Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2014, 12:29   #11781
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А вот до революции,..
Если ты о 1917г., то к Черновцам данное событие отношения не имело. Окончательно советская власть установилась тут только в 1944г. Если о Майдане, то тут не прав. Централизованного снабжения горячей водой в Черновцах действительно не было ещё со времён Союза. У кого газовые колонки, у кого котлы, у кого бойлеры. Народ привык и научился выкручиваться.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 12:31   #11782
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Если ты о 1917г.,
Конечно о нем...
Старый 09.10.2014, 12:32   #11783
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Конечно о нем
Ну тогда в Черновцах горячая вода была ещё очень долго и после революции.)
Старый 09.10.2014, 12:38   #11784
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты будешь смеяться. Есть у меня вода горячая. Такая штука интересная. Бойлер называется. И в Черновцах горячей воды не стало ещё при советской власти. Это к сведению.
А я не про тебя лично Я запомнила про воду, ты уже говорил.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 12:43   #11785
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Окончательно советская власть установилась тут только в 1944г.
Залезла в Вики почитать историю города.
Нда... Так вот они какие - настоящие потомственные украинцы. Соль нации.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 12:46   #11786
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Я запомнила про воду, ты уже говорил.
Я рад, что у тебя хорошая память. А вот мнение стратегического союзника России. "Беларусь поддерживает нерушимость границ Украины и не одобряет аннексию Крыма Россией. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает ДС.
"Мы не хотели разрушения украинского государства. Многие говорят, что Крым когда-то неправильно отошел Украине, что это территория исконно российская... Это неправильный подход. Давайте тогда вернемся во времена хана Батыя и монголо-татарского ига. Тогда надо будет отдать Казахстану, Монголии практически всю территорию России, Западной и Восточной Европы, кроме Беларуси - они до нас дошли, но как-то не тронули. Зачем возвращаться к тому, что было?" - сказал Лукашенко.

"Перекраивать границы нельзя. Мы же приняли много международных правовых актов, которые определяют стабильность границ, их нерушимость", - добавил он."

Все новости: http://news.meta.ua/cluster:38915430...henko/#opinion

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Залезла в Вики почитать историю города.
И чем тебе город не нравится?

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Так вот они какие - настоящие потомственные украинцы. Соль нации.
Я не украинец. Можешь успокоиться.)
Старый 09.10.2014, 12:51   #11787
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я не украинец. Можешь успокоиться.)

УмНик, ты в России жил?
Старый 09.10.2014, 12:54   #11788
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
ты в России жил?
Нет. И никогда туда не стремился.
Старый 09.10.2014, 13:07   #11789
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Нет.
То есть, никакая российская история, как история родины, через тебя не прошла.
Я знаю не так уж мало людей - не русских по национальности - для которых Россия - родина. Отсюда всё.
Тебе наши доводы очень трудно понять. Некоторые вещи, даже по аналогии со своим, выглядят совершенно иначе. Логика другая.
Но гены всё же помнят что-то, поэтому ты здесь. Пробуй им ответить на вопрос, а не наши взламывай.
Старый 09.10.2014, 13:41   #11790
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
о есть, никакая российская история, как история родины, через тебя не прошла.
Я знаю не так уж мало людей - не русских по национальности - для которых Россия - родина. Отсюда всё.
Я ж всё-таки родился в СССР и прожил там почти 30 лет. Кто тогда делил, в России ты живёшь или в Киргизии? Семья у меня русскоязычная, я закончил школу с преподаванием на русском языке, я читал те же книги, и смотрел те же фильмы, что и ты. При чём тут тот факт, что я не жил непосредственно в России? А считать именно Россию своей родиной. С чего бы? Только по национальности? Но если тебя интересует я всегда переживал за российские успехи. Как в спорте, так и в других вопросах. Я до сих пор являюсь болельщиком московского "Спартака". Но если я вижу, что в данный момент Россия является агрессором по отношению к стране, где для меня всё родное, то как я могу к ней относится? И поверь, что считаю я так, отнюдь не под воздействием пропаганды. Врут все. И наши, и ваши. Но я и сам могу оценивать то, что вижу.
Старый 09.10.2014, 13:55   #11791
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Но я и сам могу оценивать то, что вижу.
А как насчет оценки того, что ты не видишь? Например, твоя оценка ситуации в Новороссии не базируется на личных наблюдениях или даже на общении со знакомыми оттуда.
Старый 09.10.2014, 14:15   #11792
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подготовило доклад, в котором указало, что именно украинские военные несут ответственность за неизбирательные артиллерийские обстрелы жилых кварталов в Донбассе. Приведённую в документе информацию, которая касается периода с 18 августа по 16 сентября 2014 года, цитирует ТАСС

«Некоторые сообщения о случаях неизбирательных артиллерийских обстрелов жилых кварталов могут быть связаны с действиями украинских вооружённых сил», − говорится в докладе. Специалисты организации отмечают следующее: «Судя по всему, большинство жертв среди гражданского населения было вызвано неизбирательными артиллерийскими обстрелами жилых кварталов и использованием тяжёлых орудий».

В докладе также затрагивается тема преступлений, которые совершают в Донбассе формирования, подконтрольные МВД Украины.

«Продолжают поступать сообщения о нарушениях прав человека, совершённых находящимися под контролем правительства добровольческими батальонами, которые берут на себя полицейские функции во многих освобождаемых городах», − цитирует документ агентство.

Указывается, что бойцы некоторых батальонов, в особенности «Айдара», «Днепра-1», «Киева-1» и «Киева-2», могут быть причастны к похищениям людей, произвольным задержаниям, жестокому обращению, убийствам и вымогательству денег.

«Правительство должно более строго контролировать собственные подразделения, включая добровольческие батальоны, и гарантировать привлечение к ответственности за любые преступления, совершённые их членами», − подчёркивается в докладе.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/53356#ixzz3Fdr1TP85
Старый 09.10.2014, 14:16   #11793
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Я ж всё-таки родился в СССР и прожил там почти 30 лет. Кто тогда делил, в России ты живёшь или в Киргизии?
Это много. Я поняла, что ты вообще здесь не жил. Мне-то действительно всё равно, СССР или Россия. Но это мне, а тем, кто жил в другой культуре, было по-разному. И кто впитал русскую культуру, а кому не довелось. Даже в России это бывает, если главное - мимо. Спартак - это футбол, прально? Россия = футбол. Это шутка, но ап чем речь?

Цитата:
я всегда переживал за российские успехи. Как в спорте, так и в других вопросах.
Переживал - это как раз то. Оставим футбол? Что-то еще?

Цитата:
по отношению к стране, где для меня всё родное,
В каких границах и каком составе? ЮВ входит в понимание "родное"?
Старый 09.10.2014, 14:19   #11794
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Даже в России это бывает, если главное - мимо
а главное это что? И кто определил это главное?
Старый 09.10.2014, 14:24   #11795
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Например, твоя оценка ситуации в Новороссии не базируется на личных наблюдениях или даже на общении со знакомыми оттуда.
Будучи в Харькове я общался с однокурсниками из Донецка и Луганска и Луганской области. Встреча была в конце июня. Бои уже шли. Их пятеро всего было. Четверо постоянные жители этого региона, а один родом из Одесской области, но по распределению попал в Донецк. Все адвокаты. Ничего хорошего про ополченцев они не рассказывали. Из того региона уехали все. Один, к себе в Одесскую область, остальные в Харьков. У одних (они супружеская пара) старшего сына ополченцы захватили в заложники и с неделю держали где-то в подвале, требуя выкуп. В наручниках. Само собой били. Про настроение народа попроще они рассказывали, что есть разные мнения. Абсолютного единодушия и огромной радости по поводу ДНР и ЛНР не было. Кроме того, и у нас в Черновцах есть беженцы из того региона. Лично с ними не говорил, но видел их интервью по местному телевидению. Отнюдь не радостные впечатления об ополченцах.

Цитата:
Переживал - это как раз то. Оставим футбол? Что-то еще?
В том числе и по вопросам "вставания с колен". Слишком много разного надо рассказывать. Если общо, то просто, переживал, как за своих.

Цитата:
В каких границах и каком составе? ЮВ входит в понимание "родное"?
Само собой. И Крым входит.)

Цитата:
Спартак - это футбол, прально?
Прально.)
Старый 09.10.2014, 14:25   #11796
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Абсолютного единодушия и огромной радости по поводу ДНР и ЛНР не было.
Вот и я про то же. У меня четко противоположная информация. И от реальных встреч с жителями и от переписки. Но у меня нет стремления раскрашивать ситуацию в белый или черный цвет. Хотя и не замечать или оправдывать преступления украинской власти я тоже не могу. А вот помогать людям оттуда - хочется. Кстати, а ты своим уехавшим знакомым, ведь тоже как-то помогаешь?
Старый 09.10.2014, 14:34   #11797
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Слишком много разного надо рассказывать. Если общо, то просто, переживал, как за своих.
Это хорошо. Хотя бы своей неоднозначностью.
Цитата:
Само собой. И Крым входит.)
Ну и сейчас за кого душа болит больше: за Крым или ЮВ? Только я о душе спрашиваю, не путай. А то вот и Танцующая не догадывается:
Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
И кто определил это главное?
Старый 09.10.2014, 14:37   #11798
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Кстати, а ты своим уехавшим знакомым, ведь тоже как-то помогаешь?
Они всё-таки не совсем беженцы, скажем так. Тот, что в Одесской области, фактически живёт дома. А остальные в Харькове открыли адвокатскую контору, пока нормально себя чувствуют. Есть квартиры и машины. Я так понимаю, что им удалось соответствующие накопления вывезти. А может и раньше недвижимость прикупили. На эти темы я с ними не беседовал. И, при том, адвокату не нужно подыскивать вакансию. Есть клиенты-будет работа. Не важно в каком городе. Само собой, что свою клиентуру они подрастеряли, но Харьков город большой. Возможность заработать есть.

Цитата:
Ну и сейчас за кого душа болит больше: за Крым или ЮВ?
Нет у меня души. Атеист я.) А ежели всерьёз, то само-собой, что Крым сейчас на заднем плане. У них там проблем достаточно, хотя Вега и не признаётся (), но не стреляют. В этом смысле плюс. Но речь о том, что если бы Россия не откусила у нас Крым, то там тоже не стреляли бы. И, тем более, не стреляли бы на Донбассе.
Старый 09.10.2014, 14:39   #11799
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

УмНик и ADv, плиз прикиньте оба экономические последствия Украинской ситуации .
Для справки : Псковская обл. имеет 750 тыс жителей . Новгородская .....
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 14:47   #11800
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А вот мнение стратегического союзника России. "Беларусь поддерживает нерушимость границ Украины и не одобряет аннексию Крыма Россией. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает ДС.
И что?

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а главное это что? И кто определил это главное?
То что футбол в России не главное, нам уже не единожды доказали
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения