|
|
06.10.2014, 15:25
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Любительский спорт.
|
Понятное дело, что мы именно о нём. Проф спорт не самое здоровое занятие. Да и кто тут станет им заниматься, вдруг?
|
|
|
06.10.2014, 16:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
ЗОЖ в моде
|
Мода... Это слово ругательное для серьезных намерений.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
"Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее нужно...
|
для чего?
Цитата:
Сообщение от Веяна
и ещё нужно время
|
Конечно, хоть целая жизнь. То одно понимаешь, то раз - и другое.
|
06.10.2014, 17:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Понятное дело, что мы именно о нём. Проф спорт не самое здоровое занятие. Да и кто тут станет им заниматься, вдруг?
|
Так чаще всего и любительским спортом занимаются те, кто был когда то профессионалом или двигался в этом направление. От привычек отказываться сложно.
Например, связанны со спортом профессиональные танцовщицы. Для поддержания формы. У людей не связанных со спортом никак и предпочтения другие.
|
|
06.10.2014, 17:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Конечно, хоть целая жизнь. То одно понимаешь, то раз - и другое.
|
так может так и задумано. На каждом этапе жизни своё.
|
|
06.10.2014, 17:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
так может так и задумано.
|
Именно. Каждый через свои проблемы и болячки способен что-то понять. Поэтому вопрос "для чего мне эта проблема?" - включая и проблему внешности, есс-но - что-то сдвинет в сознании. И это будет не мода на ЗОЖ, это будет осознанный ЗОЖ. С "пеленок" это не доходит.
|
06.10.2014, 17:29
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мода... Это слово ругательное для серьезных намерений.
|
Ну не сказала бы  Особенно, учитывая то, что 15 лет назад в моде был героин, а семь лет назад экстази. Лучше пусть спорт будет. Если человек начал вести такой образ жизни, даже просто подражая авторитетам, то он такой образ жизни и продолжит вести, в большинстве случаев.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Так чаще всего и любительским спортом занимаются те, кто был когда то профессионалом или двигался в этом направление. От привычек отказываться сложно.
Например, связанны со спортом профессиональные танцовщицы. Для поддержания формы. У людей не связанных со спортом никак и предпочтения другие.
|
Ну не знаю. Я никак не связана со спортом.
|
|
|
06.10.2014, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну не знаю. Я никак не связана со спортом.
|
в любом правиле есть исключения. В моём окружение не все занимаются спортом. Но это не значит, что они не делают каких-то физических упражнений. Йога, дикий туризм, восточные танцы. Но это в большей степени в удовольствие, чем осознанное для похудания или для здорового образа жизни.
|
|
06.10.2014, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
в большинстве случаев.
|
Видишь, Лети, в большинстве случаев, среди нас здоровых - единицы.
|
06.10.2014, 17:50
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Островок
осознанный ЗОЖ
|
А он переходит всегда в осознанный, даже если таковым и не был. Такая особенность. Но сейчас уже это у многих осознанно с детства. Так что...
Цитата:
Сообщение от Островок
Видишь, Лети, в большинстве случаев, среди нас здоровых - единицы.
|
А ты пробовала такой образ жизни вести? И кого нас-то?
Цитата:
Сообщение от Веяна
Йога,
|
- довольно сложна, чтобы заниматься ей ради удовольствия (инфа 100%) и она очень полезна для здоровья
|
|
|
06.10.2014, 18:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
- довольно сложна, чтобы заниматься ей ради удовольствия
|
я не спорю, что она полезна. Но две мои знакомые начали ею заниматься не ради этого. Там увлечение восточной культурой и мировоззрением. И йога для них не физическое упражнение, а умение управлять телом и сознанием как чем-то единым. Одна бросала, потому что после занятий чувствовала себя разбитой. Но там вина в неправильном подходе. Она пошла в группу для тех, кто уже не первый год этим занимался. Потом с помощью другой знакомой втянулась.
|
|
06.10.2014, 18:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но сейчас уже это у многих осознанно с детства. Так что...
|
Угу. Уткнувшись в новый гаджет.
Цитата:
Сообщение от Letizia
А ты пробовала такой образ жизни вести?
|
Не, Лети, не пробовала. Я просто здорова последние 10 лет.
Цитата:
Сообщение от Letizia
И кого нас-то?
|
Выходишь так на улицу (работу, учебу, форум) - и вот они - мы. Не возражаешь?
Цитата:
Сообщение от Letizia
сейчас уже это у многих осознанно с детства.
|
Цитата:
По данным статистики в нашей стране из года в год снижается индекс здоровья и увеличивается общая заболеваемость детей и подростков. Особую тревогу в этом плане вызывает сам характер заболеваний, изменяющийся в сторону хронических неинфекционных: аллергических, сердечно-сосудистых, онкологических, нервно-психических, болезней органов дыхания, зрения, слуха и т.д.
|
Конечно, Лети, то, что у тебя такой энтузиазм - заслуживает всяческого уважения. Сомневаюсь, что это результат очередного модного течения, скорее всего, ты к этому осознанно пришла, в связи с какой-то своей проблемой. Но декларировать другому - не ешь это, то, худей, бегай, дергай штангу - и будет тебе щастье - бесполезно. Не аргумент, что это лучше, чем колоться героином. Другому лучше дойти до этого самому, самому искать рецепты и самому подбирать их для себя. Ты только в помощь можешь быть тем, кому твой способ подойдет. И то осторожно, универсальных схем нет. Иначе кто-то рискует обломиться и надолго перестать даже пытаться искать - уже пробовал, уже не получилось. Такое сплошь и рядом в тех же вопросах веса.
|
06.10.2014, 18:59
|
|
Постоянный участник
|
Карочи, спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с). Согласна с Ольгой. НО... опыт другого человека, добившегося очевидных успехов, интересен и заразителен. Так что всем, кто следит за своим здоровьем большущий респект!
(Я на больничном, подхватила вирус какой-то гадский... 6 лет не была в поликлинике и ни на каких больничных... болеть совершенно не умею, сразу впала в тоску, страх за свою жизнь и в голову лезут всякие депрессивные мысли... ааааа... )
|
|
|
06.10.2014, 19:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
лезут всякие депрессивные мысли... ааааа...
|
Это затмение, Свет, не виноватая ты. Лунное затмение 8 октября.
|
06.10.2014, 19:30
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Я на больничном, подхватила вирус какой-то гадский... 6 лет не была в поликлинике и ни на каких больничных... болеть совершенно не умею, сразу впала в тоску, страх за свою жизнь и в голову лезут всякие депрессивные мысли... ааааа...
|
Выздоравливай немедленно!
А депрессия - это побочное действие вирусной интоксикации, так что не паникуй, а относись, как к насморку - неприятно, но через два дня пройдет.
|
|
06.10.2014, 21:26
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
я не спорю, что она полезна. Но две мои знакомые начали ею заниматься не ради этого. Там увлечение восточной культурой и мировоззрением. И йога для них не физическое упражнение, а умение управлять телом и сознанием как чем-то единым. Одна бросала, потому что после занятий чувствовала себя разбитой. Но там вина в неправильном подходе. Она пошла в группу для тех, кто уже не первый год этим занимался. Потом с помощью другой знакомой втянулась.
|
Да там и травму можно получить нехилую. Я один раз перестаралась, потянула стопу. У меня несколько месяцев болела она. Я думала, ща я, раз плюнуть во все асаны сяду. Ага  Там и разогревать мышцы надо правильно перед занятием и техника выполнения важна. Ну и так, сложно её делать. Чтобы нормально делать некоторые асаны нужно не меньше года регулярных занятий
Цитата:
Сообщение от Островок
Я просто здорова последние 10 лет.
|
Ну так у тебя тоже там норм фитнесс  Огород, работа на которую ты бегаешь. Ну и питание роль играет.
Цитата:
Сообщение от Островок
Не возражаешь?
|
Не возражаю и даже согласна, просто уточнила из любопытства.
Цитата:
Сообщение от Островок
бесполезно
|
Ну не скажи, у меня очень много знакомых, которым я помогла. И курить бросали и питание меняли и спортом начинали заниматься. Конечно, это их решение и до этого каждый должен дойти, тот кому чуждо, будет просто отторгать эту инфу. Но, возможно, мой пример или данный вовремя совет им помог. И я просто так не сдамся не могу не рассказать о своём опыте и опыте знакомых мне людей, вдруг это кому-то поможет? В эту тему тоже не просто так ходят. Ну и потом, я к вам хорошо отношусь ко всем очень, в независимости от вашего питания и образа жизни но некоторым волшебного пендаля бы дать не мешало
А по поводу того, что каждому надо подбирать свой вариант питания и занятий, тут я согласна полностью. Все мы разные и в плане здоровья и в плане темперамента.
Цитата:
Сообщение от Марго
(Я на больничном, подхватила вирус какой-то гадский... 6 лет не была в поликлинике и ни на каких больничных... болеть совершенно не умею, сразу впала в тоску, страх за свою жизнь и в голову лезут всякие депрессивные мысли... ааааа... )
|
Во дела...Я когда заболеваю - голодаю. Но не буду советовать такое  А вот пить много воды (особенно утром натощак тёплая вода с лимоном, сразу две чашки и поллимона на них), кушай зелень. А депрессивные мысли, это ты брось. Все люди болеют, а депресняк выздоровлению не способствует.
Советую тебе врубить "Покровские ворота" и замутить себе чай травяной с лимончиком  Завтра всё пройдёт. Вирусы сейчас повсюду. В Америке вон эбола бушует, а ты изза какой-то простуды раскисла  Отставить!
|
|
|
06.10.2014, 22:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
у меня очень много знакомых, которым я помогла. И курить бросали и питание меняли и спортом начинали заниматься. Конечно, это их решение и до этого каждый должен дойти, тот кому чуждо, будет просто отторгать эту инфу.
|
Очередное «совпадение»: мне всегда забавно их отмечать.
Сори за некоторый отход от темы. Навесили на уши историю прям сейчас. Рассказали о знакомой, которая преобразила свой дачный участок ландшафтным дизайном на зависть всем. К ней стали обращаться, чтоб помогла изменить и соседские участки. Она советовала, учила, как надо делать, но успеха не было. «Они хотят изменить всё, но сами не хотят меняться» – такой был её вердикт. И только в последний раз она добилась успеха, который превзошел ожидания хозяев: они сами составили проект, что хотят, а она воплотила его, согласуясь со своим опытом и знаниями, учитывая их индивидуальные особенности.
Есть такая мудрость, что когда готов ученик, приходит учитель. Не наоборот.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну так у тебя тоже там норм фитнесс
|
В моем случае надо переставить данные местами. Он потому и "норм", что я здорова.
|
07.10.2014, 00:05
|
|
Cosa nostra
|
Забавно, но у моей мамы такое хобби  Она даже подрабатывала на рублёвке сады обустраивая по фен-шую))) И главное палку воткнёт и она зацветёт. Говорит она чтоли что-то этим растениям
Я по второму вопросу, думаю там взаимосвязано. Круговорот здоровья и физ нагрузки.
|
|
|
07.10.2014, 01:58
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Марго, выздоравливай, тёзка! )))))
|
|
07.10.2014, 04:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Посмотрите на людей, которые куда-то бегут, на остановку транспорта, например. Как правило, абсолютно бессознательная блаженная улыбка.
|
Не замечала у них улыбок. Ну разве что, если успели на свой автобус.
Для меня бег - это каторга. Никаких положительных эмоций в процессе. 
Если что, я когда-то ходила в "Клуб любителей бега" (подружка подбила). Полгода или даже больше все ждала, когда же наконец я начну испытывать кайф от этого. Так и не дождалась. 
*а тут еще выясняется, что мне вообще лучше не бегать (нефроптоз у меня)*
Вот правильно говорят: надо слушать свой организм. Мне тогда организм просто кричал: перестань себя насиловать, брось! Но я добрых людей слушала и мучилась дальше...
Цитата:
Сообщение от Letizia
И бег еще от депрессии спасает и от обжорства, кстати.
|
То есть захотел поесть - ноги в руки и беги отседа? )))
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
улыбка бегущих людей неосознанная
|
Значит, это не эмоция, а просто мышечный спазм. )
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ему 100 лет, если что
|
Какое-то скорбное выражение лица у него. Где знаменитая улыбка бегуна?
Цитата:
Сообщение от Letizia
Сейчас ЗОЖ в моде среди молодежи.
|
Среди какой молодежи?
Работала не так давно в молодом коллективе, никакого здорового образа жизни у них не заметила.
|
07.10.2014, 09:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот правильно говорят: надо слушать свой организм. Мне тогда организм просто кричал: перестань себя насиловать, брось! Но я добрых людей слушала и мучилась дальше...
|
Организм ленив. Поэтому, если вы вдруг стали его грузить, он начнет любыми способами сопротивляться этим нагрузкам, пока не поймет, что это всерьез и на долго.
Цитата:
Сообщение от Ида
Какое-то скорбное выражение лица у него. Где знаменитая улыбка бегуна?
|
Давайте не путать оздоровительные скорости с соревновательными. Я однажды увидел свое (и не только) лицо на финише 400 метров. У всех было одно выражение - гримаса боли. Но это 400 метров. По отрицательному воздействию на организм страшнее только 400 с барьерами. Если дать биохимические показатели организма на финише этих дистанций, то б ольшая часть будет не совместима с жизнью у нормального человека. (Для знающих биохимию Ph крови бывает 6,9, пульс 220-240 уд/мин, давление 200-240/0).
|
|
|