|
|
08.10.2014, 20:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Так же для выносливости нужен высокий гемоглобин
|
Марафон бегать даже и пытаться не буду - гемоглобин всегда был так себе. )
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
"кровавый допинг"
|
Это что за ужасный ужас?
|
08.10.2014, 20:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
человек с лишним весом
|
В разном возрасте разный лишний вес. Но и это индивидуально. Есть люди, у которых лишний вес, кажущийся таковым по всем "нормам" - совершенно нормальный для них. При этом они крепки и здоровы. Они также с возрастом набирают еще вес - но это не повод морить себя голодом, если знают меру. Есть люди, которые всю жизнь стройны, как в юности (у меня отец такой, никогда не худел и не толстел) - это тоже индивидуальная норма. Самый главный показатель - здоровье.
Ну а чуть располневшие с годами женщины выглядят, с моей точки зрения, очень неплохо. Но я вообще тёток люблю (не путать с ориентацией  ), и мне они нравятся больше не изморенными всякими страданиями по фигуре. И, наоборот, когда полжизни уходит на внешние показатели, жаль их. Есть более интересные занятия.
Всё написанное совершенно не значит, что надо на себя плюнуть и забить на вес. Тормозить надо вовремя, когда перестаешь себя в еде контролировать - и жить будет легче.
|
08.10.2014, 20:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Марафон бегать даже и пытаться не буду - гемоглобин всегда был так себе. )
Это что за ужасный ужас? 
|
Вот гемоглобин тренировками на выносливость поднять можно.
Про "кровавый допинг". Спортсмены за некоторое время до соревнований (пара-тройка месяцев) сдавали кровь, а перед главным стартом им ее обратно вливали. Количество эритроцитов и гемоглобина резко подскакивало, работоспособность - тоже. Тот же эффект получается от введения эритропоэтина. ВАДА (всемирная антидопинговая ассоциация) запретила это, однако наши (чаще, чем другие) продолжают этим грешить, за что и попадают на дисквалификацию.
|
|
|
08.10.2014, 20:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
за некоторое время до соревнований (пара-тройка месяцев) сдавали кровь, а перед главным стартом им ее обратно вливали. Количество эритроцитов и гемоглобина резко подскакивало
|
Какой интересный эффект!
|
08.10.2014, 20:42
|
|
Постоянный участник
|
Спортсмены перед серьезными соревнованиями ( ЧМ, Олимпийские игры) идут на разные ухищрения, и законные и незаконные. Есть вариант поднятия работоспособности и результатов при помощи диеты (нагрузки, естественно. никто не отменял). Варварский, хочу сказать, метод, особенно на последней неделе. Но... результат того стоит.
|
|
|
08.10.2014, 20:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Варварский, хочу сказать, метод
|
Диета - варварский метод? Это что за диета такая?
|
08.10.2014, 21:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Диета - варварский метод? Это что за диета такая?
|
Цикл из 4-х недель. На первой, параллельно с увеличением нагрузок исключаются углеводы. На второй и третьей неделях постепенно выводятся из рациона жиры, нагрузки при этом продолжают возрастать. Четвертая (предстартовая) неделя характерна тем, что за 3 дня до соревнований проводится выжигающая тренировка, которая дожигает остатки углеводов в организме (вот она и является самой варварской  ), после чего следует "углеводный удар", т.е. в питании преобладают легко усваиваемые углеводы (мед, сладости ...) Работоспособность на соревнованиях увеличивается процентов на 20. Но такую методу не рекомендуют проводить чаще 2-3 раз в году. Очень жестокая система.
|
|
|
08.10.2014, 21:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Очень жестокая система.
|
А какие могут быть последствия для здоровья?
|
08.10.2014, 21:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А какие могут быть последствия для здоровья?
|
В принципе, мы ломаем себе обменные процессы. Да и длительное отсутствие в рационе основных энергетических субстратов (жиров и углеводов) тоже не есть хорошо. Мышцы потом получают подпитку в виде углеводного удара, да и углеводный (местный) голод для них привычен у спортсменов, но ведь есть органы и системы, которым такой голод не очень показан. Зрение, например.
Кстати, если кому-то будет интересно. Наткнулся на статью о тейпере (теперинг). http://www.sportmedicine.ru/tapering-strategies.php
|
|
|
08.10.2014, 21:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Да и длительное отсутствие в рационе основных энергетических субстратов (жиров и углеводов) тоже не есть хорошо.
|
Раз уж мы в теме про похудение), хотелось бы услышать не дилетантское мнение о белковых (низкоуглаводных) диетах.
Хотя они дают эффект, но я слышала, что на здоровье влияют не очень хорошо.
|
08.10.2014, 21:46
|
|
Постоянный участник
|
Практически, я уже рассказал об этом. Углеводы являются самыми легкодоступными источниками энергии в организме, которые в норме расщепляются до углекислого газа и воды. Жиры, хоть и более энергоемкие, но их ее еще разжечь надо. Да и кислотности они при своем распаде прибавляют. А вот белки самые труднодоступные в плане энергообеспечения вещества, хотя и самые энергонесущие. Но их организм задействует для покрытия энергетических нужд в самом крайнем случае, когда другого просто уже нет. Протеинолизис может затронуть все структуры, где есть белок, т.к. весь организм, значит нарушение структур тканей практически неизбежно.
|
|
|
08.10.2014, 22:29
|
|
Постоянный участник
|
ТриждыДед, я совсем запуталась... Короче, делаю вывод, что есть надо всё - белки, углеводы, жиры, главное, знать меру. Так? А меру надо индивидуально рассчитывать.
|
|
|
08.10.2014, 23:52
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Бег причём?  Ну и потом, не все сумоисты. А исключения бывают, да.
Цитата:
Сообщение от Ида
В школе на физ-ре я всегда лучше бегала длинные дистанции. В отличии от большинства моих худеньких одноклассников. И на лыжах тоже их обгоняла.
|
Ты что особо жирная чтоли была?  Можно быть плотной и спортивной. Я говорю о нездоровой полноте.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
На выносливость вес, конечно, влияет, но такие показатели, как структура скелетных скелетных мышц, количество эритроцитов и гемоглобина более значимые.
|
У меня низкий гемоглобин...
Цитата:
Сообщение от Островок
Есть люди, у которых лишний вес, кажущийся таковым по всем "нормам" - совершенно нормальный для них.
|
Вот именно. Да и нормы сейчас неправильные.
Цитата:
Сообщение от Островок
Самый главный показатель - здоровье.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
и мне они нравятся больше не изморенными всякими страданиями по фигуре
|
А я вот сама по себе такая. Не мучаю себя голодом, даже наоборот. Знач меня ты не будешь любить  Это нетолерантно
|
|
|
08.10.2014, 23:52
|
|
Постоянный участник
|
Марго. Питание должно быть сбалансированным.
|
|
|
08.10.2014, 23:57
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вот гемоглобин тренировками на выносливость поднять можно.
|
Ухты...а какими например?
Цитата:
Сообщение от Ида
Раз уж мы в теме про похудение), хотелось бы услышать не дилетантское мнение о белковых (низкоуглаводных) диетах.
Хотя они дают эффект, но я слышала, что на здоровье влияют не очень хорошо.
|
Болезни вызывают они. Не один случай есть. Очень вредная штука. Нельзя углеводы исключать, т.к. они крайне необходимы нашему организму. Баланс в питании самое важное. Ну и соотношение потребления и затраты калорий.
|
|
|
08.10.2014, 23:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ухты...а какими например?
|
Тренировками на общую выносливость, т.е. аэробными упражнениями постепенно увеличивающейся продолжительности.
|
|
|
09.10.2014, 00:00
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Практически, я уже рассказал об этом. Углеводы являются самыми легкодоступными источниками энергии в организме, которые в норме расщепляются до углекислого газа и воды. Жиры, хоть и более энергоемкие, но их ее еще разжечь надо. Да и кислотности они при своем распаде прибавляют. А вот белки самые труднодоступные в плане энергообеспечения вещества, хотя и самые энергонесущие. Но их организм задействует для покрытия энергетических нужд в самом крайнем случае, когда другого просто уже нет. Протеинолизис может затронуть все структуры, где есть белок, т.к. весь организм, значит нарушение структур тканей практически неизбежно.
|
После тренировки ем сначала углеводы с высоким ги (арбуз, финики, виноград), а потом белки (горошек, зелень, арахис). Так же надо делать?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Тренировками на общую выносливость, т.е. аэробными упражнениями постепенно увеличивающейся продолжительности.
|
Спасибо) буду пробовать. У меня сейчас гемоглобин лучше, чем обычно был. А так, он с рождения низкий. Может это норма у меня такая?  У меня и давление низкое и мне норм)
|
|
|
09.10.2014, 00:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
После тренировки ем сначала углеводы с высоким ги (арбуз, финики, виноград), а потом белки (горошек, зелень, арахис). Так же надо делать?
|
Такое питание ускоряет восстановительные процессы. Если не ставятся задачи спортивного характера, то все правильно. Хотя я бы предпочел белки животного происхождения.
|
|
|
09.10.2014, 00:02
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Марго
ТриждыДед, я совсем запуталась... Короче, делаю вывод, что есть надо всё - белки, углеводы, жиры, главное, знать меру. Так? А меру надо индивидуально рассчитывать.
|
Жиров меньше всего.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Такое питание ускоряет восстановительные процессы. Если не ставятся задачи спортивного характера, то все правильно.
|
Спортивного нет конечно) Для себя. Но немного мышц охота нарастить
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
белки животного происхождения.
|
Не ем их
|
|
|
09.10.2014, 00:02
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Марго
|
Правильный вывод! Но одновременно с ограничением жратвы нужно непременно найти удовольствие, не связанное с едой. Когда с головой погружен в дело, которое приносит тебе состояние полного удовлетворения, есть лишнего не хочется. Если это дело, к тому же связано с физическими нагрузками, то еще лучше. И очень нужна вера в успех, уверенность в правильности своего метода. Чтобы на полпути не бросить.
|