|
|
04.10.2014, 00:51
|
|
Постоянный участник
|
По-большому счёту, мы тоже наверняка не знаем, добровольцы там наши военные или по приказу. И сам ли Донбасс восстал, или ему "помогли" (спровоцировали). Как минимум, обнадёжили путинским "своих не бросаем".
А тут две большие разницы: если сами восстали - то бросать своих нельзя. А если кремлёвская провокация - то мы ничем не лучше хунты...
|
04.10.2014, 00:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
если сами восстали - то бросать своих нельзя.
|
Я сужу по трем моим личным знакомым: сами. На поддержку рассчитывали, но очень скоро поняли, что придется самим защищаться.
|
04.10.2014, 01:03
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я не чувствую за собой морального права судить об этом.
|
Золотые слова. Леман достоин всяческого уважения. Но, нас разделили. Умело.
|
|
|
04.10.2014, 01:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
если сами восстали
|
Иногда это самовосстание спровоцировано и срежиссировано так умело, что "в процессе представленья создаётся впечатленье" спонтанного народного гнева.
Верит же народ в "народность" майдана. Но вот лично мне видно как "вверх и в темноту уходит нить"
А всего-то и надо вовремя подтолкнуть "качели". печенек поднести. в чаёк добавочки подсыпать.
Но!!!
На пустом месте народ не спровоцируешь!
И тот же майдан и тот же Донбасс. Донбасс для меня был самым нереволюционным регионом.
Они просто спускались на километр в шахты и работали работали....
В то время, когда вся страна майданила. Я их даже (каюсь) немного не уважал за это.
Но это оказались русские люди по характеру. Вышли только когда действительно припекло.
|
04.10.2014, 01:09
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
По-большому счёту, мы тоже наверняка не знаем, добровольцы там наши военные или по приказу.
|
Добровольцы.  Просто надо понять логику кадровых военных. Для них война - не то что бы "праздник", но - вполне осознанный и желанный способ "реализовать" себя в жизни. А "война" выпадает не каждому. Для мужчин это важно. Как бы - не прожить жизнь зря. Если это понятно. Доказать.
|
|
|
04.10.2014, 01:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Добровольцы.  Просто надо понять логику кадровых военных. Для них война - не то что бы "праздник", но - вполне осознанный и желанный способ "реализовать" себя в жизни. А "война" выпадает не каждому. Для мужчин это важно. Как бы - не прожить жизнь зря. Если это понятно. Доказать. 
|
Если у него "военная косточка"..
для чего же ты всю жизнь учился военному делу?
Пример - Стрельцов. Он просто пропитан войной и боевыми действиями. Он сам лез в горячие точки, а в мирное время был имитатором "реконструктором" но всё того же - войны.
Другие не вояки. Вот я например. Служил свои два года честно. Был отличником. Но не поддался на уговоры остаться. не моё это призвание. Если надо... то пойду. А посвятить этому жизнь... нет.
|
04.10.2014, 11:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Добровольцы.
|
Фантом, объясни мне, пожалуйста, как кадровый военный (ой, может не правильный термин, но состоящий на службе), может добровольцем уйти куда-то воевать? Вот технически я этот процесс не пойму.
|
04.10.2014, 13:01
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Фантом, объясни мне, пожалуйста, как кадровый военный (ой, может не правильный термин, но состоящий на службе), может добровольцем уйти куда-то воевать? Вот технически я этот процесс не пойму.
|
Способы могут быть разные.  Кто бессрочный отпуск берёт, кто увольняется. Потом (с боевым опытом), всегда возьмут обратно. Набор добровольцев ведётся неофициально, но (естественно) - организовано. Те же службы занимаются и переправкой групп в нужные места. По договорённости с местными.
|
|
|
04.10.2014, 13:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Кто бессрочный отпуск берёт
|
насколько я понимаю военный в любом отпуске обязан отчитаться о своем местонахождении. Моя военная родня, приезжая к нам, сразу бежит в военкомат для постановки на учет. Каким образом это решается с посещением Украины и участием в боевых действиях?
Про увольнение - мне кажется, что у военных подписан контракт, увольняться до истечения которого они не в праве. Но тут могу ошибаться. Не разбиралась с этим вопросом.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Набор добровольцев ведётся неофициально, но (естественно) - организовано.
|
неофициально, но организованно, ведь указывает на то, что власти в курсе, но закрыли глаза?
|
04.10.2014, 13:11
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
что власти в курсе, но закрыли глаза?
|
Но не вводили же регулярные воинские части. В этом принципиальная разница.
|
04.10.2014, 13:17
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
бежит в военкомат для постановки на учет. Каким образом это решается с посещением Украины и участием в боевых действиях?
Про увольнение - мне кажется, что у военных подписан контракт, увольняться до истечения которого они не в праве. Но тут могу ошибаться. Не разбиралась с этим вопросом.
|
С военкоматами согласовывается сверху.  Куда и зачем - засекречивается. Причина увольнения указывается нейтральная. В целом - это неофициально поддерживается оредёлёнными заинтересованными ведомствами, поэтому препятствий (обычно) не бывает.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
власти в курсе, но закрыли глаза?
|
Да.
|
|
|
04.10.2014, 13:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Но не вводили же регулярные воинские части. В этом принципиальная разница.
|
в Украине официально фашизм тоже не провозглашали. Однако....В чем разница? Им нельзя, а нам можно?
Цитата:
Сообщение от Фантом
Да.
|
отлично. А дальше возникает вопрос - по цепочке кто первый спустил указявку способствовать этому неофициально. Я далека от мысли, что некий начальник воинской части сам принял такое решение. Согласен ли ты в этом со мной?
|
04.10.2014, 13:23
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
кто первый спустил указявку способствовать этому неофициально. Я далека от мысли, что некий начальник воинской части сам принял такое решение. Согласен ли ты в этом со мной?
|
Согласен.  Решения принимает ГШ ВС. Не весь, естественно, а в заинтересованных отделах, курирующих ситуацию. Они выдают рекомендации и планы. Для остальных и гражданских это строго секретно. Главнокомандующий, естественно - в курсе и всё начинает осуществляться после его одобрения.
|
|
|
04.10.2014, 13:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Главнокомандующий, естественно - в курсе и всё начинает осуществляться после его одобрения.
|
угу. Спасибо.
|
04.10.2014, 13:45
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в Украине официально фашизм тоже не провозглашали. Однако....В чем разница? Им нельзя, а нам можно?
|
То есть слово "фашизм" не было сказано?
И вся разница. В Германии это тоже был "национал-СОЦИАЛИЗМ". На Украине это национал-русофобия.
Структура государства - олигархат.
Объявит Украина войну, получит нападение регулярными войсками. Это наподобие "гражданского" брака.
Украинское государство на данный момент - АНТИРУССКОЕ государство.
И нам(русским) это надо чётко знать. Да и всяк неслепой это видит.
А фашизм он в физическом насилии над идеологически несогласными вплоть до одесского дома профсоюзов.
И массовые захоронения в Донецке - это факт.
Что ещё надо, чтобы увидеть фашизм?
Он был виден уже в декабре на майдане.
|
04.10.2014, 13:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Что ещё надо, чтобы увидеть фашизм?
|
ничего. А что тебе надо, что б увидеть участие России в военных действиях на Украине? Тебе требуется зачем то ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление. Меня вот это удивляет. Ситуация то совершенно аналогичная. Но про фашизм вы уверены, а про войска - нет, это не так
|
04.10.2014, 13:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
про фашизм вы уверены, а про войска - нет, это не так
|
Разрозненные военные, собравшиеся сами по себе существенно отличаются от понятия "войска".
В войсках глубоко эшелонированная тыловая структура, единое командование, средства и подразделения разведки, регулярное и законное пополнение личного состава.
В украинских войсках это есть. Они и называются "войска".
А в ополчении это только СОЗДАЁТСЯ. Ну может и уже создано и то частично... не в полном объёме, но не имеет прямого управления "по вертикали власти" из российского генштаба.
|
04.10.2014, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Разрозненные военные, собравшиеся сами по себе существенно отличаются от понятия "войска".
|
мне казалось, что только что выше выяснили, что собраться сами по себе они не могли.
В условиях, когда Россия не объявляла о войне ожидать тыловой структуры и единого командования - не приходится. Не настолько мы нахальны.
Но при этом, если суслика не видно - это не значит, что его нет.
|
04.10.2014, 15:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
собраться сами по себе они не могли.
|
Ну якобы сами по себе, как и майдан.
Зачем всё уж ТАК до мелочей-то?
просто так ничего не бывает. Всегда бывают инициаторы и заинтересованные люди и их интересы.
|
04.10.2014, 22:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Закрыли канал Анатолия Шария.
Он, я думаю, откроет новый.
|