| 

|  |  |  

|  19.02.2010, 14:13 | #61 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  ADv, не передёргивай... не красиво. |  Думаю, что ты тоже не имеешь права говорить о чувствах этого человека, просто потому что ты не знаешь ситуации. Не все является тем, чем кажется. Уверен, что просто так, ради удовольствия никто не будет таранить здание налоговой. Нет, я не оправдываю его. Он преступник. Но он ли один? Я вполне могу представить ситуацию, когда другого выхода просто нет, а поступок этот является в высшей степени справедливым. Неправильным, преступным, но справедливым. Волк, загнанный в угол не думает о своей шкуре.

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  19.02.2010, 14:36 | #62 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Неправильным, преступным, но справедливым |  в этом поступке не было справедливости. Только отчаянье 
Знаете что меня поразило? Рассказ мужа, как стрелялись офицеры армии в сложные 90-е ,что б их семьям выплатили компенсации. И что б они могли на это жить. Тоже бунт против системы....

__________________Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
 |  
	|   |   |  

|  19.02.2010, 14:39 | #63 |  
	| Постоянный участник 

| 

Думаю, мы не имеем права оправдывать такие поступки.Не стоит ставить на одну ступеньку защиту страны во время войны и поступок не слишком адекватного человека.
 |  
	|   |   |  

|  19.02.2010, 15:20 | #64 |  
	| Мне скучно...бес (С) Фауст. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Отчаянье?!..Друзья мои, человек проявил высшую меру своей агрессивности и эгоизма, совершив по человеческим понятиям две высших несправедливости - убийство и самоубийство - успев при этом получить удовольствие от полёта за штурвалом самолёта.
 Что его на это толкнуло?..
 Да, разве это важно?!..
 У него были средства на полёт... (безработный, понимаешь ли) ...у него был дом.
 У большого количества людей в этом мире нет своих домов, у большинства нет денег на учёбу, чтобы получить права на управление самолётом, а у многих нет денег на такой полёт, но налоги вынуждены платить все. И платят... Некоторые не платят, уклоняясь... а кто-то не платит, не работая и проживая под мостами. И поводов для отчаянья у многих значительно больше, заметьте.
 Человек своими поступками, своей жизнью САМ довёл себя до краха, а стрелки перевёл на других - мол, общество виновато - хрясь по официальному зданию и чьим-то жизням!!! Ещё и развлёкся (повторяюсь) перед кончиной...
 |  
Те у кого терять нечего, не стреляются. Пеннифобия это болезнь богатых. 
В своё время миллионер Вандербильд, один из некоронованных королей США, выбросился из окна небоскрёба потеряв 90% своего состояния, хотя осталось у него очень не мало. Думаю, что если бы у него была возможность, он постарался бы упасть на голову тому из-за кого это случилось.

__________________Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
 |  
	|   |   |  

|  19.02.2010, 15:37 | #65 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф  В своё время миллионер Вандербильд... |  Его финансовое падение превратил в физическое...
P.S.  Полёт и "влёт" на самолёте - совершенно адекватное действо... "театральный акт", хотя и трагический.
                         |  
	|   |   |  

|  19.02.2010, 15:44 | #66 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф  В своё время миллионер Вандербильд, один из некоронованных королей США, выбросился из окна небоскрёба потеряв 90% своего состояния, хотя осталось у него очень не мало. |  И как это назвать? Не правильная расстановка приоритетов? 
Значит, человеческая жизнь ничто по сравнению с мешком денег? 
Значит, можно оправдать грабёж, ведь человеку может не хватить денег для покупки нового Бентли? 
Грустно всё это.
                         |  
	|   |   |  

|  19.02.2010, 15:48 | #67 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  И как это назвать? |  Это называется "доведение до самоубийства". В УК РФ есть статья.

|  
	|   |   |  

|  19.02.2010, 15:53 | #68 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Это называется "доведение до самоубийства". В УК РФ есть статья. |  Выполнением законов этой страны? 
Налоговая выполняет те предписания, которые предусмотрены законодательством. Это не теневые финансовые отношения, когда кто-то кого-то кидает.  
Думаю, что в этой истории ещё просматривается влияние СМИ - сделать шумиху.
                         |  
	|   |   |  

|  19.02.2010, 16:00 | #69 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Это называется "доведение до самоубийства". В УК РФ есть статья. |     
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  ... в этой истории ещё просматривается влияние СМИ ... |  Однозначно!..    |  
	|   |   |  

|  19.02.2010, 16:02 | #70 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Выполнением законов этой страны? |  Закон, что дышло, куда повернёшь,  туда и вышло. В 37-м тоже все по-закону было, вот только до справедливости там было далеко. 

Я понимаю, что сравниваю несравнимые вещи, но повторю еще раз: я могу представить ситуацию, когда человек может быть доведен до отчаяния "законными" действиями. "Уставщина" в армии ничуть не лучше дедовщины. По крайней мере стреляются не реже. 

Цитата: 

| Думаю, что в этой истории ещё просматривается влияние СМИ - сделать  шумиху. |  Более того, думаю, что это будет не единичный случай протеста и, в ближайшее время, можно еще ожидать чего-то подобного.

|  
	|   |   |  

|  19.02.2010, 16:08 | #71 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Более того, думаю, что это будет не единичный случай протеста и, в ближайшее время, можно ожидать чего-то подобного. |  Думаю, что нужно более адекватно относится к своим доходам и расходам и не пытаться жить одними желаниями. 
Пример тому тысячи пенсионеров в моей стране. Никто не идёт с гранатами на штурм налоговой или пенсионного фонда. 
Я вот тоже хочу дом на побережье и две машины в семью. Но, прекрасно понимаю, что взяв кредиты, не смогу по ним расплатиться. 
С одной стороны да, жалко человека, поскольку не смог увидеть выхода из ситуации. С другой стороны, его поступок - не выход. Не тот выход. Тот, кто погиб в том здании не виноват. Не виноваты его дети и близкие.  
Это не правильно.
                         |  
	|   |   |  

|  19.02.2010, 16:09 | #72 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  "Уставщина" в армии ничуть не лучше дедовщины. |  Лучше!.. Значительно лучше... 
Служили - знаем...

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Более того, думаю, что это будет не единичный случай протеста и... |  Уроки осамыбенладена проходят... 
...особо впечатлительные учатся довольно успешно.
ADv , протеста против чего? Объясни... если сможешь... если ты так хорошо знаешь американскую налоговую систему. 
Будет, что ночью почитать - понабраться уму-разуму. 
Извиняюсь за язвительность!    |  
	|   |   |  

|  19.02.2010, 16:09 | #73 |  
	| Склонна к флирту 

А вот это кто-то прочитал? ( в то же статье написано) 
"Последней каплей, по словам самоубийцы, было пришедшее ему уведомление о налоговом вычете в 10 тыс. долларов за прошлый год, когда Стак не заработал ни цента."(с)   
Что на это скажите?
                         |  
	|   |   |  

|  19.02.2010, 16:11 | #74 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sura  Что на это скажите? |  А он разобрался почему было то уведомление? 
Если уж действительно не за что, то это можно доказать. Нет?
                         |  
	|   |   |  

|  19.02.2010, 16:14 | #75 |  

| 

Sura, написать можно всё, что угодно.Если, уж, на то пошло - человек мог недоплатить за предыдущий год, например.
 Журналист "поворачивает" дело так, как ему заказано редактором - что-то умолчал, что-то рассказал, что-то показал позитивно, а что-то другое описал негативно...
 В любом случае - нормальный человек повторять "подвиг" бойцов Осамы не стал бы...
 |  
	|   |   |  

|  19.02.2010, 16:14 | #76 |  
	| Склонна к флирту 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  А он разобрался почему было то уведомление?Если уж действительно не за что, то это можно доказать. Нет?
 |  Нет. Там некоторые вещи можно оспаривать, а некоторые просто покорно принимать. Ведь времени на реагирование не дают.

"В предсмертном послании пилот-самоубийца высказывает возмущение тем, что государство и крупные корпорации постоянно обирают средний класс, из-за чего работающие люди часто оказываются на грани отчаяния. «Почему получается так, что горстка кровопийц и грабителей может совершать немыслимые злодеяния – а в случае с топ-менеджерами GM это было в течение многих лет, – но, когда приходит пора их отяжелевшему поезду разбиться под весом их алчной и невероятной глупости, вдруг федеральное правительство без проблем и изо всех сил оказывает им помощь в считаные дни, если не часы ?» – говорится в предсмертной записке." (с)
                         |  
	|   |   |  

|  19.02.2010, 16:19 | #77 |  

| 

Врезался в налоговую от лютой зависти к топ-менеджерам GM...Просто пипец!!!..

Спасая автомобильные корпорации, государство спасало себя...
 А от смерти этого "мстителя" пострадали люди и "приподнимется" строительная компания, делающая ремонт...
 |  
	|   |   |  

|  19.02.2010, 16:22 | #78 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Лучше!.. Значительно лучше... Служили - знаем... |  Я бы поспорил с этим, но не в рамках этой темы. 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  ADv, протеста против чего? |  Против несправедливости. Проблема справедливости в американском обществе, на мой взгляд(!), стоит достаточно жестко. И не только в рамках налоговых взаимоотношений. Но опять же это обсуждение не в рамках этой темы.

Трезор, насколько я понял, ты пытаешься доказать что человека нельзя довести до отчаяния? Уверяю тебя, можно. И не всегда в этом вина самого этого человека.  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  С другой стороны, его поступок - не выход. |  Полностью согласен. Я не оправдываю его. Я только говорю, что понимаю мотивы его поступка. Неужто ты сама никогда в своем воображении не расправлялась со своим обидчиком? Он сделал то же самое, но не только в воображении.

|  
	|   |   |  

|  19.02.2010, 16:25 | #79 |  
	| Склонна к флирту 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Sura, написать можно всё, что угодно.Если, уж, на то пошло - человек мог недоплатить за предыдущий год, например.
 Журналист "поворачивает" дело так, как ему заказано редактором - что-то умолчал, что-то рассказал, что-то показал позитивно, а что-то другое описал негативно...
 В любом случае - нормальный человек повторять "подвиг" бойцов Осамы не стал бы...
 |  В статье есть ссылка на его сайт. Почитай.  
И там есть комментарий психолога. Признано что у него была депрессия. В прямом смысле слова.,,

Знаешь, за последние две недели мне лично налоговые так истрепали нервы (не в попытке скрытия налогов мешали, а просто подать в срок отчетность - суммы к уплате просто диктовали! Причем не маленькие!), при этом ты простоял по 4-5 часов в помещении, где не продохнуть и не протолкнуться, столько людей (сотнями измерим). Тебя успевают в очереди оскорбить, порвать одежду, двинуть в лоб... и потом инспектор говорит «не приму, налогов мало к оплате показано» «сделано в старой версии – вчера вышла новая» и т.д. 
После систематического пребывания в таких условиях и понимания что ничего изменить не можешь – наступает полное отчаяние!
                         |  
	|   |   |  

|  19.02.2010, 16:28 | #80 |  
	| Склонна к флирту 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Врезался в налоговую от лютой зависти к топ-менеджерам GM...Просто пипец!!!..
 |  А зачем вот так перевернуть смысл написанного? Там речь о том, что когда вопрос не в пользу GM,  то никто не реагирует на жалобы. А когда речь идет об содрать с кого-то побольше – предписания за час оформляются. Причем тут зависть?
                         |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|