|
|
14.08.2014, 09:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тем не менее, они досматривают гуманитарные грузы. И не без оснований...
|
Так и украинцы пусть досматривают. Кто ж с этим спорит. И ничего страшного не было бы перегрузить в украинские грузовики, если бы мы не знали воровскую суть киевской власти. Половину не довезут до места, к гадалке не ходи. Или еще каку-нибудь пакость придумают.
Цитата:
Сообщение от Tresor
У Украины с этим всё значительно сложнее - мы уже прекрасно видели, что они население не жалеют.
|
Так в том то и дело. Наша задача - показать это всему миру.
Цитата:
Сообщение от oleg
В данном случае гуманитарная помощь это чисто политический акт, причем беспроигрышный.
|
Конечно. Или поможем Донбассу продержаться, или покажем миру истинное лицо хунты.
Цитата:
Сообщение от oleg
И ни России ни Украине до населения Новороссии большого дела нет. Да и населению в целом все равно какой "пан" будет править их землею.
|
Короткая фраза, а сколько всего сказал. 
1. Если бы России не было дела до населения, то не твердили бы в новостях постоянно о приеме беженцев, не настраивали бы нас на всемерную помощь им. К тому же, что ты имеешь ввиду под словом Россия: правительство или народ? Народу не все равно. У большинства сердце сжимается при виде гражданских жертв. Правительство, каким оно ни было, учитывает этот фактор.
2. Населению, конечно, все равно какой "пан" будет править их землею, пока он не начинает избавляться от них. Позицию Mursi, я думаю, разделяют не мало жителей Донбасса. Но мне кажется, что это не дальновидная позиция. В случае победы Киева, жители Донбасса будут под постоянным страхом санкций. Кто нибудь свидомый захочет квартирку задарма, напишет кляузу, что Mursi сепаратистам помогала, и привет. Вспоминаю опрос Дождя, стоила ли тех жертв защита Ленинграда. А кто знает, что было бы с жителями в оккупации? Положить голову на плаху с надеждой, что у палача рука с топором не поднимется.
|
14.08.2014, 10:39
|
|
Постоянный участник
|
насчет отношения людей к друг другу и отношения правительств к людям полностью с тобой согласен.
|
14.08.2014, 11:26
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Населению, конечно, все равно какой "пан" будет править их землею
|
Не все равно.
Все равно только тогда, когда сменятся фамилия пана, а не условия правления.
В данном случае вся проблема - из-за смены условий правления.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
стоила ли тех жертв защита Ленинграда. А кто знает, что было бы с жителями в оккупации
|
Тоже очень сложный вопрос.
Есть мнение, что жертв было бы столько же или чуть меньше... но тут вмешивается психология: пример. Бандит пришел, убил 20 людей, а 20-ти остальным пообещал, что те будут жить и он убивать их не будет... и что? Сегодня обещал, завтра убил, да и психологически неприятно жить под властью бандита, уже запятнавшего себя убийствами, даже если действительно остальных 20 не тронет.
|
|
14.08.2014, 12:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
14.08.2014, 12:50
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Бандит пришел, убил
|
Видишь ли...
Разные люди, находясь на одной и той же территории, разных вооружённых людей считают по-разному - в результате и те, и другие оказываются бандитами - не в одной голове, так в другой.
Мы, в основной массе своей, рассуждаем со стороны. Теория, конечно, хорошо. Но в данном случае она оторвана от практики.
У меня нет никаких оснований не доверять Веге... вернее - её клиентам, прибывающим с восточной части Украины, рассказывающим своё видение ситуации.
Другие мнения нам не известны. Это не значит, что их нет. Они могли бы слегка расширить наше видение...
Не приводите в пример УмНика - он знает о ситуации на самом деле так же, как и мы, из СМИ, нравящихся ему.
mursi по каким-то причинам лишь возмущение высказывает, не рассказывая о каких-либо фактах наблюдения ситуации, в которой она находится.
|
|
|
14.08.2014, 13:34
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Видишь ли...
Разные люди, находясь на одной и той же территории,
|
Это да.
"Белые придуть - грабють, красные придуть - грабють, зеленые придуть - грабють, куды бедному селянину податься?"
Только ДНР войну не начинали, своих собственных граждан не грабили, поэтому чисто формально бандиты - те, кто пришли с мечом на эту землю.
|
|
14.08.2014, 13:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Только ДНР войну не начинали, своих собственных граждан не грабили, поэтому чисто формально бандиты - те, кто пришли с мечом на эту землю.
|
Есть такое понятие. Сепаратизм. Попытка создания этих самых ДНР и есть сепаратизм в чистом виде. Любое государство борется с сепаратистами. В том числе и вооружённым путём.
|
|
|
14.08.2014, 13:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Любое государство борется с сепаратистами.
|
Ну да. Тем более если само же их и порождает. Порождённое глупостью исправлять умом просто некому.
|
14.08.2014, 13:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Тем более если само же их и порождает.
|
У Востока было своё, субъективное видение событий. У остальной страны - другое. Первые решили отсоединится. Но таким путём, каким они это собирались проделать, нельзя. Отсюда и все дальнейшие события.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Порождённое глупостью исправлять умом просто некому.
|
Если сепаратисты на Востоке так переживают за мирных граждан в Донецке и Луганске, то почему бы им просто не уйти в Россию? Я имею в виду граждан России, и тех, кто воевал, с оружием в руках и не надеется ни на какие амнистии. Ведь уже очевидным является тот факт, что если Россия не введёт в Украину свои войска, то дни этих образований сочтены. Ну месяц, ну два. А сколько за это время ещё может погибнуть народу, как с обоих сторон, так и мирного населения? И зачем?
|
|
|
14.08.2014, 13:59
|
|
|
Сейчас снова пойдёте по кругу?..
|
|
|
14.08.2014, 14:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Сейчас снова пойдёте по кругу?.
|
Не я это начал.  Но попробую остановиться.
|
|
|
14.08.2014, 14:01
|
|
|
Цитата:
чисто формально бандиты - те, кто ...
|
...действуют противозаконно.
Ты видишь закон ДНР...
УмНик видит закон Украины...
Я вижу...
...ну, я тоже что-нибудь вижу.
И так далее.
|
|
|
14.08.2014, 16:05
|
|
Cosa nostra
|
Правду не остановить! Депутат Днепропетровского облсовета: Хотят ли украинцы войны?
Фантастическое (для цитадели нациста Коломойского) обращение депутата Днепропетровского областного совета Виктории Шиловой к гражданам Украины и братьям-славянам!
На Украине нашлась женщина-депутат, которая как и депутат Бундестага Сара Вагенкнехт (Sahra Wagenknecht) сказала правду о событиях на Украине!
|
|
|
14.08.2014, 16:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
"Освобожденная" территория.
|
14.08.2014, 16:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
В результате достигнутых договоренностей из "котла" уже выводятся тяжелораненые и контуженные военнослужащие бригад. Взамен этого в распоряжение сил самообороны Новороссии были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов "Оса", а также 15 единиц бронетехники. Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструкторы.
|
А потом некоторые спрашивают, каким образом у повстанцев оружие размножается.))
|
14.08.2014, 17:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А потом некоторые спрашивают, каким образом у повстанцев оружие размножается.))
|
Цитата:
Наблюдатели ОБСЕ не выявили перемещений вооружённых сил через российско-украинскую границу на погранпунктах «Гуково» и «Донецк». Об этом говорится в недельном отчёте наблюдательной миссии, развёрнутой на пограничных пунктах со стороны России по приглашению Москвы.
|
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45235#ixzz3AN3vGfQq
|
14.08.2014, 17:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
РБК 14.08.2014, Москва 13:08:24 Колонны грузовиков с гуманитарным грузом для жителей Донецкой и Луганской областей отправились из Киева, Харькова и Днепропетровска. Об этом журналистам сообщил министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак, передает агентство УНИАН.
|
--
То есть пока Россия не направила свою гуманитарную помощь у Парашенковской хунты даже мысли не было отправлять гуманитарный груз на Восток. Очень показательно!
|
14.08.2014, 17:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
14.08.2014, 17:39
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
У Востока было своё, субъективное видение событий. У остальной страны - другое. Первые решили отсоединится. Но таким путём, каким они это собирались проделать, нельзя. Отсюда и все дальнейшие события.
|
Дело в том, что обе республики нелегитимны. Тогда идеальный случай - мир, дружба, жвачка, пожимаем друг другу руки. А так - один нелегитимный лезет к другому и кричит - ты нелегитимный!! А ровно настолько же, как и сам!
Вот если бы Янукович приказал анулировать ДНР, я бы ругался на Януковича, но формально должен был признать, что он ИМЕЕТ ПРАВО.
А сейчас в Киеве сидит гопота, которая попрыгала на Майдане и сама себя объявила властью.
Да пошли они на три буквы! (очень злой смайлик)
Я бы на месте Путина еще в феврале ввел войска и спалил живьем всю эту гопотско-неофашистскую тусовку.
|
|
14.08.2014, 17:44
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я подписал.
|
Тоже