде. У них там походу все отработано до деталей.))) Истинная демократия)
Старый 11.08.2014, 23:15   #7912
Демосфен
Постоянный участник

Цитата:
Она кончилась в моей юности, а юность у меня была вполне счастливая
Так я о чем и говорю, некоторым нравится
Старый 11.08.2014, 23:18   #7913
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
В общем, никто особо не скрывает, что это была договоренность.
Вот-вот. Ещё из области загадок, где повстанцы берут горючку.))

Короче, кто-то неплохо греет руки на всём этом, я думаю...

А что там слышно про Коломойского? (ассоциаця к фразе "греет руки", наверное ) Пыталась найти что-нибудь сама, но утонула напрочь.((
Старый 11.08.2014, 23:18   #7914
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
диктатура пролетариата?
Насколько мне известно, эта концепция выполнила свою роль в СССР к 1961-му году. Во всяком случае на съезде КПСС в том году с диктатурой пролетариата было покончено, и началась эра "всенародной социалистической демократии". Вот!!!
При чём тут Вега?
Я, конечно, ещё застал эту диктатуру, но признаюсь честно - не был в состоянии осознавать её по малолетству своему.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 23:19   #7915
Ласкер
Графиня

Демосфен, а чего вдруг диктатура? А как же в ЕС пойдете? Ты ж говорил, что только вступление в ЕС победит коррупцию, которая разрушает Украину? Куда теперь вступите с диктатурой и кровью на руках?
Старый 11.08.2014, 23:22   #7916
Вега
Постоянный участник

Демосфен, если серьёзно, то диктатура пролетариата была в начале СССР - ты же должен знать. В последней конституции этого нет
Старый 11.08.2014, 23:26   #7917
Демосфен
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
При чём тут Вега?
Ну я же не знаю ее возраст. Привел пример и спросил, застала ли она.

Цитата:
а чего вдруг диктатура?
Это было чисто для примера. Я догадываюсь, какой подтекст в этом увидели читающие, но я его туда не вкладывал. В этот момент, если честно, я думал о Северной Корее. Вспомнил записи с похорон Ким Чен Ира.

Цитата:
Ты ж говорил, что только вступление в ЕС победит коррупцию, которая разрушает Украину?
Побеждает коррупцию не ЕС, а люди. Но для этого нужна соответствующая база. И - да, я считаю что находясь в ЕС с этой задачей будет справляться проще.

Цитата:
Куда теперь вступите с диктатурой и кровью на руках?
А вот на этот вопрос я без понятия как отвечать...
Старый 11.08.2014, 23:27   #7918
Вега
Постоянный участник

Цитата:
В этот момент, если честно, я думал о Северной Корее.
Ну да, тут половина форума оттуда
Старый 11.08.2014, 23:29   #7919
Демосфен
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А что там слышно про Коломойского? (ассоциаця к фразе "греет руки", наверное ) Пыталась найти что-нибудь сама, но утонула напрочь.((
Тоже загадка. Что Ахметов, что Коломойский - ниже травы и тише воды. Наши СМИ молчат.

Цитата:
Ну да, тут половина форума оттуда
Но я же не говорил о форуме в этот момент. Мы говорили о мировых политических системах и устройствах.
Старый 11.08.2014, 23:32   #7920
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
... и спросил, застала ли она.
Какой хитрый ход для узнавания возраста женщины!..
Правда, они и тут ухитряются навести тень на плетень...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения