Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2014, 15:25   #2861
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Любительский спорт.
Понятное дело, что мы именно о нём. Проф спорт не самое здоровое занятие. Да и кто тут станет им заниматься, вдруг?
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 16:57   #2862
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
ЗОЖ в моде

Мода... Это слово ругательное для серьезных намерений.

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
"Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее нужно...
для чего?

Цитата:
и ещё нужно время
Конечно, хоть целая жизнь. То одно понимаешь, то раз - и другое.
Старый 06.10.2014, 17:01   #2863
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Понятное дело, что мы именно о нём. Проф спорт не самое здоровое занятие. Да и кто тут станет им заниматься, вдруг?
Так чаще всего и любительским спортом занимаются те, кто был когда то профессионалом или двигался в этом направление. От привычек отказываться сложно.
Например, связанны со спортом профессиональные танцовщицы. Для поддержания формы. У людей не связанных со спортом никак и предпочтения другие.
Старый 06.10.2014, 17:12   #2864
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Конечно, хоть целая жизнь. То одно понимаешь, то раз - и другое.
так может так и задумано. На каждом этапе жизни своё.
Старый 06.10.2014, 17:22   #2865
Островок
Постоянный участник

Цитата:
так может так и задумано.
Именно. Каждый через свои проблемы и болячки способен что-то понять. Поэтому вопрос "для чего мне эта проблема?" - включая и проблему внешности, есс-но - что-то сдвинет в сознании. И это будет не мода на ЗОЖ, это будет осознанный ЗОЖ. С "пеленок" это не доходит.
Старый 06.10.2014, 17:29   #2866
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Мода... Это слово ругательное для серьезных намерений.
Ну не сказала бы Особенно, учитывая то, что 15 лет назад в моде был героин, а семь лет назад экстази. Лучше пусть спорт будет. Если человек начал вести такой образ жизни, даже просто подражая авторитетам, то он такой образ жизни и продолжит вести, в большинстве случаев.

Цитата:
Так чаще всего и любительским спортом занимаются те, кто был когда то профессионалом или двигался в этом направление. От привычек отказываться сложно.
Например, связанны со спортом профессиональные танцовщицы. Для поддержания формы. У людей не связанных со спортом никак и предпочтения другие.
Ну не знаю. Я никак не связана со спортом.
Старый 06.10.2014, 17:35   #2867
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Ну не знаю. Я никак не связана со спортом.
в любом правиле есть исключения. В моём окружение не все занимаются спортом. Но это не значит, что они не делают каких-то физических упражнений. Йога, дикий туризм, восточные танцы. Но это в большей степени в удовольствие, чем осознанное для похудания или для здорового образа жизни.
Старый 06.10.2014, 17:35   #2868
Островок
Постоянный участник

Цитата:
в большинстве случаев.
Видишь, Лети, в большинстве случаев, среди нас здоровых - единицы.
Старый 06.10.2014, 17:50   #2869
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
осознанный ЗОЖ
А он переходит всегда в осознанный, даже если таковым и не был. Такая особенность. Но сейчас уже это у многих осознанно с детства. Так что...

Цитата:
Видишь, Лети, в большинстве случаев, среди нас здоровых - единицы.
А ты пробовала такой образ жизни вести? И кого нас-то?

Цитата:
Йога,
- довольно сложна, чтобы заниматься ей ради удовольствия (инфа 100%) и она очень полезна для здоровья
Старый 06.10.2014, 18:04   #2870
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
- довольно сложна, чтобы заниматься ей ради удовольствия
я не спорю, что она полезна. Но две мои знакомые начали ею заниматься не ради этого. Там увлечение восточной культурой и мировоззрением. И йога для них не физическое упражнение, а умение управлять телом и сознанием как чем-то единым. Одна бросала, потому что после занятий чувствовала себя разбитой. Но там вина в неправильном подходе. Она пошла в группу для тех, кто уже не первый год этим занимался. Потом с помощью другой знакомой втянулась.
Старый 06.10.2014, 18:50   #2871
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Но сейчас уже это у многих осознанно с детства. Так что...
Угу. Уткнувшись в новый гаджет.

Цитата:
А ты пробовала такой образ жизни вести?
Не, Лети, не пробовала. Я просто здорова последние 10 лет.

Цитата:
И кого нас-то?
Выходишь так на улицу (работу, учебу, форум) - и вот они - мы. Не возражаешь?

Цитата:
сейчас уже это у многих осознанно с детства.
Цитата:
По данным статистики в нашей стране из года в год снижается индекс здоровья и увеличивается общая заболеваемость детей и подростков. Особую тревогу в этом плане вызывает сам характер заболеваний, изменяющийся в сторону хронических неинфекционных: аллергических, сердечно-сосудистых, онкологических, нервно-психических, болезней органов дыхания, зрения, слуха и т.д.
Конечно, Лети, то, что у тебя такой энтузиазм - заслуживает всяческого уважения. Сомневаюсь, что это результат очередного модного течения, скорее всего, ты к этому осознанно пришла, в связи с какой-то своей проблемой. Но декларировать другому - не ешь это, то, худей, бегай, дергай штангу - и будет тебе щастье - бесполезно. Не аргумент, что это лучше, чем колоться героином. Другому лучше дойти до этого самому, самому искать рецепты и самому подбирать их для себя. Ты только в помощь можешь быть тем, кому твой способ подойдет. И то осторожно, универсальных схем нет. Иначе кто-то рискует обломиться и надолго перестать даже пытаться искать - уже пробовал, уже не получилось. Такое сплошь и рядом в тех же вопросах веса.
Старый 06.10.2014, 18:59   #2872
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Карочи, спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с). Согласна с Ольгой. НО... опыт другого человека, добившегося очевидных успехов, интересен и заразителен. Так что всем, кто следит за своим здоровьем большущий респект!
(Я на больничном, подхватила вирус какой-то гадский... 6 лет не была в поликлинике и ни на каких больничных... болеть совершенно не умею, сразу впала в тоску, страх за свою жизнь и в голову лезут всякие депрессивные мысли... ааааа... )
Старый 06.10.2014, 19:24   #2873
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
лезут всякие депрессивные мысли... ааааа...
Это затмение, Свет, не виноватая ты. Лунное затмение 8 октября.
Старый 06.10.2014, 19:30   #2874
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Я на больничном, подхватила вирус какой-то гадский... 6 лет не была в поликлинике и ни на каких больничных... болеть совершенно не умею, сразу впала в тоску, страх за свою жизнь и в голову лезут всякие депрессивные мысли... ааааа...
Выздоравливай немедленно!
А депрессия - это побочное действие вирусной интоксикации, так что не паникуй, а относись, как к насморку - неприятно, но через два дня пройдет.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 21:26   #2875
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
я не спорю, что она полезна. Но две мои знакомые начали ею заниматься не ради этого. Там увлечение восточной культурой и мировоззрением. И йога для них не физическое упражнение, а умение управлять телом и сознанием как чем-то единым. Одна бросала, потому что после занятий чувствовала себя разбитой. Но там вина в неправильном подходе. Она пошла в группу для тех, кто уже не первый год этим занимался. Потом с помощью другой знакомой втянулась.
Да там и травму можно получить нехилую. Я один раз перестаралась, потянула стопу. У меня несколько месяцев болела она. Я думала, ща я, раз плюнуть во все асаны сяду. Ага Там и разогревать мышцы надо правильно перед занятием и техника выполнения важна. Ну и так, сложно её делать. Чтобы нормально делать некоторые асаны нужно не меньше года регулярных занятий

Цитата:
Я просто здорова последние 10 лет.
Ну так у тебя тоже там норм фитнесс Огород, работа на которую ты бегаешь. Ну и питание роль играет.

Цитата:
Не возражаешь?
Не возражаю и даже согласна, просто уточнила из любопытства.

Цитата:
бесполезно
Ну не скажи, у меня очень много знакомых, которым я помогла. И курить бросали и питание меняли и спортом начинали заниматься. Конечно, это их решение и до этого каждый должен дойти, тот кому чуждо, будет просто отторгать эту инфу. Но, возможно, мой пример или данный вовремя совет им помог. И я просто так не сдамся не могу не рассказать о своём опыте и опыте знакомых мне людей, вдруг это кому-то поможет? В эту тему тоже не просто так ходят. Ну и потом, я к вам хорошо отношусь ко всем очень, в независимости от вашего питания и образа жизни но некоторым волшебного пендаля бы дать не мешало
А по поводу того, что каждому надо подбирать свой вариант питания и занятий, тут я согласна полностью. Все мы разные и в плане здоровья и в плане темперамента.

Цитата:
(Я на больничном, подхватила вирус какой-то гадский... 6 лет не была в поликлинике и ни на каких больничных... болеть совершенно не умею, сразу впала в тоску, страх за свою жизнь и в голову лезут всякие депрессивные мысли... ааааа... )
Во дела...Я когда заболеваю - голодаю. Но не буду советовать такое А вот пить много воды (особенно утром натощак тёплая вода с лимоном, сразу две чашки и поллимона на них), кушай зелень. А депрессивные мысли, это ты брось. Все люди болеют, а депресняк выздоровлению не способствует.
Советую тебе врубить "Покровские ворота" и замутить себе чай травяной с лимончиком Завтра всё пройдёт. Вирусы сейчас повсюду. В Америке вон эбола бушует, а ты изза какой-то простуды раскисла Отставить!
Старый 06.10.2014, 22:40   #2876
Островок
Постоянный участник

Цитата:
у меня очень много знакомых, которым я помогла. И курить бросали и питание меняли и спортом начинали заниматься. Конечно, это их решение и до этого каждый должен дойти, тот кому чуждо, будет просто отторгать эту инфу.
Очередное «совпадение»: мне всегда забавно их отмечать.
Сори за некоторый отход от темы.Навесили на уши историю прям сейчас. Рассказали о знакомой, которая преобразила свой дачный участок ландшафтным дизайном на зависть всем. К ней стали обращаться, чтоб помогла изменить и соседские участки. Она советовала, учила, как надо делать, но успеха не было. «Они хотят изменить всё, но сами не хотят меняться» – такой был её вердикт. И только в последний раз она добилась успеха, который превзошел ожидания хозяев: они сами составили проект, что хотят, а она воплотила его, согласуясь со своим опытом и знаниями, учитывая их индивидуальные особенности.
Есть такая мудрость, что когда готов ученик, приходит учитель. Не наоборот.

Цитата:
Ну так у тебя тоже там норм фитнесс
В моем случае надо переставить данные местами. Он потому и "норм", что я здорова.
Старый 07.10.2014, 00:05   #2877
Letizia
Cosa nostra

Забавно, но у моей мамы такое хобби Она даже подрабатывала на рублёвке сады обустраивая по фен-шую))) И главное палку воткнёт и она зацветёт. Говорит она чтоли что-то этим растениям

Я по второму вопросу, думаю там взаимосвязано. Круговорот здоровья и физ нагрузки.
Старый 07.10.2014, 01:58   #2878
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Марго, выздоравливай, тёзка! )))))
Старый 07.10.2014, 04:44   #2879
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Посмотрите на людей, которые куда-то бегут, на остановку транспорта, например. Как правило, абсолютно бессознательная блаженная улыбка.
Не замечала у них улыбок. Ну разве что, если успели на свой автобус.

Для меня бег - это каторга. Никаких положительных эмоций в процессе.
Если что, я когда-то ходила в "Клуб любителей бега" (подружка подбила). Полгода или даже больше все ждала, когда же наконец я начну испытывать кайф от этого. Так и не дождалась.
*а тут еще выясняется, что мне вообще лучше не бегать (нефроптоз у меня)*
Вот правильно говорят: надо слушать свой организм. Мне тогда организм просто кричал: перестань себя насиловать, брось! Но я добрых людей слушала и мучилась дальше...

Цитата:
И бег еще от депрессии спасает и от обжорства, кстати.
То есть захотел поесть - ноги в руки и беги отседа? )))

Цитата:
улыбка бегущих людей неосознанная
Значит, это не эмоция, а просто мышечный спазм. )

Цитата:
Ему 100 лет, если что
Какое-то скорбное выражение лица у него. Где знаменитая улыбка бегуна?

Цитата:
Сейчас ЗОЖ в моде среди молодежи.
Среди какой молодежи?
Работала не так давно в молодом коллективе, никакого здорового образа жизни у них не заметила.
Старый 07.10.2014, 09:18   #2880
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Вот правильно говорят: надо слушать свой организм. Мне тогда организм просто кричал: перестань себя насиловать, брось! Но я добрых людей слушала и мучилась дальше...
Организм ленив. Поэтому, если вы вдруг стали его грузить, он начнет любыми способами сопротивляться этим нагрузкам, пока не поймет, что это всерьез и на долго.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Какое-то скорбное выражение лица у него. Где знаменитая улыбка бегуна?
Давайте не путать оздоровительные скорости с соревновательными. Я однажды увидел свое (и не только) лицо на финише 400 метров. У всех было одно выражение - гримаса боли. Но это 400 метров. По отрицательному воздействию на организм страшнее только 400 с барьерами. Если дать биохимические показатели организма на финише этих дистанций, то большая часть будет не совместима с жизнью у нормального человека. (Для знающих биохимию Ph крови бывает 6,9, пульс 220-240 уд/мин, давление 200-240/0).
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения