 |
|
29.06.2014, 02:21
|
#201
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.10.2012
Адрес: москва
Сообщений: 7,001
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Круто! Трижды сеяла - не взошло. И зелёную, и фиолетовую, и в горшочек, и в открытый грунт, фигу! 
)
|
И у меня не взошла.
Расстроилась, что ботаник...руки растут из неправильного места.. 
Но неудача Бижу меня несколько взбодрила, повысила самооценку 
Всё равно обидно, когда читаю в зарубежном дамском романе:"Франсуаза задумчиво смотрела на тарелку севрского фарфора с зелёными стеблями спаржи, сбрызнутыми соком лимона, которую поставил перед ней лакей"
|
|
|
29.06.2014, 02:32
|
#202
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
У меня лесом взошла. Наверное потому, что "для красоты" сеялась))
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
29.06.2014, 03:22
|
#203
|
|
Всё зависит от всего
|
Инн, так и я для красоты хотела! А в итоге надрала из сада того аспарагуса, что птички насеяли, и пересадила на клумбу. Но там вид другой, пожиже будет. 
Зато папоротники не забивает.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
21.08.2014, 00:20
|
#204
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Любимая тема... Подсказали очень простой рецептик закуси из баклажанчиков. Всё элементарно просто. Сначала обжариваем репчатый лук полукольцами. Много. Очень много. Потом кубиками режем баклажаны и туда же. Когда баклажаны станут мягкими, добавляем грибную приправу и майонез или сметану. На соль нужно пробовать, т.к. приправа может быть солёной. Перемешали всё и выключили огонь. Есть это блюдо остывшим.
|
|
|
21.08.2014, 00:33
|
#205
|
|
Всё зависит от всего
|
А что за приправа? У меня в доме вообще с этим делом туго. (( Не приживаются такие штуки почему-то.
А у меня сегодня Даха новенькое готовила - в гостях попробовала и нас решила угостить. Пока в процессе нюхала-пробовала, причитала, что непохоже получается. А когда к столу подала, выяснила, что у неё даже вкуснее получилось.
В притушёные за 20 минут куриные сердечки добавить картошку, морковку, лук и очищенные помидоры, позже фасоль лопатками, ещё позже, почти перед готовностью, перцы и баклажаны. Пряности по вкусу, но по рецептуре лаврушка, перцы и чууточка хмели-сунели.
Упороли мы это дело "в подлиз", надо сказать.  А уж Фимачке как понравилось - словами не передать!
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
21.08.2014, 00:38
|
#206
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А что за приправа? У меня в доме вообще с этим делом туго. (( Не приживаются такие штуки почему-то.
|
Их сейчас много всяких продаётся. Я купила какую-то в виде кубиков. У меня тоже такое практически не бывает, но в это блюдо надо было именно грибную. Реальное ощущение, что ешь что-то грибное...
|
|
|
21.08.2014, 00:41
|
#207
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 1,106
|
Увидела название темы и ужаснулась - перед глазами замелькали листья безвкусного салата, брокколи и все такое. А потом прочла про куриные сердечки от Бижу и отлегло, ибо без мяса ничо путного приготовить нельзя!
|
|
|
21.08.2014, 00:46
|
#208
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Реальное ощущение, что ешь что-то грибное...
|
Вот не поверишь - этим вечером в голове мелькала мысль скрестить грибы с баклажанами. Где-то глубоко, на грани уловимого.)) Вскользь подумала, что я совсем свихнулась на старости лет, и выкинула это из головы. А оно вишь как получилось - тут же откликнулось, пусть и чуть иначе.
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
А потом прочла про куриные сердечки от Бижу и отлегло, ибо без мяса ничо путного приготовить нельзя!
|
Ага. Мы решили однозначно поселить это блюдо в нашем меню под кодовым словом "Рататуй".  Потому что "рагу" и так есть уже несколько.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
21.08.2014, 00:51
|
#209
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот не поверишь
|
Верю! Я последнее время вообще часто замечаю, что начинаю о чём-то думать и тут же мне какая-то подсказка со стороны - или обрывок разговора, или кусочек какой-то передачи, или заголовок в журнале... Сначала думала, что крыша едет, а потом поняла, что подсказывают так... только надо быть внимательной... Так что ты подумала, а мне поручили тебе подсказать)))
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
без мяса ничо путного приготовить нельзя!
|
Спорное утверждение))) Но мой сын скорее всего согласится с Вами. Жуткий мясоед))) Может есть мясо круглосуточно в любой комбинации - с овощами, кашами, и просто одно мясо... поросёнок)))
|
|
|
21.08.2014, 00:53
|
#210
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Сначала думала, что крыша едет, а потом поняла, что подсказывают так...
|
Ага, есть такое.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
21.08.2014, 00:59
|
#211
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от Марго
и просто одно мясо... поросёнок
|
Не, он хищник 
Бижу, а что такое "фасоль лопатками"?
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
21.08.2014, 01:04
|
#212
|
|
Всё зависит от всего
|
Леди, ну, которая не зерном сухим, а со створками и недозрелая. У меня "туршевая", плоская бледно-жёлтая, иногда бывает зелёная, но тоже плоская, а в гиперах чаще водится "спаржевая" - круглая в сечении и интенсивно зелёного цвета.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
21.08.2014, 01:11
|
#213
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Понятней не стало
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
21.08.2014, 01:29
|
#214
|
|
Всё зависит от всего
|
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
21.08.2014, 01:31
|
#215
|
|
Всё зависит от всего
|
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
21.08.2014, 10:06
|
#216
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Ага, вот нижнюю знаю, это "зеленая, стручковая фасоль".
Что-то похожее на верхнюю картинку я видела, дай бог памяти, как же это называлось?
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
21.08.2014, 10:14
|
#217
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
как же это называлось?
|
это называлось фасоль и торгуется на рынках. В гиперах не видела.
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
21.08.2014, 11:12
|
#218
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 467
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот такая у нас:
|
Ой.
У мамы такая растет, только на земле низкие кустики. А тут на фоне крыши
Вкусно  куплю сегодня баклажанов. Кстати, на что-то грибное тушеные баклажаны и без приправы похожи
__________________
Строят из себя культурных, о Моцарте говорят, а сами даже не видели ни одной его картины!
|
|
|
21.08.2014, 11:35
|
#219
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 1,106
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Спорное утверждение)))
|
Да, это я слегка погорячилась)) Вот, к примеру, тортики и без мяса очень даже ничего получаются))
Цитата:
Сообщение от Марго
Может есть мясо круглосуточно в любой комбинации - с овощами, кашами, и просто одно мясо... поросёнок)))
|
Таки я его понимаю
|
|
|
21.08.2014, 11:43
|
#220
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ага, вот нижнюю знаю, это "зеленая, стручковая фасоль".
|
Хм. Леди, ты уверена, что это место у бобовых называется именно "стручок"?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.
|