Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2014, 13:37   #8001
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
все равно останутся неоднородности и противоречия
Тенденции реальности таковы, что мир рассыпается из привычного людям состояния.
Не удивлюсь, если через пару тысячелетий (конечно, в случае без самоуничтожения цивилизации) мир будет представлять из себя цивилизованное общества обилия анархий.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 13:41   #8002
Демосфен
Постоянный участник

Демосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
У нас есть различные общественные темы.
Никто не мешает тебе организовать новую, отвечающую твоим видениям стоящих вопросов.
Просто возможно эти темы уже поднимались. В вопросах внутренней политики РФ я больше читатель, нежели участник дискуссии.

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Вопрос надо ставить шире - речь идет о пути, по которому пойдет мир. Путей два - русский и американский.
Как по мне - это не шире, а наоборот, очень узко. Деление на черное и белое никогда еще не было универсальным. Кроме того, даже если смотреть на вопрос именно в этом ракурсе, то присоединение Украины к России никак не решит озвученную мной проблему, а именно - курс российской власти после смены руководителя и ее дальнейшие перспективы развития.
Старый 12.08.2014, 13:46   #8003
Tresor

Цитата:
Сообщение от Демосфен Посмотреть сообщение
курс российской власти
Почему ты именно в этой теме уже неоднократно задаёшь этот вопрос?
Старый 12.08.2014, 13:49   #8004
Демосфен
Постоянный участник

Демосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорош

Цитата:
Почему ты именно в этой теме уже неоднократно задаёшь этот вопрос?
Больше не буду.
Старый 12.08.2014, 14:02   #8005
Tresor

Цитата:
Больше не буду.
А меньше?!..
Я не в качестве укора.
Просто, мне кажется, что вполне можно выбраться за рамки этой узкой темы...
Она, конечно, довольно больная... В смысле - злободневная и болезненная.
Но практика показывает, что не одна она заботит умы.
Так, почему бы умам не отвлечься?!.. Не только на игры... Растечься, так сказать, мысью по... форуму...
Старый 12.08.2014, 14:10   #8006
Демосфен
Постоянный участник

Цитата:
Так, почему бы умам не отвлечься?!.. Не только на игры... Растечься, так сказать, мысью по... форуму...
Ок, принято. Только время подберу и настрой творческий. Лишь бы тема заинтересовала.
Старый 12.08.2014, 14:14   #8007
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Каждый день у меня на приёме бывает около десятка человек с Украины. Сегодня было 7 человек с Белгород-Днестровского, 2 с Измаила, 2 с Луганска. С каждым разговариваю о событиях на Украине. Наиболее интересное вам описываю. С Б/Днестровска группа ехала на автобусе, одного из них ссадили украинские пограничники. Почему, никто не знает, предполагают, что из-за повестки, которая на днях ему пришла, а он не пошёл в военкомат. Сказали, что лучше отсидеть 5 лет, чем воевать в этой непонятной и глупой войне. Один мальчишка с Измаила (первый рейс) сказал, что его знакомые все не хотят воевать, не видят смысла, не понимают зачем и вообще убивать не хотят. Радует, что есть ещё адекватная молодёжь.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 14:33   #8008
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Любая власть временная.
Я тебя понял. У нас с тобой разные позиции. Но я бы не взялся утверждать, что моя - правильнее. Вопрос не простой.
Цитата:
По моему мнению, главная проблема России это правоприемничество.
Пожалуй. Все таки роль личности в истории не так мала. В связи с этим я хотел бы уточнить ссвою "сепаратистскую" позицию. Если смена власти на неугодного мне лидера произойдет легитимно, то я бы стал оппозиционером. А если бы власть сменилась в результате переворота, да еще под руководством Штатов, то записался бы в сепаратисты.
Цитата:
Но завтра они придут к тебе в "Уральскую народную республику". Что дальше? Отделиться районом?
Уйду в подполье.
Старый 12.08.2014, 14:36   #8009
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Трофеи не всегда боеспособны.
На днях встречался с девушкой из Луганска. Мы проходили мимо музея Вооруженных сил где на постаменте стоит Т-34. Она сказала, что у них давно бы сняли этот танк и привели в боеготовность... Грустно.

Старый 12.08.2014, 14:37   #8010
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Один мальчишка с Измаила (первый рейс) сказал, что его знакомые все не хотят воевать, не видят смысла, не понимают зачем и вообще убивать не хотят.
Цитата:
Боевой дух и мотивация

Мотивация ополченцев проста и понятна - это защита своей земли (у местных) и защита своих братьев (у добровольцев из России). Это мотивация защитника.

Мотивация украинской армии - это объявленная Киевом борьба с террористами, сепаратистами и русскими оккупантами. Но эта мотивация имела эффект в мае и очень быстро начала рассыпаться в июне, когда военные не обнаружили при непосредственном столкновении с противником ни террористов, ни русских оккупантов.

Осталась только мотивация по борьбе с сепаратистами, за Единую Украину. Но эта мотивация уже мобилизует далеко не каждого. Убежденный националист может быть и готов пойти умирать за свою национальную идею (хотя на практике большинство из них отсиживается в заградотрядах), а вот среднестатистический украинец умирать в войне с жителями Донбасса не готов. Среди обычных украинцев преобладает мнение "да черт с этим Донбассом, пусть отделяются если так хотят".

Не добавляют украинцам мотивации и методы ведения войны. Артобстрелы городов не пользуются одобрением не только у жителей, но и у большинства солдат. И отсутствие явных успехов боевой дух тоже не поднимает. И бардак в руководстве. И отсутствие нормального обеспечения.

Грубо говоря, бойцы украинской армии чувствуют себя пушечным мясом, брошенным на неправедную войну. И это не домыслы, а буквально цитата из многочисленных интервью с теми, кто вернулся с фронта.

Отсюда и массовое дезертирство, и проблемы с мобилизацией. 40-миллионная страна с огромным трудом собрала 60-тысячную армию и на этом мобилизация практически прекратилась, новые получатели повесток готовы ехать даже в Россию (которая объявлена врагом), чтобы только не участвовать в боевых действиях.

А где же обещанные ранее 5 миллионов добровольцев, готовых умереть за Единую Украину? Их нет!
Из глубины сибирских руд

а это украинский аналитик-экономист
Цитата:
Почитал в обсуждениях ситуации с Новороссией комменты некоторых персонажей, котоые типа болеют за наших. Некоторым так и хочется сказать "А не пошли бы вы... в хунту"
Ну самое место им на майданах прыгать. И по интеллекту, и по взглядам.
Родился и вырос в Украине. Считает себя украинцем. Но никак не может заставить себя встать на сторону нынешней украинской власти, говорит, что образование и мыслящий ум не дают
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 14:44   #8011
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Каждый день у меня на приёме бывает около десятка человек с Украины.
Вега, ты у нас сейчас главный социолог. Очень интересно узнавать мнения из первых уст населения Украины. Мы с интересом будем к тебе прислушиваться.
Старый 12.08.2014, 14:49   #8012
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
а это украинский аналитик-экономист
Оттуда:
Цитата:
Главная задача, поставленная Порошенко, главная миссия – чтобы в каждый украинский дом был доставлен хотя бы один гроб. Так как война ведется под ложным флагом «против России», то все эти гробы будут записаны на счет российской армии, Москвы и лично Путина. В результате в крови, горе и потоках лжи будет похоронет будущий проект российско-украинского союза если не навсегда, то на долгие десятилетия. Это гораздо страшнее, чем разрушения. Выжженные сердца матерей, десятки тысяч вдов, сироты, которые будут знать, что «это Путин убил моего папу» – хотя это ответ украинского и русского народа Донбасса нацистам, которые туда заявились и начали террор местного населения. Но телевизор вывернул этот процесс. Как минимум, половина населения государства Украина твердо уверена, что украинская армия воюет непосредственно с российской, российские войска окружили, бомбят, расстреливают.
Судя по тому что говорится на форуме - это убеждение у украинцев совершенно искреннее.
Цитата:
В Западной Украине народ радуется от вида сожженных городов Донбасса. В блогосфере требуют еще больше крови. Но, представляя разрушенные города Донбасса, радостное население программирует картинку Киева и Львова 2015 года.
Старый 12.08.2014, 14:56   #8013
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Родился и вырос в Украине. Считает себя украинцем.
Почитал этого "аналитика-экономиста". Не знаю где он вырос и кем себя считает, но по его текстам чётко видно, что он является явным и ярым приверженцем сепаратистов. Это чистая констатация факта. Что касается его "экономической аналитики", то её там нет вообще. По поводу урожая, это вообще чистый бред. Цитата: "Так, за перше півріччя цього року Україна збільшила переробку зернових в портах на 60,5 %. За другий квартал 2014 експорт зерна в морських портах України збільшився на 89,4 % в порівнянні з минулим роком.

Читаем внимательно, и на победными реляциями про рекорды видим: ВЫВОЗ хлеба из Украины вырос по сравнению с прошлым годом почти в два раза (на 89,4% по сравнению с прошлым годом). Ещё раз: вырос не УРОЖАЙ (урожай как раз упал), а ВЫВОЗ.
Здравствуй, 1932 год! Поросёнок и Кролик (ну и парочка) готовят Украине самый настоящий ГОЛОДОМОР."

Суть. Он пишет о том, что урожай в Украине упал, но вырос вывоз зерна. Стоило бы ему подумать, что вывоз зерна в первом полугодии текущего года, это никак не вывоз зерна нынешнего урожая. Это вывоз зерна урожая прошлогоднего. А прошлогодний урожай был рекордным за все годы независимости. 61,5млн. тонн. Разумеется, что Украине столько не надо. Вот и продают. В этом году урожай будет значительно меньше. Но отнюдь не катастрофический. Обычный. Для нужд Украины хватит. Поэтому в первом полугодии следующего года продадут меньше. Если останется на продажу. Если нет, используют внутри страны. И какой голодомор? Вот уровень данного "экономиста-аналитЕГа."
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 14:58   #8014
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Вега, ты у нас сейчас главный социолог. Очень интересно узнавать мнения из первых уст населения Украины. Мы с интересом будем к тебе прислушиваться.
Тут стоит иметь ввиду, что с западной Украины бывает народа очень мало. И период сейчас такой активный - набор в новозеландскую группу, которая всегда ценилась за приличную з/п. Мне самой очень интересно мнение приезжающих, поэтому и спрашиваю их. Очень редко попадаются такие, кто отводит глаза, отмалчивается или отвечает односложно. Так понимаю, что могут опасаться, что их мнение не совпадёт с моим или по другой причине. Большинство охотно идёт на контакт, рассказывает о себе, родственниках, знакомых, многие отмечают, как нам повезло
Сегодня один сказал: если бы мы все тогда поднялись с Крымом - весь восток, Одесса - то не было бы стольких смертей.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 15:00   #8015
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Родился и вырос в Украине. Считает себя украинцем. Но никак не может заставить себя встать на сторону нынешней украинской власти, говорит, что образование и мыслящий ум не дают
А что удивляет? Я тоже не могу. Никак не могу. И осуждаю открыто. А в телевизоре видела как люди ведут себя там сегодня на том ихнем Майдане, как они одного мужчину держат, а другой стукнул кулаком прямо в лицо! Что это такое? Турчинова посадить. Майдан растворить в квартирах и всех отправить по домам или по работам. Войне сказать - умри, гадость! И жить ДНР отдельно. А Львову отдать бандеровщину. Вот и всё. Объединиться России с Украиной и Беларусью.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 15:01   #8016
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Турчинова посадить. Майдан растворить в квартирах и всех отправить по домам или по работам. Войне сказать - умри, гадость! И жить ДНР отдельно. А Львову отдать бандеровщину. Вот и всё. Объединиться России с Украиной и Беларусью.
Один вопрос. Ну допустим. Как это сделать?
Старый 12.08.2014, 15:02   #8017
Надежда
Постоянный участник

Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Почитал этого "аналитика-экономиста". Не знаю где он вырос и кем себя считает, но по его текстам чётко видно, что он является явным и ярым приверженцем сепаратистов. Это чистая констатация факта. Что касается его "экономической аналитики", то её там нет вообще. По поводу урожая, это вообще чистый бред. Цитата: "Так, за перше півріччя цього року Україна збільшила переробку зернових в портах на 60,5 %. За другий квартал 2014 експорт зерна в морських портах України збільшився на 89,4 % в порівнянні з минулим роком.

Читаем внимательно, и на победными реляциями про рекорды видим: ВЫВОЗ хлеба из Украины вырос по сравнению с прошлым годом почти в два раза (на 89,4% по сравнению с прошлым годом). Ещё раз: вырос не УРОЖАЙ (урожай как раз упал), а ВЫВОЗ.
Здравствуй, 1932 год! Поросёнок и Кролик (ну и парочка) готовят Украине самый настоящий ГОЛОДОМОР."

Суть. Он пишет о том, что урожай в Украине упал, но вырос вывоз зерна. Стоило бы ему подумать, что вывоз зерна в первом полугодии текущего года, это никак не вывоз зерна нынешнего урожая. Это вывоз зерна урожая прошлогоднего. А прошлогодний урожай был рекордным за все годы независимости. 61,5млн. тонн. Разумеется, что Украине столько не надо. Вот и продают. В этом году урожай будет значительно меньше. Но отнюдь не катастрофический. Обычный. Для нужд Украины хватит. Поэтому в первом полугодии следующего года продадут меньше. Если останется на продажу. Если нет, используют внутри страны. И какой голодомор? Вот уровень данного "экономиста-аналитЕГа."
смитьбюалопристанопрасивенать.. и бла, бла, бла..

УмНик, зачем?? Какая разница?

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Один вопрос. Ну допустим. Как это сделать?
Силовики-затейники. Теперь только так.
Старый 12.08.2014, 15:04   #8018
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
смитьбюалопристанопрасивенать.. и бла, бла, бла..
Цитата:
УмНик, зачем??
Действительно, зачем? Да затем, Надежда, чтобы тут не сложилось окончательно превратного представления о происходящем. Чтобы тут поняли, что ни хрена он никакой не экономист, и тем более, не аналитик, а обычный блогер, со своим личным видением происходящего. Которое не обязательно является истиной в последней инстанции. Вот именно за этим.
Старый 12.08.2014, 15:04   #8019
Надежда
Постоянный участник

А Путин.. Голову в песок.. Ничего не знаю, ничего не вижу, ничего никому не скажу. Назад пути уже нет. Порошенко привести в Москву, связать, если сам не хочет. И улыбаться, подписывать бумаги и в Беларуси море копать вместе с Лукашенко и Путиным.
Старый 12.08.2014, 15:05   #8020
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
А последняя была бы другой, и начиналась с "Приехали Абрамсы..."
Хорошая сказка. Но уточни, плиз, аналогии. Если про Россию, то Москва - это хвост?