|
|
11.08.2014, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
еще в январе 1991 года в Крымской области прошел референдум о передаче Крыма Украине. Против этого проголосовало 93 процента жителей полуострова при явке 81 процент.
|
Не совем так...
20 января 1991 г. был проведен референдум, на который был поставлен следующий вопрос: Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?
То есть речь шла о статусе самостоятельной республики в составе СССР.
СССР распался 25 декабря 1991 г.
При этом 1 декабря 1991 г. был проведен всеукраинский референдум. На котором 54 % крымчан проголосовало за независимость Украины, то есть фактически о Крыме в составе Украины.
Если где-то и могла быть спекуляция, то только в этом референдуме. Есть политологи (в большинстве своем кремлевские), которые заявляют, что должен был быть отдельный референдум о статусе Крыма. Хотя законодательная база по этому вопросу была очень условная. Тем не менее, вот тут стоит признать, что Кравчук оказался скор на руку. Плохой президент, но очень уважаемый человек в обществе.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Да. Лучше начали хоть бы непрямые переговоры. Всё равно ведь придётся...
|
А они идут. В новостях об этом не говорят, но они идут. Много интересных чиновников различных ведомств выехало сейчас на Восток. Кроме того, активизировался обмен пленными.
Моего подзащитного тоже пару дней назад поменяли.
Так что процесс идет. За Славянск тоже ведь как-то договорились.
Цитата:
Сообщение от Вега
И не стоит так шарахаться от федерализации, коль вполне развитые страны вполне спокойно с этим живут.
|
В федерализации как таковой, нет ничего плохого. Как показывает практика, и при диктатуре бывает даже неплохо живут, некоторым нравится. Но всему своё место и время.
|
11.08.2014, 22:49
|
|
Графиня
|
Ну да, неплохо кому-то и при диктатуре.))) Меня смущает судьба несогласных с диктатурой. Мы не в каменном веке живем, их физическое устранение неприемлемо.
|
11.08.2014, 22:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Как показывает практика, и при диктатуре бывает даже неплохо живут, некоторым нравится.
|
Не могу сравнить, не жила при диктатуре
|
|
|
11.08.2014, 22:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Ну да, неплохо кому-то и при диктатуре.))) Меня смущает судьба несогласных с диктатурой. Мы не в каменном веке живем, их физическое устранение неприемлемо.
|
Кому-то всегда неплохо. А кому-то всегда наоборот.
На Украине сейчас разве не диктатура? прикрытая фиговым листом Рады, из которой запросто выпирают целые фракции и запрещают партии.
|
11.08.2014, 22:55
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Бомбёжки гражданских объектов это средство деморализации. Применялось и раньше. Гражданские-тыл...когда тыл под воздействием трудностей начнёт сомневаться - считай что на половину дело сделано.
|
11.08.2014, 23:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Так что процесс идет. За Славянск тоже ведь как-то договорились.
|
А как было со Славянском? Ты знаешь? Я помню только крики украинских солдат на тему, что "генералы всё сдали", потому что на самом деле не могло произойти то, что произошло.
|
11.08.2014, 23:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не могу сравнить, не жила при диктатуре
|
А как же диктатура пролетариата?!  Не застала?
|
11.08.2014, 23:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Бомбёжки гражданских объектов это средство деморализации. Применялось и раньше. Гражданские-тыл...когда тыл под воздействием трудностей начнёт сомневаться - считай что на половину дело сделано.
|
Это чисто англосаксонская мерзкая практика ведения боевых действий.
Это конечно действует.
А ведь можно просто забрать всех женщин и детей и сказать сдавайтесь, а не то зарежем и начать резать.
А что? Тоже эффективно.
|
11.08.2014, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
А как же диктатура пролетариата?! Не застала?
|
Она кончилась в моей юности, а юность у меня была вполне счастливая
|
|
|
11.08.2014, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А как было со Славянском? Ты знаешь? Я помню только крики украинских солдат на тему, что "генералы всё сдали", потому что на самом деле не могло произойти то, что произошло.
|
Я говорю лишь о фактах. Город был в сплошном кольце. Но "внезапно" ночью все основные силы ополченцев (со всей техникой и ресурсами) город покинули. ВСУ не отрицали, что отслеживали эти передвижения и даже пытались им помешать, но... в плену у покидающих город ополченцев оказывается были пару захваченных ранее полковников (или не полковников, точно не скажу), которые могли погибнуть в случае обстрела колонны. Довод, мягко говоря, надуманный. Ополченцы же говорят, что это был их хитроумный план. В общем, каждый сохранил лицо в рамках своей роли.
Но не на камеру, никто особо не скрывает, что это была договоренность.
|
11.08.2014, 23:15
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от pois
Кому-то всегда неплохо. А кому-то всегда наоборот.
На Украине сейчас разве не диктатура? прикрытая фиговым листом Рады, из которой запросто выпирают целые фракции и запрещают партии.
|
Да видела я их мордобой в раде. У них там походу все отработано до деталей.))) Истинная демократия)
|
11.08.2014, 23:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Она кончилась в моей юности, а юность у меня была вполне счастливая
|
Так я о чем и говорю, некоторым нравится
|
11.08.2014, 23:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
В общем, никто особо не скрывает, что это была договоренность.
|
Вот-вот. Ещё из области загадок, где повстанцы берут горючку.))
Короче, кто-то неплохо греет руки на всём этом, я думаю...
А что там слышно про Коломойского? (ассоциаця к фразе "греет руки", наверное  ) Пыталась найти что-нибудь сама, но утонула напрочь.((
|
11.08.2014, 23:18
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
диктатура пролетариата?
|
Насколько мне известно, эта концепция выполнила свою роль в СССР к 1961-му году. Во всяком случае на съезде КПСС в том году с диктатурой пролетариата было покончено, и началась эра "всенародной социалистической демократии". Вот!!!
При чём тут Вега?
Я, конечно, ещё застал эту диктатуру, но признаюсь честно - не был в состоянии осознавать её по малолетству своему.
|
|
|
11.08.2014, 23:19
|
|
Графиня
|
Демосфен, а чего вдруг диктатура? А как же в ЕС пойдете? Ты ж говорил, что только вступление в ЕС победит коррупцию, которая разрушает Украину? Куда теперь вступите с диктатурой и кровью на руках?
|
11.08.2014, 23:22
|
|
Постоянный участник
|
Демосфен, если серьёзно, то диктатура пролетариата была в начале СССР - ты же должен знать. В последней конституции этого нет
|
|
|
11.08.2014, 23:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
При чём тут Вега?
|
Ну я же не знаю ее возраст. Привел пример и спросил, застала ли она.
Цитата:
Сообщение от Ласкер
а чего вдруг диктатура?
|
Это было чисто для примера. Я догадываюсь, какой подтекст в этом увидели читающие, но я его туда не вкладывал. В этот момент, если честно, я думал о Северной Корее. Вспомнил записи с похорон Ким Чен Ира.
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Ты ж говорил, что только вступление в ЕС победит коррупцию, которая разрушает Украину?
|
Побеждает коррупцию не ЕС, а люди. Но для этого нужна соответствующая база. И - да, я считаю что находясь в ЕС с этой задачей будет справляться проще.
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Куда теперь вступите с диктатурой и кровью на руках?
|
А вот на этот вопрос я без понятия как отвечать...
|
11.08.2014, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
В этот момент, если честно, я думал о Северной Корее.
|
Ну да, тут половина форума оттуда
|
|
|
11.08.2014, 23:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А что там слышно про Коломойского? (ассоциаця к фразе "греет руки", наверное ) Пыталась найти что-нибудь сама, но утонула напрочь.((
|
Тоже загадка. Что Ахметов, что Коломойский - ниже травы и тише воды. Наши СМИ молчат.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну да, тут половина форума оттуда
|
Но я же не говорил о форуме в этот момент. Мы говорили о мировых политических системах и устройствах.
|
11.08.2014, 23:32
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
... и спросил, застала ли она.
|
Какой хитрый ход для узнавания возраста женщины!.. 
Правда, они и тут ухитряются навести тень на плетень...
|
|
|