Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2014, 00:29   #101
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
И убить человека ему будет как раз плюнуть, был бы повод. Так что ли?
Да, и яркий пример этого - "афганский синдром". Этих людей очень сложно "переделать". И такие есть в каждом государстве. В США - это "вьетнамский синдром".
Старый 01.09.2014, 00:31   #102
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Может Лао Дзы лукавил для сильных мира сего?
Нет, этим, обычно занимался Конфуций. Лао был "пофигистом".
Старый 01.09.2014, 00:37   #103
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
человек, вернувшийся с войны в мирную жизнь, все равно уже не станет ценить человеческую жизнь. И убить человека ему будет как раз плюнуть, был бы повод. Так что ли?
У меня был родственнник, побывавший в Освенциме.
При нём муху убить нельзя было. Расстроится. Всякое проявление жизни ценил.
Раз приехали они к нам в деревню, а мама: "Ой гости приехали! Сейчас лапшу с курицей сделаю" (летом в деревне мяса-то нет) и пошла курицу ловить (холодильника тоже нет)
Так они развернулись уезжать. Из-за них курицу убивать не позволили.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Нет, этим, обычно занимался Конфуций. Лао был "пофигистом".
Я с ними не спорю. Я их не читал. Я доморощенный.
Старый 01.09.2014, 00:39   #104
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
При нём муху убить нельзя было
Да! Вот и "другая сторона медали". И тоже очень наглядная.
Старый 01.09.2014, 00:48   #105
Гаер Ди
Постоянный участник

Гаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да, и яркий пример этого - "афганский синдром". Этих людей очень сложно "переделать". И такие есть в каждом государстве. В США - это "вьетнамский синдром".
Да, есть такое дело, но людей с этими синдромами единицы по сравнению с общим числом воевавших. Возможно, для них и справедливо твое утверждение. Но для остальных - нет, хоть они и убивали на войне. Исключение не подтверждает правила.
Это не тот пример
Гаер Ди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 00:57   #106
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
но людей с этими синдромами единицы по сравнению с общим числом воевавших.
Ты многих знаешь? Вот так, чтоб близко общаться? Я многих. Но дело не в этом.
Их не единицы, их "каждый второй". И это ещё одна "проблема" лихих 90-тых. И если бы их было мало - не создавались бы государственные программы реабелитации. Это касается и остальнх войн.
И страшный "откат" сейчас будет в Украине. Это уже на десятилетия.
Старый 01.09.2014, 00:59   #107
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Их не единицы, их "каждый второй". И это ещё одна "проблема" лихих 90-тых. И если бы их было мало - не создавались бы государственные программы реабелитации. Это касается и остальнх войн.
Но это больше психический надлом, а не мировозрение.
Какая может быть реабилитация мировозрения?
Старый 01.09.2014, 00:59   #108
t_d_
Младший ученик мастера

Да, а по теме - для смены убежденияй я видел куда более ничтожные поводы чем война. "Убеждения", это то, что мы привыкли про себя думать сидя сытыми на диване. А выдерни человека мал-мал из привычного кокона - и все посыпется как горох.
Старый 01.09.2014, 01:01   #109
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Мы тут вообще-то про "убеждения" говорили. Ты под "мировозрением" - что понимаешь?
Старый 01.09.2014, 01:12   #110
pois
спокойствие

Цитата:
Ты под "мировозрением" - что понимаешь?
Совокупность убеждений конкретного человека.
Старый 01.09.2014, 01:45   #111
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Жизнь конкретного человека строится так, каковы его убеждения. Если не сразу с этим доводом можно согласиться для себя, то виднее это со стороны, глядя на другого. Убедившись в правильности этого для других, весьма скоро соглашаешься, что это верно и для себя. А это значит, что мы нашими убеждениями ограничены. То есть, в наше сознание встроены некие коды, которые заставляют нас строить нашу жизнь именно так, а не иначе. Неплохо бы повлиять на них, чтобы воспользовавшись своей же силой, изменить свою реальность. А для этого, ни много ни мало, надо понять, что наши убеждения требуется время от времени обновлять.
Старый 01.09.2014, 09:07   #112
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
Э-э-э....
Не понял юмора.
Трое коззов-мерзавцев что-то там подписали в Беловежской пуще, и на основе этого делается вывод о принудительной смене убеждений?
Это некорректно.
Что именно некорректно? "Мерзавцы" - это лишь верхушка айсберга. Я об отказе большей части населения от "тимуровского" детства и принципов "раньше думай о Родине, а потом о себе" (с).

Цитата:
Сразу вспомнился американский фильм об Ираке, где из пролетающего над войсками вертолёта из динамиков слышно "The End" Моррисона, и ему кричат что это уже устарело.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 12:13   #113
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Мои убеждения со мной лет с 14-ти Поменялось, возможно, отношение к людям и происходящему вокруг, я научилась спокойней ко всему относиться, но это, видимо, максимализм поубавился.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 13:19   #114
Гаер Ди
Постоянный участник

Гаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты многих знаешь? Вот так, чтоб близко общаться? Я многих. Но дело не в этом.
Не многих, но знаю. Моему поколению досталась Чечня. 80% моих однокашников после призыва попали в Камышин, дальше Чечня. Один мой друг по возвращении с пол года проходил курс реабилитации, на транквилизаторах сидел. Другой пришел с первой чеченской совершенно повернутым и не смог адаптироваться к мирной жизни. Однажды сказал "Хоть бы какая-то война началась!" и когда случилась вторая чеченская, сразу же ушел туда. Видимо, тот самый синдром, о котором ты говоришь. Для него единственного, возможно, было верно твое высказывание о беспринципном отношении к жизни. Для других - нет.
Но мы отвлеклись от темы. Я так и не увидела - каким должен быть человек без убеждений в повседневности?
Гаер Ди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 13:31   #115
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Ты многих знаешь? Вот так, чтоб близко общаться? Я многих..
Многих = это скольких? 5 - 50? Я один из них. Афган.
.
Цитата:
И если бы их было мало - не создавались бы государственные программы реабелитации. Это касается и остальнх войн..
Ну, госпрограммы мы все знаем зачем создаются и кем.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 13:36   #116
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Я так и не увидела - каким должен быть человек без убеждений в повседневности?
Эээ... животным?
Старый 01.09.2014, 13:39   #117
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Маленький принц утверждал - гриб.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 14:02   #118
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Эээ... животным?
Ну, человек и есть часть животного мира, то есть животное. Я - стараюсь жить без убеждений. Нравственных эаложенностей в детстве вполне хватает: не убей, не укради у ближнего своего.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 15:07   #119
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Я так и не увидела - каким должен быть человек без убеждений в повседневности?
Видеть данность, а не свое отношение к ней.

Цитата:
Для него единственного, возможно, было верно твое высказывание о беспринципном отношении к жизни. Для других - нет.
А ты можешь доподлинно знать их реакции в той или иной критической ситуации? Я бы не взялся.

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Ну, госпрограммы мы все знаем зачем создаются и кем.
Фраза не о чем. Кто "все", что "знаем", "кем" создаются?
Это называется "размазать вопрос". Любимый прием журналистов. "Все" любят мороженное... "Многие" ученые уверены... И т.п.
Старый 01.09.2014, 15:24   #120
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Видеть данность, а не свое отношение к ней.
Слушай, но это Будда просветленный получается, не?
Ох, как мне Трезора не хватает в этой ветке...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения