|
|
12.08.2014, 13:37
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
все равно останутся неоднородности и противоречия
|
Тенденции реальности таковы, что мир рассыпается из привычного людям состояния.
Не удивлюсь, если через пару тысячелетий (конечно, в случае без самоуничтожения цивилизации) мир будет представлять из себя цивилизованное общества обилия анархий.
|
|
|
12.08.2014, 13:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У нас есть различные общественные темы.
Никто не мешает тебе организовать новую, отвечающую твоим видениям стоящих вопросов.
|
Просто возможно эти темы уже поднимались. В вопросах внутренней политики РФ я больше читатель, нежели участник дискуссии.
Цитата:
Сообщение от Че
Вопрос надо ставить шире - речь идет о пути, по которому пойдет мир. Путей два - русский и американский.
|
Как по мне - это не шире, а наоборот, очень узко. Деление на черное и белое никогда еще не было универсальным. Кроме того, даже если смотреть на вопрос именно в этом ракурсе, то присоединение Украины к России никак не решит озвученную мной проблему, а именно - курс российской власти после смены руководителя и ее дальнейшие перспективы развития.
|
12.08.2014, 13:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
курс российской власти
|
Почему ты именно в этой теме уже неоднократно задаёшь этот вопрос?
|
|
|
12.08.2014, 13:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Почему ты именно в этой теме уже неоднократно задаёшь этот вопрос?
|
Больше не буду.
|
12.08.2014, 14:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Больше не буду.
|
А меньше?!..
Я не в качестве укора.
Просто, мне кажется, что вполне можно выбраться за рамки этой узкой темы...
Она, конечно, довольно больная... В смысле - злободневная и болезненная.
Но практика показывает, что не одна она заботит умы.
Так, почему бы умам не отвлечься?!.. Не только на игры...  Растечься, так сказать, мысью по... форуму...
|
|
|
12.08.2014, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так, почему бы умам не отвлечься?!.. Не только на игры... Растечься, так сказать, мысью по... форуму...
|
Ок, принято. Только время подберу и настрой творческий. Лишь бы тема заинтересовала.
|
12.08.2014, 14:14
|
|
Постоянный участник
|
Каждый день у меня на приёме бывает около десятка человек с Украины. Сегодня было 7 человек с Белгород-Днестровского, 2 с Измаила, 2 с Луганска. С каждым разговариваю о событиях на Украине. Наиболее интересное вам описываю. С Б/Днестровска группа ехала на автобусе, одного из них ссадили украинские пограничники. Почему, никто не знает, предполагают, что из-за повестки, которая на днях ему пришла, а он не пошёл в военкомат. Сказали, что лучше отсидеть 5 лет, чем воевать в этой непонятной и глупой войне. Один мальчишка с Измаила (первый рейс) сказал, что его знакомые все не хотят воевать, не видят смысла, не понимают зачем и вообще убивать не хотят. Радует, что есть ещё адекватная молодёжь.
|
|
|
12.08.2014, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Любая власть временная.
|
Я тебя понял. У нас с тобой разные позиции. Но я бы не взялся утверждать, что моя - правильнее. Вопрос не простой.
Цитата:
Сообщение от Демосфен
По моему мнению, главная проблема России это правоприемничество.
|
Пожалуй. Все таки роль личности в истории не так мала. В связи с этим я хотел бы уточнить ссвою "сепаратистскую" позицию. Если смена власти на неугодного мне лидера произойдет легитимно, то я бы стал оппозиционером. А если бы власть сменилась в результате переворота, да еще под руководством Штатов, то записался бы в сепаратисты.
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Но завтра они придут к тебе в "Уральскую народную республику". Что дальше? Отделиться районом?
|
Уйду в подполье.
|
12.08.2014, 14:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Трофеи не всегда боеспособны.
|
На днях встречался с девушкой из Луганска. Мы проходили мимо музея Вооруженных сил где на постаменте стоит Т-34. Она сказала, что у них давно бы сняли этот танк и привели в боеготовность... Грустно.
|
12.08.2014, 14:37
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Один мальчишка с Измаила (первый рейс) сказал, что его знакомые все не хотят воевать, не видят смысла, не понимают зачем и вообще убивать не хотят.
|
Цитата:
Боевой дух и мотивация
Мотивация ополченцев проста и понятна - это защита своей земли (у местных) и защита своих братьев (у добровольцев из России). Это мотивация защитника.
Мотивация украинской армии - это объявленная Киевом борьба с террористами, сепаратистами и русскими оккупантами. Но эта мотивация имела эффект в мае и очень быстро начала рассыпаться в июне, когда военные не обнаружили при непосредственном столкновении с противником ни террористов, ни русских оккупантов.
Осталась только мотивация по борьбе с сепаратистами, за Единую Украину. Но эта мотивация уже мобилизует далеко не каждого. Убежденный националист может быть и готов пойти умирать за свою национальную идею (хотя на практике большинство из них отсиживается в заградотрядах), а вот среднестатистический украинец умирать в войне с жителями Донбасса не готов. Среди обычных украинцев преобладает мнение "да черт с этим Донбассом, пусть отделяются если так хотят".
Не добавляют украинцам мотивации и методы ведения войны. Артобстрелы городов не пользуются одобрением не только у жителей, но и у большинства солдат. И отсутствие явных успехов боевой дух тоже не поднимает. И бардак в руководстве. И отсутствие нормального обеспечения.
Грубо говоря, бойцы украинской армии чувствуют себя пушечным мясом, брошенным на неправедную войну. И это не домыслы, а буквально цитата из многочисленных интервью с теми, кто вернулся с фронта.
Отсюда и массовое дезертирство, и проблемы с мобилизацией. 40-миллионная страна с огромным трудом собрала 60-тысячную армию и на этом мобилизация практически прекратилась, новые получатели повесток готовы ехать даже в Россию (которая объявлена врагом), чтобы только не участвовать в боевых действиях.
А где же обещанные ранее 5 миллионов добровольцев, готовых умереть за Единую Украину? Их нет!
|
Из глубины сибирских руд
а это украинский аналитик-экономист
Цитата:
Почитал в обсуждениях ситуации с Новороссией комменты некоторых персонажей, котоые типа болеют за наших. Некоторым так и хочется сказать "А не пошли бы вы... в хунту"
Ну самое место им на майданах прыгать. И по интеллекту, и по взглядам.
|
Родился и вырос в Украине. Считает себя украинцем. Но никак не может заставить себя встать на сторону нынешней украинской власти, говорит, что образование и мыслящий ум не дают
|
|
|
12.08.2014, 14:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Каждый день у меня на приёме бывает около десятка человек с Украины.
|
Вега, ты у нас сейчас главный социолог. Очень интересно узнавать мнения из первых уст населения Украины.  Мы с интересом будем к тебе прислушиваться.
|
12.08.2014, 14:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
а это украинский аналитик-экономист
|
Оттуда:
Цитата:
Главная задача, поставленная Порошенко, главная миссия – чтобы в каждый украинский дом был доставлен хотя бы один гроб. Так как война ведется под ложным флагом «против России», то все эти гробы будут записаны на счет российской армии, Москвы и лично Путина. В результате в крови, горе и потоках лжи будет похоронет будущий проект российско-украинского союза если не навсегда, то на долгие десятилетия. Это гораздо страшнее, чем разрушения. Выжженные сердца матерей, десятки тысяч вдов, сироты, которые будут знать, что «это Путин убил моего папу» – хотя это ответ украинского и русского народа Донбасса нацистам, которые туда заявились и начали террор местного населения. Но телевизор вывернул этот процесс. Как минимум, половина населения государства Украина твердо уверена, что украинская армия воюет непосредственно с российской, российские войска окружили, бомбят, расстреливают.
|
Судя по тому что говорится на форуме - это убеждение у украинцев совершенно искреннее.
Цитата:
В Западной Украине народ радуется от вида сожженных городов Донбасса. В блогосфере требуют еще больше крови. Но, представляя разрушенные города Донбасса, радостное население программирует картинку Киева и Львова 2015 года.
|
|
12.08.2014, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Родился и вырос в Украине. Считает себя украинцем.
|
Почитал этого "аналитика-экономиста". Не знаю где он вырос и кем себя считает, но по его текстам чётко видно, что он является явным и ярым приверженцем сепаратистов. Это чистая констатация факта. Что касается его "экономической аналитики", то её там нет вообще. По поводу урожая, это вообще чистый бред. Цитата: "Так, за перше півріччя цього року Україна збільшила переробку зернових в портах на 60,5 %. За другий квартал 2014 експорт зерна в морських портах України збільшився на 89,4 % в порівнянні з минулим роком.
Читаем внимательно, и на победными реляциями про рекорды видим: ВЫВОЗ хлеба из Украины вырос по сравнению с прошлым годом почти в два раза (на 89,4% по сравнению с прошлым годом). Ещё раз: вырос не УРОЖАЙ (урожай как раз упал), а ВЫВОЗ.
Здравствуй, 1932 год! Поросёнок и Кролик (ну и парочка) готовят Украине самый настоящий ГОЛОДОМОР."
Суть. Он пишет о том, что урожай в Украине упал, но вырос вывоз зерна. Стоило бы ему подумать, что вывоз зерна в первом полугодии текущего года, это никак не вывоз зерна нынешнего урожая. Это вывоз зерна урожая прошлогоднего. А прошлогодний урожай был рекордным за все годы независимости. 61,5млн. тонн. Разумеется, что Украине столько не надо. Вот и продают. В этом году урожай будет значительно меньше. Но отнюдь не катастрофический. Обычный. Для нужд Украины хватит. Поэтому в первом полугодии следующего года продадут меньше. Если останется на продажу. Если нет, используют внутри страны. И какой голодомор? Вот уровень данного "экономиста-аналитЕГа."
|
|
|
12.08.2014, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вега, ты у нас сейчас главный социолог. Очень интересно узнавать мнения из первых уст населения Украины. Мы с интересом будем к тебе прислушиваться.
|
Тут стоит иметь ввиду, что с западной Украины бывает народа очень мало. И период сейчас такой активный - набор в новозеландскую группу, которая всегда ценилась за приличную з/п. Мне самой очень интересно мнение приезжающих, поэтому и спрашиваю их. Очень редко попадаются такие, кто отводит глаза, отмалчивается или отвечает односложно. Так понимаю, что могут опасаться, что их мнение не совпадёт с моим или по другой причине. Большинство охотно идёт на контакт, рассказывает о себе, родственниках, знакомых, многие отмечают, как нам повезло 
Сегодня один сказал: если бы мы все тогда поднялись с Крымом - весь восток, Одесса - то не было бы стольких смертей.
|
|
|
12.08.2014, 15:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Родился и вырос в Украине. Считает себя украинцем. Но никак не может заставить себя встать на сторону нынешней украинской власти, говорит, что образование и мыслящий ум не дают
|
А что удивляет? Я тоже не могу.  Никак не могу. И осуждаю открыто. А в телевизоре видела как люди ведут себя там сегодня на том ихнем Майдане, как они одного мужчину держат, а другой стукнул кулаком прямо в лицо! Что это такое? Турчинова посадить. Майдан растворить в квартирах и всех отправить по домам или по работам. Войне сказать - умри, гадость! И жить ДНР отдельно. А Львову отдать бандеровщину. Вот и всё. Объединиться России с Украиной и Беларусью.
|
|
|
12.08.2014, 15:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Турчинова посадить. Майдан растворить в квартирах и всех отправить по домам или по работам. Войне сказать - умри, гадость! И жить ДНР отдельно. А Львову отдать бандеровщину. Вот и всё. Объединиться России с Украиной и Беларусью.
|
Один вопрос. Ну допустим. Как это сделать?
|
|
|
12.08.2014, 15:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Почитал этого "аналитика-экономиста". Не знаю где он вырос и кем себя считает, но по его текстам чётко видно, что он является явным и ярым приверженцем сепаратистов. Это чистая констатация факта. Что касается его "экономической аналитики", то её там нет вообще. По поводу урожая, это вообще чистый бред. Цитата: "Так, за перше півріччя цього року Україна збільшила переробку зернових в портах на 60,5 %. За другий квартал 2014 експорт зерна в морських портах України збільшився на 89,4 % в порівнянні з минулим роком.
Читаем внимательно, и на победными реляциями про рекорды видим: ВЫВОЗ хлеба из Украины вырос по сравнению с прошлым годом почти в два раза (на 89,4% по сравнению с прошлым годом). Ещё раз: вырос не УРОЖАЙ (урожай как раз упал), а ВЫВОЗ.
Здравствуй, 1932 год! Поросёнок и Кролик (ну и парочка) готовят Украине самый настоящий ГОЛОДОМОР."
Суть. Он пишет о том, что урожай в Украине упал, но вырос вывоз зерна. Стоило бы ему подумать, что вывоз зерна в первом полугодии текущего года, это никак не вывоз зерна нынешнего урожая. Это вывоз зерна урожая прошлогоднего. А прошлогодний урожай был рекордным за все годы независимости. 61,5млн. тонн. Разумеется, что Украине столько не надо. Вот и продают. В этом году урожай будет значительно меньше. Но отнюдь не катастрофический. Обычный. Для нужд Украины хватит. Поэтому в первом полугодии следующего года продадут меньше. Если останется на продажу. Если нет, используют внутри страны. И какой голодомор? Вот уровень данного "экономиста-аналитЕГа."
|
смитьбюалопристанопрасивенать.. и бла, бла, бла..
УмНик, зачем??  Какая разница?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Один вопрос. Ну допустим. Как это сделать?
|
Силовики-затейники. Теперь только так.
|
|
|
12.08.2014, 15:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
смитьбюалопристанопрасивенать.. и бла, бла, бла..
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
УмНик, зачем??
|
Действительно, зачем? Да затем, Надежда, чтобы тут не сложилось окончательно превратного представления о происходящем. Чтобы тут поняли, что ни хрена он никакой не экономист, и тем более, не аналитик, а обычный блогер, со своим личным видением происходящего. Которое не обязательно является истиной в последней инстанции. Вот именно за этим.
|
|
|
12.08.2014, 15:04
|
|
Постоянный участник
|
А Путин.. Голову в песок.. Ничего не знаю, ничего не вижу, ничего никому не скажу. Назад пути уже нет. Порошенко привести в Москву, связать, если сам не хочет. И улыбаться, подписывать бумаги и в Беларуси море копать вместе с Лукашенко и Путиным.
|
|
|
12.08.2014, 15:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
А последняя была бы другой, и начиналась с "Приехали Абрамсы..."
|
Хорошая сказка. Но уточни, плиз, аналогии. Если про Россию, то Москва - это хвост? 
|