|
|
09.10.2014, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А вот до революции,..
|
Если ты о 1917г., то к Черновцам данное событие отношения не имело. Окончательно советская власть установилась тут только в 1944г. Если о Майдане, то тут не прав. Централизованного снабжения горячей водой в Черновцах действительно не было ещё со времён Союза. У кого газовые колонки, у кого котлы, у кого бойлеры. Народ привык и научился выкручиваться.
|
|
|
09.10.2014, 12:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если ты о 1917г.,
|
Конечно о нем...
|
09.10.2014, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Конечно о нем
|
Ну тогда в Черновцах горячая вода была ещё очень долго и после революции.)
|
|
|
09.10.2014, 12:38
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты будешь смеяться. Есть у меня вода горячая. Такая штука интересная. Бойлер называется. И в Черновцах горячей воды не стало ещё при советской власти. Это к сведению.
|
А я не про тебя лично  Я запомнила про воду, ты уже говорил.
|
|
|
09.10.2014, 12:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Окончательно советская власть установилась тут только в 1944г.
|
Залезла в Вики почитать историю города.
Нда... Так вот они какие - настоящие потомственные украинцы. Соль нации.
|
|
|
09.10.2014, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я запомнила про воду, ты уже говорил.
|
Я рад, что у тебя хорошая память. А вот мнение стратегического союзника России. "Беларусь поддерживает нерушимость границ Украины и не одобряет аннексию Крыма Россией. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает ДС.
"Мы не хотели разрушения украинского государства. Многие говорят, что Крым когда-то неправильно отошел Украине, что это территория исконно российская... Это неправильный подход. Давайте тогда вернемся во времена хана Батыя и монголо-татарского ига. Тогда надо будет отдать Казахстану, Монголии практически всю территорию России, Западной и Восточной Европы, кроме Беларуси - они до нас дошли, но как-то не тронули. Зачем возвращаться к тому, что было?" - сказал Лукашенко.
"Перекраивать границы нельзя. Мы же приняли много международных правовых актов, которые определяют стабильность границ, их нерушимость", - добавил он."
Все новости: http://news.meta.ua/cluster:38915430...henko/#opinion
Цитата:
Сообщение от Вега
Залезла в Вики почитать историю города.
|
И чем тебе город не нравится?
Цитата:
Сообщение от Вега
Так вот они какие - настоящие потомственные украинцы. Соль нации.
|
Я не украинец. Можешь успокоиться.)
|
|
|
09.10.2014, 12:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я не украинец. Можешь успокоиться.)
|
УмНик, ты в России жил?
|
09.10.2014, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
ты в России жил?
|
Нет. И никогда туда не стремился.
|
|
|
09.10.2014, 13:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Нет.
|
То есть, никакая российская история, как история родины, через тебя не прошла.
Я знаю не так уж мало людей - не русских по национальности - для которых Россия - родина. Отсюда всё.
Тебе наши доводы очень трудно понять. Некоторые вещи, даже по аналогии со своим, выглядят совершенно иначе. Логика другая.
Но гены всё же помнят что-то, поэтому ты здесь. Пробуй им ответить на вопрос, а не наши взламывай.
|
09.10.2014, 13:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
о есть, никакая российская история, как история родины, через тебя не прошла.
Я знаю не так уж мало людей - не русских по национальности - для которых Россия - родина. Отсюда всё.
|
Я ж всё-таки родился в СССР и прожил там почти 30 лет. Кто тогда делил, в России ты живёшь или в Киргизии? Семья у меня русскоязычная, я закончил школу с преподаванием на русском языке, я читал те же книги, и смотрел те же фильмы, что и ты. При чём тут тот факт, что я не жил непосредственно в России? А считать именно Россию своей родиной. С чего бы? Только по национальности? Но если тебя интересует я всегда переживал за российские успехи. Как в спорте, так и в других вопросах. Я до сих пор являюсь болельщиком московского "Спартака". Но если я вижу, что в данный момент Россия является агрессором по отношению к стране, где для меня всё родное, то как я могу к ней относится? И поверь, что считаю я так, отнюдь не под воздействием пропаганды. Врут все. И наши, и ваши. Но я и сам могу оценивать то, что вижу.
|
|
|
09.10.2014, 13:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но я и сам могу оценивать то, что вижу.
|
А как насчет оценки того, что ты не видишь? Например, твоя оценка ситуации в Новороссии не базируется на личных наблюдениях или даже на общении со знакомыми оттуда.
|
09.10.2014, 14:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подготовило доклад, в котором указало, что именно украинские военные несут ответственность за неизбирательные артиллерийские обстрелы жилых кварталов в Донбассе. Приведённую в документе информацию, которая касается периода с 18 августа по 16 сентября 2014 года, цитирует ТАСС
«Некоторые сообщения о случаях неизбирательных артиллерийских обстрелов жилых кварталов могут быть связаны с действиями украинских вооружённых сил», − говорится в докладе. Специалисты организации отмечают следующее: «Судя по всему, большинство жертв среди гражданского населения было вызвано неизбирательными артиллерийскими обстрелами жилых кварталов и использованием тяжёлых орудий».
В докладе также затрагивается тема преступлений, которые совершают в Донбассе формирования, подконтрольные МВД Украины.
«Продолжают поступать сообщения о нарушениях прав человека, совершённых находящимися под контролем правительства добровольческими батальонами, которые берут на себя полицейские функции во многих освобождаемых городах», − цитирует документ агентство.
Указывается, что бойцы некоторых батальонов, в особенности «Айдара», «Днепра-1», «Киева-1» и «Киева-2», могут быть причастны к похищениям людей, произвольным задержаниям, жестокому обращению, убийствам и вымогательству денег.
«Правительство должно более строго контролировать собственные подразделения, включая добровольческие батальоны, и гарантировать привлечение к ответственности за любые преступления, совершённые их членами», − подчёркивается в докладе.
|
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/53356#ixzz3Fdr1TP85
|
09.10.2014, 14:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я ж всё-таки родился в СССР и прожил там почти 30 лет. Кто тогда делил, в России ты живёшь или в Киргизии?
|
Это много. Я поняла, что ты вообще здесь не жил. Мне-то действительно всё равно, СССР или Россия. Но это мне, а тем, кто жил в другой культуре, было по-разному. И кто впитал русскую культуру, а кому не довелось. Даже в России это бывает, если главное - мимо. Спартак - это футбол, прально?  Россия = футбол. Это шутка, но ап чем речь?
Цитата:
Сообщение от УмНик
я всегда переживал за российские успехи. Как в спорте, так и в других вопросах.
|
Переживал - это как раз то. Оставим футбол? Что-то еще?
Цитата:
Сообщение от УмНик
по отношению к стране, где для меня всё родное,
|
В каких границах и каком составе? ЮВ входит в понимание "родное"?
|
09.10.2014, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Даже в России это бывает, если главное - мимо
|
а главное это что? И кто определил это главное?
|
09.10.2014, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Например, твоя оценка ситуации в Новороссии не базируется на личных наблюдениях или даже на общении со знакомыми оттуда.
|
Будучи в Харькове я общался с однокурсниками из Донецка и Луганска и Луганской области. Встреча была в конце июня. Бои уже шли. Их пятеро всего было. Четверо постоянные жители этого региона, а один родом из Одесской области, но по распределению попал в Донецк. Все адвокаты. Ничего хорошего про ополченцев они не рассказывали. Из того региона уехали все. Один, к себе в Одесскую область, остальные в Харьков. У одних (они супружеская пара) старшего сына ополченцы захватили в заложники и с неделю держали где-то в подвале, требуя выкуп. В наручниках. Само собой били. Про настроение народа попроще они рассказывали, что есть разные мнения. Абсолютного единодушия и огромной радости по поводу ДНР и ЛНР не было. Кроме того, и у нас в Черновцах есть беженцы из того региона. Лично с ними не говорил, но видел их интервью по местному телевидению. Отнюдь не радостные впечатления об ополченцах.
Цитата:
Сообщение от Островок
Переживал - это как раз то. Оставим футбол? Что-то еще?
|
В том числе и по вопросам "вставания с колен". Слишком много разного надо рассказывать. Если общо, то просто, переживал, как за своих.
Цитата:
Сообщение от Островок
В каких границах и каком составе? ЮВ входит в понимание "родное"?
|
Само собой. И Крым входит.)
Цитата:
Сообщение от Островок
Спартак - это футбол, прально?
|
Прально.)
|
|
|
09.10.2014, 14:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Абсолютного единодушия и огромной радости по поводу ДНР и ЛНР не было.
|
Вот и я про то же. У меня четко противоположная информация. И от реальных встреч с жителями и от переписки. Но у меня нет стремления раскрашивать ситуацию в белый или черный цвет. Хотя и не замечать или оправдывать преступления украинской власти я тоже не могу. А вот помогать людям оттуда - хочется. Кстати, а ты своим уехавшим знакомым, ведь тоже как-то помогаешь?
|
09.10.2014, 14:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Слишком много разного надо рассказывать. Если общо, то просто, переживал, как за своих.
|
Это хорошо. Хотя бы своей неоднозначностью.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Само собой. И Крым входит.)
|
Ну и сейчас за кого душа болит больше: за Крым или ЮВ? Только я о душе спрашиваю, не путай. А то вот и Танцующая не догадывается:
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И кто определил это главное?
|
|
09.10.2014, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, а ты своим уехавшим знакомым, ведь тоже как-то помогаешь?
|
Они всё-таки не совсем беженцы, скажем так. Тот, что в Одесской области, фактически живёт дома. А остальные в Харькове открыли адвокатскую контору, пока нормально себя чувствуют. Есть квартиры и машины. Я так понимаю, что им удалось соответствующие накопления вывезти. А может и раньше недвижимость прикупили. На эти темы я с ними не беседовал. И, при том, адвокату не нужно подыскивать вакансию. Есть клиенты-будет работа. Не важно в каком городе. Само собой, что свою клиентуру они подрастеряли, но Харьков город большой. Возможность заработать есть.
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну и сейчас за кого душа болит больше: за Крым или ЮВ?
|
Нет у меня души. Атеист я.) А ежели всерьёз, то само-собой, что Крым сейчас на заднем плане. У них там проблем достаточно, хотя Вега и не признаётся (  ), но не стреляют. В этом смысле плюс. Но речь о том, что если бы Россия не откусила у нас Крым, то там тоже не стреляли бы. И, тем более, не стреляли бы на Донбассе.
|
|
|
09.10.2014, 14:39
|
|
Фей драконий
|
УмНик и ADv, плиз прикиньте оба экономические последствия Украинской ситуации .
Для справки : Псковская обл. имеет 750 тыс жителей . Новгородская .....
|
|
|
09.10.2014, 14:47
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вот мнение стратегического союзника России. "Беларусь поддерживает нерушимость границ Украины и не одобряет аннексию Крыма Россией. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает ДС.
|
И что?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а главное это что? И кто определил это главное?
|
То что футбол в России не главное, нам уже не единожды доказали
|
|
|