|
|
20.08.2014, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Так вот, что послужило началом войны...
|
Вспоминаю, что свой фердинанд там был по фамилии Рыбак. Турчинов в поребриках не сильно нуждался.
|
20.08.2014, 11:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И начиналось всё именно с провокации. Причём, как я уже писал, с провокации пророссийски настроенных людей. Почему не предположить, что
|
Предположить можно. Но Крым взяли безо всяких провокаций. И Киев так же могли взять. Даже количество вони в западных СМИ не увеличилось бы, поскольку больше уже некуда. Сейчас Россия может взять любую из бывших соцстран и ей не посмеют помешать. Наоборот примолкнут, цепенея от страха.
Но это России не нужно. И ЮВ не нужен. Помогаем поскольку там свои, четко понимая при этом что смысла в этом нет. Никакого. Просто людей жалко.
|
|
|
20.08.2014, 11:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
значально имела место провокация. Причём именно со стороны пророссийски настроенных индивидуумов.
|
ну да.. В Одессе сами себя сожгли, в Новороссии сами по себе стреляют, в Киеве Беркут сам себя убивал.. и при этом во всем виноват Путин. Железобетонные аргументы.
|
20.08.2014, 11:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Бей своих, чтоб чужие боялись", не вчера придумано. Если точнее, то провокаций ещё никто не отменял. И начиналось всё именно с провокации. Причём, как я уже писал, с провокации пророссийски настроенных людей. Почему не предположить, что провокация была глубоко продуманная и имела именно те последствия, которые и наступили? Ты думаешь, что руководителям событий с одной стороны людская жизнь ценней, чем руководителям с другой?
|
Вот знаешь, цинизм вашей хунты с шеей, заломленной под углом в направлении потока финансов, не оставляет никаких сомнений в том, что жизнь людей не самый важный для неё аргумент. В то время как ополченцы, кроме того, что стоят за свою землю, дома и семьи, ни в чем больше, как в сохранении этого и не заинтересованы. Что им должно быть ценно, кроме этого? Другой вопрос, что война с любой стороны - это убийство.
|
20.08.2014, 11:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
и при этом во всем виноват Путин.
|
Путин виноват в том, что имея возможность прекратить всё это буквально одним мановением руки, подбрасывает в костёр дровишки. Ему надо просто перестать помогать вооружениями, и убрать из Украины своих людей. И всё закончится. Причём закончится мирно. Т.к. сепаратистам нечем станет воевать. И их станет в разы меньше. Останется только сдаться. Ну, а там, само собой, "всем сёстрам по серьгам".
Цитата:
Сообщение от Островок
В то время как ополченцы,
|
Разве речь об ополченцах? А за ними никого нет? Я даже не буду про российский след. А Янукович с "семьёй", а Фирташ, а Ахметов? Им там ничего не надо?
|
|
|
20.08.2014, 11:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну, а там, само собой, "всем сёстрам по серьгам".
|
Это красная нить в твоих рассуждениях - карать. Жаль.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Разве речь об ополченцах? А за ними никого нет?А Янукович с "семьёй", а Фирташ, а Ахметов? Им там ничего не надо?
|
Понятное дело, их меткими баллистическими ракетами и накрывают.
|
20.08.2014, 12:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это красная нить в твоих рассуждениях - карать.
|
Я, знаешь ли, привык, что за преступлением должно следовать наказание. Как положено. По суду.
Цитата:
Сообщение от Островок
их меткими баллистическими ракетами и накрывают.
|
Наоборот. Они проплачивают одни ракеты, которые стреляю в одну сторону. Соответственно, оттуда прилетают другие ракеты. И про баллистические, так же, как и про фосфорные, это опять, ничем не подтверждённая информация.
|
|
|
20.08.2014, 12:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты выдернул кусочек из контекста. Впрочем, я и сам обратил внимание, что фраза сконструированная неудачно. Поэтому уточняю. Началом к АТО послужили силовые захваты админзданий на Востоке Украины вооружёнными людьми. Не исключено, что россиянами.
|
То есть в Киеве вооруженные люди могут захватывать здания, а на Юго-Востоке - нельзя. Это классическое двойные стандарты. УмНик, я понимаю, что тебе не будет стыдно, но хотя бы не позорься.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ему надо просто перестать помогать вооружениями, и убрать из Украины своих людей.
|
Ни одного доказанного факта поставки вооружений и солдат нет. Вся украинская пропаганда строится на лжи. На красивой лжи с однозначно обозначенным "лицом зла". И они вынуждены накручивать истерию, иначе вся конструкция рухнет. Но только это невозможно делать бесконечно.
Цитата:
Сообщение от УмНик
про фосфорные, это опять, ничем не подтверждённая информация.
|
Подтвержденная. Есть результаты экспертиз. Только ты не поверишь, ведь их российские специалисты проводили.
|
20.08.2014, 12:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ему надо просто перестать помогать вооружениями, и убрать из Украины своих людей
|
Да легко. Как только у Путина будут в Киеве свои люди, не будет смысла и нужды помогать кому то вооружением на Востоке. А пока в Киеве люди США, уж извините. Тут как и со вхождением в ЕС: собираетесь входить будьте готовы к таможне на восточной границе. Все ж логично, мир не живет интересами Украины, мир живет своими интересами, а задача Украины найти своё место в этом мире. Последние 20 лет у неё это не сильно получается. А как найдете так ни Путин никто другой вам страшен не будет. Одна беда - свое место нельзя найти таская АКМ наперевес. Не получится.
|
20.08.2014, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть в Киеве вооруженные люди могут захватывать здания, а на Юго-Востоке - нельзя. Это классическое двойные стандарты.
|
Цели разные. Это во-первых. А во-вторых, и в Киеве захватывать здания нельзя. Именно поэтому они и были освобождены. Мирным (подчёркиваю) путём. На Востоке, захват зданий был только началом пути по отделению части страны. И ни к какому компромиссу захватчики готовы не были. Создание Новороссии, фактически было бы созданием Приднестровья на территории Украины. На это никто пойти не мог.
Цитата:
Сообщение от oleg
Как только у Путина будут в Киеве свои люди,
|
Я ж не про Киев. Я про Донецк и Луганск.
Цитата:
Сообщение от oleg
будьте готовы к таможне на восточной границе.
|
Да к таможне-то мы готовы. Мы не готовы к танкам, через границу.
Цитата:
Сообщение от oleg
Последние 20 лет у неё это не сильно получается.
|
Мы и сейчас пытаемся. А вы нам усиленно "помогаете".)
|
|
|
20.08.2014, 12:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Цели разные. Это во-первых. А во-вторых, и в Киеве захватывать здания нельзя. Именно поэтому они и были освобождены. Мирным (подчёркиваю) путём. На Востоке, захват зданий был только началом пути по отделению части страны. И ни к какому компромиссу захватчики готовы не были. Создание Новороссии, фактически было бы созданием Приднестровья на территории Украины. На это никто пойти не мог.
|
Так кто мешал пойти на переговоры и освободить "мирным путем"? Вопрос об отделении не стоял, стоял вопрос о федерализации. Киев не захотел пойти на переговоры, предпочитая физическое уничтожение "горстки российских боевиков". Вот только не вышло - поскольку неверно была оценена ситуация и российских боевиков там не оказалось, а оказались украинцы, защищающие свой дом. Теперь война будет идти до победного конца. И конец этот, к сожалению, не самый радужный для Украины.
|
20.08.2014, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
На Востоке, захват зданий был только началом пути по отделению части страны.
|
В Киеве захват зданий был началом пути по захвату власти и спровоцировал отделение части страны. Если бы Украинцы блюли законы в Киеве, то сейчас не пришлось бы призывать к закону восток. Негодными средствами хорошее дело не сделать, всегда аукнется.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я ж не про Киев. Я про Донецк и Луганск.
|
Киев и Луганск неразрывно связаны. Ты же понимаешь о чем я, к чему увиливать?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да к таможне-то мы готовы.
|
Что то я не припомню. Хорошо помню истерику что "Россия шантажирует.." и тд и тп. То есть наша внутренняя политика была шантажем. А про танки речи и небыло, пока вы покрышки жечь не начали на пороге нашего дома. А уж тут - извините.. Буйным необходима смирительная рубашка, для их же блага.
|
20.08.2014, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
за преступлением должно следовать наказание.
|
Определиться бы с судьями... А то только одни ответы по Достоевскому, что право имеете. А вопросов вообще нет. Так хочется это право иметь, что цель оправдывает любые средства.
|
20.08.2014, 12:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Определиться бы с судьями.
|
Сразу недоверие.)
Цитата:
Сообщение от Островок
Так хочется это право иметь, что цель оправдывает любые средства.
|
Это ты сказала.
Цитата:
Сообщение от oleg
Хорошо помню истерику что "Россия шантажирует.."
|
Истерика истерикой. Но не начнись война, никуда бы мы не делись.
Цитата:
Сообщение от oleg
Киев и Луганск неразрывно связаны. Ты же понимаешь о чем я, к чему увиливать?
|
Я понимаю о чём ты. Но в данном случае, я не о властях. Просто прекратить помощь сепаратистам и дать команду уйти оттуда российским гражданам. На этом будет точка.
|
|
|
20.08.2014, 12:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Сразу недоверие.)
|
А откуда доверию-то взяться?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это ты сказала.
|
Я-то лишь сказала, у меня такое средство.
|
20.08.2014, 12:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Просто прекратить помощь сепаратистам и дать команду уйти оттуда российским гражданам. На этом будет точка.
|
Помощь "сепаратистам" сейчас стоит на границе в виде 280 белых КАМАЗов. Там еда, одежда и вещи для жизнеобеспечения мирных жителей. Российских граждан в ополчении крайне мало и там исключительно добровольцы. Точно так же как есть иностранные добровольцы и со стороны Киева. Никакой военной помощи Россия Новороссии не оказывает. Ничего кроме истерик украинских СМИ на этот счет нет. Какая-то "охота на ведьм". Это было бы весело, если бы подобная оторванность от реальности не приводила бы к человеческим жертвам.
Цитата:
И главное, с каждым днем, все больше людей понимает, что война летом 2014 не закончится (если только не случится каких-то внезапных политических решений) и будет продолжаться осенью, хотя сколько было воплей, что все закончится в мае, июне, июле, августе. Это не закончится сразу, этот ужас, как и в Югославии, будет тянуться и далее.
|
Отсюда.
|
20.08.2014, 12:56
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Всё равно ж будете кричать, что неправда. Но тем не менее подтверждает много источников
|
Прежде чем объявлять неправдой, я пытаюсь проверить. Пока подтверждений не вижу, кроме тиражирования. ДНР отрицает. Если подскажешь, где подтверждения или подробности, буду только благодарен.
|
20.08.2014, 12:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Если подскажешь, где подтверждения или подробности,
|
Подробности попробую поискать. По поводу подтверждения сложнее. В том смысле, что тебя могут не устроить источники.
|
|
|
20.08.2014, 13:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Просто прекратить помощь сепаратистам и дать команду уйти оттуда российским гражданам.
|
уже поздно. Слишком поздно. не уйдем ни мы ни вы. Считай что Приднестровье (или Чечня) у вас уже состоялись. И виноваты в этом обе стороны.
|
20.08.2014, 13:04
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
могут не устроить источники
|
Если факты будут презентабельны, то источники мне подойдут любые. Я регулярно просматриваю и украинские источники, не брезгую. Только язык иногда не полностью понимаю.
|